Rubriche

Sushi Amane e New York

12 agosto 2019 1

di Albert Sapere Sushi Amane è uno di quei locali che può vivere solo a New York. Infatti la Grande Mela, che in questo momento è senza dubbio la capitale mondiale del cibo, ospita al piano inferiore, di Mifune, una catena di ristoranti giapponesi, questo angolo dedicato al menù omaseke (una sorta…  Leggi tutto »

Sweet New York

24 maggio 2012 4

di Fabrizio Scarpato Bisogno d’affetto. A cosa servirebbe altrimenti tutto quello sproposito di sperticate altezze sparate al cielo, se non a urlare la propria esistenza? A cosa tenderebbe l’ansia costruttrice se non a dissimulare un’ombra di insicurezza? E l’affastellamento di matite colorate non potrebbero apparire come l’urgenza infantile di chi chiede aiuto?…  Leggi tutto »

Taggia, Imperia. Ristorante L’Olio Colto

10 agosto 2010 12

del Guardiano del Faro Non tanto per recensire quanto per informare, perchè da questa parte della Riviera di Fiori, spesso giustamente ribattezzata Riviera dei FUORI per l’originalità della fauna che la popola, non è normale vedere una soluzione di ristorazione nuova di concetto e associata ad una qualità confortante e per di più…  Leggi tutto »

Tashkent, Basilic Mediterranean Restaurant & Lounge. Un punto di riferimento in Uzbekistan

22 giugno 2015 0

di Antonella D’Avanzo Atmosfera romantica e rilassante, eleganza sobria, cura dei particolari, gentile e calda accoglienza, servizio attento e preciso, sale arredate con pregiati mobili di legno intarsiati, raffinate poltrone in tessuto di colore grigio elefante e verde petrolio, luci soffuse, un giardino di una bellezza quieta in cui spiccano antichi strumenti…  Leggi tutto »

Tel Aviv, diario divino: i profumi e lo spirito della città

11 dicembre 2011 19

daTel Aviv Sara Marte A Tel Aviv ti diverti, a Gerusalemme preghi e a Haifa lavori. Sarà pure una frase popolare ma quando è vero, è vero. Sono ormai a Tel Aviv da un po’ e…  Leggi tutto »

Tel Aviv: mercati, dolci, Hanukkà, pane e spezie

19 dicembre 2011 13

da Tel Aviv Sara Marte La città lo sa che vi siete seduti. Avete cominciato a capire come si vive a Tel Aviv, dove andare e cosa fare. Avete aperto la mente verso questo minestrone multi-emozionale ma in fondo l’avete già piazzata tra le sensazioni risolte. Proprio allora sarete le vittime più semplici…  Leggi tutto »

The Guardian: I migliori 10 ristoranti di Parigi

24 marzo 2012 5

Ecco una classifica molto interessante: Parigi vista da Nord, secondo la classifica del Guardian. Ne esce una classifica un po’ diversa rispetto a quella a cui siamo abituati a pensare. Buon divertimento e soprattutto: provate prima di parlare e soprattutto di scrivere:-) di Alexander Lobrano* Le Meurice Chi…  Leggi tutto »

The Old Homestead, la steakhouse più antica di New York

17 maggio 2016 3

The Old Homestead Steakhouse 9th Avenue, 56 (tra la 14ma e la 15ma) Tel. 212.2429040 Aperti a pranzo e a cena (la domenica solo fino alle 21:45) www.theoldhomesteadsteakhouse.com Old Homestead è la steakhouse più antica di New York e si trova nel distretto di Meatpacking che – come…  Leggi tutto »

Tickets a Barcellona, dove il cibo di Albert Adrià apre la mente

7 febbraio 2018 0

Tickets Bar Avinguda del Parallel, 164 08015 Barcelona, Spagna [email protected] www.ticketsbar.es La prenotazione va effettuata con 60 giorni di anticipo Aperto solo a cena Prezzo medio a persona dai 100 ai 150 euro di Francesca Faratro Ed eccoci nella meravigliosa giostra di Albert Adrià che colpisce sin dall’ingresso gioioso, mettendo immediatamente…  Leggi tutto »

Tokyo, Jiro Dreams of Sushi

28 novembre 2013 8

di Roberto Curti “Sukiyabashi Jiro” è il più prestigioso ristorante di sushi di Tokyo, premiato nel 2008 con le tre stelle Michelin: e l’ottuagenario Jiro Ono è il più anziano cuoco ad aver ottenuto il massimo riconoscimento della cucina mondiale. Piccolo se non angusto (dieci posti a sedere al banco, da prenotare…  Leggi tutto »

Torroni e croccantini di San Marco dei Cavoti, il paese sannita di Hänsel e Gretel: Borrillo e Serio

16 dicembre 2011 1

di Marina Alaimo E’ difficile entrare nello spirito natalizio con il caldo che fa ancora dalle nostre parti. Ed il momento di forte crisi politica ed economica costituisce un ulteriore ostacolo alla gioiosa entrata in scena di angioletti, San Giuseppe e zampognari, palline, puntali e stelline dorate. Ma non so proprio rinunciare…  Leggi tutto »

Tra Sannio e Alto Casertano, la Campania che non ti aspetti. Indirizzi utili low cost

20 giugno 2013 3

di Franco Santini L’Italia è piena di territori poco battuti che conservano un’autenticità ormai rara. Un esempio è l’area di confine tra le province di Caserta e Benevento, un tempo abitata dall’antico popolo dei Sanniti (da cui il nome di Sannio). Al contrario di regioni più turistiche – infarcite di graziosi…  Leggi tutto »

Trattorie & Osterie di Milano e Lombardia, locali della nostalgia e della gioia

1 novembre 2019 10

di Marco Galetti Trattorie e Osterie a Milano e Lombardia. A Milano la Trattoria del Risveglio non esiste più, svegliamoci, frequentiamo Trattorie e Osterie di Milano e Lombardia perché possano continuare a regalarci momenti di serenità  come hanno sempre fatto, non abbandoniamo questi locali della gioia, questi  luoghi di riferimento e riferimento…  Leggi tutto »

Trattorie e ristoranti in Piemonte: i 10 indirizzi del cuore e dopo 40 anni di esperienze

18 settembre 2015 1

di Cosimo Torlo Non ricordo se fosse il 1981 o 1982, all’epoca non ero un grande appassionato di vino, anzi. Dopo alcune spiacevoli esperienze di bevute terrificanti a base di vino al metanolo decisi di lasciar perdere e passai alla birra. E a quel tempo a Torino di birrerie c’erano parecchie ed…  Leggi tutto »

Tre cose imperdibili quando sei in Olanda

3 giugno 2019 0

di Marco Bellentani Avvicinarsi alla multi-cultura olandese è molto semplice. Tutto, come da copione, funziona a meraviglia, in un clima di produzione o caos (Amsterdam) organizzato e ordinato, dove tutti sanno cosa e quando fare. A livello gastronomico, ovviamente, qualsiasi italico può sentirsi in difficoltà, soprattutto dopo diversi giorni di permanenza con…  Leggi tutto »

Tre giorni a Napoli con quattro imperdibili trattorie circondati dalla grande bellezza

15 maggio 2015 1

di Giulia Cannada Bartoli* La bellezza di Napoli è indiscussa ma in maggio non c’è storia è la città più bella del mondo: il clima ancora non troppo caldo, la brezza marina, il cielo e il mare di un blu da togliere il fiato. I monumenti si stagliano in un’ideale volta vicina…  Leggi tutto »

Un piccolo banchetto all’Eleven Madison Park dopo la 50Best

1 luglio 2018 0

Eleven Madison Park 11 Madison Ave, New York, NY 10010, Stati Uniti Telefono: +1 212-889-0905 www.elevenmadisonpark.com Eravamo stati all’Eleven Madison Park lo scorso ottobre quando era in testa alla classifica della 50Best Restaurant, l’unica in grado di infastidire la Michelin. Ci torniamo adesso che è scesa al quarto posto, superata da Massimo Bottura…  Leggi tutto »

Un viaggio di nome “Caccia al Territorio Blog Tour 3” Arezzo 2015/16

7 aprile 2016 1

di Claudio Tenuta E così all’improvviso mentre sei sul tuo comodissimo divano di casa a Napoli chiudi gli occhi un istante e ti ritrovi d’improvviso centrifugato nel vortice di “Caccia al Territorio Blog tour 3” tra le colline aretine in compagnia di folli compagni di viaggio, viandanti, igers, rappresentanti dell’enogastronomia locale, alchimisti,…  Leggi tutto »

Una cena in Montenegro

21 dicembre 2010 16

di Enrico Botte Podgorica, capitale della Repubblica del Montenegro. Sono qui per un viaggio di lavoro. Perché non approfittare dell’unica serata a disposizione per saggiare la cucina del posto? Piove, fa freddo e la lingua è un grosso limite, pochi parlano inglese e nessuno l’italiano. Non ho guide gastronomiche del Montenegro (esistono?!)…  Leggi tutto »

Una giornata sul Pollino con Federico Valicenti, ambasciatore lucano di biodiversità

5 settembre 2011 4

di Giulia Cannada Bartoli Certe giornate, certi momenti ti occupano per sempre l’anima, e gli occhi occhi: istanti fotografati con la mente e catturati con  il cuore, persino con l’effetto sonoro, ti pare di risentire ogni voce , ogni suono,anche il più impercettibile,  appena il ricordo si fa strada nella tua testa,…  Leggi tutto »

Vademecum gastronomico per visitare Rimini e salvarsi. In regalo la ricetta della Piada di Fausto Fratti

1 luglio 2013 4

di Barbara Guerra Potrebbe capitare di trascorre qualche giorno a Rimini, i motivi sarebbero molti. Potrebbe spingervi  la voglia di trascorrere un week end tra i locali del divertimento, oppure il desiderio di fare shopping in un centro storico incantevole e sempre offuscato nell’immaginario nazionale da un lungomare urbanizzato e per…  Leggi tutto »

Valencia. Horchata de Chufa: più Valenciano di così!

3 settembre 2011 9

di Sara Marte E già! Troppo facile tornare da un tour spagnolo partito da Valencia con la paella e la sangria! Eh no! Qui c’è la colazione dei campioni! La merenda rinfrescante per eccellenza! E’ l’horchata de chufas! Dicesi horchata de chufas in castigliano o orxata de xufas in valenciá.  E’…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania o Vallo della Cuccagna? Piccola guida gastronomica alla capitale del Cilento

3 settembre 2019 1

Ristoranti e Pizzerie a Vallo della Lucania, anzi Vallo della Cuccagna grazie ad una serie di spettacolari aperture degli ultimi anni che si sono innestate su una tradizione solida che affonda le radici nella civiltà contadina? Pulita, ordinata, l’amministrazione Aloia ha rimesso a posto la piazza borbonica che la caratterizza e molti hanno…  Leggi tutto »

Venosa, sulle tracce di Orazio

15 maggio 2004 0

Fave e cicorie, un po’ di formaggio fresco, carne di agnello, dolci al miele: non è poi così lontana dai tempi di Quinto Orazio Flacco la gastronomia tipica di Venosa, la grande città bianca ricca di chiese e palazzi nobiliari, con la splendida cattedrale, un grande parco archeologico romano e il Castello federiciano da non…  Leggi tutto »

Verona, Antica Osteria del Duomo. I Low cost padano-1

4 settembre 2010 7

di Tommaso Esposito Verona è bella anche così, quando il cielo minaccia tempesta e la folla dei turisti d’estate fa lo struscio per le strade. Qualche noto ristorante, dove si pensava una sosta, è chiuso per ferie. Sarà per la prossima volta. E, allora, alla facciaccia del…  Leggi tutto »

Viaggio a Marina del Cantone

8 gennaio 2006 0

di Angelo Di Costanzo In gennaio i colori dei paesaggi sono tendenzialmente pastello con sfumature quasi mai lontane dal grigio e gli umori sembrano spesso seguire questi standard quasi a rimarcare stati d’animo alla ricerca della quiete e della solitudine dopo le caotiche seppur festose giornate natalizie. I virtuosismi però a cui ci stà…  Leggi tutto »

Viaggio nel cuore del centro storico di Napoli, tra storia e buon cibo

5 aprile 2015 4

di Marina Alaimo Nel cuore del centro storico di Napoli, lungo i decumani maggiore e inferiore, quindi via dei Tribunali e via Benedetto Croce (alias Spaccanapoli), è possibile fare uno straordinario viaggio tra diversi periodi storici che si accavallano nell’arco di tempo di più di 2000 anni. Le tracce di questo…  Leggi tutto »

Vicenza, il risino e il baccalà alla vicentina: dal bar Sorarù al Ceppo Enogastronomia. I low cost padano-2

5 settembre 2010 4

di Tommaso Esposito Si esce presto la mattina per il piacere di far colazione in piazza a Vicenza. Sorarù. Questo cognome tronco e ossitono ha un certo fascino. E poi il nome Virgilio. Ci sediamo e sbirciamo dal tavolo  la grande Piazza dei Signori. Un caffè, buono tutto…  Leggi tutto »

Vienna, Figlmüller: qui si friggono Wiener Schnitzel da 110 anni!

29 gennaio 2017 0

di Virginia Di Falco Quanto sei bella Vienna! Ci mancavo da un secolo – tanto per utilizzare l’unità di misura temporale più consona alla storia di questa antica capitale. Maestosa, austera, elegante. Pulita. Pulitissima (poi alla fine non resisti e scatti una foto all’unico fazzoletto di carta che trovi a terra, non…  Leggi tutto »

Villa Chiara, da Fabiana Scarica. A Vico Equense tutti i sapori della Penisola Sorrentina

24 marzo 2017 0

di Franco D’Amico Tra i circa 7500 chilometri di costa italiana l’approdo del piacere confluisce indubbiamente nel “golfo” di Vico Equense, siamo sul tratto tirrenico della Campania Felix, un’area che vede la presenza di variegati luoghi cult della gastronomia e famosi chef stellati, ma è l’entroterra che emerge ancora raccontando le bontà…  Leggi tutto »