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Il cake design di Claudia Deb. Crêpes dolci con ripieno di zucca e uvetta

2 novembre 2012 0

di Claudia Deb Dopo aver intagliato la zucca per Halloween, cosa fare con la polpa? Visto che nella mia cucina non si butta nulla, l’ho utilizzata per farcire delle crêpes dolci ANTI SPRECO! Per 10 crêpes 250 g di farina 1 pizzico di sale 1/2 lt di latte 2 uova 3…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Crostata con ricotta e marmellata

22 agosto 2014 0

di Claudia Deb Paese che vai, crostata che trovi. Chi mette la crema, chi solo marmellata, chi fa la frolla croccante e chi la preferisce friabile. Io, fedele alla ricetta di mammà, non ne ho mai “adottate” altre, fin quando non ho assaggiato la crostata con ricotta e marmellata della mia…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Crostatine ricotta e cioccolato

23 agosto 2013 0

di Claudia Deb Un dolce golosissimo, da degustare ad occhi chiusi. Il suo segreto? La semplicità!  Ingredienti: Per la crema di ricotta 250 g ricotta di pecora 100 zucchero Per la ganache al cioccolato 100 ml panna da montare 100 g cioccolato fondente 400 g pasta…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. CupCakes napoletani: tiè!

19 gennaio 2013 4

di Claudia Deb Un corno portafortuna, la maschera di pulcinella e delle corna scaramantiche per decorare e rallegrare gustosissimi cupcakes. Corno: partendo da una pallina di pasta di zucchero rossa, modella un cono rotolando, allungando e schiacciando la pallina stessa, tra le mani. Curva leggermente la punta del cono…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Decorazioni per i bimbi: mostruosi marshmallow per Halloween

12 ottobre 2012 4

di Claudia Deb I bimbi si divertono tantissimo nel prearare da soli le decorazioni per le feste. E’ bello per loro “creare” ma è ancor più bello per noi genitori, saperli impegnati in attività manuali che stimolano estro e fantasia e li sottraggono alla playstation! Ecco una “spaventosa” idea semplicissima da…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Decoriamo il pandoro con Babbo Natale in pasta di zucchero

6 dicembre 2013 0

di Claudia Deb Prendi un buon pandoro e rendilo speciale, decorandolo con babbo Natale! Modella una palla di pasta di zucchero rossa. Sciaccia con un dito (guardando dall’alto, devi premere delicatamente al centro verso il basso) in modo da ottenere due protuberanze (saranno le braccia di…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Dessert gluten free, vegan, senza lattosio e frumento: Muhallabia

31 gennaio 2014 2

di Claudia Deb Un dolce profumato, dal sapore vellutato. Un dessert mediorientale che accontenta un po’ tutti: dai celiaci ai vegani, dagli intolleranti al lattosio agli intolleranti al frumento e, perché no, da chi ha poco tempo per cucinare agli  “inguaribili” golosi! Ingredienti: 600 ml latte (senza…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Diplodocus in pasta di zucchero

20 gennaio 2012 1

di Claudia Deb I miei bimbi hanno un nuovo amore: i dinosauri. Dopo aver scaricato centinaia di disegni da colorare, hanno deciso che il più simpatico è il Diplodocus, e mi hanno chiesto di realizzarlo con le glasse. Vediamo insieme come si fa. Per ogni zampa, partendo da…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Dogwood (corniolo fioritura bianca) di gum paste

24 febbraio 2012 2

di Claudia Deb Il dogwood, o corniolo fioritura bianca, è un albero originario delle foreste d’America ed è stato esportato in tutto il mondo. I fiori sono semplici ed eleganti. Li ho visti in un vivaio e immediatamente mi è venuta una sorta di Sugar Flower ART ATTACK! Sono velocissimi da…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Dolcetti al miele

20 settembre 2013 0

di Claudia Deb Addio macedonie estive in giardino e coppe di gelato a bordo piscina. Le temperature sono diminuite, ma non lo è la nostra voglia di concederci una dolce pausa pomeridiana. Cosa gustare, se non un buon tè con dei profumatissimi dolcetti al miele? Ingredienti 400 g di farina 100…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Dolcetti C&C (caco & cacao)

15 novembre 2013 1

di Claudia Deb Un dolce dedicato a Mimmo Gagliardi, non tanto per le proprietà lassative, diuretiche ed epatoprotettive dei cachi, quanto per la loro sofficità, carnosità e dolcezza. Ingredienti (per 20 dolcetti): 500 g polpa di cachi maturi 200 g farina 00 200 g latte intero 100…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Dolcissimi teschi per Halloween

25 ottobre 2013 0

di Claudia Deb Una decorazione per halloween che non richiede né esperienza né precisione, perché questi dolcissimi  teschi, più sono buffi/strani/storti e più sono carini. Io li ho preparati con i miei bambini e i loro amichetti: ci siamo divertiti un mondo! Prepara…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Doraemon cookie pops

6 gennaio 2014 0

di Claudia Deb Amo riempire le calze della befana, con dolcetti fatti in casa. Dolci belli e, naturalmente, buoni. Dolci che stupiscono e divertono i bimbi. Dovendone preparare un bel po’, sia per maschietti che femminucce di varie età, su consiglio dei miei figli, ho pensato a un biscotto sullo stecco, decorato…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Fagottini alla crema di marroni

8 novembre 2013 0

di Claudia Deb Un dolce tanto calorico quanto buono! Chi non ama la crema di marroni (CHI?!?!??!) può sostituirla con la crema spalmabile alle nocciole e chi preferisce un sapore più deciso, può sostituire nell’impasto, il latte con la grappa (sempre tre cucchiai). Insomma, una ricetta, tante varianti! Ingredienti: 300…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Fallo impazzire a San Valentino con il lecca lecca a forma di cuore

10 febbraio 2012 10

di Claudia Deb Foto: Vanja Corà presso lo studio VideoLuce Dopo il “baciami ancora”, ecco un’altra proposta per San Valentino. Brownies pops a forma di cuore, per gli inguaribili sognatori… Ma non lasciarti ingannare dall’aspetto romantico…  Alla fine, sempre un dolce “mo’ t’acchiappo” è ;-) Ingredienti: Brownies…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Fantasmini Pops per Halloween

28 ottobre 2011 5

di Claudia Deb I Cake Pops sono deliziosi bocconcini di torta sullo stecco, decorati nei più svariati modi. Questi dolcetti tanto di moda in America, in occasione di Halloween, si “vestono” da fantasmini (“Fantasmini Pops”). Vediamo insieme come realizzarli. Ingredienti: Torta al cioccolato umida (di diametro 24cm) 300…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Fiore esotico

20 aprile 2012 2

di Claudia Deb L’esigenza di realizzare un fiore di zucchero, in pochi minuti, senza ferretto per lo stelo o pistilli (quindi commpletamente commestibile) e senza attrezzatura specifica. Così nasce questo “fiore esotico”, dai petali colorati e sottili, molto simile alla “Pavonia multiflora”. Vediamo insieme come realizzarlo….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Fiore NARCIDEB

14 settembre 2012 6

di Claudia Deb Festeggio il mio compleanno, dedicandomi un fiore di zucchero autocelebrativo (ahahha porta il mio nome!!!), viola e fucsia (il miei colori preferiti) e simile al narciso, perchè noi nati il 14 settembre siamo così: NAR CI SI STI!! Che mondo sarebbe senza un pò di…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Fiori d’arancio di gum paste

30 marzo 2012 5

di Claudia Deb Profumo di fiori d’arancio.. profumo di nozze (fuggite finchè siete in tempo!!! ) ma soprattutto, profumo di pastiera! Allora scopriamo insieme come realizzare, con la gum paste, questo fiore che possiamo utilizzare sia come segnaposto per la tavola di Pasqua, che come decorazione della pastiera stessa….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Fresca mini cake marina

22 luglio 2011 5

di Claudia Deb Rimaniamo in tema estivo con una mini cake marina. Una decorazione semplice e divertente ispirata al tema del mare. Vediamo insieme come si fa. Rivesti la torta di glassa fondente azzurra. Per realizzare il pesciolino prepara: –        una pallina bianca (occhio) sulla…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Gattino e topolino di glassa fondente, per addolcire il rientro a scuola

9 settembre 2011 2

di Claudia Deb Addolciamo il ritorno a scuola dei nostri figli, con una torta tenera e colorata, adatta ai bambini di ogni età! Iniziamo dal gattino. Con la glassa fondente, prepara (vedi foto): – un cono un pò curvo per la coda – un…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Gelatina allo champagne con melograno e cardamomo

13 dicembre 2013 0

di Claudia Deb Un dessert o un “amuleto d’amore”?  Si dice che mangiare il melograno a Capodanno sia di buon auspicio per una vita prospera, un augurio di serenità di coppia e fedeltà coniugale. Il cardamomo in se è afrodisiaco, le bollicine poi…. A mio parere, questa gelatina è il dessert ideale,…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Gelatina di mojito

1 agosto 2014 0

di Claudia Deb Un dolce decisamente alcolico, dedicato a tutti gli estimatori del famoso cocktail di origine cubana. Ingredienti: 150 ml rhum chiaro 80 ml acqua 14 g zucchero di canna 10 g colla di pesce 1 lime 1 ciuffo di menta Procedimento: Metti ad ammollare…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Giarrettiera golosa

28 dicembre 2012 0

di Claudia Deb Capodanno: lenticchie a mezzanotte, melograno, 12 chicchi d’uva e biancheria rossa. Usanze che “dovrebbero” portarci fortuna e salute per l’anno nuovo. E se l’intimo rosso lo rendessimo goloso? Un dolce, piccante, stuzzicante, intrigante portafortuna da indossare. L’unico che si indossa e si sfila con i…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Gioielli golosi

8 aprile 2011 41

di Claudia Deb Foto Vanja Corà La scorsa estate ho partecipato ad un evento dedicato al cake design, che prevedeva la serata di gala. Ho portato l’attrezzatura necessaria, l’abito elegante, il tacco a spillo ma ho dimenticato i gioielli. Bel problema, per chi ama essere sempre al top. Tra centinaia…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Gioielli Golosi: ciondolo a forma di farfalla

20 luglio 2012 8

di Claudia Deb Dei miei dolci monili da indossare e da mangiare, ve ne ho già parlato qui ma in occasione del lancio della fan page “Gioielli Golosi di Claudia Deb”, voglio mostrarvi come decorare un ciondolo a forma di farfalla….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Gladioli di gum paste

4 maggio 2012 0

di Claudia Deb “Tu mi hai ferito il cuore”, questo il significato attribuito al gladiolo, per le sue foglie che ricordano delle lunghe lame. Leniamo il dolore con un pò di zucchero! Ecco la versione in gum paste, di questo bel fiore, realizzato con pochi passaggi, e senza l’utilizzo…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Hello Kitty in versione natalizia

12 dicembre 2011 2

di Claudia Deb E’ la gattina giapponese più famosa del mondo. L’icona della cultura pop internazionale, per antonomasia. Io confesso di non apprezzarla particolarmente ma piace tanto a grandi e piccini quindi… vediamo come realizzarla, in particolare, nella versione natalizia. Per realizzare Il corpo modella della glassa…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Hibiscus di gum paste

6 luglio 2012 3

di Claudia Deb Se un fiore rallegra i nostri balconi per tutto il periodo estivo, sicuramente nella versione di zucchero, può rallegrare le nostre torte! Scopriamo insieme come realizzarlo. Stendi la gum past sull’apposita tavoletta con la fessura per creare il crinale. Taglia il petalo con…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. I cup cakes del mare

8 luglio 2011 3

di Claudia Deb Con questo caldo non riesco a non ispirarmi al mare per le mie creazioni! Ecco allora delle simpatiche cupcakes “marine”. Per la base ho utilizzato la ricetta della mia amica Taty, direttamente dal Sud America. Para aprox. 20 cupcakes: 2 ½ tazas de harina…  Leggi tutto »