• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. Pane, Pizza, Lievitati

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Pistoia, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Vigilia” Pizzeria Luna Rossa in abbinamento Benefizio Pomino Bianco Riserva Frescobaldi

Baccalà, papaccelle
Foggia, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Costruiamo Gentilezza” Pizzeria Quattro Braccia in abbinamento Negroamaro Rosato Podere Don Cataldo

Pancetta, ptate viola
Caserta, panettone gastronomico

Il panettone gastronomico di Salvatore Ciaramella che non conosce stagioni

caciocavallo podolico, maiale razza casertana
Napoli, Ohì Marì, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “Sant’Agnello” Ohì Marì in abbinamento Greco di Tufo Riserva Grancare Tenuta Cavalier Pepe

culatello, gorgonzola, mela anuria
Roma, Garage Forno

Garage Forno a Roma: il nuovo laboratorio del pane (e del vino) firmato Fabrizio Franco

18 Novembre 2025 0 commenti
Chieti, Blind Beach, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “Cuore di Bue” di Blind Beach in abbinamento al Montepulciano d’Abruzzo Rosato Emidio Pepe

pomodori
Vicenza, pizza della settimana, Pizzeria Alla rotonda

Pizza della settimana: La Tonna Caramellata Pizzeria Alla Rotonda in abbinamento al Rosato Bonavita

21 Ottobre 2025 0 commenti
Salerno, pizza della settimana

Pizza della settimana: Smeraldo di Strabordo Pizzeria in abbinamento allo Chardonnay Altkirch Colterenzio

Caciocavallo, Fiori di zucca, Zucchine
Viterbo, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Marinara é casa mia” Pizzeria La Storia in abbinamento al Gragnano DOC Terre di Neda Cantine La Mura

Alici, Pomodoro
Bari, Quattro Quarti Pizzeria con cucina

Pizza della Settimana: Marinara Style by Quattro Quarti Pizzeria con Cucina, in abbinamento Orange Wine Vitovska – Skerk

Acciughe, aglio, Pomodoro
Napoli, al ruotino, pizza della settimana

Pizza della Settimana “Al Ruotino” Pizzeria Al Ruotino in abbinamento a Nadir Syrah Tenuta Rapitalà

Miele, salame piccante, stracciata di bufala
Salerno, pizza della settimana

Pizza della settimana: Re Denari Pizzeria Re Denari in abbinamento Piedirosso Cautiero

olive taggiasche, pomodoro san marzano
Ravenna, pizza della settimana

Pizza della settimana: Pizza Mora Matta – Pizza Futura, in abbinamento con Augusto Poderi Longanesi

cipolla, salsiccia matta
Vicenza, pizza della settimana

Pizza della settimana: Viaggio in Calabria di Catello Pizzeria Contemporanea in abbinamento al Lambrusco Grasparossa di Castelvetro “Vigna del Cristo” di Cavicchioli 1928

'Nduja, Cipolle
Napoli, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “Kikketta” di Pizzeria Musto’s in abbinamento al Moscato d’Asti Paolo Saracco

Fragole, panna
Foggia, pizza della settimana

Pizza della Settimana: L’Acciuga, Pizzeria D’Orazio abbinata a Pescanera Cantina Ippolito 1845

Acciughe, stracciatella
Salerno, mç veng pizzeria, pizza della settimana

Pizza della Settimana: Pizza di San Pasquale Mó Veng Pizzeria in abbinamento a Paleo Bianco Le Macchiole

salsiccia di suino, Zucchine
Lucca, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “Luce” Pizzeria SUD in abbinamento Etna Bianco “Alta Mora” Cusumano

Alici, fior di latte, stracciatella, tarallo napoletano
pizza della settimana

Pizza della Settimana: Tropea – Dai! Bró Pizza Contemporanea, in abbinamento a Scalillo Asprinio d’Aversa Drengot

Cipolle, Tonno
Udine, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “Verticale di Margherita” Pizzeria Alla Lampara, Udine, in abbinamento a Lady Pink Cantine Tora

pomodoro confit, pomodoro giallo, pomodoro san marzano, pomodoro verde
Bruxelles, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Fusion” Pizzeria Biga, in abbinamento al Teroldego Morei Foradori

cavolo cappuccio rosso, katsuobushi
Pordenone, pizza della settimana

Pizza della settimana: Fior di Lardo – Lo Sgarro Pizzeria in abbinamento al Metodo Classico Brut Castello del Trebbio

lardo, provola affumicata
Foggia, pizza della settimana

Pizza della Settimana: Futuro di Cavicione – D’Orazio Lievitati in Cucina in abbinamento al Tenuta Serranova Bianco Agricole Vallone

Acciughe, Cipolle
Modena, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Era una lasagna ricordo di infanzia”Pizzeria La Bufala Maranello in abbinamento al Lambrusco Reggiano Il Ligabue Cantina Gualtieri

Mozzarella, Ragù
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 20
  • 21
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Giustamente la luce che riprende il suo cammino in avanti (un passo di gallina al giorno dicevano gli “antichi “Cilentani tanto per rimanere…
  • Luciana Cardone: Questo gustoso e sfizioso piatto della tradizione mi riporta a nonna Maria che le preparavo in versione dolce. La cara Paola é una maestra nel d…
  • mike: A mio avviso, la sua analisi omette alcuni elementi fondamentali che portano a conclusioni diverse da quelle prospettate nell'articolo, La questi…
  • FRANCESCO MONDELLI: Big Antony.Tu comodamente seduto ai tavoli dei giornalisti ed io come santo bevitore tra il numeroso publico ma le conclusioni in estrema sintesi…
  • FRANCESCO MONDELLI: È il momento che sul mio esempio gli uomini si accorcino le maniche e mani ……in pasta. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social