• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia
  2. Pagina 10

  • ABRUZZO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • CILENTO
  • ITALIA
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • VIETNAM
  • ALL'ESTERO
AbruzzoArabia SauditaBangkokBasileaBasilicataBruxellesCalabriaCampaniaCapriCilentoitaliaMoliseNew YorkPugliaSardegnaSiciliaVietnam
Chef Massimo Ferosi
ristorante Il Presidente

“Non scrivo mai le pietanze nel menu, scelgo di raccontare gli abbinamenti al cliente”: l’esperienza dei Massimo Ferosi patron del ristorante Il Presidente

11 Gennaio 2025 0 commenti
le 3 forchette CS - sala
LE 3 FORCHETTE

Calabria, Le tre forchette: il buon pesce a Cosenza

8 Gennaio 2025 0 commenti
Alessio Cavoto
Benevento, osterie, san marco de cavoti, Umagazzeo

Umagazzeo a San Marco dei Cavoti, osteria uscita dalle nebbie del tempo

7 Gennaio 2025 10 commenti
Abraxas Osteria
osterie campania, trattorie campania

Le migliori trattorie della Campania: 200 indirizzi da non perdere!

2 Gennaio 2025 1 commento
Campania, Salerno, catering

A Sala Consilina CiVà – Cibo Vagabondo: il fine dining itinerante di Tony Granieri

1 Gennaio 2025 0 commenti
Matteo Ragone patròn del ristorante del Golfo
Salerno, Ristorante del Golfo, ristorante del golfo salerno

Ristorante del Golfo a Salerno, il piacere della tradizione

23 Dicembre 2024 2 commenti
Caserta, Cucina di mare

Gli indirizzi giusti per mangiare la cucina di mare a Caserta

pesce
Locanda Scialapopolo - I Mugliatielli
Locanda Scialapopolo

Locanda Scialapopolo a Benevento, “la vera cucina povera…quella del popolo”

23 Dicembre 2024 0 commenti
Peppe Guida, Peppe e timoty
Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense (NA)

Vale la pena cenare in un ristorante stellato? L’Esperienza unica all’Antica Osteria Nonna Rosa di Peppe Guida

20 Dicembre 2024 2 commenti
Bacoli (NA), campi flegrei, guida ai ristoranti

La Fontanina al Mare Ristorante a Torregaveta Campi Flegrei

pesce
Al Vecchio West - Gli Arrosticini di Maiale
Al Vecchio West, Dugenta (BN)

Al Vecchio West a Dugenta

18 Dicembre 2024 0 commenti
Lecce, Cime di rapa street food

Lecce, Cime di Rapa Street Food

16 Dicembre 2024 0 commenti
Enzo Di Pietro
Melito Irpino (AV)

Trattoria Di Pietro a Melito Irpino, grande e irrinunciabile locale di tradizione

15 Dicembre 2024 8 commenti
Casa Ragusa, fusilli al ragù
Casa Ragusa

Casa Ragusa a Salerno, perchè two is meglio che one

14 Dicembre 2024 1 commento
milena pepe, ristorante la veduta, ristorante tenuta cavalier pepe, Sant'Angelo all'Esca (AV), tenuta cavalier pepe, vini tenuta cavalier pepe

La Veduta, il ristorante della Tenuta Cavalier Pepe a Sant’Angelo all’Esca

13 Dicembre 2024 1 commento
Cuopperia Fucci - La Calamarata del Marinaio
Cuopperia Fucci, Pescheria Mare Blu

Cuopperia Fucci a Benevento. Non solo Street Food ma anche pesce fresco direttamente dal banco pescheria alla tavola!

13 Dicembre 2024 0 commenti
David, Cristina ed Emilio
Chef Narrante

Lo Chef Narrante, ed un borgo di murales e statue

9 Dicembre 2024 0 commenti
Caserta, cucina di pesce

Il Bistrot del Gusto a Caserta: cucina di mare e vini

5 Dicembre 2024 1 commento
Essentia
L'Aquila, Essentia, Pescopagano

Ristorante Essentia a Pescocostanzo di Mariangela di Maio e Nicola Merlo

5 Dicembre 2024 0 commenti
Bistrò REI, Gennaro Pagano con -da sinistra- Asia Villano, Francesca Rainone e Salvatore Dardo
Bistrò Rei, San Gennaro Vesuviano (NA)

Bistrò Rei e la cucina di Gennaro Pagano a San Gennaro Vesuviano

2 Dicembre 2024 0 commenti
Peppe Misuriello
Potenza, Antica Osteria Marconi

Antica Osteria Marconi a Potenza

1 Dicembre 2024 2 commenti
Buatta -Staff della cucina
Catania, Buatta

Buatta a Catania, il ristorante orientato al binomio comfort food – influenze internazionali

29 Novembre 2024 0 commenti
Magnolia-Morbido di manzo all'Aglianico e salsa curry con cremoso di zucca
Napoli

Magnolia, dove mangiare e bere bene a Chiaia

26 Novembre 2024 1 commento
Gala Maris - Gustavo Milione
Gala Maris Praiano, Praiano (SA)

Gala Maris a Praiano in Costa d’Amalfi aperto anche in inverno

18 Novembre 2024 2 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 113
  • 114
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Giustamente la luce che riprende il suo cammino in avanti (un passo di gallina al giorno dicevano gli “antichi “Cilentani tanto per rimanere…
  • Luciana Cardone: Questo gustoso e sfizioso piatto della tradizione mi riporta a nonna Maria che le preparavo in versione dolce. La cara Paola é una maestra nel d…
  • mike: A mio avviso, la sua analisi omette alcuni elementi fondamentali che portano a conclusioni diverse da quelle prospettate nell'articolo, La questi…
  • FRANCESCO MONDELLI: Big Antony.Tu comodamente seduto ai tavoli dei giornalisti ed io come santo bevitore tra il numeroso publico ma le conclusioni in estrema sintesi…
  • FRANCESCO MONDELLI: È il momento che sul mio esempio gli uomini si accorcino le maniche e mani ……in pasta. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social