Rubriche

Napoli, 9 giugno. Il progetto PPK del marchio pizzeria La Figlia del Presidente raddoppia

1 giugno 2015 0

Come già annunciato, l’accordo con Maria Cacialli e Felice Messina prevede l’apertura delle prime 50 pizzerie in Corea a breve e di altre 50 entro dieci anni in Giappone e Cina. In questa serata sarà annunciato anche l’allargameno del franchising pizzeria La Figlia del Presidente in Australia. Durante la serata del 9 giugno nel…  Leggi tutto »

Cantine Aperte alla Tenuta Cavalier Pepe

30 maggio 2015 0

31 maggio dalle ore 10 alle 20, Via Santa Vara, Sant’Angelo All’Esca (Avellino) “Cantine Aperte” è l’appuntamento più atteso e noto che il Movimento Turismo del Vino organizza nel corso dell’anno in tutta Italia. Previsto per l’ultima domenica di maggio, quest’anno il 31, coinvolge per l’occasione milioni di enoturisti e appassionati di…  Leggi tutto »

Portici, 4 giugno. Il Grillo e le sue declinazioni al Cieddì e cena in giardino con Jazz Live

29 maggio 2015 0

  Si parla sempre di più dei vini siciliani da uva grillo e crescente è l’interesse nei loro confronti. Il Cieddì ha colto il momento favorevole per questo vitigno a bacca bianca tipico dell’area del trapanese. Si sa ancora poco a riguardo in quanto nel passato è stato utilizzato quasi esclusivamente nell’uvaggio…  Leggi tutto »

Cantine Aperte da Casula Vinaria

28 maggio 2015 0

L’evento Cantine Aperte promosso dal Movimento Turismo del Vino nasce agli inzi degli anni 90. Come ogni anno anche Casula Vinaria l’ultima domenica di maggio apre le porte della cantina, quest’anno il 31 maggio dalle 10,30 alle 19.30. Programma: visita guidata alle vigne e in cantina con approfondimenti dei concetti basilari dell’enologia…  Leggi tutto »

Cantine Aperte in Campania 2015: i programmi delle 24 cantine

27 maggio 2015 0

Cantine Aperte in Campania con Associazione Movimento Turismo del Vino Campania In collaborazione con Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania e Slow Food Campania Dal Turismo enogastronomico al Turismo sostenibile: “Cantine Aperte in Campania un viaggio alla scoperta del patrimonio enogastronomico in chiave green “ 30 -31 Maggio 2015…  Leggi tutto »

Cantine Aperte in Toscana, provincia per provincia

0

Dalle degustazioni ai corsi di cucina e ricamo, dai raduni di Harley Davidson al gelato al vino, passando per l’arte. Ecco alcune delle oltre 70 proposte di “Cantine Aperte in Toscana” che nell’anno di Expo fa il botto e offre un programma all’insegna di “Vini e cibi rari” una straordinaria occasione per degustare vini…  Leggi tutto »

Battipaglia, 27 maggio. La Zizzona in tavola

26 maggio 2015 0

Mercoledì 27 Maggio, alle ore 12:00, presso il ristorante Sandokan a Battipaglia (SA), si svolgerà “la Zizzona di Battipaglia in tavola!”. Protagonista dell’incontro sarà la “Zizzona di Battipaglia”: mozzarella di bufala dalle dimensioni più grandi e dalla forma particolare, nata in seguito al successo del film ‘Benvenuti al Sud’ e successivamente diventato un…  Leggi tutto »

Ottaviano, 28 maggio. ‘Na sera ‘e maggio alla Braceria Bifulco

25 maggio 2015 0

Serata degustazione, giovedì 28 maggio, alle 20.30, presso il luogo del gusto e dei sapori del patron Luciano Bifulco in via Lavinaio a Ottaviano, per la presentazione del libro di Nunzia Gargano, “Le ricette dell’Agro Nocerino-Sarnese” (Prefazione di Luciano Pignataro), edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo. Come al solito, creatività, passione e competenza si…  Leggi tutto »

Pizza Village a Napoli dal 1 al 6 settembre

22 maggio 2015 0

La quinta edizione dell’evento Napoli Pizza Village, promosso dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e che gode dell’Alto Patronato della Presidenza della Repubblica, si svolgerà sul Lungomare partenopeo da martedì 1° a domenica 6 settembre 2015. La manifestazione, che gode del sostegno del Comune di Napoli, vedrà protagoniste 50 pizzerie…  Leggi tutto »

Chef al buio: pronti per il bis

20 maggio 2015 0

Seconda serata del ciclo inaugurato il 26 marzo scorso. Venerdì 22 maggio, alle 20.30, presso il ristorante “Il Bagatto” di Pagani, si terrà la cena-degustazione con effetto sorpresa. “Era un impegno morale – evidenzia Silvio Iaquinandi, patron del locale nel solco tracciato da papà Franco – organizzare un’altra serata”. Formula…  Leggi tutto »

Napoli, 22 maggio. Apre “Spicchi d’Autore” nel cuore del Vomero

0

Pizzeria gourmet con i fritti aristocratici del monzù Modugno e i dolci del maestro Sal De Riso Venerdì 22 maggio, a partire dalle ore 13,00, apre a Napoli nel cuore del Vomero Spicchi d’Autore – Pizzeria gourmet, un nuovo concept di ristorazione incentrato sulle tipicità campane di qualità. Ideatrice del progetto…  Leggi tutto »

Fasano, 29-30 maggio. Borgo Egnazia ospita Marchesi Antinori

0

Un connubio di eleganza e passione Il 29 e 30 maggio a Borgo Egnazia per vivere un viaggio di degustazione nel mondo Marchesi Antinori. Un legame forte e indiscutibile tra terra e vino: sotto il sole caldo della primavera pugliese si svolgerà un evento speciale e unico al mondo. Borgo Egnazia ospita i vini Marchesi Antinori e i vini…  Leggi tutto »

Bari, 15 giugno. Si conclude la grande manifestazione dedicata ai vini da vitigno autoctono del mezzogiorno

0

Per concludere la grande kermesse che celebra e premia le migliori eccellenze vitivinicole del meridione, che avrà inizio a partire dal giorno 10, Radici del Sud per lunedì 15 giugno ha in serbo tante attraenti attività per il pubblico degli amanti del buon bere e del buon mangiare. Dalle ore 10.00 alle…  Leggi tutto »

All’Expo vini e prodotti del Sannio

19 maggio 2015 0

In trasferta la Coldiretti sannita insieme al Sannio Consorzio Tutela Vini: in scena il caciocavallo di Castelfranco, i legumi del Fortore il croccantino di San Marco dei Cavoti e la salsiccia rossa di Castelpoto All’Expo di Milano è il tempo del Sannio. Nella giornata di domani (mercoledì 20 maggio) e in quella…  Leggi tutto »

Camigliatello Silano, 24 maggio. Cooking Soon: otto giovani chef calabresi lanciano un nuovo format di promozione del territorio

2

Nasce Cooking Soon, il fermento creativo under 30 che porterà la Calabria sul grande palcoscenico del Food nazionale e internazionale Il 24 maggio all’Antica Segheria del centro visita Cupone a Camigliatello Silano l’happening gourmet di presentazione La rivoluzione è alle porte e parte dal sud. In Calabria si apre uno scenario…  Leggi tutto »

Il Sannio Consorzio Tutela Vini protagonista al Gran Finale di Wine&thecity

18 maggio 2015 0

Il presidente Rillo: “Valida azione di promozione su Napoli, città che storicamente rappresenta il mercato di prossimità più importante delle nostre produzioni» I vini delle aziende aderenti al Sannio Consorzio Tutela Vini saranno protagonisti del Gran Finale di Wine&Thecity, il fuori salone del vino che si svolge a Napoli. L’appuntamento con il Gran…  Leggi tutto »

Napoli, 24- 26 maggio. Vitignoitalia a Castel dell’Ovo

17 maggio 2015 0

VITIGNOITALIA, XI Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani Azioni e riflettori puntati sul wine business Domenica 24 maggio si apre a Napoli, nel trecentesco Castel dell’Ovo, l’undicesima edizione di Vitignoitalia il Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani, vetrina e occasione di business per oltre 150 imprese vitivinicole…  Leggi tutto »

Cantine Aperte in Friuli

16 maggio 2015 0

Il 30 e 31 maggio, l’appuntamento è con il meglio della viticoltura friulana: più di 60 produttori in tutta la regione apriranno le porte agli enoturisti  Udine, 14 maggio 2015 – Torna l’appuntamento più importante per tutti i wine lovers: il 30 e il 31 maggio, infatti, i produttori regionali apriranno i…  Leggi tutto »

Ais Molise, 16 maggio a Termoli per la Giornata della Cultura del Vino e dell’Olio

15 maggio 2015 0

Sabato 16 maggio, in occasione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, in diverse sedi su tutto il territorio nazionale sommelier, medici, storici e altri esperti incontreranno appassionati, addetti ai lavori e tutti coloro che desiderano saperne di più su due tra i prodotti fondamentali per l’economia nazionale e motivo di…  Leggi tutto »

Pagani, 22 maggio. Chef al buio: pronti per il bis

0

Seconda serata del ciclo inaugurato il 26 marzo scorso. Venerdì 22 maggio, alle 20.30, presso il ristorante “Il Bagatto” di Pagani, si terrà la cena-degustazione con effetto sorpresa. “Era un impegno morale – evidenzia Silvio Iaquinandi, patron del locale nel solco tracciato da papà Franco – organizzare un’altra serata”. Formula…  Leggi tutto »

Roma, 19 maggio. Di Vino e di Versi al Teatro Porta Portese

0

immagina un teatro, una/due ore prima che il sipario si alzi immagina un foyer, luci basse, qualche candela, avventori, artisti immagina un calice, un testo, un proscenio immagina c’è un vignaiolo la sua vicenda, la sua filosofia, la sua terra tessono quel filo d’Arianna che anima il percorso…  Leggi tutto »

Napoli, 9 giugno. Viaggio nella pizza napoletana con Pizzeria la Figlia del Presidente e Molino Iaquone

14 maggio 2015 2

Quando si parla di pizza nel cuore del centro storico di Napoli, non si può fare a meno di tracciarne la storia che tra questi vicoli conta più di trecento anni. Su questo tema martedì 9 giugno alle ore 20 alla pizzeria La Figlia del Presidente, di Maria Cacialli e Felice Messina, si…  Leggi tutto »

Otranto, 26-28 giugno. Divingusto Festival a Masseria Mangiato

13 maggio 2015 0

Da venerdì 26 a domenica 28 giugno Masseria Mangiato Tra Martina Franca e Alberobello Ridare valore a piatti e pietanze, sapori e tradizioni, dal prosciutto di Faeto al dolcetto di Ceglie Messapica, dalle irrinunciabili orecchiette alla mandorla di Toritto,. Con un obiettivo: riportare la cultura enogastronomica nei suoi spazi naturali,…  Leggi tutto »

Cantine Aperte 2015 in Toscana

12 maggio 2015 0

TRA VINI E CIBI RARI NELL’ANNO DI EXPO. OLTRE 70 CANTINE DELLA TOSCANA DAL 30 MAGGIO AL 2 GIUGNO REGALANO ESPERIENZE UNICHE: DALLE DEGUSTAZIONI AI CORSI DI CUCINA E RICAMO, DALLE HARLEY DAVIDSON AL GELATO AL VINO, PASSANDO PER L’ARTE Cantine aperte in Toscana è l’occasione per assaggiare vini unici, rari…  Leggi tutto »

Roma, 12 maggio. La disfida del Vermentino: Sardegna vs Liguria

0

Martedì 12 Maggio • ore 19,00 • Grand Hotel St. Regis • Via V. E. Orlando, 3 Vitigno dall’etimologia incerta, e dalle dubbie origini, anche se recenti studi ampelografici avvalorano la tesi di una sua genesi in terra di Spagna, il Vermentino, parente strettissimo della Favorita e del Pigato, è coltivato…  Leggi tutto »

Milano, 11 maggio. Degustazione di Aglianico del Vulture al The Westin Palace Hotel

9 maggio 2015 0

Degustazione monotematica dell’Aglianico del Vulture. Dalle ore 15:30 fino alle ore 20:00, nelle Sale Colonne e Giardino della prestigiosa sede del “The Westin Palace Hotel” di Milano, in Piazza della Repubblica 20, vogliamo offrire, ai visitatori presenti a Milano, una valida alternativa all’Expo 2015, proponendo loro un “fuori Expo” di qualità!…  Leggi tutto »

Wine&Thecity, vivi l’#ebbrezza di Napoli

0

Dal 6 al 20 maggio: oltre 100 appuntamenti in più di 100 location all’insegna di contaminazione, nomadismo, convivialità. Dal 6 al 20 maggio torna a Napoli Wine&Thecity, la più originale e vivace rassegna diffusa di creatività urbana e buon bere. Quindici giorni di #ebbrezza, di appuntamenti e degustazioni itineranti in oltre…  Leggi tutto »

Pomigliano d’Arco, 22 maggio. VulcanicA Ais: 50 anni dell’Associazione Italiana Sommelier celebrati ai piedi del Vesuvio

0

  Programma Ore 17:30 – 19:00  – Conferenza del Presidente dell’AIS Antonello Maietta Ore 19:00  – 23:00  – Apertura banchi d’assaggio: Vini e sapori del Vesuvio Quando: Venerdi 22 maggio 2015 Dove: La Distilleria – Via Roma, 281 – 80038 Pomigliano d’Arco NA…  Leggi tutto »

Castel San Giorgio, 9-11 maggio. Quarta edizione di Birra in Villa

8 maggio 2015 0

Ritorna nella splendida cornice del Vanvitelliano Palazzo “Calvanese” di Castel San Giorgio (SA), il 9, 10 e 11 maggio 2015, la quarta edizione di “BIRRA IN VILLA”, manifestazione interamente dedicata al mondo della BIRRA ARTIGIANALE prodotta in Campania, organizzata dall’Associazione “Amici di Villa Calvanese” e coordinata da Alfonso del Forno, in collaborazione con…  Leggi tutto »