• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. I dessert

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Pasticceria Pantaleone
Salerno, Le ricette di Salerno

Tradizione Salernitana: il Viccillo di Pantaleone è alla VI generazione

9 Aprile 2023 0 commenti

La Delizia al Limone: la storia dell’invenzione di Carmine Marzuillo e la ricetta

15 Novembre 2021 0 commenti
Crostata nutella
Crostata bigusto

Ricetta Crostata bigusto di Nutella e marmellata

24 Novembre 2020 1 commento
Cresommola cuore tenero
Cresommola cuore tenero

Cresommola cuore tenero

8 Luglio 2019 0 commenti
Elisa - Alba ad Ovest
Elisa Alba ad Ovest

Pomorosso d’autore | Elisa – Alba ad Ovest

21 Luglio 2018 0 commenti
Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi
Albana di Romagna, Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi

Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi

25 Febbraio 2017 0 commenti
Dolce Nocillo
Dolce Nocillo

Dolce Nocillo, la ricetta che sballa

28 Novembre 2016 0 commenti
Crostatina al limone con sorbetto ai frutti rossi
Crostatina al limone con sorbetto ai frutti rossi

Gennaro Esposito |Crostatina al limone con sorbetto ai frutti rossi

16 Luglio 2016 0 commenti
meringa, Mont Blanc, ricetta mont blanc, Ricette d'Autore

Mont Blanc meringa e castagne: la ricetta Gennaro Esposito per MD

8 Maggio 2016 0 commenti
Passion di Apicella, Tripla consistenza

Tripla-Consistenza, dolce accompagnato da Passion di Apicella

27 Aprile 2016 0 commenti
flan, Flan di pomodoro San Marzano, Mysocialrecipe, Pomodoro San Marzano, ricette flan

Flan di pomodoro San Marzano, mousse di basilico dolce e spuma di mozzarella caramellata

Pomodori San Marzano
contest, Mysocialrecipe, pomodoro

Il Pomodoro nel bicchiere | Contest PomOROsso d’Autore

Pomodoro
contest, Mysocialrecipe, pomodoro

Pomodoro di panna | Contest PomOROsso d’Autore

Pomodoro
dessert con pomodoro, Mysocialrecipe, pomodoro

Acquadolce

Pomodoro
Limone amalfitano, Mysocialrecipe

Il Limone amalfitano in acqua di arance con frutti di bosco, meringa al cavolo viola, cetriolo e ravanello

Agrumi
cannolo, Mysocialrecipe, ricette cannolo, Scuole / Laboratori / Concorsi / Associazioni

Cannolo, fragola e olio di Raciopella

16 Marzo 2016 0 commenti
Mysocialrecipe, pomodorini del vesuvio, Pomodorini pelati sciroppati, pomodorino del piennolo del vesuvio dop

Pomodorini pelati sciroppati del Vesuvio Dop Pupatella

13 Marzo 2016 0 commenti
cioccolato, cioccolato bianco, Mysocialrecipe

Cioccolato Bianco, la ricetta di Arcangelo Dandini

Cioccolato
Pensando a Te, Zeppole

Ricetta Zeppole di patate

21 Gennaio 2016 0 commenti
come fare i ghiaccioli, come si fa il ghiacciolo alla fragola, ghiaccioli, ghiacciolo alla fragola

Ghiacciolo alla fragola | Il colore preferito dei bambini

23 Luglio 2015 0 commenti
gelato, gelato con mozzarella di bufala, Gelato di mozzarella di bufala, le strade della mozzarella, mozzarella di bufala, ricette gelato

Gelato di mozzarella di bufala con caviale di miele, mirtilli confit e ‘quattro chiacchiere’ | Contest Le Strade della Mozzarella

9 Marzo 2014 0 commenti
dolci, le strade della mozzarella, ricette di dolci

Profitterol di pasta e bufala dolce | Contest Le Strade della Mozzarella

Mozzarella
ricette sorbetti, sorbetto, sorbetto al pomodoro, Staffetta estiva di Compagni di Blogger

Sorbetto al pomodoro | Staffetta estiva di Compagni di Blogger

31 Luglio 2013 0 commenti
Ricette estive

Il pomodoro per dessert. Tortine al pomodoro | Staffetta estiva di Compagni di Blogger

Pomodoro
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social