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Casalnuovo di Napoli, Piperita. Il ristorantino vegetariano e vegano di Imma e Terry Delle Cave
9 aprile 2017 0Piperita ristorante vegetariano e vegano Casalnuovo di Napoli Via dei Platani 2 Tel. 081. 8423955 Su Facebook Aperto sempre Chiuso domenica sera Da 20 a 30 euro di Tommaso Esposito Due giovani sorelle con la passione della cucina e del buon cibo. L’una, Imma, vegetariana. L’altra, Terry, vegana. L’idea di… Leggi tutto »
Ciccimmaretati a Stio Cilento, dal 1992 la sagra vegetariana che non rientra nel 99% da abolire ma nell’1% da prendere ad esempio
22 agosto 2017 2Ciccimmaretati, la festa più bella del Cilento, compie 25 anni. E’ nata infatti nel 1991 a Stio, piccolo borgo di origine normanna di poco più di 800 anime, come sagra per valorizzare la cultura contadina attraverso i suoi piatti tipici. Claudio D’Ambrosio, presidente dell’Associazione Culturale ‘Il Punto’, ci racconta di come e perchè… Leggi tutto »
Napoli, Cavoli Nostri: veg e veggie a Santa Lucia dietro i grandi alberghi
12 settembre 2017 0Napoli, città di ‘mangiafoglie’, conosciuta cioè nei secoli per un’alimentazione a base di verdure, diventata poi col tempo – come documentato in un bel saggio di circa 60 anni fa di Emilio Sereni – città di ‘mangiamaccheroni’ (I napoletani da mangiafoglia a mangiamaccheroni, in «Cronache Meridionali», 1958). Insomma, carne poco o nulla. Eppure… Leggi tutto »
Ricetta vegana, i Brownies americani
5 luglio 2017 0I Brownies sono dei dolcetti quadrati americani chiamati così per il colore scuro, dato loro dal cioccolato o dal cacao. In questa versione vegana il ruolo di ingrediente fondamentale è giocato dalla patata dolce con le mandorle. Tra preparazione e tempo di cottura occorre circa un’ora. Ma il successo è assicurato!… Leggi tutto »
The Benevolent Bean: trenta ricette di grandi chef di pasta e legumi!
9 marzo 2018 0Pasta e legumi, 30 ricette presentate dai giovani chef per l’edizione 2018 del Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi: _________________ Eliche, Agnello, Lupini, prima classificata di Alba Esteve Ruiz, Ristorante Marzapane Roma _________________________________________________________________ Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci… Leggi tutto »