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The Guardian: I migliori 10 ristoranti di Parigi

24 Marzo 2012 5

Ecco una classifica molto interessante: Parigi vista da Nord, secondo la classifica del Guardian. Ne esce una classifica un po’ diversa rispetto a quella a cui siamo abituati a pensare. Buon divertimento e soprattutto: provate prima di parlare e soprattutto di scrivere:-) di Alexander Lobrano* Le Meurice Chi…  Leggi tutto »

The Old Homestead, la steakhouse più antica di New York

17 Maggio 2016 3

The Old Homestead Steakhouse 9th Avenue, 56 (tra la 14ma e la 15ma) Tel. 212.2429040 Aperti a pranzo e a cena (la domenica solo fino alle 21:45) www.theoldhomesteadsteakhouse.com Old Homestead è la steakhouse più antica di New York e si trova nel distretto di Meatpacking che – come…  Leggi tutto »

Tickets a Barcellona, dove il cibo di Albert Adrià apre la mente

7 Febbraio 2018 0

Tickets Bar Avinguda del Parallel, 164 08015 Barcelona, Spagna [email protected] www.ticketsbar.es La prenotazione va effettuata con 60 giorni di anticipo Aperto solo a cena Prezzo medio a persona dai 100 ai 150 euro di Francesca Faratro Ed eccoci nella meravigliosa giostra di Albert Adrià che colpisce sin dall’ingresso gioioso, mettendo immediatamente…  Leggi tutto »

Tokyo, Jiro Dreams of Sushi

28 Novembre 2013 8

di Roberto Curti “Sukiyabashi Jiro” è il più prestigioso ristorante di sushi di Tokyo, premiato nel 2008 con le tre stelle Michelin: e l’ottuagenario Jiro Ono è il più anziano cuoco ad aver ottenuto il massimo riconoscimento della cucina mondiale. Piccolo se non angusto (dieci posti a sedere al banco, da prenotare…  Leggi tutto »

Torroni e croccantini di San Marco dei Cavoti, il paese sannita di Hänsel e Gretel: Borrillo e Serio

16 Dicembre 2011 1

di Marina Alaimo E’ difficile entrare nello spirito natalizio con il caldo che fa ancora dalle nostre parti. Ed il momento di forte crisi politica ed economica costituisce un ulteriore ostacolo alla gioiosa entrata in scena di angioletti, San Giuseppe e zampognari, palline, puntali e stelline dorate. Ma non so proprio rinunciare…  Leggi tutto »

Tra Sannio e Alto Casertano, la Campania che non ti aspetti. Indirizzi utili low cost

20 Giugno 2013 3

di Franco Santini L’Italia è piena di territori poco battuti che conservano un’autenticità ormai rara. Un esempio è l’area di confine tra le province di Caserta e Benevento, un tempo abitata dall’antico popolo dei Sanniti (da cui il nome di Sannio). Al contrario di regioni più turistiche – infarcite di graziosi…  Leggi tutto »

Trattorie & Osterie di Milano e Lombardia, locali della nostalgia e della gioia

26 Marzo 2022 13

di Marco Galetti Trattorie e Osterie a Milano e Lombardia. A Milano la Trattoria del Risveglio non esiste più, svegliamoci, frequentiamo Trattorie e Osterie di Milano e Lombardia perché possano continuare a regalarci momenti di serenità  come hanno sempre fatto, non abbandoniamo questi locali della gioia, questi  luoghi di riferimento e riferimento…  Leggi tutto »

Trattorie e ristoranti in Piemonte: i 10 indirizzi del cuore e dopo 40 anni di esperienze

18 Settembre 2015 1

di Cosimo Torlo Non ricordo se fosse il 1981 o 1982, all’epoca non ero un grande appassionato di vino, anzi. Dopo alcune spiacevoli esperienze di bevute terrificanti a base di vino al metanolo decisi di lasciar perdere e passai alla birra. E a quel tempo a Torino di birrerie c’erano parecchie ed…  Leggi tutto »

Tre cose imperdibili quando sei in Olanda

3 Giugno 2019 0

di Marco Bellentani Avvicinarsi alla multi-cultura olandese è molto semplice. Tutto, come da copione, funziona a meraviglia, in un clima di produzione o caos (Amsterdam) organizzato e ordinato, dove tutti sanno cosa e quando fare. A livello gastronomico, ovviamente, qualsiasi italico può sentirsi in difficoltà, soprattutto dopo diversi giorni di permanenza con…  Leggi tutto »

Tre giorni a Napoli con quattro imperdibili trattorie circondati dalla grande bellezza

15 Maggio 2015 1

di Giulia Cannada Bartoli* La bellezza di Napoli è indiscussa ma in maggio non c’è storia è la città più bella del mondo: il clima ancora non troppo caldo, la brezza marina, il cielo e il mare di un blu da togliere il fiato. I monumenti si stagliano in un’ideale volta vicina…  Leggi tutto »

Tutta la bellezza e i segreti della tradizione della coltivazione del grano di Altamura

3 Agosto 2021 0

di Michele Polignieri La Puglia è decisamente troppo lunga. Il solo pensiero di scorrerne le miglia a mare genera un vortice emicranico da perdere l’orientamento; a cui va aggiunto che, per quanto “di Puglia”, le singole aree sono tanto diverse pur se prossime, da giustificare, facendola sembrare appropriata, la denominazione ad hoc che molti…  Leggi tutto »

Un piccolo banchetto all’Eleven Madison Park dopo la 50Best

1 Luglio 2018 0

Eleven Madison Park 11 Madison Ave, New York, NY 10010, Stati Uniti Telefono: +1 212-889-0905 www.elevenmadisonpark.com Eravamo stati all’Eleven Madison Park lo scorso ottobre quando era in testa alla classifica della 50Best Restaurant, l’unica in grado di infastidire la Michelin. Ci torniamo adesso che è scesa al quarto posto, superata da Massimo Bottura…  Leggi tutto »

Un viaggio di nome “Caccia al Territorio Blog Tour 3” Arezzo 2015/16

7 Aprile 2016 1

di Claudio Tenuta E così all’improvviso mentre sei sul tuo comodissimo divano di casa a Napoli chiudi gli occhi un istante e ti ritrovi d’improvviso centrifugato nel vortice di “Caccia al Territorio Blog tour 3” tra le colline aretine in compagnia di folli compagni di viaggio, viandanti, igers, rappresentanti dell’enogastronomia locale, alchimisti,…  Leggi tutto »

Una cena in Montenegro

21 Dicembre 2010 16

di Enrico Botte Podgorica, capitale della Repubblica del Montenegro. Sono qui per un viaggio di lavoro. Perché non approfittare dell’unica serata a disposizione per saggiare la cucina del posto? Piove, fa freddo e la lingua è un grosso limite, pochi parlano inglese e nessuno l’italiano. Non ho guide gastronomiche del Montenegro (esistono?!)…  Leggi tutto »

Una giornata sul Pollino con Federico Valicenti, ambasciatore lucano di biodiversità

5 Settembre 2011 4

di Giulia Cannada Bartoli Certe giornate, certi momenti ti occupano per sempre l’anima, e gli occhi occhi: istanti fotografati con la mente e catturati con  il cuore, persino con l’effetto sonoro, ti pare di risentire ogni voce , ogni suono,anche il più impercettibile,  appena il ricordo si fa strada nella tua testa,…  Leggi tutto »

Una gita a Marina di Puolo, fra Sorrento e Massa Lubrense

3 Giugno 2022 0

È tempo di tornare nelle insenature della Terra delle Sirene per sfuggire ai dolori e alle paure di questi tempi agitati. Lì dove le ansie sfumano sulla riva delle spiaggette e uno spaghetti ai frutti di mare con un bel bianco campano ti mette a posto psicologicamente e fisicamente. Per esempio a Marina…  Leggi tutto »

Vademecum gastronomico per visitare Rimini e salvarsi. In regalo la ricetta della Piada di Fausto Fratti

1 Luglio 2013 4

di Barbara Guerra Potrebbe capitare di trascorre qualche giorno a Rimini, i motivi sarebbero molti. Potrebbe spingervi  la voglia di trascorrere un week end tra i locali del divertimento, oppure il desiderio di fare shopping in un centro storico incantevole e sempre offuscato nell’immaginario nazionale da un lungomare urbanizzato e per…  Leggi tutto »

Valencia. Horchata de Chufa: più Valenciano di così!

3 Settembre 2011 9

di Sara Marte E già! Troppo facile tornare da un tour spagnolo partito da Valencia con la paella e la sangria! Eh no! Qui c’è la colazione dei campioni! La merenda rinfrescante per eccellenza! E’ l’horchata de chufas! Dicesi horchata de chufas in castigliano o orxata de xufas in valenciá.  E’…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania o Vallo della Cuccagna? Piccola guida gastronomica alla capitale del Cilento

3 Settembre 2019 1

Ristoranti e Pizzerie a Vallo della Lucania, anzi Vallo della Cuccagna grazie ad una serie di spettacolari aperture degli ultimi anni che si sono innestate su una tradizione solida che affonda le radici nella civiltà contadina? Pulita, ordinata, l’amministrazione Aloia ha rimesso a posto la piazza borbonica che la caratterizza e molti hanno…  Leggi tutto »

Vallo di Diano, guida alle trattorie e ai produttori ecosostenibili

10 Ottobre 2020 0

Al pari del Sannio, il Vallo di Diano è una delle zone più belle e più sottovalutate della Campania. Dalla Certosa di Padula alle Grotte di Pertosa, dai borghi come Teggiano e la stessa Padula a Montesano sulla Marcellana, attraversato dall’autostrada che porta a Reggio: le uscite di Petina, Polla, Atena Lucana, Sala…  Leggi tutto »

Venezia straziami, ma di cicchetti saziami | Consigli per un buono e bevibile fine settimana veneziano

28 Dicembre 2021 0

di Annamaria Punzo La partenza per Venezia è parte di una iconografia personalissima. Corto Maltese, le calle, i canali e i sospiri mi inseguono un po’ ovunque e non solo all’idea del passaggio sull’omonimo ponte. Tra una calle e l’altra vado alla ricerca di ristoro e di un riparo dalla pioggia incessante; trovandomi a…  Leggi tutto »

Venosa, sulle tracce di Orazio

15 Maggio 2004 0

Fave e cicorie, un po’ di formaggio fresco, carne di agnello, dolci al miele: non è poi così lontana dai tempi di Quinto Orazio Flacco la gastronomia tipica di Venosa, la grande città bianca ricca di chiese e palazzi nobiliari, con la splendida cattedrale, un grande parco archeologico romano e il Castello federiciano da non…  Leggi tutto »

Verdicchio di Matelica,conosciamo il paese, il territorio e il suo fantastico bianco

9 Settembre 2020 0

di Milena Ferrari Attorno ad un tavolo la storia di un piccolo grande vino – il Verdicchio di Matelica – che affascina già da sé ma se a parlarne è Alberto Mazzoni – direttore dell’Istituto marchigiano di enogastronomia IME e dell’Istituto marchigiano tutela vini IMT – la vicenda si tinge di aneddoti, curiosità e…  Leggi tutto »

Verona, Antica Osteria del Duomo. I Low cost padano-1

4 Settembre 2010 7

di Tommaso Esposito Verona è bella anche così, quando il cielo minaccia tempesta e la folla dei turisti d’estate fa lo struscio per le strade. Qualche noto ristorante, dove si pensava una sosta, è chiuso per ferie. Sarà per la prossima volta. E, allora, alla facciaccia del…  Leggi tutto »

Viaggio a Marina del Cantone

8 Gennaio 2006 0

di Angelo Di Costanzo In gennaio i colori dei paesaggi sono tendenzialmente pastello con sfumature quasi mai lontane dal grigio e gli umori sembrano spesso seguire questi standard quasi a rimarcare stati d’animo alla ricerca della quiete e della solitudine dopo le caotiche seppur festose giornate natalizie. I virtuosismi però a cui ci stà…  Leggi tutto »

Viaggio nel cuore del centro storico di Napoli, tra storia e buon cibo

5 Aprile 2015 4

di Marina Alaimo Nel cuore del centro storico di Napoli, lungo i decumani maggiore e inferiore, quindi via dei Tribunali e via Benedetto Croce (alias Spaccanapoli), è possibile fare uno straordinario viaggio tra diversi periodi storici che si accavallano nell’arco di tempo di più di 2000 anni. Le tracce di questo…  Leggi tutto »

Viaggio nel regno della carne di cavallo: via Plebiscito a Catania

25 Aprile 2022 0

di Francesco Raguni Che sia ad ora di pranzo o di cena, passando da via Plebiscito, è facile lasciarsi catturare dall’odore di carne alla griglia che pervade questa strada di Catania. Avvolti dalla nebbia delle braci (“fucularu” in dialetto), si possono vedere diverse trattorie locali offrire un’ampia gamma di prodotti di macelleria:…  Leggi tutto »

Vicenza, il risino e il baccalà alla vicentina: dal bar Sorarù al Ceppo Enogastronomia. I low cost padano-2

5 Settembre 2010 4

di Tommaso Esposito Si esce presto la mattina per il piacere di far colazione in piazza a Vicenza. Sorarù. Questo cognome tronco e ossitono ha un certo fascino. E poi il nome Virgilio. Ci sediamo e sbirciamo dal tavolo  la grande Piazza dei Signori. Un caffè, buono tutto…  Leggi tutto »

Vienna, Figlmüller: qui si friggono Wiener Schnitzel da 110 anni!

29 Gennaio 2017 0

di Virginia Di Falco Quanto sei bella Vienna! Ci mancavo da un secolo – tanto per utilizzare l’unità di misura temporale più consona alla storia di questa antica capitale. Maestosa, austera, elegante. Pulita. Pulitissima (poi alla fine non resisti e scatti una foto all’unico fazzoletto di carta che trovi a terra, non…  Leggi tutto »

Villa Chiara, da Fabiana Scarica. A Vico Equense tutti i sapori della Penisola Sorrentina

24 Marzo 2017 0

di Franco D’Amico Tra i circa 7500 chilometri di costa italiana l’approdo del piacere confluisce indubbiamente nel “golfo” di Vico Equense, siamo sul tratto tirrenico della Campania Felix, un’area che vede la presenza di variegati luoghi cult della gastronomia e famosi chef stellati, ma è l’entroterra che emerge ancora raccontando le bontà…  Leggi tutto »