Rubriche

Napoli, lo spettacolare pop up de L’Antiquario al Grand Hotel Parkers

29 giugno 2021 0

Spettacolare Pop Up de L’Antiquario al Grand Hotel Parkers a corso Vittorio Emanuele. Per tutta l’estate i fantastici cocktail di uno dei luogi cult della mixology italiana si sposta sulla terrazza dell’albergo stellato della famiglia Avallone. Uno spazio incredibile che condividerà con l’altro stellato di Corso Vittorio Emanuele, il Veritas. Ieri sera una…  Leggi tutto »

Nascerà a Tor di Quinto la pizzeria più grande di Roma, Green Network chiama Ivano Veccia

1 novembre 2018 0

Oggi Ivano Veccia fa le ultime pizze per la pizzeria Ciccio a Ischia. Dopo di che una paio di serate a novembre in  una pizzeria di Stoccolma e da dicembre al lavoro nella nuova pizzeria nel Parco di Tor di Quinto. Un mese di prova, chiusura e rustrutturazione. L’inaugurazione è prevista a marzo…  Leggi tutto »

New York Pizza Festival Home Edition 2021 in diretta Streaming il 24 e 25 aprile

14 aprile 2021 0

di Albert Sapere Il New York Pizza Festival, che nel 2018 e 2019 ha adornato Arthur Avenue del Bronx con alcuni dei più grandi pizzaioli del mondo (molti dei quali provengono dai cinque continenti), trasmetterà gratuitamente in streaming contenuti esclusivi su Facebook e YouTube sabato 24 aprile a domenica 25 aprile 2021….  Leggi tutto »

Nicola Falanga è il pizzaiolo emergente che rappresenterà Napoli alla finale di ottobre

15 maggio 2019 1

Si chiude in bellezza la nuova edizione di “Emergente Pizza Napoli” che ha visto 11 candidati in gara da tutta la provincia partenopea. Passa il turno per la selezione Napoli e provincia Nicola Falanga della Pizzeria Haccademia a Terzigno, alle falde del Vesuvio con la pizza creativa “Luna Caprese” pomodorino giallo del…  Leggi tutto »

Nicola Fanetti e Valerio Serino: brillano le Stelle Verdi Michelin italiane sul cielo di Copenhagen

14 settembre 2021 0

Due delle cinque stelle verdi assegnate a Copenhagen dalla Guida Michelin Scandinavia parlano italiano: Nicola Fanetti di Brace e Valerio Serino di Terra. Una tendenza importante colta da due giovani cuochi arrivati relativamente da poco nella capitale danese e che sono riusciti ad imporsi per il rigore sul tema della sostenibilità. “Essere sostenibili…  Leggi tutto »

Niko Romito e il Progetto Intelligenza Nutrizionale: mangiare bene nelle mense d’ospedale

28 ottobre 2016 0

di Catia Sulpizi Chi di noi recandosi a trovare una persona cara in ospedale non ha pronunciato la seguente frase: «Che ti porto da mangiare?». Tale gesto affettuoso copre due aspetti: primo, non è detto che il cibo portato da fuori faccia bene al paziente. Secondo, pasto della mensa ospedaliera non consumatoo…  Leggi tutto »

Nino Di Costanzo, Ciccio Sultano e i fratelli Alajmo nelle Grandes Table du Monde!

10 ottobre 2018 0

Ed ecco una bella notizia. Nino Di Costanzo (Dani Maison), Ciccio Sultano (Il Duomo) e i fratelli Alajmo (Le Calandre) entrano a fr parte delle Grandes Table du Monde, la guida prestigiosa che raccoglie le migliori cucine e le migliori accoglienze del mondo. La cerimonia del riconoscimento si è svolta in Marocco. Che…  Leggi tutto »

Noi piccoli vignaioli oppressi dai burocrati pronti a disobbedire. Ecco i duecento in rivolta contro Martina

6 marzo 2017 2

Ecco la lettera spedita ieri al ministro Martina, segue l’elenco. Oggetto: dematerializzazione registri vinicoli e burocrazia Il vino buono non si fa con la burocrazia che uccide i piccoli produttori Non accettiamo l’imposizione dei registri dematerializzati! Non vogliamo alimentare un’economia virtuale e parassitaria. E’ necessaria un’inversione di tendenza, una rivoluzione delle…  Leggi tutto »

Nuova ordinanza di De Luca: ancora restrizioni, tante multe

31 ottobre 2020 0

E con questa siamo alla numero 87. Riuscirà il nostro ad arrivare a 100 prima dell’estate?…  Leggi tutto »

Nuova stretta di De Luca su feste, bar, pizzerie e ristoranti. Chiuse scuole e università

15 ottobre 2020 4

Nuova Ordinanza Regione Campania in arrivo. Si prevede in sintesi 1-Scuole chiuse dal 16 al 30 ottobre 2- Vietate le feste, anche conseguenti a cerimonie, civili o religiose, in luoghi pubblici, aperti al pubblico e privati, al chiuso o all’aperto, con invitati estranei al nucleo familiare convivente; e sono sospese le attività di…  Leggi tutto »

Nuove aperture | Isabella de Cham porta la sua pizza fritta alla Sanità

30 ottobre 2017 0

Isabella De Cham apre il primo locale alla Sanità. A via Vergini 27, proprio vicino alla pasticceria Poppella rinomata per il Fiocco di Neve e non lontano dall’altro grande scugnizzo della Sanità, Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi. Ormai le cose sono definite, i lavori termineranno per dicembre, l’apertura è prevista a…  Leggi tutto »

Nuove aperture: Pizzeria Punto Nave e Capuano al Vomero

9 agosto 2019 0

Il nuovo anno inizia con due aperture che sicuramente faranno parlare. Una l’abbiamo già anticipata all’inizio di luglio, Pizzeria Punto Nave ed è lo spin off del ristorante di mare rivlazione dell’anno. La pizzeria è seguita con passione da Gino Sorbillo. L’alta è una novità: si tratta di Vincenzo Capuano…  Leggi tutto »

Nuovo attentato della Pizzeria Petrucci a Piazza san Domenico Maggiore

27 febbraio 2017 1

E due, nell’arco di poco tempo ancora un attentato alla pizzeria Petrucci nella centralissima piazza San Domenica Maggiore. A nulla è valso il primo avvertimento per adottare misure precauzionali. Questo è quello che stamane il patròn Edoardo Trotta ha trovato. Episodi come questi, in un momento in cui Napoli sta conoscendo un boom…  Leggi tutto »

Olitalia lancia la sua prima campagna pubblicitaria TV in Italia

30 agosto 2021 1

Il primo spot TV italiano va in onda a partire dal 29 agosto per due settimane: innovazione, qualità e tradizione i protagonisti. https://www.youtube.com/watch?v=TpYiK8EM6IA Tutta la buona cucina gira intorno ad un grande olio. È questo il messaggio che Olitalia vuole lanciare con la nuova campagna pubblicitaria, dal 29 agosto on air sulle…  Leggi tutto »

Omofobia, Carlo Cracco in campo: approvate subito la legge Zan

5 aprile 2021 0

Cracco e l’omofobia: approvare la legge Zan Carlo Cracco scende in campo con un post sulle stories di Instagram: basta omofobia, apporvate al Senato la legge già passata alla Camera. Misure di prevenzione e contrasto della discriminazione e della violenza per motivi fondati sul sesso, sul genere, sull’orientamento sessuale, sull’identità di genere…  Leggi tutto »

Omofobia, il video di Massimo Bottura a favore della legge Zan bloccata al Senato

6 aprile 2021 0

Omofobia, appello di Massimo Bottura per la legge Zan   Ieri Carlo Cracco, oggi Massimo Bottura: il mondo della gastronomia si mobilita per sostenere subito l’approvazione della legge Zan che punisce il reato di Omofobia. Una battaglia di civiltà che ci vede assolutamente d’accordo! Ecco il Video https://www.lucianopignataro.it/a/omofobia-carlo-cracco-approvate-la-legge-zan/196359/…  Leggi tutto »

On line il video Rosso Mediterraneo, in un calice tutta la bellezza made in Puglia

17 gennaio 2017 0

Realizzato dal Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria e ispirato al legame tra il grande vino pugliese e il suo territorio, le sue origini, la qualità, ma anche la sua gente e i suoi valori. Rosso Mediterraneo, in un calice di Primitivo di Manduria la semplicità della bellezza made in Puglia….  Leggi tutto »

Oslo ospita il quinto Parabere Forum che premia Alice Waters

2 marzo 2019 0

di Laura Guerra Alice Waters, cuoca, saggista e ispiratrice degli orti urbani e delle campagne di sensibilizzazione per una corretta educazione alimentare di Michelle Obama, è la vincitrice della prima edizione del premio Parabere Care Award. Il riconoscimento le sarà consegnato ad Oslo durante la quinta edizione del Parabere Forum, congresso…  Leggi tutto »

Paestum: Partiti gli scavi alla“Casa dei Sacerdoti”, finanziati con la cena del 30 luglio di Massimo Bottura, Heinz Reitbauer, Sven Elverfeld e Franco Pepe. 

21 marzo 2019 0

di Redazione Sono partiti gli scavi a uno degli edifici più enigmatici dell’area archeologica pestana, si tratta della “Casa dei Sacerdoti”, una struttura di incerta funzione, situata davanti al tempio di Nettuno. Fin dal momento della sua scoperta, l’edificio ha destato grande interesse da parte degli archeologi, proprio per la sua posizione privilegiata…  Leggi tutto »

Palermo, arrestata la chef stellata Patrizia Di Benedetto: furto di corrente elettrica

2 agosto 2020 1

Arrestata e condannata ad un anno per furto di luce. I carabinieri della stazione di Partanna e della compagnia San Lorenzo  hanno pizzicato la chef Patrizia Di Benedetto, 60 anni, titolare del Bye Bye Blues, ristorante di Mondello con una stella Michelin. La chef – prima donna in Sicilia a ottenere questo riconoscimento – è stata…  Leggi tutto »

Panettone Maximo, ecco i migliori panettoni di Roma

7 dicembre 2020 0

  D’ANTONI E VIZIO VINCONO LA SECONDA EDIZIONE DI “PANETTONE MAXIMO” RISPETTIVAMENTE NELLE CATEGORIE TRADIZIONALE E AL CIOCCOLATO Si è svolta ieri, domenica 6 dicembre, la II° edizione di “Panettone Maximo”, il festival del panettone di Roma, con una coinvolgente diretta streaming dal Sofitel Roma Villa Borghese, durante…  Leggi tutto »

Paolo Barrale nuovo presidente di Chic. Ecco il consiglio direttivo e i nuovi soci

27 marzo 2017 2

Paolo Barrale, responsabile del Marennà,  è il nuovo presidente di Chic (Charming Italian Chef), la Guida gastronomica che riunisce professionisti provenienti da vari settori del mondo della ristorazione. Ieri la proclamazione durante il congresso nazionale tenutosi presso l’Aquapetra Resort a Telese Terme. Tra le nuove linee guida della pubblicazione, il direttore Raffaele Geminiani…  Leggi tutto »

Paolo Barrale: ecco perché lascio Marennà. La Replica dei Feudi di San Gregorio

13 novembre 2018 2

Le voci rimbalzavano da qualche tempo, ora in questa lettera ufficiale di Paolo Barrale la conferma: è divorzio tra Paolo Barrale e i Feudi. di Paolo Barrale “Dopo quasi 15 anni di collaborazione, dal 18 ottobre 2018 ho lasciato il ristorante “Marennà”. Le nostre strade si separano qui. L’Azienda Feudi di…  Leggi tutto »

Paolo Vizzari lascia la Guida Ristoranti Espresso

28 novembre 2017 0

Paolo Vizzari ha rassegnato le dimissioni dalla Guida Ristoranti Espresso diretta dal padre Enzo. L’annuncio, secco, in uno scambio di battute su Facebook. Precisamente da un pezzo del post di Antonio Paolini sulla presentazione di Edit a Torino. Ed ecco l’annuncio Sul piano ufficiale Paolo Vizzari non aveva altro ruolo…  Leggi tutto »

Paradossale Vinitaly 2019: La Cantina dell’anno è campana ma non è stata inserita nel Padiglione Campania! La replica di Sì Impresa della Camera di Commercio

9 aprile 2019 6

Il bello della Campania è che è una regione dove non ci facciamo mancare niente. Per esempio avere una azienda che vince il titolo di cantina dell’anno al severissimo concorso di Vinitaly e non ritrovarla nel Padiglione Campania. Già avete capito bene: non c’è lo stand per la cantina dell’anno. Eppure si tratta…  Leggi tutto »

Partecipa al contest Primo Piatto dei Campi, registra su Mysocialrecipe e diventa relatore a Lsdm 2017 a Paestum

3 novembre 2016 0

Ai blocchi di partenza la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe Ecco il regolamento: http://www.lsdm.it/wp-content/uploads/2013/03/Regolamento-Primo-Piatto-dei-Campi-2017.pdf La prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi” sarà dedicata, quest’anno, al tema Pasta in Viaggio. Si tratta di una competizione aperta ai nuovi talenti…  Leggi tutto »

Pasta di Gragnano: Maurizio Cortese direttore del Consorzio

3 aprile 2016 1

di Giuseppe Di Martino* Ogni progetto che cresce ha bisogno di adeguare le risorse al cambiamento. Dopo un percorso durato quindici anni, entusiasmante, ma anche problematico, che ha raggiunto il suo apice nel raggiungimento della protezione europea a Indicazione Geografica Protetta della pasta di Gragnano, il “Consorzio Gragnano Città Della Pasta” dopo…  Leggi tutto »

Peppe Guida alle Saline di Palinuro: apertura il 2 giugno!

24 aprile 2021 0

Peppe Guida all’Hotel Saline di Palinuro. Lo chef stellato ha un vero e proprio piano di accerchiamento per la sua amata clientela che lo predispone alla sua lunga estate calda (cit.) Dopo aver lasciato lo Yacht Club, Peppe Guida in Costiera manterrà aperto Montechiaro dove non ha certo problemi di chiusura ma…  Leggi tutto »

Peppe Guida lascia lo Yacht Marina di Stabia

2 febbraio 2021 0

L’addio ufficiale di Peppe Guida a Yacht Club di Castellammare. “Anche le esperienze più belle, a volte, arrivano al capolinea. Semplicemente perché, dopo anni, arriva il momento di guardarsi intorno e di cercare nuovi stimoli che aiutino a crescere, guardando avanti con la voglia di mettersi di…  Leggi tutto »