• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. pasta

DuecentoTrentaTre di Chiara Cardillo
Primo Piatto dei Campi 2023, Frosinone, Lazio, No Sprechi, ricette

DuecentoTrentaTre di Chiara Cardillo

Alici, Colatura di alici, pane di segale, Pasta di Gragnano IGP, Zucchine
Napoli sec XVII
Curiosità, Napoli

Cucina Napoletana, appunti di storia. L’invenzione della pasta: Doje allattante e tre calibbarde. Il compimento di una metamorfosi

Pasta
Primo Piatto dei Campi 2022, 50 Top Italy, contest, Onofrio Pagnotto, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, Primo Piatto dei Campi 2022, ricette

Primo Piatto dei Campi 2022: il vincitore è Alberto Ragoni de La Terrazza e Il Giardino Bar at Hotel Eden

27 Maggio 2022 0 commenti
i primi, Antica Osteria Nonna Rosa, primi piatti con pasta

Pasta e piselli di Peppe Guida, la ricetta da fare a casa

24 Marzo 2022 0 commenti
i primi, Giuseppe Lupo, Pertosa (SA), Vallo di Diano, Vermicelli, vermicelli alla pertosana

Vermicelli pertosani di Carnevale

26 Febbraio 2022 6 commenti
Pasta e patate con la provola di Luise
i primi, patate e provola

Pasta e patate con la provola in tegamino: la ricetta che fa andare di matto i napoletani

20 Novembre 2021 3 commenti
Paccheri di Gragnano d’’o ‘Treddeta’
i primi, Gragnano (NA), paccheri

Paccheri di Gragnano d’’o ‘Treddeta’ | Soprannome di Umberto Di Porzio, fondatore del Ristorante

30 Giugno 2021 0 commenti
Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi
Primo Piatto dei Campi 2021, contest, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, primo piatto dei campi, Processo Creativo, Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi

Processo Creativo di Primo Piatto Dei Campi 2021: i 20 cuochi selezionati

2 Marzo 2021 0 commenti
Spaghetti al Pomodoro @Alessandra Farinelli
Curiosità, primo piatto dei campi, ricordi di pasta

Il Primo ricordo di pasta dei giudici del Primi Piatto di Campi 2020: Bosio, Cozzella, Guerra, Sapere, Scuteri, Tonelli

17 Febbraio 2020 0 commenti
Pasta, melanzane e pomodorini
i primi, melanzane e pomodorini

Davanti a pasta, melanzane e pomodorini la felicità è un concetto semplice!

29 Agosto 2018 1 commento
Pasta con fagioli, cozze e zucchine
i primi, pasta fagioli e cozze, ricette con la pasta

Pasta con fagioli, cozze e zucchine

28 Agosto 2018 0 commenti
La Cantinella, Villammare, troccolo lucano con taccole e gamberi rossi
Curiosità

La pasta, altre dieci imperdibili preparazioni di punta in punta di forchetta

30 Settembre 2017 2 commenti
Pasta, Amore e... Pomodoro.
Appuntamenti, persone, Amore e... Pomodoro

Gragnano, torna la festa della Pasta: 8-9-10 settembre

1 Settembre 2017 0 commenti
La Devozione a Piazza Municipio
Curiosità, Di Martino, Giuseppe Di Martino, Sea Front Di Martino Pasta Bar, spaghetto to go

La Devozione a Piazza Municipio: battaglia frontale tra gli spaghetti al pomodoro e McDonald’s

3 Agosto 2017 0 commenti
i primi, Giuseppe Iannotti, Patate, provola, ricetta pasta patate e provola

Pasta, Patate, Provola di Giuseppe Iannotti

28 Dicembre 2015 0 commenti
i primi, Cincinnato Food Contest, ricette pasta

Mezze maniche con puntarelle, salsiccia e mollica di pane croccant | Il piatto di Fabio Panci al Cincinnato Food Contest

25 Novembre 2015 0 commenti
i primi, #SaveRummo, pasta rummo, ricette pasta

Pasquale Torrente per Rummo |Spaghetti di una nuova primavera

23 Ottobre 2015 0 commenti
I miei prodotti preferiti, Gluten Free, Glutiniente, pasta Glutiniente

Glutiniente, la pasta artigianale senza glutine

6 Agosto 2015 0 commenti
i primi, Antica Osteria Nonna Rosa, ricette con la pasta

Mischiato potente con borlotti e ‘nduja di Peppe Guida

1 Luglio 2015 1 commento
i primi, Peppe Zullo, Ruote pazze con zucca e cicerchie

Ruote pazze con zucca e cicerchie di Peppe Zullo

30 Giugno 2015 0 commenti
i primi, cipolle, pasta e cipolla, ricette con la pasta, ricette Pasta e cipolla

Pasta e cipolla |Chef Emergente Sud 2015

16 Giugno 2015 0 commenti
i primi, La Tavola di Pulcinella, lenticchie

Minestra di pasta e lenticchie, Sturtarielle cu ‘e nemmìccule

29 Settembre 2014 2 commenti
Album, Cucina Spagnola, Giuseppe Di Martino

Xavier Sala e Peppe Guida, jam session al Pastificio dei Campi di Gragnano

11 Settembre 2014 0 commenti
Pasta al tonno ciccio sultano
i primi, pasta col tonno, ricette pasta, ricette pasta col tonno, tonno

Pasta col tonno di Ciccio Sultano

3 Giugno 2014 1 commento
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Dicembre 2022 Novembre 2022 Ottobre 2022 Settembre 2022 Agosto 2022 Luglio 2022 Giugno 2022 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Si hai ragione caro Francesco, alcuni amari come questo sono davvero eccellenti. Come tu ben sai, dopo pasto preferisco bere un bicchiere di pass…
  • FRANCESCO MONDELLI: Personalmente adoro i grandi amari al punto da averne una piccola collezione(questo mi mancava)non tanto come fine pasto(il mio motto è:quando m…
  • Maria: Bravo, la prima cosa che ho notato anch’io!
  • Salvatore Gasparro: Un piccolo appunto geografico per chi ha scritto l'articolo... 1) Si chiama Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano ed Alburni, non Parco Na…
  • FRANCESCO MONDELLI: La Roma doc è solo all’inizio di una bella avventura ma da subito gli associati hanno dimostrato carattere e determinazione e di questo passo,…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social