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» Curiosità

Alvignano, (Ce). Mangiare i colori, la terapia al Casolare Divino

26 Marzo 2012 1

di Phyllis De Stavola Esplorazione del rapporto cibo-colori attraverso le pietanze preparate dalla chef Maria Mone Con l’arrivo della primavera il sole torna ad illuminare di più il mondo e a dare maggiore intensità ai colori e forza ai sapori dei prodotti della terra con un’influenza sulla psiche,…  Leggi tutto »

Amalfi Lemon Experience

7 Maggio 2018 0

di Francesca Faratro Si tingon di verde e di giallo i giardini della Valle dei Mulini di Amalfi. Sono l’uno di fronte all’altro, come cordiali dirimpettai a colorarne il paesaggio. Fra le proprietà più grandi, c’è quella della famiglia Aceto, i “contadini volanti”, che sui pali di legno pronti a reggere…  Leggi tutto »

Amica a Piano di Sorrento: salumi; carni e prodotti latteo caseari tipici della Campania

23 Aprile 2022 0

di Marco Milano Arriva in penisola il Progetto AMiCA e mercoledì 20 aprile, i salumi, le carni e i prodotti latteo caseari tipici della Campania sono stati protagonisti indiscussi di una giornata  di formazione erogato a titolo gratuito con il supporto di Regione Campania ed in collaborazione con Slow Food, destinato agli…  Leggi tutto »

AnaNascosta di Franco Pepe: piatto dell’anno 2019 per Identità Golose

25 Marzo 2019 1

  di Albert Sapere “Franco, ma tu faresti una pizza all’ananas?”. Per rispondere a questa domanda, posta da una giornalista a Hong Kong, Franco Pepe è tornato in Italia e ha studiato. Così nasce l’anaNascosta. La notizia ha fatto il giro del mondo. Ora arriva anche un importante riconoscimento per questa…  Leggi tutto »

Ancora una volta Dubai chiama ……… lo chef Gramaglia risponde!

29 Marzo 2019 0

Sostenibilità, rispetto per l’ambiente, cucina vegan, sono tutti temi di nuovo crescente interesse negli Emirati Arabi Uniti e al ristorante Bice dell’Hotel Hilton di Dubai sono confluiti nella realizzazione di un menù vegano ad opera di Paolo Gramaglia.  Lo chef del ristorante President di Pompei, 1 stella Michelin, infatti, dal 27 al 29…  Leggi tutto »

Andrea Gori denuncia : pugno in faccia da Franco Ziliani!

8 Ottobre 2015 16

Andrea Gori mette foto e commento sul suo profilo: “Ziliani è un uomo di parola, pugno in faccia alla giornata champagne di fronte a testimoni , è brutto uscire di scena così” Su Facebook Ziliani lo aveva annunciato, ma nessuno credeva davvero che alle parole sarebbero seguiti i fatti. Tutto è accaduto…  Leggi tutto »

Andrej Godina e il caffè a Napoli: Scae Italia e l’associazione degustatori prendono le distanze

27 Marzo 2014 5

La perfomance teatrale di Andrej Godina sul caffè a Napoli non ha convinto le associazioni di degustatori. Scae Italia, a cui fa riferimento, prende decisamente le distanze con questo comunicato diffuso in tutte le redazioni. A seguito di quanto affermato da Andrej Godina relativamente alla qualità del caffè servito in alcuni…  Leggi tutto »

Anelletti siciliani al forno, in caso di mancata salivazione consultare un medico

30 Maggio 2017 0

di Marco Galetti Anelletti di qualità, piselli freschi, ragù, c’è tutto, non serve altro, un’unica raccomandazione, qualora non abbiate mai assaggiato gli anelletti, non vanno presi a piccole dosi: 400 grammi di Anelletti Siciliani (pasta di semola di grano duro Poiatti, pastificio di Mazara del Vallo dal 1946) 400 grammi…  Leggi tutto »

Angela Hartnett e il food horror: penne con tonno, pomodorini e parmigiano. Cosa combina l’allieva prediletta di Gordon Ramsey?

25 Luglio 2013 16

di Virginia Di Falco Da non credere. Angela Hartnett, chef inglese, 44 anni, prima stella Michelin catturata nel 2004, allieva prediletta del grande Gordon Ramsey, che nella rubrica Food del Guardian, uscita ieri, 24 luglio, si cimenta nella ricetta “Penne con tonno e pomodorini”. E che – come se non bastasse…  Leggi tutto »

Anicelli, i biscotti all’anice dell’Azienda Agricola Tommasini e la ricetta per farli in casa

24 Dicembre 2018 0

di Bruna Sapere I biscotti all’anice, noti come Anicelli, Anicetti o Anicini, sono dei deliziosi fine pasto, semplici e veloci da realizzare. Le relative ricette sono numerose, sia dolci che salate, perché preparate in varie regioni d’Italia, essendo tipicità di Liguria, Toscana, Marche, Sicilia. Ottimi da gustare tutto l’anno, ma particolarmente…  Leggi tutto »

Anteprima Malazè, selfie dei Buoni della Campania: Rosanna Marziale, Marianna Vitale, Gino Sorbillo e Manuel Lombardi

18 Giugno 2014 0

Quattro storie campane di grande vitalismo messe insieme ieri da Rosario Mattera per l’Anteprima della IX edizione di Malazè. Un ritratto della grande regione gastronomica italiana, che vede protagonisti forse come nessuna  altra giovani e donne in tutti i campi, per presentare il programma organizzato dal 6 al 16 settembre. Dieci giorni…  Leggi tutto »

Antica Tripperia ‘O Russ a Napoli

25 Settembre 2018 1

di Andrea Docimo Dove: in fondo di un vicoletto sulla destra, dopo aver percorso per qualche decina di metri la strada (via Bernardo Tanucci) che sale di fronte alla questura della Polizia Stradale in piazza Carlo III. Chi/cosa: la Antica Tripperia ‘O Russ. Perché: è il regno del quinto quarto…  Leggi tutto »

Antologia 2013: le cinque cose che mi hanno stupito le hanno fatte Bottura, Oliva, Portinari, Perillo e Uliassi

31 Dicembre 2013 5

Non so se siano state le cose più buone del 2013, sicuramente sono quelle che mi sono venute continuamente in mente in questi mesi e voglio consegnarvele al termine di un anno fantastico andato oltre ogni più rosea previsione.La frittura di Concettina ai Tre Santi nella Sanità L’arte della frittura…  Leggi tutto »

Antonello Maietta: a ottobre la nuova guida dell’Ais, la presentazione al Vinitaly

23 Gennaio 2014 0

Dopo la rottura, la guerra editoriale. Il 2014 segna la nascita di una nuova guida dei vini italiani curata dall’Ais in contrapposizione a Bibenda. Ecco la lettera diffusa dal presidente nazionale Antonio Maietta a tutti i soci. Caro Socio AIS, il 1° Aprile è ancora molto distante, tuttavia parecchi tra gli iscritti…  Leggi tutto »

Antonino Cannavacciuolo al Beach 93 dell’Hotel Savoy di Paestum

20 Agosto 2019 0

Dopo un po’ di anni Antonino Cannavacciuolo è tornato al Savoy Beach di Paestum della famiglia Pagano: stavolta non per partecipare ad una edizione di Lsdm di cui è stato protagonista, ma per essere presente al matrimonio Nicola Somma, giovane chef di Gragnano responsabile del Bistrot di Torino che ha ottenuto una stella…  Leggi tutto »

Antonio Dell’Aversana: da Caivano all’Alma di Colorno “Porterò il nostro pane cafone in tutto il mondo”

31 Gennaio 2021 0

di Laura Guerra “Qui a Caivano la vita non è facile, non sono in tanti a riuscire a intraprendere un percorso “diritto” e libero da certe ombre che ci sono qui. Io adesso ho un’occasione che molti aspettano per una vita intera”. Sta tutta in queste righe la consapevolezza piena di…  Leggi tutto »

Aperitivo Rurale alla Fattoria del Melopiano

6 Agosto 2021 0

di Tiziano Terracciano Ci volevamo ritornare da parecchio alla Fattoria del Melopiano, autentica Trattoria Contadina sulle pendici del Matese, per poter riassaporare quei sapori autentici che tanto ci avevano sorpreso durante un pranzo domenicale. Questa volta la raggiungiamo prima del tramonto in una calda giornata estiva per poter godere di…  Leggi tutto »

Appello agli istituti alberghieri per un buon risultato in cucina: conoscere le materie prime come il riso

20 Novembre 2021 0

di Marco Milano “Carissimi docenti, per un buon risultato in cucina conoscere le materie prime è fondamentale”. L’Ente Nazionale Risi ha dedicato un’area del sito www.iltuoriso.it agli istituti alberghieri. L’Ente Nazionale Risi, nato nel lontano 1931 con l’obiettivo della “tutela e valorizzazione del settore risicolo”, infatti, continua la sua opera per far…  Leggi tutto »

Apre a Milano il giappo che si paga in followers

10 Ottobre 2018 1

di Laura Guerra Dimmi quanti followers hai su Instagram e ti dirò quanto spendi e se ti seguono più di 100mila persone mangerai gratis. L’idea di trasformare  in valore contante i seguaci sulla piattaforma social che vive delle immagini è dei fratelli Matteo e Tommaso Pittarello, fondatori di “This is not…  Leggi tutto »

Aria di crisi, La Tour d’Argent mette all’asta parte della cantina più importante di Parigi

5 Dicembre 2009 0

VINI ANTICHISSIMI, IL RISTORANTE RINUNCIA A 18.000 BOTTIGLIE di Tullio Giannotti (ANSA) – PARIGI, 5 DIC – Uno champagne Clos du Griffier del 1788, stima di partenza 2.500 euro. Accanto, 12 bottiglie di Bourgueil Grand Mont a 70-80 euro, e persino uno Jurancon a 10 euro. è l’incredibile vendita all’asta di…  Leggi tutto »

Arrestato il sindaco di Sant’Anastasia sul Vesuvio. L’accusa: intascava una mazzetta da 15mila euro. Il motivo per cui ve lo racconto

16 Dicembre 2013 17

Cosa c’entra una notizia del genere in un blog che si occupa di food e wine? Beh, la prima risposta è che non può esserci vino e cibo di qualità in un territorio che non sia pulito eticamente ed esteticamente. Poi che il nemico dell’agricoltura al Sud è stato, ed è, il cemento,…  Leggi tutto »

Arriva dal Cilento l’Aglianico secessionista

29 Settembre 2010 1

  Ed ecco l’Aglianico secessionista. Ci mancava. Si chiama «Proclamo» ed è dedicato ai moti cilentani del 1828 contro Francesco I da cui nacque la lunga epopea del brigantaggio contadino: prima contro i Borbone, poi per resistere alle truppe piemontesi. Il vino è di Raffaele Marino, storico produttore appollaiato sulle colline…  Leggi tutto »

Arriva il contest #TerradiFuoco per produttori e blogger

23 Marzo 2014 1

Di “Terradeifuochi” si è parlato tanto, spesso a sproposito, visto che dati recenti circoscrivono la cosiddetta Terra dei fuochi al solo 2% dei territori considerati1. E noi non ci stiamo a farci distruggere la nostra Terra due volte: una con l’incuria e l’altra con la cattiva fama. La Campania non è solo…  Leggi tutto »

Arriva il pecorino anti colesterolo

3 Gennaio 2013 1

Dalla ricerca del Dipartimento di Scienze biomediche dell’Ateneo di Cagliari, con l’Asl 8, il Brotzu e l’università di Pisa, in collaborazione con l’Industria casearia Argiolas, arriva un pecorino «speciale» anti colesterolo. Il lavoro è stato pubblicato dal British Journal of Nutrition di Cambridge. Lo studio dei ricercatori del Dipartimento di Scienze…  Leggi tutto »

Arriva la sfogliatella al panettone

13 Novembre 2015 0

La sfogliatella al panettone è l’ultima nata a Napoli.  Si caratterizza per il cuore morbido in cui compaiono anche gli ingredienti del panettone classico: canditi e uva passa. La lavorazione, curata dal maestro Rocco Lomaistro, prevede un impasto che esalta anche l’elemento primario della sfogliatella tipica napoletana: la ricotta. In sostanza, un dolce…  Leggi tutto »

Arriva lingua elettronica anti-frode, sommelier in pensione?

5 Agosto 2008 0

L’apparecchio inventato, manco a dirlo, in Catalogna, riconosce tipologia, persino l’annata e tutte le proprietà di un vino. Una soluzione per il Brunello 2003? Roma- Un «sommelier elettronico» portatile «assaggia» rapidamente i vini e scova eventuali frodi e magari anche pericolose sofisticazioni: è questo lo scopo del congegno, una lingua elettronica, messo a punto da…  Leggi tutto »

Articolo primo: il profumo della pizza non è lo stesso del pane

13 Maggio 2019 4

Il profumo è ben più importante della vista quando il cervello è annebbiato dal desiderio o dalla fame. Il profumo è memoria, come ci ricorda la madeleine di Proust, può improvvisamente farti trovare in compagnia di qualcuno lontano nel tempo e nello spazio, ti segnala chi c’è anche se non c’è. Il…  Leggi tutto »

Aspettando il decennale di Lsdm |Tre grandi piatti d’autore con la mozzarella di bufala

16 Dicembre 2016 0

La mozzarella meno si tocca e meglio è. Quante volte abbiamo sentito questa verità da parte di chi non capisce nulla? Certo, quando la materia prima è così buona oltre che perfetta bisogna avere un buon motivo per cuocerla. Anche un albero è perfetto oltre che utile, ma forse può servire per fare…  Leggi tutto »

Aspettando Il Mio San Marzano

29 Luglio 2021 0

  Una vista sul Golfo di Napoli e sul Vesuvio farà da sfondo ad “Aspettando…Il Mio San Marzano”, uno degli eventi più attesi della stagione che celebra l’oro rosso della Campania, il pomodoro San Marzano. Organizzato da La Buona Tavola Magazine e promosso dall’azienda Solania srl, principale produttore dell’areale sarnese-nocerino, in collaborazione con Perrella…  Leggi tutto »

Assunta Madre di Gianni Micalusi faceva anche asporto: ostriche e crudo di pesce per il boss agli arresti

10 Maggio 2017 1

Devo dire, da ex cronista giudiziario, che forse lo spaccato più bello di una inchiesta non viene dalle indagini sui reati ma dalla lettura delle intercettazioni. Dalla vicenda che portato i sigilli ad Assunta Madre, il ristorante preferito dal circo politico-mediatico emerge per esempio che il locale dei Micalusi faceva anche asporto. Al…  Leggi tutto »