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» Curiosità

Cinque consigli per la grigliata perfetta al barbecue del nutrizionista Giorgio Calabrese

21 Aprile 2019 0

Come si fa il barbecue perfetto? La Pasqua si avvicina e molti italiani si stanno già preparando con tutto l’indispensabile per la fatidica grigliata di Pasquetta. Dalla scelta del barbecue, alle modalità di cottura della carne e delle verdure, ai condimenti da preferire, alle principali norme di igiene di pulizia: ecco le regole…  Leggi tutto »

Cinque piccole grandi osterie d’autore con giovani preparati che non credono di essere Carlo Cracco o Massimo Bottura

28 Marzo 2017 2

Ci sono giovani che pensano di essere Cracco e Cannavacciuolo dopo aver fatto un paio di stage in uno stellato. E altri che dopo aver fatto gavetta vera nelle grandi cucine tornano e realizzano una ristorazione di servizio dove i piatti della tradizione, appena alleggeriti e meglio presentati, rendono felici con il sapore e prezzi…  Leggi tutto »

Cioccolato Originale Cecilia&Paul

4 Gennaio 2018 0

di Rocco Catalano In queste giornate terse e magnificamente fredde che aprono al nuovo anno, col nuovo album di William Patrick Corgan a segnare i passi, mi muovo a piedi per la città con il buon proposito di togliere qualche grammo al girovita.   Raggiungo Carmine, al Bar degli Amici, dove il rito…  Leggi tutto »

Cira Lombardo lancia la box Unicae per la perfetta mise en place in vista delle feste

2 Dicembre 2020 0

di Francesca Faratro Famiglia vuol dire casa e casa vuol dire tavola. E’ infatti attorno a questo semplice e prezioso complemento (fondamentale) d’arredo che avviene tutto. Qui vi si riunisce per amarsi, coccolarsi ma anche parlare, raccontarsi, risolvere le cose che non vanno come dovrebbero. Una tavola che si…  Leggi tutto »

Civiltà del bere in edicola tutta nuova e conferma l’Es di Gianfranco Fino primo vino italiano

1 Marzo 2014 0

E’ in edicola il primo numero della seconda vita di Civiltà del Bere, la più antica rivista italiana di vino fondata da Pino Khail. Il testimone è passato nelle mani di Alessandro Torcoli che ha rinnovato la squadra e allargato la cerchia dei collaboratori. Un atto di coraggio nel momento in cui…  Leggi tutto »

Classifica Yelp i migliori cento ristoranti d’Italia

16 Febbraio 2016 4

I cento migliori ristoranti d’Italia di  Yelpè clamorosa: vincono Napoli e Firenze. Della serie, i brand non si costruiscono da un giorno all’altro e nemmeno si demoliscono. Yelp, il sito di recensioni dei locali nato 11 anni fa a San Francisco con 135 milioni di visitatori al mese e 95 milioni di recensioni…  Leggi tutto »

Coca Cola e Pepsi cambiano colore: meglio evitare la voce “rischio cancro” in etichetta

9 Marzo 2012 0

Coca Cola e Pepsi si rifanno il colore per evitare l’etichetta di rischio cancro. Il colore delle bibite con bollicine più famose al mondo sarà leggermente più chiaro, in seguito alla riduzione del 4-Mei, un composto chimico giallognolo presente nel caramello che dà il colore marroncino alle bevande. Una mossa «strategica» per evitare…  Leggi tutto »

Colomba pasquale artigianale a Roma: le prime dieci secondo Giacomo A. Dente sul Messaggero

29 Marzo 2013 4

Niente da fare. Senza colomba non è Pasqua. E anche se, come ci spiega nella sua rubrica del sabato Giacomo A. Dente, non siamo di fronte ad un dolce medievale, di fatto a partire dagli anni Trenta in Italia la colomba è diventata ben presto il simbolo della tavola primaverile. Dove comprare,…  Leggi tutto »

Colpo a Tripadvisor, ristoratori hacker aggirano i filtri e fanno finte recensioni come quella del kebab di Scabin

21 Settembre 2014 90

di Giustino Catalano Se non fosse stato grazie ad una segnalazione di Marcello e Simona Trentin, patron e chef del Ristorante Magorabin di Torino, ai quali va un mio sentito ringraziamento pubblico da questo sito, probabilmente non ne sarei mai venuto a conoscenza della “prova provata” che Tripadvisor è un sito inutile….  Leggi tutto »

Colpo di scena: Sgarbi paga la cena dei tredici sbafatori a Chichibio

12 Agosto 2016 1

La notizia della cena non pagata a Chichibio da 13 persone al seguito di Sgarbi ha fatto il giro dei gossip estivi. La cosa più clamorosa che a critica l’Osteria di Polignano su Tripadvisor era stata una certa Loredana, che non aveva pagato. La cosa si è chiusa con una telefonata del segretario…  Leggi tutto »

Combivino: boom di download per l’app che abbina correttamente vini e birre artigianali ai cibi

26 Giugno 2020 0

di Florian Barone Ha recentemente superato i 10.000 download, diventando molto popolare: Combivino è la prima app che abbina correttamente vini e birre artigianali a piatti o alimenti. Il sistema effettua il matching intelligente tra 1.500 alimenti con 76 stili birrari e con 500 tipi di vino, con un numero di possibili abbinamenti davvero considerevole. Si tratta…  Leggi tutto »

Come aprire un ristorante. Mia moglie cucina bene…Ma davvero?

21 Febbraio 2014 7

di Marco Lungo Carissimi amici, questo è un articolo che da tempo dovevo fare, perché poi è una delle cose a cui mi è capitato più frequentemente di assistere nel mio itinere nel mondo gastronomico, sia come insegnante in corsi specifici, sia come consulente diretto. No, dimenticavo: anche sulla pelle mia, tanti…  Leggi tutto »

Come eliminare le recensioni negative da TripAdvisor

27 Novembre 2015 4

La notizia è di quelle ghiotte e vi confesso che sto pensando di usarloin prima persona per certe cose che ho letto in giro:-) Invece di promettervi posizionamento su Google e recensioni positive, questa società affronta il male alla radice e, attraverso avvocati, promette di ripulire il web da recensioni negative del…  Leggi tutto »

Come lavora una wedding planner in piena pandemia: la Magic Event di Letizia Pontarelli a San Giovanni Incarico (FR)

16 Aprile 2021 0

di Floriana Barone Determinata, carismatica e orgogliosa delle sue origini ciociare: Letizia Pontarelli fa la wedding planner da 9 anni. Un’avventura professionale iniziata in un piccolo paesino del frusinate: San Giovanni Incarico. La sua è stata una scommessa vinta, contro tutto e tutti: inizialmente, infatti, erano in pochi a credere nel suo…  Leggi tutto »

Come mangiare pizza gratis da Domino’s Pizza. Lo svela un ex dipendente.

8 Gennaio 2020 0

di Bruna Sapere Il tabloid britannico The Daily Star raccoglie le confidenze di un ex dipendente di Domino’s Pizza su come risparmiare sugli ordini. Domino’s è la seconda più grande catena di pizzerie degli Stati Uniti con più di 11.000 punti in 70 paesi nel mondo. Nelle oltre 1.000 sedi del…  Leggi tutto »

Come si abbina il vino alle fritture

18 Luglio 2016 0

di Adele Elisabetta Granieri Il giusto connubio eno-gastronomico, l’armonia perfetta tra cibo e vino, tale da riuscire ad esaltare le qualità di entrambi, rappresenta il Sacro Graal di ogni amante della buona tavola. Per quanto riguarda il fritto, la giusta regola è quella della contrapposizione: ci orientiamo su un vino fresco, acido,…  Leggi tutto »

Come si fa la Carbonara: solo tuorlo o anche albume?

6 Aprile 2021 12

Come si fa la Carbonara? di Leo Ciomei Se avevo dei dubbi su quali piatti fanno discutere di più gli appassionati del mondo della gastronomia…beh, ora non li ho più! Se scrivete su qualsiasi blog del settore o social-network le magiche paroline “amatriciana” o “carbonara” verrete sommersi da opinioni, consigli, maldicenze,…  Leggi tutto »

Come si presenta un vino alla stampa italiana. Galateo enologico-1

1 Ottobre 2013 10

Devo dire che uno dei momenti più imbarazzanti che il giornalista e il critico possono vivere è la presentazione di un vino, ossia proprio la circostanza in cui il produttore dovrebbe dare il meglio di se stesso. Avrei moltissimi episodi curiosi da raccontare di questi vent'anni, come di un pantagruelico buffet allestito…  Leggi tutto »

Coming Soon…Tutti i segreti di Vissani

12 Marzo 2010 15

Un nostro collaboratore è andato da Vissani, ci ha mangiato ed ha pure dormito cosa che quasi nessuno di quelli che scrivono fa. Come è andata? Boh, lo potrò leggere insieme a voi. Intanto una foto che rivela la cura maniacale dei particolari del nostro grandissimo cuoco. Ma anche di chi è andato…  Leggi tutto »

Comunicare il cibo, cosa è cambiato negli ultimi anni? Ce lo dicono Grazia e Stefano di Mg Logos, proclamata migliore agenzia italia dell’anno

13 Ottobre 2017 0

di Floriana Barone L’agenzia di comunicazione MG Logos è stata incoronata come migliore agenzia dell’anno: il premio è stato assegnato da Witaly in occasione del Festival della Gastronomia. Un traguardo che conferma il lungo percorso iniziato a Roma nel 1997: l’agenzia si è affermata velocemente nel mondo dell’agroalimentare e dell’enogastronomia e oggi…  Leggi tutto »

Conosci la genovese? Rispondi a queste 10 domande e lo saprai

4 Novembre 2018 0

1) Quale taglio di carne viene tradizionalmente utilizzato per fare la genovese? a) Colarda b) Filetto c) Controfiletto 2) Quale tra queste cipolle è la più adatta alla genovese? a) Cipolla di Tropea b) Cipollotto nocerino c) Cipolla Ramata di Montoro 3) Quale trafila di pasta è più indicata con questa…  Leggi tutto »

Conosci la pizza napoletana? Scoprilo in dieci domande

6 Luglio 2013 2

Oggi sul Mattino una pagina dedicata alla pizza napoletana da scoprire attraverso dieci domande Provate adesso a rispondere on line cliccando qui sul Mattino .it e buon divertimento….  Leggi tutto »

Consegnato a Vincenzo Pagano il premio alla satira 50TopPizza

20 Agosto 2019 0

Quando ero giovane uno dei nostri slogan, claim oggi in milanese, era: “una risata vi seppellirà”. E in un mondo come quello della pizza, carico di milioni di euro e tonnellate di odio, dove ultimamente si producono più screenshot che margherite, la saga creata da Vincenzo Pagano, la Guerra delle Pizze, ambientata in…  Leggi tutto »

Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano igp

27 Gennaio 2019 0

di Emanuela Sorrentino Gragnano città della pasta. E da ora ancor di più. Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale del 18 gennaio 2019, il Consorzio che riunisce 14 produttori diventa formalmente un Consorzio di Tutela e ottiene un nuovo strumento per far crescere ancora di più una realtà produttiva unica nel suo…  Leggi tutto »

Consorzio Vini Doc Sicilia: 80milioni di bottiglie nel 2018 Obiettivo da record per i vini della Doc Sicilia. Il risultato dopo l’exploit di vendite nei mercati italiano ed estero

23 Gennaio 2019 0

L’exploit di Grillo e Nero d’Avola e le ottime performance di tutti gli altri vitigni dell’isola: il 2018 si è chiuso con un bilancio da record per il Consorzio di tutela vini Doc Sicilia, che ha raggiunto al 31 dicembre la quota di 80milioni di bottiglie di vino prodotte. Un risultato che…  Leggi tutto »

Consumi a tavola: crescita zero nei primi sei mesi 2008

3 Agosto 2008 0

Il caro prezzi ha determinato una crescita pari allo zero degli acquisti di prodotti alimentari nel primo semestre del 2008 rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. È quanto emerge da una analisi della Coldiretti, svolta sulla base dei dati Ismea Ac Nielsen, in occasione della diffusione dei dati Istat sull’inflazione, che registra a luglio…  Leggi tutto »

Consumi, testa a testa tra vino e birra

25 Settembre 2008 0

IN DISTRIBUZIONE A 4MILA CUOCHI VADEMECUM PER MIGLIORARE MESCITA di Alessandra Moneti  (ANSA) – ROMA, 25 SET – La birra spazza via ogni tabù a tavola e, nelle proposte gastronomiche della dieta mediterranea, mette fine ai cosiddetti matrimoni impossibili, i rebus che tormentano sommelier, gourmet ed enoappassionati. Il mondo del luppolo sembra infatti ‘stracciarè quello…  Leggi tutto »

Cop 26: su agricoltura e cibo sano occasione mancata?

16 Novembre 2021 0

di Marco Milano La conclusione della Conferenza delle Nazioni Unite sui cambiamenti climatici del 2021, ventiseiesima convenzione quadro delle Nazioni Unite sui cambiamenti climatici, che si è chiusa a Glasgow dopo due settimane, sotto la presidenza del Regno Unito, è stata per quanto concerne l’agricoltura e il sistema alimentare, secondo quanto sostenuto…  Leggi tutto »

Core Rosso 2017 IGT Campania, Azienda Agricola Montevetrano, altri descrittivi

20 Marzo 2021 6

di Marco Galetti L’approccio al vino da parte di un giovane può avvenire, sostanzialmente, in due modi: partire dal basso, abboccando ad improbabili super offerte della grande ma piccola piccola distribuzione per poi salire di livello e di prezzo, oppure, se le fiananze lo consentono, partire dal top di gamma.  …  Leggi tutto »