• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Eventi da raccontare
  2. Pagina 21

WOMEN WINE WORLD

WOMEN WINE WORLD | Successo per la serata internazionale di incontro tra donne del vino italiane, finlandesi, peruviane e cilene

12 Marzo 2023 0 commenti
Magica Alchimia - Box

Pizza, quando collaborare diventa una… “Magica Alchimia”

9 Marzo 2023 0 commenti
Alla Lampara 45 anni - Raffaele Pizzoferro forno a legna
Pizzeria alla Lampara, Pizzeria alla Lampara Udine, Udine

Alla Lampara festeggia 45 anni con 4 pizze speciali in ricordo degli anni ‘80

22 Febbraio 2023 0 commenti
Oscar del Cioccolato 2023

A Domori l’Oscar del Cioccolato 2023

10 Febbraio 2023 0 commenti
Locandina sull'incontro per la Dieta Mediterranea a Vallo della Lucania

Dieta mediterranea e stile di vita (Metodo cilento) | Presentazione del libro di Luciano Pignataro a Vallo della Lucania

8 Febbraio 2023 2 commenti
Le Ghiandaie Aglianico Paestum Igp 2021
san salvatore 1988, Verrone

Vini aziende cilentane presentati all’Agriturismo I Moresani

4 Febbraio 2023 0 commenti
I Moresani, Festa al maiale, con Peppino Pagano, Marco Contursi e Gino Fedullo
I Moresani

I Moresani, Festa al maiale: una serata cilentana memorabile

1 Febbraio 2023 1 commento
Luciano-Pignataro-e-Salvatore-Salvo

Sette pomodori per sette margherite e una provola e pepe: la jam session di Salvatore Salvo

26 Gennaio 2023 1 commento
Massimo Alois

Grande successo per l’appuntamento annuale di 33 cantine che in questa edizione ha coinvolto la Cantina Alois, in Alta Campania

24 Gennaio 2023 0 commenti
donne del vino

Carolin Martino entra nel consiglio direttivo delle Donne Del Vino


22 Gennaio 2023 0 commenti
Gennari - Garofano - Cardone

Donne del vino Puglia: Renata Garofano è la nuova delegata

21 Gennaio 2023 0 commenti
Errico-Porzio-Giancarlo-Lo-Giudice-e-Davide-Civitiello

Pizza in Terrazza al Gold Tower Lifestyle Hotel con Davide Civitiello, Errico Porzio e Giancarlo Lo Giudice per festeggiare il World Pizza Day

18 Gennaio 2023 0 commenti
La Campania ospita il Concours Mondial de Bruxelles - conferenza stampa
Scuole / Laboratori / Concorsi / Associazioni

La Campania ospita il Concours Mondial de Bruxelles

15 Gennaio 2023 0 commenti
Arancia di Sorrento

Parte SorrentoOrangeWeek 2023, evento dedicato alle arance della costiera

11 Gennaio 2023 0 commenti
Vineria La Barbatella Armando Moscarella e Giuseppe Maiese con due collaboratrici
Aziende Vitivinicole, Vineria La Barbatella

Serata alla Vineria La Barbatella con gli spumanti di Enrico Gatti

3 Gennaio 2023 0 commenti

La Festa dell’Olio a Serre

1 Gennaio 2023 0 commenti
io Mara Nocilla e Nicola Marangia
salumi Gambero Rosso

Presentazione guida salumi Gambero Rosso

21 Dicembre 2022 0 commenti
Alajmo Cortina 2022
cortina alajmo, Cortina alla Festa del gusto, Raffaele Alajmo

Cortina alla Festa del gusto con Alajmo, Ciccio Sultano, il mitico Pierangelini

14 Dicembre 2022 0 commenti
Tartare di fassona, robiola di Roccaverano e tartufo d'Alba, servita in abbinamento ad Alteni di Brassica 2019, dove la vena di acidità e la freschezza del vino fanno gioco forte e la notevole sapidità sostiene brillantemente il piatto. Plin di anatra, zucca e cicoria amara. Piatto di tecnica e accordi magistrali di sapori. Il Barbaresco 2018, con l’eleganza del nebbiolo e la sua struttura complessa ed equilibrata, ha trovato il giusto matrimonio. Capriolo al ginepro, sedano rapa, cavolo rosso e salsa al pino mugo. Complice il perfetto andamento delle temperature nell'annata 2015, il Barbaresco è sontuoso, elegante e fine, con i tannini appena percepibili e grande giovinezza. Abbinamento magistrale, dove il piatto e il vino si accompagnano senza sovrastarsi. Bonet al cioccolato, crumble di nocciola e sorbetto al nebbiolo. Due annate per un dessert che merita l’applauso per il mix di leggerezza e freschezza, con il cioccolato che aggiunge una calibrata dolcezza. Il Barolo Sperss 2011 ha gioventù da vendere, con profumi di bacca rossa, liquirizia e tabacco dolce, mentre la 2001 ha complessità che manifesta nelle note di goudron e tartufo, nel sorso austero e nel finale instancabile

150 stagioni di Villa D’ Este: Wine Dinners – la cucina dell’Executive Chef Michele Zambanini abbinata ai vini di Gaja

8 Dicembre 2022 0 commenti
krug grande cuvéè 170éme édition
champagne krug, La Pizzeria Gorizia 1916

Krug a Napoli: la Pizzeria Gorizia 1916 e lo chef Gennaro Esposito insieme per creare gli abbinamenti perfetti

7 Dicembre 2022 0 commenti
Pascucci, Bonci e Veccia in sala Ph. Laura Ciarlantini
Pascucci, Qvinto, Veccia

Roma: “I pani, i pesci, i conigli”, l’evento “senza regole”, la pazzesca jam session di Bonci, Pascucci e Veccia da Qvinto

6 Dicembre 2022 0 commenti
Grancare Cavalier Pepe

Vitigno Italia conquista Napoli con la sua anteprima 2023

4 Dicembre 2022 0 commenti

BabàNatale – I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo

3 Dicembre 2022 0 commenti
Oleoturismo, il libro
oleoturismo

Oleoturismo, opportunità per imprese e territori: la presentazione romana del libro di Dario Stefàno e Fabiola Pulieri

2 Dicembre 2022 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • …
  • 115
  • 116
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Consiglio disinteressato an nostro writer più amato.La Calabria è in grande evoluzione vuoi per qualità di produzione vuoi per unefficace comu…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social