Carbonara day: dove trovarla in 10 grandi pizzerie


di Antonella Amodio

Diciamo addio per un giorno alla iconica pizza margherita, per concedere spazio al versatile disco di pasta alla speciale carbonara. Vi offriamo 10 varianti tra gusto ed estetica che esprimono il legame con la famosa ricetta romana amata in tutto il mondo

Lorenzo Sirabella – Dry Milano

Dry Milano -Pizza Carbonara

Pizza carbonara: fiordilatte, guanciale amatriciano, tuorlo d’uovo di quaglia pastorizzato, pepe nero di Sarawak e pecorino.

Via Solferino, 33 Tel. 02 63793414

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Pier Daniele Seu – Seu Pizza Illuminati Roma

Seu Pizza Illuminati – Carbonara del SEU Levante

Carbonara del SEU Levante: pancetta di maiale marinata all’orientale, zabaione salato di curry e latte di cocco, polvere di alga nori, pepe di Sichuan, mandorle tostate alla soja.

Via Angelo Bargoni, 10 Tel. 06 5883384

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Marco Quintili – I Quintili Roma

I Quintili – Pizza Carbonara

Pizza Carbonara: fior di latte, crema di pecorino. In uscita dal forno, guanciale croccante, tuorlo d’uovo marinato grattugiato, crema di pecorino, cuvèe di pepe, basilico e olio evo.

Via S. Biagio Platani, 320 Tel. 062016003

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Jacopo Mercuro – 180g Pizzeria Romana Roma

180g Pizzeria Romana Roma – carbonara tartufo

Trancio di padellino cotto al vapore e in forno statico. Carbonara e tartufo: guanciale croccante, zabaione salato al pepe tellichery, pecorino romano e tartufo nero

Via Genazzano, 32 Tel. 347 9998983

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Renato Ruggero – Farinati Pizza and More Casavatore (NA)

Farinati Pizza and More – Pizza Carbonara

Pizza Carbonara: fiordilatte, guanciale croce, fonduta di pecorino romano Dop, cremoso di uovo alla carbonara, pepe macinato fresco, basilico e olio extravergine.

Via A. del Giudice, 17 Tel. 081 17863268


Picea Pizzeria – Pozzuoli (NA)

Picea Pizzeria – La Mazzini

La Mazzini: fior di latte, guanciale di maiale, pecorino romano, tuorli, pepe.

Corso della Repubblica, 131 Tel. 081 3030195

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Alessandro Lanzetta – Quinta Essenza Villa Literno (CE)

Quinta Essenza – Pizza Carbonara

Pizza Carbonara: crema di uovo pastorizzato al pepe, pecorino romano in doppia consistenza (cialde e grattugiato), pepe macinato, chips di guanciale di maiale razza casertana, olio evo.

Via Vittorio Emanuele III, 163 Tel. 081 2318947

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Valerio Autuori – Panzaria Manfredonia (FG)

Panzaria – La Trastevere

La Trastevere: crema di pecorino, fiordilatte, guanciale croccante, carbocrema.

Porto turistico, Tel. 333 7317116

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Daniele Ferrara e Valerio Iessi – I Borboni Pizzeria Pontecagnano (SA)

Pizzeria I Borboni -Tutti giù per terra

Tutti giù per terra: provola d’agevola, asparagi, tuorlo, pepe, guancia croccante, mandorla tostata, tartufo estivo, pecorino bagnolese, olio evo bio.

Via Amerigo Vespucci, Tel. 340 4994871

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Enzo Piedimonte – Piedimonte 1.0 Rodia (ME)

Piedimonte – Pizza Carbonara

Pizza Carbonara: guanciale, pecorino, pepe, bufala affumicata, basilico in tre consistenze.

Via Lungomare, tel. 090 2148316

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