Rubriche

Smith & Wollensky, 40 anni di bistecche americane a New York

9 luglio 2017 0

SMITH & WOLLENSKY 797 3rd Ave, New York, NY 10022 Tel. +1 212-753-1530 Aperto a pranzo, dal lunedì al venerdì A cena tutti i giorni, fino alle 23:00. www.smithandwollenskynyc.com Smith & Wollensky è un posto che più americano non si può. Anzi, newyorkese. Per come è nato, per come è cresciuto (proprio…  Leggi tutto »

Sommelier al Capri Palace

14 giugno 2009 0

di Angelo di Costanzo* E’ gentile l’aria che respiro, vivaci gli sguardi che m’incontrano e s’incrociano alle mie spalle dopo il mio passaggio. Eccomi, mi presento, sono il nuovo sommelier, l’altro sommelier, e sono appena arrivato al Capri Palace Hotel, in punta di piedi ma con molte aspettative, con tutta la voglia…  Leggi tutto »

Song ‘e Napule, Ciro Iovine da Fuorigrotta al Greenwich Village di New York

30 giugno 2017 0

Song ‘e Napule a New York 146 W Houston Street Tel +1 212-533-1242 sempre aperto dalle 12 alle 23 Song ‘e Napule. Quante belle storie ha la pizza napoletana in questi ultimi anni. Giri per il Greenwich Village cercando i miti della tua gioventù…  Leggi tutto »

Spaghetti alla Nerano in sei ristoranti di Nerano!

20 giugno 2020 6

di Dora Sorrentino Nerano, splendida località balneare tra la Penisola Sorrentina e la Costiera Amalfitana, è nota non solo per la bellezza dei suoi luoghi, delle spiagge, dei ristoranti caratteristici che affacciano tutti sul mare, ma è conosciuta anche per un piatto tipico del territorio, da cui ha preso il nome, divenuto…  Leggi tutto »

Spaghetti con tonno fresco e peperoni roggianesi

5 luglio 2018 0

Inizia con questo pezzo la collaborazione di Pinuccio Alia, faro della gastronomia calabrese e meridionale per almeno due decenni con la famosa Locanda di Alia a Castrovillari. Ora Pinuccio si è ritirato, ma il suo amore per il civo e i prodotti della sua terra non sono venuti meno e scrive per il…  Leggi tutto »

Speciale 50 best Restaurant 2017 Girona, Catalogna. El Celler de Can Roca, una esperienza da vivere nel tristellato low cost

5 aprile 2014 13

di Luciano Pignataro  Tre stelle Michelin, quarto ristorante al mondo per la classifica San Pellegrino, Vizzari lo inserisce tra i classici contemporanei di Giancarlo Maffi Onore al merito di Leo Ciomei. Da molto insisteva per una visita a Girona Espana catalana. Facile segno del destino per la “colonna golosa toscana”: volo…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2017, Disfrutar Oriol Castro a Barcellona, migliore performance dell’anno

5 aprile 2017 0

di Sabino Berardino Disfrutar, a Barcellona, è il ristorante di Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruch (formatisi a EL BULLI di Ferran Adrià): è una stella giovane, nel firmamento gastronomico della città e della Spagna, che ha aperto i battenti a dicembre 2014 e, dopo neanche un anno, alla fine del…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2017, Relae a Copenhagen di Christian Puglisi

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di Albert Sapere Christian Puglisi 32 anni, papà italiano e mamma danese, si è trasferito in Danimarca con la sua famiglia quando aveva sette anni. Esperienze importanti in cucina, Taillevent,  El Bulli di Ferran di Adrià, poi al Noma di Rene Rezdepi come sous chef. Nell’agosto del 2010 apre il…  Leggi tutto »

Speciale 50 best Restaurant 2018, Dinner by Heston Blumenthal a Londra,

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di Albert Sapere Il Dinner non è il Fat Duck. In questo brevissimo concetto penso si possa riassumere il pranzo nel ristorante londinese di Heston Blumenthal, perché il pranzo in quel di Bray resta una delle esperienze gastronomiche più divertenti mai fatte. Alla guida del Dinner c’è Ashley Palmer-Watts, chef di…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant 2018, Eleven Madison Park a New York

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di Albert Sapere Nel film Harry ti presento Sally, Jess (interpretato da Bruno Kirby) in una delle frasi che hanno reso “cult” questo film dice: “I Ristoranti per gli anni Ottanta sono ciò che il teatro era per gli anni Sessanta”.  Sicuramente questa considerazione ha dei fondamenti di verità, la spettacolarizzazione dei…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018, Geranium a Copenaghen Rasmus Kofoed, genio ed eleganza

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di Albert Sapere La minimal art o minimalismo è la principale tendenza che negli anni sessanta fu protagonista del radicale cambiamento del clima artistico, caratterizzata da un processo di riduzione della realtà, dall’antiespressività, dall’impersonalità, dalla freddezza emozionale, dall’enfasi sull’oggettualità e fisicità dell’opera, dalla riduzione alle strutture elementari geometriche. Il termine…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018, Pavillon Ledoyen e la cucina di Yannick Alléno

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di Luciano Pignataro 8 avenue Dutuit, Parigi Tel. 33-01 53051001 www.yannick-alleno.com Aperto la sera, chiuso la domenica Ferie in agosto. Prezzo medio sui 240 euro Ed eccoci nel regno di Yannick Alléno, vicino alla grande Avenue des Champs-Élysées, l’unica dove forse si respirava aria di Natale a Parigi…  Leggi tutto »

Speciale 50 best Restaurant 2018, The Ledbury a Londra, come mettere d’accordo inglesi e francesi

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Di Luciano Pignataro  The Ledbury a Londra 127 Ledbury Rd, Notting Hill Telefono: +44 20 7792 9090 Prenotazioni: opentable.co.uk Sempre aperto, lunedì e martedì solo cena Ci voleva questo bel giovanotto australiano per fondere compiutamente Francia e Inghilterra. Un vero enfant prodige poco più che quarant’enne, che ha al suo attivo…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Barcellona, Disfrutar e i 35 piatti del menu da 185 euro che esprime con rigore la lezione di Adrià

10 febbraio 2018 0

Carrer de Villarroel, 163, 08036 Barcelona, Spagna Telefono: +34 933 48 68 96 disfrutarbarcelona.com Disfrutar a Barcellona è il ristorante di Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruch – tre discepoli di Ferran Adrià – aperto nella città catalana alla fine del 2014. Dopo un anno la prima stella Michelin, due nella edizione…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: I vizi fusion di Bangkok e Gaggan Anand

5 aprile 2017 0

di Guido Barendson Gastronomi, appassionati della tavola o semplicemente buone forchette, se pensate che l’Occidente sia la patria del fast food o della vituperata fusion, e – peggio – se siete rimasti all’era in cui il Terzo Mondo della Pappa cominciava dalla sponda orientale della Turchia e finiva in Estremo Oriente, è…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Le Bernardin

19 novembre 2014 2

di Luca Fontana A tavola con I Signori Novembre 2014   Le Bernardin è un ristorante “d’importazione”. Nato a Parigi nel 1976, dalla volontà dei fratelli La Coze, è stato spostato a New York, in questo chicchettoso angolo di Midtown, nel 1986, legandosi qualche anno dopo allo chef Eric…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant 2018: Plaza Athénée, Ducasse, il lusso della salute e gli spaghetti di Camanini

2 dicembre 2017 4

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Parigi 25 Avenue Montaigne Aperto a pranzo e a cena Chiuso sabato e domenica Tel. 01 58 00 23 43 www.alainducasse-plazaathenee.com Solo gli spettacolari lampadari ricordano la vecchia sala. Poi la prima cosa che colpisce è la luminosità, un rovesciamento di prospettiva, la capacità di reinventare la…  Leggi tutto »

Stracotto di guancia ai due vini dello Zenzero di Serra San Bruno

1 aprile 2021 0

Bruno De Francesco  nel 2009,  ventiduenne cuoco nato in montagna,   ristruttura una piccola ex bottega di ebanista che si trova nel centro storico di Serra San Bruno e crea il suo piccolo ristorante,Zenzero, di soli 20 coperti. Sceglie di offrire una cucina fatta di ricette della memoria, con grande  attenzione alla…  Leggi tutto »

Strega a Branfort, cucina italiana moderna in Connecticut alle porte di New York

7 giugno 2019 0

Strega Restaurant 576 Main St Branford Tel.+1 203-208-2744 Aperto la sera, chiuso la domenica Dici Connecticut e ti trovi in uno dei luoghi più ricchi della terra. Lo stato al confine con New York ha la maggior parte di case multi-milionarie del Nord-est, ed è il secondo stato dopo la…  Leggi tutto »

Sushi Amane e New York

12 agosto 2019 1

di Albert Sapere Sushi Amane è uno di quei locali che può vivere solo a New York. Infatti la Grande Mela, che in questo momento è senza dubbio la capitale mondiale del cibo, ospita al piano inferiore, di Mifune, una catena di ristoranti giapponesi, questo angolo dedicato al menù omaseke (una sorta…  Leggi tutto »

Sweet New York

24 maggio 2012 4

di Fabrizio Scarpato Bisogno d’affetto. A cosa servirebbe altrimenti tutto quello sproposito di sperticate altezze sparate al cielo, se non a urlare la propria esistenza? A cosa tenderebbe l’ansia costruttrice se non a dissimulare un’ombra di insicurezza? E l’affastellamento di matite colorate non potrebbero apparire come l’urgenza infantile di chi chiede aiuto?…  Leggi tutto »

Taggia, Imperia. Ristorante L’Olio Colto

10 agosto 2010 12

del Guardiano del Faro Non tanto per recensire quanto per informare, perchè da questa parte della Riviera di Fiori, spesso giustamente ribattezzata Riviera dei FUORI per l’originalità della fauna che la popola, non è normale vedere una soluzione di ristorazione nuova di concetto e associata ad una qualità confortante e per di più…  Leggi tutto »

Tashkent, Basilic Mediterranean Restaurant & Lounge. Un punto di riferimento in Uzbekistan

22 giugno 2015 0

di Antonella D’Avanzo Atmosfera romantica e rilassante, eleganza sobria, cura dei particolari, gentile e calda accoglienza, servizio attento e preciso, sale arredate con pregiati mobili di legno intarsiati, raffinate poltrone in tessuto di colore grigio elefante e verde petrolio, luci soffuse, un giardino di una bellezza quieta in cui spiccano antichi strumenti…  Leggi tutto »

Tel Aviv, diario divino: i profumi e lo spirito della città

11 dicembre 2011 19

daTel Aviv Sara Marte A Tel Aviv ti diverti, a Gerusalemme preghi e a Haifa lavori. Sarà pure una frase popolare ma quando è vero, è vero. Sono ormai a Tel Aviv da un po’ e…  Leggi tutto »

Tel Aviv: mercati, dolci, Hanukkà, pane e spezie

19 dicembre 2011 13

da Tel Aviv Sara Marte La città lo sa che vi siete seduti. Avete cominciato a capire come si vive a Tel Aviv, dove andare e cosa fare. Avete aperto la mente verso questo minestrone multi-emozionale ma in fondo l’avete già piazzata tra le sensazioni risolte. Proprio allora sarete le vittime più semplici…  Leggi tutto »

The Guardian: I migliori 10 ristoranti di Parigi

24 marzo 2012 5

Ecco una classifica molto interessante: Parigi vista da Nord, secondo la classifica del Guardian. Ne esce una classifica un po’ diversa rispetto a quella a cui siamo abituati a pensare. Buon divertimento e soprattutto: provate prima di parlare e soprattutto di scrivere:-) di Alexander Lobrano* Le Meurice Chi…  Leggi tutto »

The Old Homestead, la steakhouse più antica di New York

17 maggio 2016 3

The Old Homestead Steakhouse 9th Avenue, 56 (tra la 14ma e la 15ma) Tel. 212.2429040 Aperti a pranzo e a cena (la domenica solo fino alle 21:45) www.theoldhomesteadsteakhouse.com Old Homestead è la steakhouse più antica di New York e si trova nel distretto di Meatpacking che – come…  Leggi tutto »

Tickets a Barcellona, dove il cibo di Albert Adrià apre la mente

7 febbraio 2018 0

Tickets Bar Avinguda del Parallel, 164 08015 Barcelona, Spagna [email protected] www.ticketsbar.es La prenotazione va effettuata con 60 giorni di anticipo Aperto solo a cena Prezzo medio a persona dai 100 ai 150 euro di Francesca Faratro Ed eccoci nella meravigliosa giostra di Albert Adrià che colpisce sin dall’ingresso gioioso, mettendo immediatamente…  Leggi tutto »

Tokyo, Jiro Dreams of Sushi

28 novembre 2013 8

di Roberto Curti “Sukiyabashi Jiro” è il più prestigioso ristorante di sushi di Tokyo, premiato nel 2008 con le tre stelle Michelin: e l’ottuagenario Jiro Ono è il più anziano cuoco ad aver ottenuto il massimo riconoscimento della cucina mondiale. Piccolo se non angusto (dieci posti a sedere al banco, da prenotare…  Leggi tutto »

Torroni e croccantini di San Marco dei Cavoti, il paese sannita di Hänsel e Gretel: Borrillo e Serio

16 dicembre 2011 1

di Marina Alaimo E’ difficile entrare nello spirito natalizio con il caldo che fa ancora dalle nostre parti. Ed il momento di forte crisi politica ed economica costituisce un ulteriore ostacolo alla gioiosa entrata in scena di angioletti, San Giuseppe e zampognari, palline, puntali e stelline dorate. Ma non so proprio rinunciare…  Leggi tutto »