Rubriche

Una Warsteiner sotto l'ombrellone

15 luglio 2004 0

Man mano che ci avviciniamo al mese di Agosto assistiamo ad un lento ed inesorabile aumento delle temperature che caratterizza sempre di più la nostra estate e con essa quello che mangiamo e beviamo. Anche la birra diventa irrimediabilmente intesa più come bevanda rinfrescante e dissetante che un possibile oggetto di degustazione. Sono quindi ancora…  Leggi tutto »

Vesuvia, birra a doppio malto del birrificio Maneba

4 gennaio 2012 9

di Marina Alaimo Tra i giovani la passione per la birra è sempre più affermata, forse per l’idea di leggerezza e libertà che ancora mantiene nell’immaginario collettivo. Rappresenta tutt’oggi un importante competitor del vino nella fascia di età che va dai 16 ai 35 anni, ritenendola compagna ideale di un pasto veloce…  Leggi tutto »

Viaggio in Lituania /2. Birra e bellezze!

7 ottobre 2015 1

Ecco la seconda parte del diario di Nicola. Per leggere la prima parte del Viaggio in Lituania cliccate qui. di Nicola Bartolucci Sempre orgoglione del mio fantastico C.T. e della sua splendida metà (sono un gentiluomo e qui mi fermo, ma non prima di porvi un quesito: che senso ha, nel…  Leggi tutto »

Viaggio in Lituania, tra birra, gin tonic e acqua minerale salata

6 ottobre 2015 0

di Nicola Bartolucci In ogni squadra che si rispetti c’e bisogno di un c.t.; ed io, ammetto, ho scelto, per questa esperienza, un c.t. inutile, troppo pieno di se, maleducato, arrogante, irrispettoso………, in poche parole “un merda d’ uomo”!!!!!! ammesso che di uomo si possa parlare. Proprio per questo io dico…  Leggi tutto »

Voglia di birra artigianale, Brewpub a New York

15 ottobre 2010 1

di Sara Marte Sembra facile dire birra. Qui a New York City, superata la consueta birretta multinazionale, pluripubblicizzata, polifunzionale, c’è ben altro da scoprire e ben altro mondo da guadagnare nella conoscenza di un’arte di altissima specializzazione. Così, nell’ingarbugliata e complessa giungla del dove per tutte le tasche, il salto di qualità…  Leggi tutto »

Voglia di birra. A Piedimonte Matese apre Karhisma

1 aprile 2011 5

di Tonia Credendino Nella “Piccola Svizzera” nostrana, si respira aria di festa, tutti in Piazza Roma per l’apertura di Karhisma, emporio delle migliori birre artigianali. Karhisma, è un bazar dallo stile orientale, una vetrina del pianeta brassicolo, luogo, dove il piacere per le cose autentiche…  Leggi tutto »

Zeitgeist beer: provocazione culturale o propaganda commerciale?

9 marzo 2010 0

di Francesco Immediata Sarà per il mio background a vocazione scientifica, sarà perché io al Liceo alla filosofia preferivo la geografia astronomica (mi perdoni il Dott. Pignataro), ma credevo che il conoscere la definizione di weltanschauung (spiegatami dalla mia dolce metà) fosse sufficiente a sostenere, una tantum, una discussione di natura umanistica….  Leggi tutto »

Zenit e Nadir, la Chiostro Revolution

29 gennaio 2009 0

di Francesco Immediata Spesso si dice che dietro grandi prodotti ci siano grandi tradizioni, tramandate di generazione in generazione, che hanno permesso di affinare la tecnica sino al raggiungimento di un apice gustativo. Talvolta però capita di imbattersi in realtà produttive che non hanno blasoni da mostrare, né trisavoli da richiamare, eppure…  Leggi tutto »