So stato a lo Ciliento e me ne vanto, sottotitolo: Stop&Chomp le mie soste gastronomiche&cilentane


Tramonto Cilentano

Tramonto Cilentano

di Marco Galetti

Scario ph by Mila

Scario ph by Mila

Rumi Hotel, Marina di Ascea, ph by Antonia

Rumi Hotel, Marina di Ascea, ph by Antonia

Cilento, un tratto di costa nei pressi di Ascea

Cilento, un tratto di costa nei pressi di Ascea

Santa Maria di Castellabate, Palazzo Perrotti e la torre normanno aragonese della Pagliarola

Santa Maria di Castellabate, Palazzo Perrotti e la torre normanno aragonese della Pagliarola

Enzo Crivella, narratore di Cilento e di gelato

Enzo Crivella, narratore di Cilento e di gelato

 

Enrico Malgi

Enrico Malgi

So stato a lo Ciliento e me ne vanto, sottotitolo: Stop&Chomp le mie soste gastronomiche&cilentane

Dichiarazione d’intenti: non so se questa si possa considerare una mini guida enogastronomica di un grande territorio (anche per dimensioni) che in quanto a ristorazione sembra non muoversi, se non con un movimento lento che consente di riflettere di più e azzardare meno.

Cercherò di aggiornare, ogni qualvolta mi spingerò a Sud, questo elenco di luoghi di ristoro conosciuti, vissuti ed apprezzati che ritengo meritevoli di segnalazione, ho provato a godere il Cilento stando attento, ho cercato di soffermare il mio sguardo (quello di un milanese imbruttito ma non troppo che sta imparando a conoscere questo territorio) sui locali più vicini al mio concetto di ristorazione, sono soste del cuore che con le classifiche hanno ben poco a che fare.

Doveroso&sentito il mio ringraziamento al Dottor Enrico Malgi senza di lui, molto probabilmente non avrei conosciuto questo territorio, o ci sarei passato ad una velocità di crociera, comunque troppo veloce per capire un andamento lento…

Osteria Diabasis

Osteria Diabasis

Osteria Diabasis

Il valore aggiunto: mi piace il luogo, mi piacciono le persone che ci lavorano, mi piace quel che sembrano cucinare solo per me, è uno dei locali ai quali sono più affezionato

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ci sono ritornato

 

La Scogliera

La Scogliera

La Scogliera

Il valore aggiunto: piatti di mare con vista mare, la pace

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Alessandro Feo

Alessandro Feo

Alessandro Feo

Il valore aggiunto: un locale quasi unico in Cilento, si spende meno di quel che si riceve, Alessandro spesso estrae un coniglio dal cilindro, gliene chiederò uno arrosto la prossima volta

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Street Striit

Street Stritt

Street Stritt

Il valore aggiunto: la qualità del pescato, il sorriso di Imma che compensa i baffi di Cristian…

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La Cantinella sul Mare

La Cantinella sul mare

La Cantinella sul mare

Il valore aggiunto: Mario&Cantina, Lorenza&Cucina, belle persone, belle esperienze

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La Taverna del Principe

La Taverna del Principe

La Taverna del Principe

Il valore aggiunto: potrei venirci tutte le sere, un bicchiere, un piatto, come a casa, ma non ho casa a Vallo…

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Pizzeria Eden

Pizzeria Eden

Pizzeria Eden

Il valore aggiunto: prodotti di qualità e buone pizze al fresco

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Da Zero

Da Zero

Da Zero

Il valore aggiunto: hanno aperto 2 locali a Milano (faccina sorridente) e uno a Torino che ho visitato in anonimato, ovunque sono stato bene

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Agriturismo Zio Cristoforo

Agriturismo Zio Cristoforo

Agriturismo Zio Cristoforo

Il valore aggiunto: gli antipasti sotto le stelle

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La Taverna del Mozzo

La Taverna del Mozzo

La Taverna del Mozzo

Il valore aggiunto: Davide è davvero bravo e Marina di Camerota merita…

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Il Ghiottone

 Il Ghiottone

Il Ghiottone

Il valore aggiunto: la panzanella di Maria Rina in un locale di livello alto

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19 Beach 93

Beach 93

Beach 93

Il valore aggiunto: un luogo strepitoso per un tuffo, per un aperitivo, per uno  spuntino… purtroppo Raffaele Russo non è più qui ma lo tengo sott’occhio

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Agriturismo I Moresani

Agriturismo I Moresani

Agriturismo I Moresani

Il valore aggiunto: un agriturismo vero

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Azienda Agricola San Salvatore

Azienda Agricola San Salvatore

Azienda Agricola San Salvatore

Il valore aggiunto: la mozzarella della mia bufala, quella della foto, attenzione sono geloso…

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Un commento

  1. Che figo che sei! Il Cilento ha incontrato un vero appassionato di questo luogo incantato ed un milanese mezzo toscano si è tuffato a capofitto nel mare blu del Cilento. Evviva! Vieni quando vuoi qui, ormai ti abbiamo adottato insieme alla tua dolce e gentile signora.

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