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Budget Travel: i dieci migliori ristoranti di tendenza nel mondo e dove trovare la loro cucina replicata a costi accessibili

10 settembre 2012 0

Traduciamo volentieri questo articolo di Budget Travel sui i dieci migliori ristoranti di tendenza del mondo . E’ un tentativo di capire le sfere di influenza delle varie correnti gastronomiche a livello accessibile a tutte le tasche. Non manca, ovviamente l’Italia, anche se fuori dall’Italia:-). L’articolo è interessante non tanto per le indicazioni…  Leggi tutto »

Buon Anno da Armando al Pantheon

2 gennaio 2013 1

di Virginia Di Falco Lenticchie. Casa. Questo ho pensato quando ho visto il pentolone di lenticchie, salsiccia e cotechino che bolliva sulla bacheca facebook sempre aggiornata di Claudio Gargioli. Per tutti gli affezionati, e anche per me, Armando al Pantheon è “n’artra” colonna del tempio. Da più…  Leggi tutto »

Buoncostume: un bar chiede 5 euro per un bicchiere d’acqua a una bambina di 7 anni

25 agosto 2017 5

Cinque euro per un sorso d’acqua a una bambina. Protagonista una coppia seduta a un bar di Bergamo, secondo quanto riporta il Giornale di Brescia, ha prima ordinato due spritz, al costo di 14 euro e, successivamente, un bicchiere d’acqua per la loro bambina di 7 anni. Peccato che quando la cameriera è…  Leggi tutto »

Buone notizie per il prossimo Vinitaly: Gugliemo Vuolo apre la sua pizzeria a Verona!

5 settembre 2017 2

Guglielmo Vuolo apre a Verona in uno stabile a 800 metri dalla Fiera. Sarà un Vinitaly diverso, dunque, perché per la prima volta gli appassionati hanno come riferimento nella città scaligea uno dei più grandi pizzaioli di Napoli, quarta generazione al forno. I lavori iniziano a fine settembre e la previsione di apertura…  Leggi tutto »

Buone notizie, riparte l’export francese

15 febbraio 2011 0

PARIGI.  Dopo due anni di crisi, le esportazioni di vini e altre bevande alcoliche dalla Francia sono tornate a crescere nel 2010, del 18% a 9,1 miliardi di euro.   Il contributo più rilevante alla ripresa è venuto dallo Champagne, il cui valore esportato sfiora i 2 miliardi, seguito dal cognac, a 1,85 miliardi,…  Leggi tutto »

Burren Smokehouse: la storia del salmone affumicato irlandese di Lisdoonvarna

11 novembre 2019 0

di Floriana Barone “Smoking is an art”: l’affumicatura è un’arte, come ripete sempre Birgitta Hedin-Curtin, la proprietaria del Burren Smokehouse, lo storico affumicatoio irlandese a conduzione familiare che da trent’anni lavora principalmente sul salmone irlandese. Siamo a Lisdoonvarna, nella Contea di Clare, a pochissimi chilometri dalle imponenti Cliffs of Moher, le più…  Leggi tutto »

Burro&Alici a Erbusco, Cetara in Franciacorta con Pasquale e Gaetano Torrente: ed è subito festa grande

4 luglio 2014 6

Lo scugnizzo di Cetara lo aveva annunciato in occasione della festa per i suoi primi 5o anni a marzo: apro in Franciacorta! E così nell’opulento territorio creato dalla sagacia e dalla determinazione di un intero ceto imprenditoriale arriva la cucina più povera del Sud, quella che usava la colatura perché mancava l’olio e…  Leggi tutto »

Buzzfeed: 15 vini prodotti da attrici e attori. Dal migliore alla schifezza trash

13 aprile 2013 2

di Leo Ciomei Spigolando sul web, insieme al ciarpame, spesso si trovano articoli interessanti. Un paio di giorni fa sul famosissimo Buzzfeed sezione Food è comparso un articolo che riguarda il mondo del vino e ho pensato che a qualcuno potrebbe interessare, anche solo per curiosità, leggere cosa è stato scritto e…  Leggi tutto »

Caccia all’oca in autostrada, si blocca il traffico

30 settembre 2010 1

Non è il cortile di un agriturismo, ma una delle autostrade più spettacolari (Costiera, Pompei, Vesuvio, Ercolano) e più trafficate d’Italia, la Napoli-Salerno.  Una caccia all’oca ha bloccato il traffico. In quindici anni di indisciplinato pendolarismo pensavo di aver visto tutto: l’unica galleria crollata, il nastro trasformato in un fiume, manifestazioni sindacali,…  Leggi tutto »

Cacio e Pepe con croccante di guanciale Ristorante Zì Rico di Enrico Braghese, la Mecca degli appassionati di questa ricetta

18 agosto 2020 3

Ricetta Cacio e Pepe di Zi Rico di Antonella Amodio La cacio e pepe del ristorante Zi Rico di Enrico Braghese? E’ la ricetta di un cuoco appassionato e sommelier esperto, come dimostra la conduzione del suo ristorante Zì Rico a Palestrina, non lontano dalla capitale. Il locale è conosciuto…  Leggi tutto »

Caciocavallo Cilentano alla pizzaiola, l’emozione della prima volta

9 luglio 2018 0

di Marco Galetti Ingredienti per due persone: Un cucchiaio di olio extravergine di buona qualità, ho usato quello del Frantoio Muraglia. Due spicchi d’aglio che ho preferito non soffriggere, stavolta il sugo deve far da spalla. Poco sale in previsione della sapidità del caciocavallo. Un paio di prese…  Leggi tutto »

Calendario Campari: scelta Milla Jovovich

25 luglio 2011 3

Milla Jovovich sarà la prossima protagonista del Calendario Campari 2012, scattato dal fotografo francese Dimitri Daniloff. L’attrice, modella, fashion designer e cantante, nata in Ucraina, sarà la tredicesima diva protagonista del calendario.  Nel 2011 il ruolo era stato affidato per la prima volta ad un uomo, Benicio del…  Leggi tutto »

Cambio al vertice: Silvano Brescianini nuovo presidente del Consorzio Franciacorta

20 dicembre 2018 0

E’ Silvano Brescianini il nuovo Presidente del Consorzio Franciacorta. Il Direttore Generale di Barone Pizzini, già vicepresidente del consorzio dal 2009 con delega alle attività tecniche e di ricerca, raccoglie il testimone di Vittorio Moretti, patron di Bellavista e Contadi Castaldi, che negli ultimi tre anni ha guidato il Consorzio. Rinnovato anche…  Leggi tutto »

Campania da bere nella nuova guida del Mattino: 16 top ten per orientarsi subito

13 dicembre 2013 1

Sabato prossimo troverete in edicola la prima guida gastronomica regionale mai fatta dal Mattino nei suoi 120 anni. Quando mi è stato chiesto di curare la scelta dei vini mi sono a lungo interrogato su quale potesse essere il metodo migliore per proporre una cosa nuova, non scontata, utile a chi legge….  Leggi tutto »

Campionato della pizza del Mattino, ecco le 200 pizzerie in corsa!

25 luglio 2015 0

Ecco il tabellone con tutte le pizzerie in gara segnalate dai lettori del Mattino fino al 20 luglio. Votare è facilissimo: dopo aver scelto la pizzeria basterà cliccare su “mi piace” per dare il proprio voto al locale scelto. La prima fase sarà dunque da venerdì 24 al 30 di luglio al termine…  Leggi tutto »

Campionato della pizza del Mattino: ecco i cento che passano il turno

30 luglio 2015 1

Fuori cento, dentro cento. Il campionato della Pizza del Mattino entra nella fase due, saranno due settimane di fuoco al termine delle quali, il 16, passeranno il turno 64 locali. Potete votare e far votare la vostra pizzeria preferita cliccando sul www.ilmattino.it o sulla pagina facebook!…  Leggi tutto »

Campionato mondiale Pizzaiuolo Trofeo Caputo: vince Teresa Iorio

3 settembre 2015 0

E’ Teresa Iorio la vincitrice del Campionato Mondiale del Pizzaiolo Trofeo Caputo che si è concluso stanotte a Napoli al Pizza Village Lo ha deciso la giuria presieduta da Lidia Bastianich Succede a Valentino Libro e Davide Civitiello Il vincitore della Rossopomodoro Cup è stato invece Angelo Pezzella della…  Leggi tutto »

Campioni del mondo, campioni del Mondo. I migliori panettoni d’Italia!

20 dicembre 2019 2

Migliori panettoni Italia di Santa Di Salvo Anche i panettoni della grande distribuzione hanno fiutato il vento che spira dal Sud. Questo Natale molte aziende presenti nei supermercati hanno improvvisamente scoperto nomi e farciture tipicamente meridionali. Sicuro segnale di successo. Da quando nelle competizioni legate al panettone artigianale sono arrivati i…  Leggi tutto »

Cannabis legale in Uruguay: ecco il vero svuotacarceri da approvare in Italia

11 dicembre 2013 1

L’Uruguay ha approvato definitivamente una legge con cui legalizza la coltivazione e la vendita della marijuana in un sistema fortemente controllato dallo stato. La legge, che mette il piccolo Paese sudamericano all’avanguardia nel mondo sul fronte della depenalizzazione della droga leggera, è stata infatti approvata la notte scorsa, con 16 voti favorevoli e…  Leggi tutto »

Cannavacciuolo: al Teatro Coccia di Novara il luna park del cibo

30 settembre 2015 0

Cannavacciuolo e il teatro Coccia a Novara. Pochi lo sanno, ma la piccola cittadina piemontese sta per diventare la nuova Mecca del cibo, anzi, il luna park del cibo come lo ha definito Mancano pochi giorni ormai, i rinvii sono stati tanti, ma non si ristrutturano facilmente tre piano di uno dei…  Leggi tutto »

Canocchie bollite, ricordi riccionesi camuffati da ricetta

11 maggio 2017 1

di Marco Galetti Per godere appieno e senza ritegno, con i crostacei bisogna sporcarsi e per gustarli a fondo è preferibile servirli in un grande piatto piano, se ovale, come la stanza è meglio, perché dopo bisogna succhiare con calma e metodo, senza fretta ma senza pause, esauriti i doppi sensi cerchiamo…  Leggi tutto »

Cantina di Solopaca, sporche ma buone: comprate le 80mila bottiglie nel fango

24 ottobre 2015 53

Oltre 80mila bottiglie coperte dal fango che andrebbero pulite e di nuovo etichettate. Durante la visita del presidente regionale della Coldiretti Gennaro Masiello alla Cantina di Solopaca è arrivata l’idea: vendiamole così ad offerta libera come atto di solidarietà. E allora? Cosa aspettate? Fate la vostra offerta e portatele a…  Leggi tutto »

Cantine campane e carta champagne, la nuova scommessa di Franco Pepe per la sua pizza!

17 maggio 2019 3

Due importanti novità firmate dall’artigiano della pizza Franco Pepe e dalla sommelier Manuela Chiarolanza: la Carta dei vini, rigorosamente campani, e dello champagne sono, ora, parte integrante dell’offerta ‘Pepe in Grani’. Un binomio, quello della pizza accompagnata ad un calice di vino, che appare, nell’immaginario collettivo, ancora azzardato. Al contrario, esso può essere…  Leggi tutto »

Capodanno da mangiare, al Sud si sparano botti e triglie: alta cucina low cost

31 dicembre 2012 26

di Leo Ciomei Dulcis in fundo veniamo ai locali del sud. Qui la prima impressione è quella dei costi più bassi rispetto al resto d’Italia. Con le sole eccezioni de La Torre del Saracino (ma, si sa, la qualità si paga…) e del Comandante (e qui la location a 5 stelle…  Leggi tutto »

Capodanno da mangiare: a Roma e in Toscana si rivivono i magnifici anni ’90!

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di Leo Ciomei E oggi vediamo un po’ invece cosa ci offrono i ristoranti del centro Italia.  Qui a farla da padrone sono i locali di Roma e Firenze ma quello che balza agli occhi è la differenza abissale che passa dal costo del cenone de La Pergola (1.200 euro !) e tutti…  Leggi tutto »

Capodanno da mangiare: da Bottura a Cannavacciuolo, i cenoni dei migliori cuochi del Nord a confronto

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di Leo Ciomei Ci siamo, passata l’incerta Fin du Monde (ma diciamolo: era solo un’occasione per aprire le nostre più pregiate bottiglie), si avvicina la fine dell’anno, questa sì certa e implacabile. Periodo di crisi, incertezze, instabilità politica, bla bla bla…ma vediamo un po’ cosa ci offrono i grandi ristoranti in…  Leggi tutto »

Capodanno, vestivamo alla montanara e mangiavamo pasta ai quattro formaggi

1 gennaio 2021 4

di Marco Galetti Il capodanno più bello è durato un lustro, avevamo vent’anni per cinque anni di fila, vestivamo alla montanara e mangiavamo pasta ai quattro formaggi. Sembra l’Inverno scorso, qualche fiocco fa, invece questa storia, che è ormai preistoria, è stata coperta da metri di neve, eppure ad ogni…  Leggi tutto »

Capri in cucina dalla triglia di Tiberio alle limonaie della dolce vita caprese

4 ottobre 2020 0

di Marco Milano “Capri in cucina” di Maria Simeoli è un prezioso volume presentato di recente al Centro Caprense “Ignazio Cerio” a pochi passi dalla piazzetta di Capri. Un’opera inedita e originale che è stata “raccontata” dall’autrice, dinanzi ad un parterre di esperti ed appassionati, insieme ad una “guida” d’eccezione come Claudio…  Leggi tutto »

Capri, alla ricerca del Cenone perduto, ma più economico di quello di Cracco a Venezia

31 dicembre 2016 0

di Mascalzone Latino Per celebrare il Capodanno a Capri, ci si aspetterebbe di spendere una fortuna. Certo, nulla qui è regalato. Ma niente paura: non esiste il rischio di avvicinarsi nemmeno da lontano ai 1.500 favolosi euro necessari per gustare a Venezia il menu elaborato da Carlo Cracco nell’ambito di una serata…  Leggi tutto »

Caputo: storia di una farina prima su Facebook

11 febbraio 2019 0

di Laura Guerra Molino Caputo su Facebook. Farina comincia per effe, come famiglia, fornai, fatica, fortuna. E  Facebook. Sì, proprio il diffusissimo social bianco celeste che ha scelto Mulino Caputo – unica azienda italiana,  come caso di studio per insegnare a raccontare l’eccellenza sul web. Lo fa attraverso la piattaforma…  Leggi tutto »