Rubriche

Vinitaly | Guida a bar, osterie e ristoranti di Verona e dintorni

6 Aprile 2016 1

di Marina Alaimo Partiamo dal caffè e quando si è in una città dalla storia importante come Verona è d’obbligo la visita ad almeno uno dei caffè storici. ________________________________________________ Val la visita  l’Antico Caffè Dante, dal 1837, detto in passato il parlamentino perché frequentato dai professionisti e personaggi della…  Leggi tutto »

Vino e cucina, dove fare la spesa di qualità a Trani: il Tempio Divino e La Casa del Formaggio

11 Agosto 2019 0

di Stefania Leo Trani non è solo ristoranti stellati come Quintessenza o grandi pizzerie che fanno scuola alla Puglia intera come Lievito 72. Questa perla sul mare della provincia Bat ospita da sempre veri cultori del gusto, come Dino Dell’Olio, propietario dell’enoteca Il tempio divino, e Vito Fatone, patron della Casa del…  Leggi tutto »

Visita a Reims, Champagne Pommery e la Nature Essentielle di Eric Briffard del George V

27 Giugno 2011 4

Una puntatina  a Reims per visitare la Pommery che da un paio d’anni ha rilanciato la propria presenza nel nostro paese con la costituzione di Pommery-Italia presieduta da Ilario Iannone e una immagine da ricostruire dopo gli anni neri della distribuzione Stock che ha relegato questo Champagne agli scaffali della grande distribuzione. Bisogna…  Leggi tutto »

Visitate i presepi di San Gregorio Armeno? Ecco le 12 migliori pizzerie della zona segnalate dalla Guida per iPhone e iPad. E altri 7 indirizzi da non perdere per sette motivi validi

28 Dicembre 2012 3

  di Monica Piscitelli Primo assaggio di una sequela di festività. Un po’ di più alla festa della Immacolata che inaugura definitivamente quelle natalizie. A Napoli si dice “’na votata e ‘na girata e stamm nata vot’ a Natale!”. Quello del 2012 sarà probabilmente un Natale difficile, vista la crisi…  Leggi tutto »

Voglia di birra artigianale, Brewpub a New York

15 Ottobre 2010 1

di Sara Marte Sembra facile dire birra. Qui a New York City, superata la consueta birretta multinazionale, pluripubblicizzata, polifunzionale, c’è ben altro da scoprire e ben altro mondo da guadagnare nella conoscenza di un’arte di altissima specializzazione. Così, nell’ingarbugliata e complessa giungla del dove per tutte le tasche, il salto di qualità…  Leggi tutto »

Week End a Caggiano. La stella di Locanda Severino, la pizza di Angelo Rumolo e purezza della biodiversità tra Campania e Basilicata

16 Maggio 2019 0

In primo luogo, dov’è Caggiano? Parliamo di un paesino che ha meno di tremila residenti, ai confini con la Basilicata. Da Napoli dista 122 chilometri, di cui 116 sono di autostrada, gli altri vanno dall’uscita di Polla sulla Salerno-Reggio sino al centro del paese, a quota 828, il secondo più alto della Campania….  Leggi tutto »

Week end lungo tra i vini e i sapori delle Colline Teramane: Cirelli, Emidio Pepe, Pigliacampo, Aprudia

2 Aprile 2022 2

di Carmen Autuori Giorno uno E’ difficile stabilire se Enzo Di Pasquale, chef e patron di Aprudìa a Giulianova in provincia di Teramo, sia l’Abruzzo oppure l’Abruzzo Enzo di Pasquale. E’ certo, però, che entrambi racchiudono l’essenza stessa di questa terra dalla bellezza prorompente e segreta, fatta di neve e mare, di agricoltura…  Leggi tutto »

Week end sulla Costa d’Abruzzo: vini, trattorie e prodotti indimenticabili

3 Novembre 2020 0

di Marina Betto In Abruzzo si naviga facilmente tra terra e mare, da Giulianova e il suo porto, gli splendidi torrioni costieri che difendevano il Regno delle Due Sicilie dalle incursioni dei pirati si passa agevolmente alle colline interne, ad un territorio agricolo ricco e variegato. Si mescolano così i prodotti del mare Adriatico,…  Leggi tutto »

Wine Country: Napa Valley e Sonoma County

12 Marzo 2013 0

di Phyllis De Stavola  La California da degustare Appena atterrati all’aeroporto di San Francisco in California decidiamo di pregustare subito il sapore della Wine Country, situata a 50 miglia a nord, ammirando al tempo stesso la vista sulla Baia. Memori di quanto scrive Jay McInerney in ‘I piaceri della cantina’ nel…  Leggi tutto »

Zanzibar, colori e sapori

11 Gennaio 2010 0

Mangiare sostenibile lontano da casa. Difficile ma non impossibile di Monica Piscitelli Agricoltura, spesa consapevole, attenzione alle piccole produzioni, qualità e solidarietà. I più convinti di noi li praticano ogni giorno, difficoltà permettendo. Il nostro contesto quotidiano ci offre riferimenti certi sufficienti per indirizzare correttamente coscienza e azioni. Staccati i piedi…  Leggi tutto »