• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Capaccio Paestum (SA)

Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, il Cilento, Salerno, Casa Coloni, Tenuta Duca di Marigliano

Casa Coloni e Tenuta Duca di Marigliano: dove la memoria incontra la modernità e la cucina diventa vita

orto, Pasta, pesce
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, il Cilento, Salerno, Club Morera Capaccio-Paestum, Morera

Club Morera di Vincenzo Maio a Capaccio Paestum

31 Ottobre 2025 2 commenti
Provola e Pepe - Di Masi
Le pizzerie, Campania, campania, Di Masi pizzeria

Di Masi – L’arte della pizza: la nuova pizzeria di Capaccio Paestum

9 Ottobre 2025 0 commenti
Le pizzerie, Campania, Salerno

Incusa – Pizzeria Contemporanea di Teresa Principe e Vincenzo Galdi a Capaccio

7 Settembre 2025 0 commenti
Piccole e Grandi Aziende Agricole, Salerno

Fattoria Valsele di Valeriano Garofalo: le galline felici a Paestum

30 Agosto 2025 0 commenti
Ristorante Arbustico - il pomodoro
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Salerno, Arbustico, Discovery Entroterra

Discovery Entroterra e Tanagro, il Cilento dello stellato Torsiello tra ricerca e grandi classici

15 Agosto 2025 0 commenti
il Cilento, Salerno

Beach Club 93 a Paestum, la mano di Oliver Glowig sulla spiaggia

16 Agosto 2024 0 commenti
lo chef Donato
Gli agriturismi più belli, Salerno, Agriturismo Porta Sirena

Agriturismo Portasirena a Paestum

23 Luglio 2024 1 commento
Nicola ed Elena Cavallo
Gli agriturismi più belli, Salerno, Fattoria Cavallo, Fattoria Gaia Pietra Cavallo, Formaggioteca

Capaccio, alla Fattoria Gaia Pietra Cavallo nasce la “Formaggioteca”

20 Luglio 2024 2 commenti
Tre Olivi a Paestum, Oliver Glowig con Narcisia David
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Salerno, ristorante Tre Olivi, tre olivi, Tre Olivi Paestum

Tre Olivi a Paestum e la straordinaria cucina di Oliver Glowig

12 Aprile 2024 0 commenti
Caseificio di Mozzarella di Bufala
I vini da non perdere, in Campania, La mozzarella, i formaggi e il latte, Salerno, caseificio, mozzarella

Caseificio Il Granato a Paestum: mozzarella, yogurt e amore per le bufale

4 Febbraio 2024 0 commenti
Armando Iuliano e Chef Rosario Pepe
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Salerno, Hotel Sogaris, Sale Ristorante Paestum

Pranzo al Sale Ristorante Paestum presso l’Hotel Sogaris

16 Dicembre 2023 0 commenti
da sx Giovanni Prearo con due collaboratori
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Salerno, Alici Trattoria di Mare

Alici Trattoria di Mare a Paestum

8 Novembre 2023 0 commenti
Francesco Tommasini
Le gastronomie, Salerno

Azienda Agricola Tommasini a Paestum, nuova location per aperitivi fantastici e biologici

27 Ottobre 2023 0 commenti
La mozzarella, i formaggi e il latte, Salerno, MIGLIORI CASEIFICI

Mozzarella di bufala: guida a caseifici di Paestum e della Piana del Sele dove comprare buono e sicuro

18 Giugno 2023 6 commenti
Città e paesi da mangiare e bere, Salerno, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Guida Paestum | I migliori posti dove mangiare a Paestum

24 Marzo 2023 0 commenti
Paestum winefest
News dalle Aziende e dagli Enti

PAESTUM WINE FEST premio speciale WINES AWARDS 2023- Food and Travel Italia Il salone enologico del sud Italia premiato a Matera

9 Marzo 2023 0 commenti
Il plateau di crudi - Falero Paestum
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, il Cilento, Salerno

Falero, una grande scoperta fra le mura di Paestum

13 Novembre 2022 0 commenti
Insegna Royal Paestum Hotel
Eventi da raccontare, I vini da non perdere

Degustazione vini francesi e del mondo al Royal Paestum Hotel

12 Ottobre 2022 0 commenti
Giovanni Solofra
50 Top Italy, Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, il Cilento, Salerno

Tre Olivi a Paestum, nuovi investimenti al Savoy Beach Hotel lanciano la prima annata da chef bistellato di Giovanni Solofra

24 Agosto 2022 2 commenti
Sanacore, Bufala in cioccolato
Pasticcerie e Gelaterie, Salerno

Sanacore, il “gusto” del gelato Di Matteo (e non solo) a Paestum

12 Agosto 2022 0 commenti
La Basilica Pizzeria - ingresso lato basilica
Le pizzerie, Salerno

La Basilica Cafè e Pizzeria a Paestum, la pizza contemporanea… nell’area archeologica

11 Agosto 2022 0 commenti
Borgo La Pietraia, i tavoli all'aperto
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, il Cilento, Salerno

FOOD Restaurant Borgo la Pietraia a Capaccio Paestum

10 Agosto 2022 0 commenti
Rivoluzione vegetale, Giovanni Solofra, Roberta Merolli

Rivoluzione Vegetale: I salumi vegetali del Tre Olivi a Paestum

26 Aprile 2022 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 6
  • 7
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social