• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. massimo bottura

migliori piatti di pasta, piatti di pasta, world pasta day 2025

World Pasta Day 2025: 10 piatti di pasta che hanno segnato la cucina d’autore negli ultimi 20 anni

25 Ottobre 2025 0 commenti
critica gastronomica, gastronomia italiana

Le persone più influenti nel mondo gastronomico italiano

26 Dicembre 2024 3 commenti
50 Top Pizza, Best pizza in the world, I Masanielli di Francesco Martucci, migliore pizzeria del mondo, quattro passi

Ritorno al futuro con la pizza di Francesco Martucci: I Masanielli a Caserta. La recensione

pizza
Sani Resort

Sani Resort, Grecia, presenta il ritorno di ‘Sani Gourmet’ con una straordinaria line-up di chef stellati: Michelin Paco Morales, Massimo Bottura, Andoni Aduriz, Ana Ros, Clare Smyth

17 Luglio 2024 0 commenti

La pizza napoletana sarà replicabile con l’IA? Botta e risposta con Massimo Bottura

28 Giugno 2024 2 commenti
Massimo Bottura - Identita' Golose
cucina italiana

Massimo Bottura: il segreto della cucina italiana all’estero è la semplicità che emoziona

26 Giugno 2024 0 commenti
Francescana -Da Gragnano a Bangogk
50 Top Italy, Francescana modena, I'm not there, Massimo Bottura, osteria francescana

All’Osteria Francescana di Massimo Bottura il lungo viaggio di un cittadino del mondo

2 Giugno 2024 3 commenti
Massimo Bottura e la moglie Lara Gilmore
casa maria luigia

Massimo Bottura e Lara Gilmore: Slow Food Fast Cars

3 Maggio 2024 0 commenti
Jessica Rosval- chef
Al Gatto verde, Al Gatto verde bottura

Il ristorante Gatto Verde di Casa Maria Luigia a Modena

21 Ottobre 2023 0 commenti
Gatto verde
Gatto verde

Massimo Bottura apre il ristorante Gatto Verde a Modena nella vecchia acetaia di Villa Maria Luigia

12 Settembre 2023 0 commenti
Gucci Osteria da Massimo Bottura a Tokyo, migliori ristoranti italiani nel mondo, ristoranti ginza, ristoranti italiani tokyo, tokyo

Gucci Osteria da Massimo Bottura a Tokyo: Antonio Iacoviello e la cucina italiana del futuro

8 Settembre 2023 0 commenti
MIGLIORI PIATTI

World Pasta Day 2017: Sei spaghetti d’autore da provare almeno una volta nella vita

25 Ottobre 2022 0 commenti

Massimo Bottura, Jordi Roca, Karime Lopez, Kondo Takahiko, una cena da sogno da Gucci a Firenze

31 Luglio 2022 0 commenti

The World’s 50 Best Restaurants 2022 vince il Geranium a Copenaghen 6 italiani nei primi 50

18 Luglio 2022 0 commenti
Il direttore Monga con Bottura, Marziale e Balivo

“Trasmettere emozioni col cibo” | Massimo Bottura e Rosanna Marziale a Palazzo Reale

26 Maggio 2022 0 commenti

Massimo Bottura cucina a Napoli il 24 maggio al Refettorio Made in Cloister. Ecco come partecipare

10 Maggio 2022 0 commenti

Gucci Osteria da Massimo Bottura apre a Seoul

28 Marzo 2022 0 commenti
Osteria Francescana, Massimo Botura e la sua brigata
o

Osteria Francescana, Massimo Bottura e il menu dei menu

15 Dicembre 2021 1 commento
Karime Lopez a LSDM Paestum 2019
Firenze

Osteria Gucci a Firenze, la recensione che spiega perché Bottura spinge sempre al Massimo

10 Dicembre 2021 0 commenti
Massimo Bottura saluta calorosamente il mio misterioso commensale
Modena

Massimo Bottura e l’Enciclopedia della grande cucina italiana

26 Novembre 2021 2 commenti
50 Top Italy 2022: I Vincitori
50 Top Italy, l'Argine a vencò, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE, osteria francescana

50 Top Italy 2022- I Migliori Cento Ristoranti Italiani 2022: trionfano Osteria Francescana e L’Argine a Vencò

26 Ottobre 2021 0 commenti
MIGLIORI PIATTI

Le 10 insalate d’autore più buone della mia vita

21 Agosto 2021 1 commento
Rimini

Al Mèni 2021: omaggio a Federico Fellini, ma anche alla grande famiglia della Francescana di Massimo Bottura

15 Agosto 2021 0 commenti

Al Meni’ all’edizione straordinaria: il Circo 8 e ½ di Massimo Bottura apre le sue porte nella piazza dei sogni del nuovo Fellini Museum

30 Luglio 2021 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Luciana Cardone: Questo gustoso e sfizioso piatto della tradizione mi riporta a nonna Maria che le preparavo in versione dolce. La cara Paola é una maestra nel d…
  • mike: A mio avviso, la sua analisi omette alcuni elementi fondamentali che portano a conclusioni diverse da quelle prospettate nell'articolo, La questi…
  • FRANCESCO MONDELLI: Big Antony.Tu comodamente seduto ai tavoli dei giornalisti ed io come santo bevitore tra il numeroso publico ma le conclusioni in estrema sintesi…
  • FRANCESCO MONDELLI: È il momento che sul mio esempio gli uomini si accorcino le maniche e mani ……in pasta. FRANCESCO
  • marco contursi: Per tutti quelli che non hanno compreso il mio articolo, dicendo che l Unesco aveva detto altro, ma altro cosa??? La motivazione Unesco è la seg…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social