Rubriche

7 fast food 100% vegan nei pressi di Brick Lane a Londra

24 Maggio 2019 0

di Salvatore Pope Velotti  Brick Lane è una strada di East London famosa per i suoi negozi di abbigliamento vintage, per la street art che riempie ogni sua superficie, per i tanti ristoranti e negozi asiatici. Ma negli ultimi tempi sta diventando un vero concentrato di ristoranti e bar vegani. Andiamo…  Leggi tutto »

Basta vegan, ecco la cucina Eubiotica | Trinchese (Eccellenze Nolane): prime adesioni tra chef e pizzaioli

13 Giugno 2019 0

Si chiama Eubiotica ed è la scienza del vivere bene. Abbandonate le esasperazioni delle diete della privazione a tutti i costi (senza glutine pur non essendo celiaci, senza carne, senza uova pur non avendo allergie), le sfide salutiste approdano oggi a un nuovo modello. Di derivazione greca (Eu+Bios), letteralmente il termine significa…  Leggi tutto »

Casalnuovo di Napoli, Piperita. Il ristorantino vegetariano e vegano di Imma e Terry Delle Cave

9 Aprile 2017 0

Piperita ristorante vegetariano e vegano Casalnuovo di Napoli Via dei Platani 2 Tel. 081. 8423955 Su Facebook Aperto sempre Chiuso domenica sera Da 20 a 30 euro di Tommaso Esposito Due giovani sorelle con la passione della cucina e del buon cibo. L’una, Imma, vegetariana. L’altra, Terry, vegana. L’idea di…  Leggi tutto »

Ciccimmaretati a Stio Cilento, dal 1992 la sagra vegetariana che non rientra nel 99% da abolire ma nell’1% da prendere ad esempio

22 Agosto 2017 2

Ciccimmaretati, la festa più bella del Cilento, compie 25 anni. E’ nata infatti nel 1991 a Stio, piccolo borgo di origine normanna di poco più di 800 anime, come sagra per valorizzare la cultura contadina attraverso i suoi piatti tipici. Claudio D’Ambrosio, presidente dell’Associazione Culturale ‘Il Punto’, ci racconta di come e perchè…  Leggi tutto »

Delicata sostanza. Un’esperienza gourmet vegan inattesa a Santa Maria la Carità, al Gerani Ristorante

23 Maggio 2019 0

di Salvatore Pope Velotti  Gerani a Santa Maria La Carità. In una piovosa giornata sono stato in questo piccolo ristorante con accesso accanto alla chiesa e di fronte all’edificio postmoderno e terribile del Comune. Era domenica ed ho lasciato mano libera allo chef, il quale ha allineato il mio degustazione a…  Leggi tutto »

Il limoncello diventa anche analcolico e vegano

16 Gennaio 2022 0

di Marco Milano E’ la grande sfida del 2022, il limoncello “alternativo” quello zero alcol o in versione crema vegan. A lanciarla è stata la storica azienda romana “Pallini”. Fondata nel 1875 nel paesino di Antrodoco, ai confini fra l’alto Lazio e l’Abruzzo da Nicola Pallini, che commerciava liquori nel periodo natalizio,…  Leggi tutto »

Isabella De Cham e la prima Pizza Fritta Vegan

22 Gennaio 2020 0

di Salvatore Pope Velotti Il locale napoletano vegan friendly più in voga in questi ultimi mesi è la pizzeria di Isabella De Cham alla Sanità. In pratica, a pochi metri di distanza, convivono il diavolo e l’acqua santa per i vegani. Sarà un caso che in questo paradiso del fritto leggero ci…  Leggi tutto »

Napoli, Cavoli Nostri: veg e veggie a Santa Lucia dietro i grandi alberghi

12 Settembre 2017 0

Napoli, città di ‘mangiafoglie’, conosciuta cioè nei secoli per un’alimentazione a base di verdure, diventata poi col tempo – come documentato in un bel saggio di circa 60 anni fa di Emilio Sereni – città di ‘mangiamaccheroni’ (I napoletani da mangiafoglia a mangiamaccheroni, in «Cronache Meridionali», 1958). Insomma, carne poco o nulla. Eppure…  Leggi tutto »

Ricetta vegana, i Brownies americani

5 Luglio 2017 0

Sbucciare le patate dolci, tagliarle in grossi pezzi e farle bollire per circa 20 minuti. Nel frattempo far preriscaldare il forno a 180 gradi. Non appena le patate si sono raffreddate, tritare nel mixer le mandorle e unirle alle patate; mescolare molto bene aiutandosi con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo che…  Leggi tutto »

The Benevolent Bean: trenta ricette di grandi chef di pasta e legumi!

9 Marzo 2018 0

Pasta e legumi, 30 ricette presentate dai giovani chef per l’edizione 2018 del Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi: _________________ Eliche, Agnello, Lupini, prima classificata di Alba Esteve Ruiz, Ristorante Marzapane Roma _________________________________________________________________ Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci…  Leggi tutto »

Un ristorante 100% vegan sulla Michelin? È VERO a Varese

16 Gennaio 2020 0

Ristorante Vero Varese Piazza Venti Settembre 3, cortile interno 5 Telefono (unico modo per prenotare, anche con SMS o messaggio Whatsapp): 393 8038248 di Salvatore Pope Velotti C’è un solo ristorante 100% vegan segnalato dalla Michelin Italia: Vero Restaurant, si trova a Varese, è guidato da Davide Maffioli in cucina e da Tiziana Caretti…  Leggi tutto »