• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Umbria
  2. Perugia

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • BASILICATA
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
PerugiaTerni
Tenuta Borgo Santa Cecilia-La crew
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Gubbio (PG), Tenuta Borgo Santa Celia

Tenuta Borgo Santa Cecilia a Gubbio, cucina di caccia e bosco

1 Aprile 2025 0 commenti
La locanda del Cardinale -Chef Diego Pennacchia
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, La Locanda del Cardinale

Mangiare divinamente sospesi tra passato e futuro ad Assisi: La locanda del Cardinale

24 Marzo 2025 0 commenti
Elementi-Chef Andrea Impero
Curiosità, Borgobrufa, Elementi

Dove trascorrere un weekend in Umbria: Borgobrufa e Elementi vi faranno innamorare

11 Marzo 2025 0 commenti
Pane e Vino - Strangozzi al tartufo
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, PANE E VINO

Pane e vino a Todi, vera osteria di territorio

23 Gennaio 2025 0 commenti
Personaggi, San Pietro a Pettine Trevi

L’uomo cucina, la donna nutre – 18 Alice Caporicci de La Cucina di San Pietro a Pettine in Umbria

5 Dicembre 2024 0 commenti
La chef Alice Caporicci
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, La Cucina di San Pietro a Pettine, Trevi

Umbria, La Cucina di Alice di San Pietro a Pettine, mangiare in tartufaia

12 Novembre 2024 0 commenti
Andrea Impero
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Borgobrufa, Borgobrufa Spa Resort, brufa

Ristorante Elementi del resort Bogobrufa e la cucina di Andrea Impero vicino Perugia e Torgiano

10 Novembre 2024 0 commenti
Andrea Bava
Le pizzerie, Da Andrea Pizza Contemporanea

Da Andrea Pizza Contemporanea a Perugia

9 Novembre 2024 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, guida ai ristoranti, Trevi

La Cucina di Tenuta San Pietro a Pettine a Trevi: la tartufaia nel cuore dell’Umbria nei piatti del ristorante

Tartufo
Pizza della settimana di Antonella Amodio, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Mari & Monti” Pizza al padellino Da Andrea Pizza Contemporanea abbinata allo Spumante Trento DOC Brut Rosé – Madonna delle Vittorie

Gamberi, stracciatella
l'acciuga - sala, arredamento
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Ristorante L'Acciuga

Quale sarà il prossimo step dello stellato L’acciuga a Perugia?

5 Maggio 2024 0 commenti
une
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Capodacqua, ristorante une, ristorante une foligno, Une

Le nuove stelle umbre: Ristorante Une Foligno

28 Dicembre 2023 0 commenti
ada gourmet - cucina
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Ada Gourmet

Le nuove stelle umbre: Ada Gourmet a Perugia

21 Dicembre 2023 0 commenti
Marco Viola
Storie di Olio di Fabiola Pulieri, Foligno (PG

Azienda Agricola Viola – Foligno (Pg)

20 Novembre 2022 0 commenti
Cantine e Produttori di Vino, Bevagna (PG), Sagrantino di Montefalco

Le Tenute Lunelli e la nuova etichetta umbra “Carapace Lunga Attesa” presentata da Scelto Caserta

17 Ottobre 2022 0 commenti
il frantoio - cocktail all'olio evo
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Assisi (PG)

Il ristorante il Frantoio ad Assisi e la missione ‘olio evo’

5 Luglio 2022 0 commenti
Locanda Petreja, Oliver Glowig
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Todi (PG)

Locanda Petreja a Todi e la seconda giovinezza di Oliver Glowig

4 Luglio 2022 0 commenti
Lorenzo Cantoni, chef Il Frantoio Assisi
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Assisi (PG)

Lorenzo Cantoni, lo chef etico del Frantoio nel cuore di Assisi

24 Maggio 2022 1 commento
Lo chef Oliver Glowing con sua figlia a Locanda Petreja
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Todi (PG)

Oliver Glowing a Locanda Petreja

30 Giugno 2021 0 commenti
Lorenzo Cantoni
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Assisi (PG)

Assisi, lo chef dell’olio Lorenzo Cantoni

22 Giugno 2021 0 commenti
L’Alchimista – Patrizia Moretti e Barbara Magnini
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Montefalco (PG)

L’Alchimista enoteca e ristorante a Montefalco, da Barbara Magnini tutti i sapori e i profumi dell’Umbria

1 Giugno 2021 0 commenti
Panettone di Meunier Champagne & Pizza - Umbria
Pasticcerie e Gelaterie, Corciano (PG)

Il panettone artigianale di Meunier: migliore pizzeria umbra per 50 Top Pizza

11 Dicembre 2020 0 commenti
Giuseppe Onorati in sala
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Gubbio (PG)

Gubbio, a Tenuta Borgo Santa Cecilia la cucina si rinnova con lo chef Alessio Pierini. Una nuova anima culinaria con la selvaggina che fa da padrona

22 Luglio 2020 1 commento
Angela e Sara Cecchini
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Città di Castello (PG)

Il Fiorentino: il ristorante della famiglia Cecchini nel cuore di Città di Castello

24 Settembre 2019 0 commenti
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Dicembre 2024 Novembre 2024 Ottobre 2024 Settembre 2024 Agosto 2024 Luglio 2024 Giugno 2024 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Andywine: L'avevo assaggiato un po' di anni fa, un vino più che discreto, con un buon equilibrio e struttura, complessivamente "piacioso".
  • Enrico Malgi: Si Francesco tutta la batteria dei vini di Massimo Setaro è straordinaria e riflette perfettamente l'areale vesuviano. La location poi è un val…
  • FRANCESCO MONDELLI: Come il vino anche il degustatore evolve e si affina:qualcosa si perde ma tanto si guadagna.Ogni età ha il suo fascino:basta capirne la logica.P…
  • FRANCESCO MONDELLI: Assaggiato in una masterclass di Bere Bianco all’Excelsior di Roma evento organizzato da Vini e Cucina il 54-37 Contrada(cappello del Monaco s…
  • MICHELE RACIOPPI: " Ahimé! Ma allora il vino ci sopravvive. E noi per vendicarci lo berremo tutto." Il commento di Trimalcione (Satyricon, Petronio) a una Bottigl…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social