• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. La stanza di Carmen
  2. Pagina 3

Avellino, Campania, dolci natalizi campani

Natale in Irpinia con il tronchetto di castagne

Castagne, Cioccolato
Campania, Napoli, tradizioni natalizie

‘O Spass e il tempo sospeso del Natale con la ricetta di Angelina de ‘E Curti a Sant’Anastasia

frutta secca, Spaghetti
Campania, bon ton

Pillole di bon ton: come si mangiano il panettone e il pandoro

Limoni, panna fresca
Campania, Napoli, dolci con le mele

Le declinazioni della mela limoncella di Sant’Agata sui Due Golfi: la crostata

Limoni, mela limoncella
Palermo, Sicilia, dolci conventuali

Il cous cous dolce, un goloso dessert al cucchiaio

22 Novembre 2024 0 commenti
Campania, ricette primi piatti

Passione conchiglioni

ricotta di bufala, Spinaci
Campania, Castagne, pasta all'uovo

Lasagna d’autunno

8 Novembre 2024 0 commenti
Foggia, Puglia, dolci rituali

Festa di Ognissanti: a Cerignola la torta Sette Sfoglie

frutta secca
Abruzzo, Teramo, cucina aristocratica

Filetto alla moda borbonica

filetto di manzo, Madera
Campania, Salerno, ricette polenta

Ad Eboli la Farinata di Nunziatina Vignes, il piatto della condivisione

Fagioli, farina di mais
Campania, olive salella

Il tempo migliore delle olive

olive, Ricotta di capra
ricette risotti

Un piatto effetto sorpresa: risotto aglio, olio e peperoncino

peperoncino, Riso
Palermo, Sicilia, ricette dolci siciliani

La ricetta del Trionfo di Gola, il dolce più opulento della pasticceria siciliana

crema biancomangiare, Mandorle, pistacchi
antipasti

Fior di latte in carrozza ai due pesti

fior di latte, pane raffermo
Palermo, Sicilia, dolci conventuali, sicilia

Il mio viaggio onirico tra i dolci conventuali del Monastero di Santa Caterina d’Alessandria a Palermo

13 Settembre 2024 0 commenti
Campania, ricette fresella

Ad Eboli le freselle di Ninetta Perrotta

6 Settembre 2024 2 commenti
Campania, cucina contadina, zuppa

Come si prepara la scarola e fagioli. Le mie cinque regole

Fagioli, Scarola
Campania, Salerno, cucina cilentana

A Montano Antilia un’antica interpretazione della melanzana ‘mbuttunata

cacioricotta, Melanzane, uovo
Campania, pasta amarcord

Come eravamo: la pasta al forno da spiaggia

Pasta, salame, uova sode
Campania, Salerno, pasta fresca

Le Taratelle di Valva

farina di grano duro, Uova
Campania, Salerno, alici, cucina di pesce

È (ancora) il tempo migliore delle alici

2 Agosto 2024 0 commenti
Campania, cilento, insalate di riso

L’insalata di riso alla cilentana: una ricetta “cuoncio cuoncio”

cacioricotta, Riso, Tonno
Avellino, Campania, erbe aromatiche

A Quaglietta i ravioli allo zenzifero

ricotta di pecora, zenzifero
Campania, cucina cilentana

I triiddi di Rofrano: il futuro è nella tradizione

farina di castagne, peperoni cruschi
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 8
  • 9
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social