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» Curiosità

Assunta Pacifico, imprenditrice de ‘A figlia d”o Marenaro: “Resistiamo per i nostri 60 collaboratori e le loro famiglie.”

28 Ottobre 2020 2

Messo a punto il menù, orari e la modalità di consegna a domicilioNapoli – Resilienza è il termine giusto per descrivere l’indole dei napoletani. Questa volta è anche la risposta all’ultimo Dpcm a riguardo dei ristoranti da parte de ‘A figlia d”o Marenaro:  “resistiamo peri nostri 60 dipendenti e le loro famiglie”. E’…  Leggi tutto »

Auguri dal Cilento!

26 Dicembre 2012 2

Avventure di cibo con Corto Maltese

20 Giugno 2022 0

di Marco Milano “Cucinare con Corto Maltese” significa leggere e gustare avventure di mare e cibo. Gusti e sapori ispirati al celebre eroe creato da Hugo Pratt che “firma” insieme a Michel Pierre un vero e proprio ricettario disegnato per le edizioni Cong. “Dal pesce del Mare del Nord, ai profumi mediterranei di…  Leggi tutto »

Babbo Ciomei, nel suo sacco i regali ai nostri chef preferiti

24 Dicembre 2010 6

di Leo Ciomei Nel primo cinepanettone di parecchi anni fa, l’ormai mitico per noi ex-ragazzi “Vacanze di Natale”, il grande attore Riccardo Garrone, diventato poi nell’immaginario collettivo il San Pietro della Lavazza, enuncia la seguente frase che tutti pensano ma nessuno dice a voce alta: “anche questo Natale ce lo semo levato…  Leggi tutto »

Baccalà e stoccafisso: sapevate che la Campania è la prima regione per consumo? A Napoli nasce l’Accademia e la città sale in cattedra

5 Dicembre 2017 0

di Giustino Catalano Dove se non a Napoli poteva nascere l’Accademia del Baccalà? Qualcuno potrà obiettare che il gadus morhua, merluzzo nordeuropeo della numerosissima famiglia dei gadidi, è giunto a noi grazie al veneziano Querini. Ne diamo atto e rivolgiamo una prece alla sua memoria. Vale però la pena di…  Leggi tutto »

Balocchi&Profumi, la salsa che ti prende per la gola

7 Giugno 2021 1

di Marco Galetti La salsa che mi prende per la gola, lasciandomi un piccolo nodo, è soprattutto il ricordo di un profumo che preannunciava qualcosa di semplice eppure unico, insomma semplicemente straordinario, mamma spandevi nell’aria profumi per me, a quel punto eventuali balocchi passavano in secondo piano, al primo, anzi, il primo di…  Leggi tutto »

Banchetto da pesci. Impazza la Fish Therapy

29 Novembre 2011 0

di Monica Piscitelli Avete una grande passione per le grandi abbuffate di pesce? Bene. Pensate per un attimo di finire voi nella bocca di un pesce. Di diventare un piattino per il banchetto. L’idea, insomma, è quella di giocare un po’ a Pinocchio finito nella pancia della balena….  Leggi tutto »

Bar Gabiet Ristoro See: una buona polenta concia con vista sul Lago

11 Settembre 2019 1

di Floriana Barone Il Lago Gabiet  è un bacino artificiale della valle del Lys sopra Gressoney-La-Trinité, in Valle d’Aosta. A quota 2373 metri lo scenario naturale è unico. Si possono ammirare le principali vette del Monte Rosa: il Breithorn, il Castore, il Polluce e il Lyskamm. Il bacino alimenta la centrale idroelettrica del paese e,…  Leggi tutto »

Barittico, la salumeria di mare al centro del Vomero

13 Ottobre 2020 0

di Bruno Sodano Follia o astuzia. Questo è quello su cui bisogna riflettere quando si vedono ragazzi svegli, audaci, che trovano la forza, la voglia ed il tempo di investire in nuove attività. Così, dal coraggio di tre giovani imprenditori – Stefano, Bruno e Marco – nasce nel cuore pulsante del Vomero…  Leggi tutto »

Basta con le mezze stagioni! Evviva il vino trash

23 Novembre 2010 15

– del Guardiano del Faro – Per fortuna non succede spesso, vorrebbe dire che questa vita starebbe diventando ancor più banale e noiosa di quanto lo è già.  Ma sfortunatamente la taratura è ormai spostata parecchio su e quindi le emozioni forti sono sempre più rare. Contraddizioni infinite, perché poi mi capita…  Leggi tutto »

Basta gabbie negli allevamenti intensivi. Il primo passo lo fa la Regione Emilia Romagna

12 Maggio 2021 0

di Barbara Guerra  Stop agli allevamenti in gabbia, l’Emilia Romagna fa da apripista in Italia Ieri una decisione storica. La Giunta regionale dell’Emilia Romagna ha approvato una risoluzione per sostenere un percorso di transizione verso allevamenti che non facciano uso di gabbie e rispettino il benessere degli animali. Il via libera al testo, di cui…  Leggi tutto »

Battipaglia, il primo tapas bar della provincia di Salerno

30 Gennaio 2017 2

di  Valerio Calabrese Se ad una pancia piena corrisponde un cuore felice, allora l’idea più vicina alla felicità la concepirono gli andalusi, nell’Ottocento, e la chiamarono tapas. Ma cosa ci faccia un toro spagnolo nella terra delle bufale è altra questione. Spiegarlo è il senso della sfida del ristorante e tapas…  Leggi tutto »

Bellone & Rosa Marchetti, la salvaguardia di due prodotti panda

10 Giugno 2021 1

di Marco Galetti Riso Rosa Marchetti, dell’Azienda Agricola Eleonora Bertolone, nella mia versione con peperoni gialli e rossi Oggi mi sento parzialmente utile, nel mio piccolo&confortevole angolo dedicato agli accoppiamenti e ai giochi per adulti ho scelto due prodotti, li ho abbinati, ho goduto e ho parzialmente contribuito alla…  Leggi tutto »

Benedetto XVI benvenuto in Gran Bretagna? Antonio Federici lancia il suo gelato riempendo Londra con il manifesto di una suora incinta

16 Settembre 2010 0

Tra scandalo pedofilia e antiche ruggini antipapiste, intellettuali guidati da Ken Follet a firmare petizioni contro la visita di Stato, il giro britannico di Benedetto XVI si annuncia bello tosto. Ma c’è chi fa business sfruttando timori e prevenzioni anticattoliche . Si tratta di un italiano, cattolico, famoso per i suoi gelati nel…  Leggi tutto »

Benvenuti al Sud, il dolce di Casa Infante che spopola da Sorbillo

12 Novembre 2015 0

Un Cremoso alle Mandorle Pugliesi (miscela di due tipi di mandorle una tostata ed una biologica) con confettura di arance rosse siciliane con presenza di filetti di arancia semi canditi e Pistacchiato, un cioccolato di pistacchi siciliani. I barattolini ideati da Marco Infante hanno subito riscosso successo sia da Lievito Madre al…  Leggi tutto »

Beppe Grillo da Sorbillo: sì al referendum no Triv

11 Aprile 2016 0

Renzi da Ciro Salvo e Beppe Grillo da Sorbillo: pronta la pizza no Triv per il fondatore dei 5Stelle….  Leggi tutto »

Berlusconi festeggia Francesca Pascale e non sapeva ancora nulla dell’assoluzione:-)

18 Luglio 2014 14

di Leo Ciomei Disclaimer: qui non si contesta la politica e il partito rappresentato da questi signori. Se la stessa cena l’avesse organizzata un esponente della sinistra come Renzi sarebbe stata uguale. Uhm, no, qualcosa non torna. Ricominciamo: se la stessa cena l’avesse organizzata un esponente della sinistra come Vendola sarebbe stata…  Leggi tutto »

Bersani e la birra della vittoria secondo Michele Smargiassi su Rep

3 Dicembre 2012 2

Non ne ha bisogno visto che è pubblicato su un sito da milioni di clic. Però mi piace sottolineare questa analisi di Michele Smargiassi sul rapporto tra birra e vino nella percezione comune. Meditate gente, meditate:-)…  Leggi tutto »

Best italian wine adwards: i 50 migliori vini dell’anno secondo Luca Gardini e Andrea Grignaffini

19 Settembre 2014 6

La formula è quella dei 50 Best Restaurant. Alla terza edizione ecco il risultato della manifestazione creata da Luca Gardini e Andrea Grignaffini. In giuria Tim Atkin (Londra), Wine Writer tra i più premiati al mondo e Master of Wine con 25 anni di esperienza, Raoul Salama (Parigi), docente alla facoltà di Enologia…  Leggi tutto »

Biancobaccalà, garanzia di qualità dal 1791

21 Dicembre 2020 0

di Bruno Sodano La Campania è il più grande centro di distribuzione europeo del baccalà. L’azienda che vanta la storia più lunga è Biancobaccalà: un luogo che regala emozioni per chi ama questo prodotto pazzesco. Qui il baccalà viene lavorato direttamente e distribuito. Il punto aperto al pubblico è in questi giorni tappa…  Leggi tutto »

Bibenda e Ais: lasciamoci così, senza rancor

20 Novembre 2013 1

Non sono passati neanche tre anni da quando Franco Ricci, Antonello Maietta e Daniele Cernilli annunciavano grandi piani di sviluppo per l’Ais e per Bibenda Prima la separazione tra Cernilli e Ricci, adesso quella, ormai ineludibile, tra l’Ais e Bibenda. Forse chi sa le cose interne avrebbe potuto capire che qualcosa…  Leggi tutto »

Bike&Wine Press da Castenaso ad Argenta, cronaca di un giorno di informazione e fatica (95 km di bicicletta)

19 Settembre 2021 0

di Andrea Guolo Da Bologna parte una ciclovia che porta verso il mare, attraversando territori ricchi di storia, aziende agricole, un sistema unico di corsi d’acqua e oasi naturali o derivanti dalle casse di espansione delle bonifiche. Una ciclovia il cui nome già rende l’idea del territorio dove è stata realizzata: la…  Leggi tutto »

Birra, le donne preferiscono la bionda

18 Settembre 2012 1

La birra conquista sempre più le donne: e in ossequio a questo ‘debolè, che vede le consumatrici crescere del 25% in dieci anni, Assobirra ha scelto di essere presente alla settimana della moda di Milano che si apre domani organizzando tra l’altro dei beer tasting che coinvolgeranno blogger, modelle, fotografe, addette ai lavori…  Leggi tutto »

Birreria Draft a Vallo della Lucania, lettera aperta al turista milanese in vacanza in Cilento

10 Luglio 2018 7

di Marco Galetti Caro turista milanese che hai programmato la tua prossima vacanza balneare in Cilento, qualunque sia la tua destinazione finale, che tu abbia scelto Agropoli, Ascea, Palinuro, Marina di Camerota, Scario o un’altra località sulla costa cilentana, sappi che  non troverai un semaforo a frapporsi tra te e…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 002

30 Luglio 2017 3

di Marco Galetti Bischerate d’Estate 002, prEstate attenzione a chi ne è privo, può contenere anche cibo, rEstate connessi. Al sole velato delle tredici si avvicina un micro due pezzi color sabbia, sferzata da un vento teso da est,  piccoli disegni ocra e terra di Siena con una ragazza dentro, la…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 003

1 Agosto 2017 4

di Marco Galetti Bischerate d’Estate 003, il presente articolo contiene gelato, può essere pubblicato solo da tEstate indipendenti, l’Editore  è consapevole che con un fufblogger della mia risma basta distrarsi un attimo e si corrono grossi rischi. Quando venne scattata la foto di apertura, la parola selfie  non esisteva, lei mi mancava…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 004 stavolta con i giudici di Masterchef a Riccione

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di Marco Galetti Bischerate d’Estate 004, sottotitolo, gESTATEmerarie, la semi differita di oggi, sabato ventinove luglio, parte con un incontro ravvicinato tra il mio tallone e un pesce, stamattina ai bagni 74 della foto d’apertura, sono stato punto da un pesce ragno, ma per dovere di cronaca ho rifiutato il ricovero ospedaliero,…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 005

5 Agosto 2017 4

di Marco Galetti Bischerate d’Estate 005, il viaggio, attenzione, il presente post, rivolto ad una fascia d’età tra quindici e trenta, potrebbe contenere un’istigazione alla partenza, nemmeno tanto velata. Se non rientrate in quel range e dovesse comunque venirvi voglia di partire, fatelo, ma siate consapevoli, c’è un’età per tutto. Dunque, infilate poche…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 006

6 Agosto 2017 0

Ibernato da trent’anni, aspettava fiducioso un romantico fuf blogger che non avrebbe certamente saputo resistere al richiamo di un piatto ormai dato per estinto, il cocktail di gamberi, la presenza di questo piatto in carta come le foglie di lattuga nella grigliata fanno tenerezza e allargano il cuore… di Marco Galetti Bischerate…  Leggi tutto »

Bischerate d’Estate 007

7 Agosto 2017 8

di Marco Galetti Bischerate d’Estate 007, ovvero, la speranza d’imparare da qualcuna più grande. In leggera differita sull’onda col turbo provocata dalle potenti bracciate di Federico Paltrinieri sui 1500, oggi in spiaggia ho assistito al primo approccio, in terraferma, al corso di nuoto: Suo figlio sa nuotare…nemmeno un po’……  Leggi tutto »