Rubriche

Basta con le mezze stagioni! Evviva il vino trash

23 novembre 2010 15

– del Guardiano del Faro – Per fortuna non succede spesso, vorrebbe dire che questa vita starebbe diventando ancor più banale e noiosa di quanto lo è già.  Ma sfortunatamente la taratura è ormai spostata parecchio su e quindi le emozioni forti sono sempre più rare. Contraddizioni infinite, perché poi mi capita…  Leggi tutto »

Basta gabbie negli allevamenti intensivi. Il primo passo lo fa la Regione Emilia Romagna

12 maggio 2021 0

di Barbara Guerra  Stop agli allevamenti in gabbia, l’Emilia Romagna fa da apripista in Italia Ieri una decisione storica. La Giunta regionale dell’Emilia Romagna ha approvato una risoluzione per sostenere un percorso di transizione verso allevamenti che non facciano uso di gabbie e rispettino il benessere degli animali. Il via libera al testo, di cui…  Leggi tutto »

Battipaglia, il primo tapas bar della provincia di Salerno

30 gennaio 2017 2

di  Valerio Calabrese Se ad una pancia piena corrisponde un cuore felice, allora l’idea più vicina alla felicità la concepirono gli andalusi, nell’Ottocento, e la chiamarono tapas. Ma cosa ci faccia un toro spagnolo nella terra delle bufale è altra questione. Spiegarlo è il senso della sfida del ristorante e tapas…  Leggi tutto »

Bellone & Rosa Marchetti, la salvaguardia di due prodotti panda

10 giugno 2021 1

di Marco Galetti Riso Rosa Marchetti, dell’Azienda Agricola Eleonora Bertolone, nella mia versione con peperoni gialli e rossi Oggi mi sento parzialmente utile, nel mio piccolo&confortevole angolo dedicato agli accoppiamenti e ai giochi per adulti ho scelto due prodotti, li ho abbinati, ho goduto e ho parzialmente contribuito alla…  Leggi tutto »

Benedetto XVI benvenuto in Gran Bretagna? Antonio Federici lancia il suo gelato riempendo Londra con il manifesto di una suora incinta

16 settembre 2010 0

Tra scandalo pedofilia e antiche ruggini antipapiste, intellettuali guidati da Ken Follet a firmare petizioni contro la visita di Stato, il giro britannico di Benedetto XVI si annuncia bello tosto. Ma c’è chi fa business sfruttando timori e prevenzioni anticattoliche . Si tratta di un italiano, cattolico, famoso per i suoi gelati nel…  Leggi tutto »

Benvenuti al Sud, il dolce di Casa Infante che spopola da Sorbillo

12 novembre 2015 0

Un Cremoso alle Mandorle Pugliesi (miscela di due tipi di mandorle una tostata ed una biologica) con confettura di arance rosse siciliane con presenza di filetti di arancia semi canditi e Pistacchiato, un cioccolato di pistacchi siciliani. I barattolini ideati da Marco Infante hanno subito riscosso successo sia da Lievito Madre al…  Leggi tutto »

Beppe Grillo da Sorbillo: sì al referendum no Triv

11 aprile 2016 0

Renzi da Ciro Salvo e Beppe Grillo da Sorbillo: pronta la pizza no Triv per il fondatore dei 5Stelle….  Leggi tutto »

Berlusconi festeggia Francesca Pascale e non sapeva ancora nulla dell’assoluzione:-)

18 luglio 2014 14

di Leo Ciomei Disclaimer: qui non si contesta la politica e il partito rappresentato da questi signori. Se la stessa cena l’avesse organizzata un esponente della sinistra come Renzi sarebbe stata uguale. Uhm, no, qualcosa non torna. Ricominciamo: se la stessa cena l’avesse organizzata un esponente della sinistra come Vendola sarebbe stata…  Leggi tutto »

Bersani e la birra della vittoria secondo Michele Smargiassi su Rep

3 dicembre 2012 2

Non ne ha bisogno visto che è pubblicato su un sito da milioni di clic. Però mi piace sottolineare questa analisi di Michele Smargiassi sul rapporto tra birra e vino nella percezione comune. Meditate gente, meditate:-)…  Leggi tutto »

Best italian wine adwards: i 50 migliori vini dell’anno secondo Luca Gardini e Andrea Grignaffini

19 settembre 2014 6

La formula è quella dei 50 Best Restaurant. Alla terza edizione ecco il risultato della manifestazione creata da Luca Gardini e Andrea Grignaffini. In giuria Tim Atkin (Londra), Wine Writer tra i più premiati al mondo e Master of Wine con 25 anni di esperienza, Raoul Salama (Parigi), docente alla facoltà di Enologia…  Leggi tutto »

Biancobaccalà, garanzia di qualità dal 1791

21 dicembre 2020 0

di Bruno Sodano La Campania è il più grande centro di distribuzione europeo del baccalà. L’azienda che vanta la storia più lunga è Biancobaccalà: un luogo che regala emozioni per chi ama questo prodotto pazzesco. Qui il baccalà viene lavorato direttamente e distribuito. Il punto aperto al pubblico è in questi giorni tappa…  Leggi tutto »

Bibenda e Ais: lasciamoci così, senza rancor

20 novembre 2013 1

Non sono passati neanche tre anni da quando Franco Ricci, Antonello Maietta e Daniele Cernilli annunciavano grandi piani di sviluppo per l’Ais e per Bibenda Prima la separazione tra Cernilli e Ricci, adesso quella, ormai ineludibile, tra l’Ais e Bibenda. Forse chi sa le cose interne avrebbe potuto capire che qualcosa…  Leggi tutto »

Bike&Wine Press da Castenaso ad Argenta, cronaca di un giorno di informazione e fatica (95 km di bicicletta)

19 settembre 2021 0

di Andrea Guolo Da Bologna parte una ciclovia che porta verso il mare, attraversando territori ricchi di storia, aziende agricole, un sistema unico di corsi d’acqua e oasi naturali o derivanti dalle casse di espansione delle bonifiche. Una ciclovia il cui nome già rende l’idea del territorio dove è stata realizzata: la…  Leggi tutto »

Birra, le donne preferiscono la bionda

18 settembre 2012 1

La birra conquista sempre più le donne: e in ossequio a questo ‘debolè, che vede le consumatrici crescere del 25% in dieci anni, Assobirra ha scelto di essere presente alla settimana della moda di Milano che si apre domani organizzando tra l’altro dei beer tasting che coinvolgeranno blogger, modelle, fotografe, addette ai lavori…  Leggi tutto »

Birreria Draft a Vallo della Lucania, lettera aperta al turista milanese in vacanza in Cilento

10 luglio 2018 7

di Marco Galetti Caro turista milanese che hai programmato la tua prossima vacanza balneare in Cilento, qualunque sia la tua destinazione finale, che tu abbia scelto Agropoli, Ascea, Palinuro, Marina di Camerota, Scario o un’altra località sulla costa cilentana, sappi che  non troverai un semaforo a frapporsi tra te e…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 002

30 luglio 2017 3

di Marco Galetti Bischerate d’Estate 002, prEstate attenzione a chi ne è privo, può contenere anche cibo, rEstate connessi. Al sole velato delle tredici si avvicina un micro due pezzi color sabbia, sferzata da un vento teso da est,  piccoli disegni ocra e terra di Siena con una ragazza dentro, la…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 003

1 agosto 2017 4

di Marco Galetti Bischerate d’Estate 003, il presente articolo contiene gelato, può essere pubblicato solo da tEstate indipendenti, l’Editore  è consapevole che con un fufblogger della mia risma basta distrarsi un attimo e si corrono grossi rischi. Quando venne scattata la foto di apertura, la parola selfie  non esisteva, lei mi mancava…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 004 stavolta con i giudici di Masterchef a Riccione

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di Marco Galetti Bischerate d’Estate 004, sottotitolo, gESTATEmerarie, la semi differita di oggi, sabato ventinove luglio, parte con un incontro ravvicinato tra il mio tallone e un pesce, stamattina ai bagni 74 della foto d’apertura, sono stato punto da un pesce ragno, ma per dovere di cronaca ho rifiutato il ricovero ospedaliero,…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 005

5 agosto 2017 4

di Marco Galetti Bischerate d’Estate 005, il viaggio, attenzione, il presente post, rivolto ad una fascia d’età tra quindici e trenta, potrebbe contenere un’istigazione alla partenza, nemmeno tanto velata. Se non rientrate in quel range e dovesse comunque venirvi voglia di partire, fatelo, ma siate consapevoli, c’è un’età per tutto. Dunque, infilate poche…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 006

6 agosto 2017 0

Ibernato da trent’anni, aspettava fiducioso un romantico fuf blogger che non avrebbe certamente saputo resistere al richiamo di un piatto ormai dato per estinto, il cocktail di gamberi, la presenza di questo piatto in carta come le foglie di lattuga nella grigliata fanno tenerezza e allargano il cuore… di Marco Galetti Bischerate…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 007

7 agosto 2017 8

di Marco Galetti Bischerate d’Estate 007, ovvero, la speranza d’imparare da qualcuna più grande. In leggera differita sull’onda col turbo provocata dalle potenti bracciate di Federico Paltrinieri sui 1500, oggi in spiaggia ho assistito al primo approccio, in terraferma, al corso di nuoto: Suo figlio sa nuotare…nemmeno un po’……  Leggi tutto »

Bischerate d’estate 016, vestivamo alla marinara, come il mio risotto

9 luglio 2020 5

di Marco Galetti Vestivamo alla marinara, come il mio risotto… chi ha letto il libro di Susanna Agnelli mi capirà, percepirà la mia sottile malinconia… certo erano altri tempi, altri modi, un’altra classe, il mondo andava più lentamente, la parola data aveva ancora un senso e l’onestà intellettuale era prerogativa di molti…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 008 ovvero: lato B con la C

12 agosto 2017 5

di Marco Galetti Cieli Cilentani celesti, Camerota, Castellabate, caseifici, calici, Cantinella, coni, Crivella, cena compagnia Contursi, compagnia charmant, compagnia cantante, combatto contrasti cittadini, centro città, calore, cappa, cotto, camminerò comunque, chiudo computer, chiudo casa, controllo…chiusa. Cappellino, contapassi, cellulare, Credit Card, contanti, chiavi, cammino canticchiando, centauro contromano con cuffie, cantando corre cercando…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 009, l’Estate condensata tra le righe

30 agosto 2017 7

di Marco Galetti Alcune righe sono inguardabili, sarà il blocco dello scrittore…eppure basterebbe mettere in sequenza un puntino dopo l’altro con mano salda ma leggera, senza eccessi, i colori non dovrebbero essere necessariamente vistosi, ma dovrebbero adattarsi alla riga, invece niente, righe troppo lunghe, righe troppo corte, righe che sembrano disegnate…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 010, fuochi, fiamme, femmine furoresi

31 agosto 2017 0

di Marco Galetti Fuochi, fiamme, femmine furoresi…fissazioni furoreggianti. Fiesole, Firenze, fantastico fine Febbraio. Filippo Filloy, fotografo fiorentino, fidanzato Fiammetta Faddas, fantasticando festeggia furtivamente foto finalista fiume Flumendosa: flute Franciacorta, fragranti finger food, fumanti focaccine…fame fermata. Finalmente, fettuccine formaggio funghi freschi, fenomenale floreale, fruttato, Falanghina Furore, fritturina. Feedback: faccino favorevolmente…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 011, Pata Negra a colazione

3 maggio 2018 9

di Marco Galetti Bischerate d’Estate…eh si, perché l’inizio dell’estate coincide con il primo bagno…solitamente, in occasione del primo ponte primaverile esco dal mare di nebbia, punto la prua in direzione di Riccione e mi tuffo nel Mar Adriatico, mezzo secolo di sane abitudini mentre i ricordi escono senza…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 013, ‘nu sciore e ‘nu babbà

28 luglio 2019 4

di Marco Galetti Il babà della Pasticceria Grimaldi, via Nazionale 32, Angri Lei si chiamava Matilde…  “Hai 5 minuti per farti dare il benvenuto da un amico con un vassoio di babà?” Quattro ore di macchina tra andata e ritorno per darmi un dolce benvenuto a Sud,…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 014 e l’incontro ravvicinato in hotel con Annalisa

12 agosto 2019 4

di Marco Galetti Ho avuto un incontro ravvicinato in hotel con Annalisa, ma il sogno di gran parte della popolazione maschile è solo virtuale, certo, siamo stati per qualche secondo vicini, il tempo di una foto, di fermare un ricordo, ma non di alimentare una speranza. Quando le distanze sono incolmabili…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 015, la critica gastronomica e i tre porcellini, ovvero: pensiamo davvero di saperne…

20 agosto 2019 4

di Marco Galetti Partendo dal presupposto che la critica gastronomica in calze a rete  sappia scrivere e descrivere, è diventato privilegio di pochi, ormai, poter pubblicare un pezzo con i canonici quattromila caratteri (anche se la forbice è variabile) senza un adeguato supporto fotografico, inoltre per quanto siano belle da ascoltare e…  Leggi tutto »

Bocuse d’Or- i piatti di Martino Ruggieri

30 gennaio 2019 0

Piatto – Chartreuse “Rapsodia italiana nella forma di una farfalla” Ispirato dalle piazze delle città Creative UNESCO per la gastronomia A reinterpretazione di un tradizionale risotto di mare a forma di farfalla, con verdure e spinaci. Fiore vegetale: verdure fresche dai banchi del mercato locale, serviti come un’insalata…  Leggi tutto »