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Il cake design di Claudia Deb. Il dolce pulcino di Pasqua

15 aprile 2011 26

di Claudia Deb Adoro decorare torte per i più piccoli. Vedere l’espressione dei loro occhioni, la gioia, la sorpresa…“ma……. questa l’hai fatta tu?”.  E’ emozionante sorprenderli, e spesso ci vuole veramente poco! Seguite il mio tutorial. Scoprirete quanto è facile realizzare un tenero “dolce” pulcino. Occorrente: torta…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Il Frangipani in tre mosse: taglia, sovrapponi e chiudi!

17 giugno 2011 12

di Claudia Deb Fiore esotico e profumatissimo utilizzato nelle isole Hawaii per fare le ghirlande. Fiore dai mille nomi e significati, ma soprattutto, fiore semplice da realizzare con la gum paste o la glassa fondente! Vediamo insieme come si fa. Per sagomare i petali, sarebbe necessario un…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Incanto al cioccolato

2 maggio 2014 0

di Claudia Deb Incanto al cioccolato è un dolce a base di pasta choux, ripieno di ganache alle nocciole, coperto di salsa al cioccolato fondente aromatizzata alle amarene, grazie all’inserimento (nella salsa) del vino “Incanto”. E’ decorato granella di nocciole e una rosa artigianale di gum paste. Esprime ciò che per me…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Kaak

17 gennaio 2014 1

di Claudia Deb Deliziosi biscotti tunisini, croccanti all'esterno, dolci e morbidi all'interno. Questa è la mia versione, dall'impasto sottile e profumato alla cannella (anziché ai fiori d'arancio). Ingredienti: Per la pasta: 150 g farina 00 75 ml acqua tiepida 30 g burro 1 cucchiaino cannella in…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. La colazione di San Valentino? Un cuore al cioccolato dal cuore di cioccolato

8 febbraio 2013 1

di Claudia Deb Due biscotti al cioccolato fondente leggermente piccante, farciti con crema spalmabile alle nocciole e scaglie di cioccolato. Si lo so, tantissime calorie, ma almeno a San Valentino ignoriamo dieta e bilancia, coccolando il nostro amato con una colazione speciale! Ingredienti…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. La magia del mare in una torta

1 luglio 2011 1

di Claudia Deb Per chi sogna i tropici e chi ama il mare, ecco una decorazione elegante e ricca di fascino. La magia dell’estate e degli abissi in una torta con sabbia, stelle marine e sassi di varie forme e colori. Vediamo come si fa. Disegna una…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. La torta anguria

15 luglio 2011 7

di Claudia Deb Qualche giorno fa, è andata in onda la replica della puntata di “Casa Alice” (Alice TV) in cui ho presentato la “torta anguria”. Molte persone mi hanno scritto chiedendomi la ricetta. Ed eccola qui.. per accontentare chi non ha fatto in tempo a segnare gli ingredienti, ma non solo!…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Lavoretto di Natale per i bimbi: un dolce orsetto in pasta di zucchero

29 novembre 2013 0

di Claudia Deb Un progetto semplice semplice, pensato per essere realizzato dai bambini. Modella con le mani una pallina di pasta di zucchero bianca. Facendola rotolare tra le mani, schiaccia la parte superiore, fino ad ottenere una “pera”. Realizza due cilindri per le gambe ed uno…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Lavoretto di Pasqua per i bambini: biscotti segnaposto a forma di pastiera

15 aprile 2014 0

di Claudia Deb Per i miei figli ogni occasione è buona per realizzare piccole sorprese per gli ospiti. Per me invece, ogni occasione è buona per distoglierli dai videogiochi, e farli avvicinare all’arte culinaria. Le nostre esigenze si incontrano in un “biscotto”. Dopo aver realizzato i classici coniglietti, ovetti e pulcini, quest’anno…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Lavoretto per i bimbi: pupazzo di neve con i marshmallow

7 dicembre 2012 4

di Claudia Deb La tradizione vuole che l’8 dicembre ci si dedichi alla decorazione dell’albero di Natale. Il mio  quest’anno sarà speciale, non elegante ma originale e decisamente “artigianale”. Utilizzerò esclusivamente decorazioni fatte dai miei figli e, visto che ormai le formiche ci hanno dato tregua, utilizzeremo materiali dolci: marshmallow, glasse,…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Lulù, l’elefantina tutta blu

31 maggio 2013 0

di Claudia Deb Ogni sera, metto a nanna i miei figli raccontandogli una favola. Spesso leggo loro un libro, spesso invento. Così è nata la storia di “Lulù, l’elefantina tutta blu”, un personaggio buffo, romantico e divertente che oggi vi presento nella versione “zuccherosa”.  …  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Mamma c’è torta per te!

29 aprile 2011 32

di Claudia Deb Foto Carla Schiano Vi propongo, per la festa della mamma, una minicake con due diverse decorazioni: una facile e una facilissima. A voi la scelta! Torta al cacao Cannucce al cioccolato Crema spalmabile alle nocciole Glassa fondente o caramelle a…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Mamuthones in pasta di zucchero

19 luglio 2013 1

di Claudia Deb Per chi è stato in vacanza in Sardegna e per chi ci andrà, ecco il tipico souvenir, realizzato con un materiale atipico: la pasta di zucchero. Partendo da una pallina di pasta di zucchero color antracite o marrone scuro, modella un cilindro e…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Marshmallow Mini Wedding Cakes

25 maggio 2012 3

di Claudia Deb Torte nuziali in miniatura, da utilizzare come segnaposto o regalare agli ospiti come bomboniera. Una moda importata dagli Stati Uniti e sempre più diffusa dalle nostre parti. Ma quanto ci costa? Spesso troppo, perchè quando si parla di matrimonio, i prezzi vengono vergognosamente triplicati. Un’idea carina, è riunire…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Me-la mangio: mela speziata con miele, frutta secca, cannella e cardamomo

16 novembre 2012 0

di Claudia Deb Miele, frutta secca, cannella e cardamomo: ecco come trasformare una mela in un dessert gustoso e profumanto. 1 mela Granny Smith 1 cucchiaio di miele cannella in polvere q.b. 2 nocciole 2 mandorle 1 noce…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Mezzelune ai fichi d’india

30 agosto 2013 0

di Claudia Deb Cosa c’è di meglio di una colazione genuina a base di frutta di stagione? Tanto più se si sceglie un frutto particolare come il fico d’india. Allora scopriamo insieme, come realizzare delle mezzelune di pasta frolla con un ripieno speciale! Ingredienti: 1 Kg pasta frolla 500 g…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Millefoglie alle nocciole

5 aprile 2013 2

di Claudia Deb Un millefoglie che sa di nocciole e non di “sintetico”? Ecco come farlo! Pasta di nocciole Disponi le nocciole su una teglia coperta di carta forno. Fai tostare per 6 minuti in forno preriscaldato a 180 °.  Fai intiepidire ed elimina le bucce….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Minicake flamenco style, dolce versione di un abito speciale

14 ottobre 2011 33

di Claudia Deb Ho una malattia che si chiama “deformazione professionale”. Voglio vedere “su torta” tutto ciò che di bello mi circonda, dai fiori alla moda, da un tramonto a una conchiglia… Questa volta mi ha ispirato un abito meraviglioso che ho avuto il picere di indossare…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Mongolfiera di Pasqua

18 aprile 2014 0

di Claudia Deb Un uovo di Pasqua sospeso tra le nuvole…e se cade, ce lo mangiamo! Stendi della pasta frolla alta circa 5mm. Taglia un disco e rivesti uno stampo da muffin in modo da ottenere un cestino. Disponi verticalmente 4 stecce di carta da forno, infilzandole…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Montato di nocciole

8 agosto 2014 0

di Claudia Deb E’ un dessert da preparare al momento, fresco come un gelato, sfizioso come un frappè ma dalla consistenza del tutto diversa. Ingredienti: 300 g panna da montare 150 g latte intero 150 g farina di nocciole 6 cubetti di ghiaccio 1 cucchiaio zucchero…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Mousse al cioccolato bianco

2 agosto 2013 0

di Claudia Deb Una mousse fresca e delicata, per chi non rinuncia al cioccolato neanche nel periodo estivo. Ingredienti: 200 g cioccolato bianco 100 ml panna da montare 200 g panna semimontata q. b. noci tritate q.b. scaglie di cioccolato al latte Procedimento: Spezza il cioccolato…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Mousse al limoncello

7 giugno 2013 4

di Claudia Deb Un dessert delicato e rinfrescante, ideale per la stagione estiva. Ingredienti: 3 uova 120 g zucchero 4 g colla di pesce 200 ml panna da montare 100 ml limoncello 1 limone biologico qualche foglia di menta Procedimento: Metti la colla di pesce ad…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Nanas goreng

27 giugno 2014 0

di Claudia Deb Sono frittelle di origine indonesiana. Un dolce senza glutine e “sciuè sciuè”… come si dice da quelle parti! Ingredienti: 35 g farina di riso 20 g zucchero semolato 8 fettine di ananas (alte circa 1cm) 1 uovo 1 pizzico di sale q.b. cannella…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Pan di spagna ai friarielli con cioccolato piccante

13 gennaio 2012 12

di Claudia Deb Sono io la prima a dire che “il friariello è una cosa seria e col friariello non si pazzea”, ma sono stata coinvolta nell’organizzazione del FriariELLO Day, pranzo completo (dall’antipsto al dolce) a base di friarielli.. e qualcosa mi dovevo pure inventare. Devo dire che l’intuizione è stata giusta, i…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Pattumiere di zucchero per sensibilizzare alla raccolta differenziata

1 giugno 2012 4

di Claudia Deb Un modo nuovo ed inusuale di sensibilizzare grandi e piccini ad effettuare la raccolta differenziata? Decorare torte/minicake/cupcakes con pattumiere di zucchero realizzate con  colorazioni diverse, a seconda della natura del rifiuto. Prendi un panetto di pasta di zucchero, e taglia una sorta di…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Percoca nel vino versione glamour

9 agosto 2013 1

di Claudia Deb La percoca nel vino è decisamente il must estivo per noi campani. Ma se la tradizionale percoca decidesse di indossare abiti fashion? Potremmo  trasformare il vino in gelatina, ottenendo un dolce bello da guardare e buono da mangiare. Ingredienti (per 2 persone): 200 ml vino…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Pere caramellate piccanti con rhum e cioccolato

27 settembre 2013 0

di Claudia Deb Un’esplosione di contrasti e di sapori per un dessert davvero speciale! Ingredienti: 1 pera williams non troppo matura 2 cucchiaio di zucchero di canna 50 g cioccolato fondente mezzo bicchiere per shortino di rhum q.b. peperoncino piccante in polvere Procedimento: Lava e sbuccia le pere….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Pesce d’aprile!

1 aprile 2011 40

di Claudia Deb Dolcetto o scherzetto? Ho sbagliato festa? Si dice ad Halloween? Non importa.. il “mio” pesce d’aprile, non è uno scherzo ma un simpatico dolce! Un progetto carino da realizzare con i vostri bimbi. Semplice ma ad effetto. Ecco l’occorrente Torta al cacao umida…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Pesce d’Aprile al ciocco-carciofo

28 marzo 2014 0

di Claudia Deb Un abbinamento insolito per un pesce d’Aprile originale a base di cioccolato bianco, cioccolato fondente e carciofi. Provare per credere! Ingredienti Carciofi grandi e tondi (a Napoli si chiamano “mammarelle” )   Per la ganache fondente: 100g di panna fresca 140g di cioccolato…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Pikachu

2 marzo 2012 4

di Claudia Deb Tra i Pokémon è sicuramente il più conosciuto. E’ lo starter di Ash e, in quanto tale, tra i protagonisti di ogni puntata della famosa serie. Nella versione di zucchero invece, sarà il protagonista della torta di compleanno di mio figlio Leonardo che domani compie 8…  Leggi tutto »