• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le pizzerie
  2. Toscana
  3. Firenze

  • ABRUZZO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
  • ALL'ESTERO
ArezzoFirenzeGrossetoLivornoLuccaMassa-CarraraPisaPistoiaPratoSiena
Firenze, Cipriano Pizzeria

La ruota di carro “toscana” di Cipriano Pizzeria a Firenze

21 Ottobre 2025 0 commenti
Firenze, pasquale naccari, pizzerie a Firenze

Il Vecchio e il Mare a Firenze: il nuovo corso di Pasquale Naccari

7 Febbraio 2025 0 commenti
Firenze, guida alle pizzerie

Pizzagnolo – Pizza & Sfizi con cucina nel cuore di Firenze

finocchiona, pecorino di Pienza
guida alle pizzerie, Pontassieve (FI)

Pizzeria Centrale a Pontassieve, lo storico locale rinasce grazie ad Andrea Bongi

Friarielli, le migliori farine
Firenze, Toscana, 50 Top Pizza

Berberè, il brand di pizze da lievito madre vivo continua a investire su Firenze

17 Marzo 2024 0 commenti
starita antonio firenze
Firenze

Starita: la pizzeria Napoletana ‘centenaria’ di Materdei sforna pizze anche nel centro di Firenze, in via San Gallo

17 Marzo 2023 0 commenti
Sophia Loren
Firenze

Sophia Loren Restaurant: a Firenze ecco le pizze di Francesco Martucci e la cucina di Gennaro Esposito

22 Giugno 2022 1 commento
Il Vecchio e il Mare - Mario Cipriano
Firenze, Gluten Free

Pizza senza glutine a Firenze: il Vecchio e il Mare in via Gioberti locale certificato Associazione Italiana Celiachia

27 Febbraio 2020 0 commenti
Giovanni Santarpia - Firenze pizzeria
Firenze

Pizza a Firenze: Giovanni Santarpia riparte dalle Due Strade

29 Dicembre 2019 0 commenti
Pizza Al Fresco Firenze- four seasons spigaroli - Mollica Rizzuti
Firenze, MIGLIORI PIZZERIE

Pizza a Firenze: piccola guida delle pizzerie per cenare “al fresco”

17 Giugno 2019 6 commenti
Le follie di Romualdo Firenze san Niccolo - pizza margherita
Firenze

Romualdo Rizzuti apre in San Niccolò a Firenze

26 Maggio 2019 0 commenti
Guglielmo Vuolo
Firenze

Pizza a Firenze: il (nuovo) caffè Italiano con Guglielmo Vuolo e suo figlio

20 Gennaio 2019 2 commenti
Ti do una pizza, Santa Croce Firenze
Firenze

Pizza (anche) senza glutine e vegana in pieno centro a Firenze: “Ti do una pizza” in borgo Santa Croce

3 Settembre 2018 0 commenti
Simone Bonechi, Giovanni Santarpia - Firenze
Firenze

Pizza a Firenze: da Santarpia va via anche Simone Bonechi, storico collaboratore di Giovanni Santarpia

16 Luglio 2018 0 commenti
Enzo, Firenze La Mangiatoia piazza Pitti
Firenze

Enzo, lo storico pizzaiolo di Caffè Italiano, è a La Mangiatoia

12 Giugno 2018 1 commento
Romualdo Rizzuti Vito Mollica Al Fresco, Four Seasons Firenze
Firenze, MIGLIORI PIZZERIE

Pizza a Firenze: guida completa alle pizzerie per stare al fresco

2 Giugno 2018 0 commenti
Le Follie di Romualdo - Romualdo e Daniele
Firenze

Garantito IGP – Le Follie di Romualdo, Una “Follia” gastronomica partenofiorentina

22 Marzo 2018 0 commenti
Palazzo Pretorio
San Donato in Poggio (FI)

Palazzo Pretorio, la pizzeria nel Chianti Classico è al 95° posto della Guida 50 Top Pizza!

29 Giugno 2017 0 commenti
‘O Munaciello - Valentina, Leonardo e Carmine
Firenze

Da Firenze a Miami passando da Napoli ‘O Munaciello | ‘O Munaciello a Miami Beach e l’avventura di tre ragazzi Leonardo Scuriatti, Valentina Borgogni e Carmine Candito

11 Maggio 2017 0 commenti
Guglielmo Vuolo e le pizze della salute
Firenze

Le pizze all’acqua di mare di Guglielmo Vuolo da Fratelli Cuore a Firenze

16 Aprile 2017 0 commenti
Montanara fritta, forno Agliara Prato
Firenze

Guida | Dove mangiare una bella pizza a Firenze (ma anche a Prato!): novità e conferme

4 Aprile 2017 1 commento
Giotto Bistrot Firenze
Firenze

Giotto Pizzeria Bistrot: una buona pizza napoletana a Firenze

24 Novembre 2016 0 commenti
Fratelli Cuore Agostino, Figliola Firenze
Firenze

Firenze: quattro pizzerie all’aperto per mangiar bene e cenare al fresco

25 Luglio 2016 0 commenti
Guglielmo Vuolo Valerio Vuolo Fratelli Cuore Firenze
Firenze

La pizza napoletana all’acqua di mare: Guglielmo e Valerio Vuolo da Fratelli Cuore a Firenze

23 Maggio 2016 0 commenti
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social