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» Le pizzerie » La Pizza e basta

Corso accelerato per conoscere la pizza napoletana: il primo pizza tour di un giovane gourmet polentone

27 Agosto 2014 4

di Luca Fontana A tavola con I Signori Agosto 2014 La verità? Sono un “polentone”. Madre piemontese, padre lombardo, fidanzata svizzera. La mia conoscenza dell’Italia mediterranea è tutta da approfondire. In particolare la pizza, con l’attenzione che stà calamitando, mi è quasi sconosciuta. O meglio, quella vera, perchè al Nord…  Leggi tutto »

Cosa è e come è fatta la pizza anti-cancro Pascalina

31 Maggio 2018 0

La pizza Pascalina nasce dalle mani sapienti dei pizzaioli napoletani con la regia dei nutrizionisti dell’Istituto Nazionale Tumori Fondazione Pascale Un consumo di 2 pizze alla settimana può contribuire a ridurre il rischio di malattie Si chiama pizza Pascalina, prendendo il nome da un progetto dell’Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale che…  Leggi tutto »

Da Caiazzo a Caiazzo: Franco Pepe, la lunga marcia del professore della pizza. Questa è la sua storia

24 Luglio 2017 0

di Tommaso Esposito Franco Pepe primo a 50 Top Pizza. La consacrazione a Castel dell’Ovo, dove è nata Napoli. Una esperienza indimenticabile, inimmaginabile, il risultato di una Lunga Marcia. La storia comincia nel 1931 quando Ciccio Pepe apre a Caiazzo il suo panificio con annessa piccola cantina e cucina. Suo figlio Stefano…  Leggi tutto »

Da Carmnella trionfa l’eccellenza. Lametia Oli Dop, Falanghina del Sannio Dop & Pizza Napoletana Verace

4 Dicembre 2015 1

di Rocco Andrisani Quattro margherite, quattro oli e quattro Falanghine del Sannio Dop. Per una sera il numero perfetto non è stato più il tre! Le premesse per una splendida degustazione c’erano tutte, ed il giudizio a bocce ferme non può che essere positivo….  Leggi tutto »

Da Clinton all’Unesco: la irresistibile ascesa della pizza napoletana nel mondo attraverso undici storie di pizzaioli

8 Dicembre 2017 0

Storia della pizza napoletana. C’è un momento in cui l’arte del pizzaiolo napoletano ha iniziato il suo percorso verso il riconoscimento come patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco? Quando è stato ideato il primo forno a bocca di luna per avere una cottura più rapida e violenta? Oppure è stato il salto di qualità delle…  Leggi tutto »

Da Guglielmo Vuolo pizzïata di agosto tra amici. Con una marinara campione del mondo

22 Agosto 2012 19

Pizzeria F.lli Vuolo Casalnuovo di Napoli – Via Plinio 1 All’ interno del centro Holly & Benjy Tel. 081 8429619 – Cell. 339.2456745 www.pizzeriavuolo.it di Tommaso Esposito Luciano è fatto così. Ha un cuore grande e pensa sempre agli amici. Quelli di oggi e quelli di ieri. Cioè quelli di…  Leggi tutto »

Da Michele prima pizzeria a Roma con 900 pizze al giorno! Ecco perchè adesso anche a Firenze

10 Gennaio 2018 1

Torna in video Alessandro Condurro dopo le interviste che hanno riempito l’estate 2016. Era l’annuncio di un progetto, Michele in The World che dopo il Giappone,  Roma e Londra ha chiuso l’anno con Milano, Barcellona e ancora Londra. Decisamente rilassato, Alessandro Condurro, l’uomo immagine di questo progetto, snocciola ad ntonio Savarese alcuni dati…  Leggi tutto »

Da Napoli a Milano, da Roma al Veneto: ecco finalmente le migliori 50 pizze margherite d’Italia!

28 Aprile 2019 14

La pizza margherita sta alla pizzeria come l’esame di Diritto Privato alla Laurea in Giurisprudenza o di Anatomia in Medicina. Una prova per la quale tutti devono passare, molto difficile da interpretare in uno stile personale. Quelle napoletane tradizionali si dividono tra ruota di carro e le più piccole che rientrano nel piatto….  Leggi tutto »

Da Sancho a Fiumicino, la pizza al taglio più buona di sempre

29 Marzo 2017 2

di Virginia Di Falco Dietro una pizza speciale c’è una famiglia speciale. Si può sintetizzare così l’esperienza della nostra visita a Franco Di Lelio, detto Sancho (sì: proprio come Sancho Panza, soprannome che ha ereditato dal papà e che ha poi scelto come nome della sua attività) a Fiumicino. Qui, in via…  Leggi tutto »

Da Sorbillo arriva la Pizza Modigliani

11 Giugno 2015 0

In occasione della mostra “Modigliani, Les Femmes” all’Agorà Morelli, il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ha scelto di rendere omaggio al celebre artista livornese con la Pizza Modigliani. La “Modigliani” prevede tutti ingredienti di agricoltura biologica e particolarmente selezionati: farina tipo zero biologica, farina integrale biologica, pomodoro bio GustaRosso, ricotta al carbone vegetale…  Leggi tutto »

Daily Meal, le migliori 15 pizzerie italiane: vince Da Michele

12 Novembre 2014 10

Il Daily Meal ha stilato la classifica delle migliori 15 pizzerie italiane: spicca al primo posto Michele ai Tribunali. Sì, avete capito bene, la pizzeria che è stata attaccata a Report da Bernardo Iovene nella trasmissione contro l’alto artigianato gastronomico napoletano. Una trasmissione i cui limiti sono emersi durante il convegno scientifico organizzato…  Leggi tutto »

Dalla Costiera un pizza a Pino Daniele

21 Agosto 2012 0

In occasione del concerto di Pino Daniele a Maiori, il giovane pizzajuolo de La Brace di Praiano ha ideato un omaggio.    …  Leggi tutto »

Davide Civitiello: pizza con mortadella e limone a Rossopomodoro

9 Maggio 2015 0

Davide Civitiello non è certo il primo a usare la mortadella con la pizza. ma in questa versione al limone, con un po’ di fiordilatte, ci presenta questo salume in una versioen estiva e rinfrescante. Un richiamo a ‘o pere e ‘o musso in cui appunto è l’agrume che consente di mangiare…  Leggi tutto »

Dieci giovani pizzaioli su cui puntare: quattro new entry!

15 Agosto 2016 5

  di Tommaso Esposito E tre. Questa è la terza Top Ten dei pizzaioli emergenti che riformuliamo Qui c’è la prima. E qui c’è la seconda. L’aggiornamento è necessario giacché il mondo pizza si sta evolvendo con una velocità esponenziale. Vi troverete giovani che se continuano a lavorare così saranno un…  Leggi tutto »

Dieci pizzaioli insieme a pranzo da Carmnella: la prima ammaccata non si scorda mai:-)

8 Marzo 2016 0

di Rocco Andrisani Pizzeria Carmnella a Napoli. Pranzi come quello al quale ho avuto il piacere di partecipare lanciano un segnale molto forte al cosiddetto “mondo pizza”, soprattutto in momenti in cui si fa un gran parlare del prodotto pizza e della sua tutela. È di pochi giorni fa la notizia della…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano convince persino Marco Contursi in visita con una amica

29 Ottobre 2021 8

di Marco Contursi “Mi porti a cena fuori? Però, scelgo io dove andare….10 Diego Vitagliano a Bagnoli secondo di 50 Top Pizza…aspè…ma c’è la partita allo stadio, mica resteremo bloccati nel traffico? No tutto liscio, 21:30 già siamo a tavola. Il Napoli vince e vince anche lui, Diego Vitagliano. Non sbaglia un gol, come…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano, da noi il panariello è diventato hi-tech!

11 Maggio 2020 0

di Antonella D’Avanzo «Dieci» è il nome delle sue pizzerie considerate le più hi-tech della Campania, poi una voglia di non fermarsi mai, una forte determinazione ed una spiccata intraprendenza. Studio costante per il miglioramento degli impasti di una pizza dallo stile contemporaneo e una ricerca delle materie prime per un risultato…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano, il pizzaiolo con l’orto che ripropone i fritti dei monzù

19 Gennaio 2017 0

Il pizzaiolo con l’orto. Nel menù “Sapori d’Inverno”: le pizze dell’orto a chilometro zero, I Fritti del Re, i dolci di Casa Infante ed il prosecco alla spina. N uovo menu ricco di novità sul lungomare di Pozzuoli alla pizzeria 10 di Diego Vitagliano. Si procede seguendo la stessa…  Leggi tutto »

Disciplinare pizza napoletana. Antonio Pace boccia la biga: roba da panettieri, noi siamo pizzaioli

11 Luglio 2019 2

di Emanuele Sorrentino «La pizza non ha segreti come invece negli ultimi tempi sembrano avere troppi pizzaioli: bisogna saper impastare, allargare e cuocere. Ripeto, i segreti non servono». Parola di Antonio Pace, presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, in occasione delle «Olimpiadi Vera Pizza Napoletana 2019»i. Presidente, ma cosa vuol dire…  Leggi tutto »

Dopo Cracco non ci resta che la pizza Salsiccia e friarielli: ecco la prima guida dove mangiarle a Napoli!

26 Marzo 2018 0

di Andrea Docimo Qualche mese fa, seguendo il percorso tracciato l’anno scorso con l’articolo sulle pizze con il soffritto, mi sono concentrato sul singolo piatto, identitario e tipico invernale, al fine di rivalutarlo e far conoscere alle persone i locali di macellai, ristoratori e pizzaioli capaci di interpretarlo correttamente. Avete risposto in…  Leggi tutto »

Dove mangiare una pizza all’aperto a Roma? Ecco qualche indirizzo per l’estate 2020

26 Maggio 2020 0

di Floriana Barone Sono molte le pizzerie della Capitale che hanno riaperto le porte al pubblico dopo il 18 maggio, adottando tutte le misure di prevenzione e di sicurezza previste inizialmente dalle linee guida del Dpcm e integrate, poi, dalle “Linee di indirizzo per la riapertura delle Attività Economiche, Produttive e Ricreative” deliberate dalla…  Leggi tutto »

Eataly lancia la sua nuova pizza di filiera in Italia

12 Marzo 2019 0

di Floriana Barone Ha fatto oggi il suo debutto la nuova pizza Eataly, realizzata in collaborazione con Slow Food: un progetto ambizioso che punta su filiera, lavorazione, leggerezza e democraticità. Eataly e Slow Food hanno lavorato insieme con l’obiettivo di portare la pizza a un livello alto di standard…  Leggi tutto »

Eccellenze Campane apre la pizzeria con Vuolo sul Lungomare proprio a fianco a Sorbillo!

12 Agosto 2015 0

Apre per San Gennaro (ai non napoletani diciamo che è il 19 settembre) il nuovo spazio di Eccellenze Campane sul lungomare più bello del mondo con vista su Capri e Posillipo, a via Partenope, proprio a fianco a Lievito Madre di Gino Sorbillo. Continua così il processo, direi si conclude quais, un…  Leggi tutto »

Ecco a voi Ciccio Sultano con Pasqualino Rossi. Ed è subito pizza!

26 Luglio 2013 8

  di Tommaso Esposito Pasqualino Rossi della Pizzeria Èlite è un ormai bomber. Una ne pensa e cento ne fa. L’abbiamo conosciuto per primi e ne siamo contenti. Da allora non si è fermato un attimo. Studia, ricerca, si aggiorna e soprattutto si confronta con i suoi migliori amici pizzaiuoli. Li…  Leggi tutto »

Ecco le pizze dell’estate 2013, Antimo Caputo e Gennaro Esposito

27 Marzo 2013 2

  di Tommaso Esposito L’idea l’ha lanciata Antimo Caputo, anima dell’Antico Molino Caputo – La Farina di Napoli Una Pizza per l’Estate 2013. Si è immaginato un piatto cool & glam da proporre per il lunch o per la cena all’aria aperta. E quindi un bello sposalizio tra…  Leggi tutto »

Enzo Coccia ricomincia da tre con i fritti: ‘o sfizio d”a Notizia |I VIDEO

21 Marzo 2016 0

di Dora Sorrentino I fritti di Enzo Coccia che ricomincia da tre. Sempre a via Caravaggio, il vulcanico pizzaiolo che ha rivoluzionato l’arte della pizza e la sua percezione in Italia e nel mondo lancia un concept di lusso con fritti napoletani e bollicine. Come da noi anticipato qui e sul Mattino,…  Leggi tutto »

Ercolano (Na). Le Parùle, la pizza nuova e buona di Giuseppe Pignalosa

8 Aprile 2015 8

Via Benedetto Cozzolino 63 (in direzione Ercolano, 500 metri dopo incrocio con Via Semmola, subito dopo distributore benzina G self 24h) Tel. 0817396494 / 3491869290 Aperto sempre Pizze da 4,50 a 8 euro di Tommaso Esposito Il Vesuvio domina, sta lì. Questa strada gli gira intorno e ti invita, più avanti,…  Leggi tutto »

Esclusivo: tutti i pizzaioli e tutte le pizze di Festa a Vico 2015!

10 Giugno 2015 3

di Giustino Catalano Tra i “diktat” di Gennarino Esposito di quest’anno per i pizzaioli erano la semplicità e l’autenticità. Una sorta di brogliaccio nel quale ognuno potesse scrivere il proprio modo di vedere la pizza o di proporla. Tra i pizzaioli che si sono alternati nella tre giorni della bella…  Leggi tutto »

Expo: Antonella Clerici e Paolo Bonolis partono con la pizza di Gino Sorbillo a Lievito Mare

1 Maggio 2015 1

Dopo la presentazione di Expo Antonella Clerici e Paolo Bonolis raggiungono (con una dozzina di amici) la pizzeria Gino Sorbillo Lievito Madre al Duomo per una full immersion di pizze napoletane (con farina biologica e 24 ore di Livitazione) : dalla classica Margheritta con Bufala DOP di Ass.Terre Libera di Don Peppe Diana…  Leggi tutto »

Expo: le dieci migliori pizzerie di Milano secondo il Corriere

30 Aprile 2015 3

Le migliori pizze di Milano per l’Expo? Devo dire che quando uno si improvvisa in qualcosa corre seri rischi. E’ il caso di Valerio Visintin alias Palato d’Amianto che ha bocciato la nuova pizza di Sorbillo a Milano con un post scriptum nel quale apriva l’ombrello contro le preventivate critiche provenienti da…  Leggi tutto »