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» Le pizzerie » La Pizza e basta

Caserta, Piano B Pizzeria Risto Grill. Al forno c’è Otello Schiavon

2 Novembre 2016 0

Caserta Piano B Pizzeria Risto Grill Via G.M. Bosco 35 Tel. 366.6585152 Su Facebook Aperto sempre. Pizzeria solo sera Pizza da 4,50 a 9 euro di Tommaso Esposito E così anche Caserta città sta diventando una bella palestra per giovani pizzaioli. L’effetto Martucci si sente e si sente pure la presenza…  Leggi tutto »

Caserta, Pizza cucina & Caffè Ivan Di Leva sbanca con la sua pizza

17 Maggio 2016 0

Pizza Cucina & Caffè Caserta Via Roma 54 Tel. 0823.353398 Su Facebook Aperto sempre Pizzeria solo la sera Pizza da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Appunto, qui c’è il bar cafè, il bistrot, il ristorante e la pizzeria. Quello che si vuole si trova. Siamo su uno dei…  Leggi tutto »

Caserta. I Masanielli. Francesco Martucci e la pizza più buona in città

15 Novembre 2015 10

Via Lincoln 27 Tel. 0823.1540786 Aperto sempre Chiuso lunedì Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Ecco, quando meno te lo aspetti scopri storie e personaggi che fanno bello questo mondo pizzoso, direbbe qualcuno. A volte funziona il passa parola. A volte una mail di un lettore appassionato, attento….  Leggi tutto »

Casolla di Caserta. Antica Trattoria Innarone, il fascino della tradizione e la pizza di Daniele Vanore

25 Novembre 2016 0

Antica Trattoria Innarone Casolla di Caserta Via San Pietro ad Montes 11 Tel. 0823.386454 Su Facebook Aperto sempre Pizza da 3,50 a 9 euro Pasto in trattoria sui 30 euro di Tommaso Esposito Ecco, ci sono dei posti che vorresti avere sotto casa. Così, tanto per sentirti sempre in famiglia. D’inverno…  Leggi tutto »

Cassino (FR), Pizzeria Pollo Chef. Qui Gian Paolo Attardi fa una vera pizza napoletana

29 Gennaio 2016 1

Pollo Chef Cassino (Fr) Via Casilina Sud km 140 Tel. 338 361 3104 di Rocco Andrisani Ho conosciuto Gian Paolo Attardi, pizzaiolo resident da Pollo Chef a Cassino, qualche mese fa grazie a quel meraviglioso contenitore di immagini 2.0 che risponde al nome di Instagram, dove avevo notato più…  Leggi tutto »

Castrì (Le). Pizzeria Dal Penga con Raffaele Di Donfrancesco che fa il napoletano

20 Ottobre 2014 2

Piazza Caduti 41 Tel. 329.0685783 Aperto la sera Chiuso mai Pizze da 2,50 a 7 euro di Tommaso Esposito Questo piccolo borgo doveva essere ancora più bello quando il Palazzo Baronale e la Chiesa di San Vito furono costruiti nel pieno stile del barocco leccese. Ora qualche segno di abbandono lascia…  Leggi tutto »

Cento pizzerie aperte a pranzo a Napoli e provincia

6 Novembre 2020 2

Pizzerie aperte a pranzo a Napoli dove la pizza di giorno  non è un’abitudine, è una vocazione nata con la stessa pizza. Ecco un primo elenco, variabile e suscettibile a tutte le variazioni che ci saranno segnalate, delle pizzerie aperte a pranzo! 50 KALO’ Piazza Sannazzaro 201 Tel. 081.19204667 Sempre…  Leggi tutto »

Cercola (Na), Panificio Michelangelo. Cioè da Lello Bobb, la Mecca della pizza nel ruoto

9 Novembre 2015 6

Cercola (Na) Panificio Michelangelo Lello Bobb Viale Michelangelo 27 Tel. 081.7333571 di Rocco Andrisani Chi è stato almeno una volta al Panificio Michelangelo può certamente confermare quello sto per scrivere. Questo è più di un semplice panificio, ci troviamo di fronte ad un vero e proprio punto di riferimento gastronomico, una…  Leggi tutto »

Cercola (Na). Pizzeria del Pino, la migliore pizza senza glutine e quella di stagione a’ Fungetielle

25 Settembre 2014 0

Via Don Minzoni 225 Tel. 081.7331145 – 7333100 Aperto sempre www.ristorantedelpino.it Pizza da 4 a 8 euro di Tommaso Esposito E’ sempre un piacere ritornare in un posto dopo un po’ di tempo e verificare con gli occhi e il palato che tutto funziona, anzi migliora. Alla Pizzeria del Pino è…  Leggi tutto »

Chi ha sdoganato la pizza napoletana tra i gourmet 2.0? La verità in nove foto!

8 Gennaio 2017 0

Chi ha scoperto la pizza napoletana? Chi ha scovato prima di tutti i grandi nomi del momento? Questione di lana caprina, perché il sapere su internet ha la intensità delle lucciole di notte che spariscono con l’aurora. Ma è davvero così importante sapere chi ha parlato per primo di qualcuno o di…  Leggi tutto »

Chicago. A Eataly da Rossopomodoro c’è la pizza napoletana di Francesco Montuori

30 Settembre 2015 2

Eataly Rossopomodoro Chicago 43 East Ohio Street www.eataly.com Pizza Margherita 14 $ di Tommaso Esposito Quattro passi più in là e c’è la Michigan Avenue. Siamo al centro, dunque, di Chicago. Eataly sta qui. Con la sua offerta italiana e con qualche strizzatina d’occhio al buono che c’è…  Leggi tutto »

Christian Puglisi, Relae a Copenhagen: “Ecco come e perché apro la mia pizzeria”

28 Maggio 2014 0

Dopo aver mangiato uno dei migliori polli della mia vita nel suo Relae a Copenhagen ritrovo il giovane Christan Puglisi, papà siciliano e mamma danese, da 50Kalò di Ciro Salvo grazie ai buoni uffici di Maurizio Cortese, spacciatore a Napoli di personaggi gastronomici di qualità. E’ accompagnato da una star televisiva americano, il…  Leggi tutto »

Ciccio Formaggio, le dodici grandi pizze al formaggio

26 Febbraio 2021 0

di Floriana Barone Provola di Agerola, fior di latte, mozzarella di bufala campana Dop, caciocavallo podolico o cacioricotta: il formaggio è uno degli ingredienti principe sulle pizze del Belpaese, base di un topping tradizionale o per arricchire un condimento più gustoso. Il settimanale Cucina A Sud ha raccolto dodici pizze che celebrano il formaggio…  Leggi tutto »

Cimitile (Na). O’ Pezzereniello è la bella pizzeria di Gianfelice Gaetano

21 Ottobre 2014 0

Via Roma 72/74 Tel. 081.5123348 www.opezzereniello.it Aperto la sera Chiuso lunedì Pizza da 3 a 7 euro di Tommaso Esposito Dal 1957 la pizzeria sta qui. Nasce come trattoria grazie a Felice Gaetano e sua moglie Carmelina. Sul tavolo tutti i piatti della tradizione nolana e la pizza così com’era negli…  Leggi tutto »

Cinque pizze Marinare da provare in questo Autunno 2017 in Italia

12 Settembre 2017 0

di Albert Sapere Chiunque voglia fare il pizzaiolo, o aprire una pizzeria deve avere ben chiaro una consapevolezza: La pizza è la marinara. Pochi ingredienti, però “Semplice non significa facile” ed e proprio su questo concetto che si base la tradizione della pizza. Allora ecco 5 marinare, provate negli ultimi mesi che mi…  Leggi tutto »

Cinque pizze da non perdere, compresa la migliore margherita del momento a Napoli

10 Settembre 2016 9

Le cinque pizze del momento? Ho pochi dubbi e ve le propongo subito con un avvertimento: parliamo di un prodotto artigianale che cambia in continuazione e che per questo ha alti e bassi. Quante volte vi hanno, vi abbiamo, dato una indicazione e siete rimasti delusi. Capita. Però dopo tante prove dell’estate vi…  Leggi tutto »

Ciro Oliva, il pizzajolo di Rione Sanità e la pizza al limone di Concettina ai Tre Santi

28 Agosto 2013 0

Ha l’energia dei suoi vent’anni, ma soprattutto quella vitalistica del Rione Sanità. Una delle anime vere di Napoli dove il senso di appartenenza al quartiere viene prima di quello alla città. L’antica tradizione di Concettina ai Tre Santi si coniuga alla cultura e alla competenza di Monica Piscitelli, Antonio Niuzzi e Aurelio…  Leggi tutto »

Ciro Oliva: cento pizze sospese per la Comunità di Sant’Egidio

30 Aprile 2015 0

Dal caffè sospeso a una pizza sospesa. I partenopei non smetteranno mai di meravigliare e indicare all’Italia intera come sia possibile praticare solidarietà e fratellanza. Così, da un’idea di Ciro Oliva della ”Pizzeria Oliva da Concettina ai 3 Santi” e del giornalista Davide Ricciardiello, aderendo ad una proposta della comunità di Sant’Egidio, è…  Leggi tutto »

Ciro Salvo a Firenze: tutti pazzi per la pizza napoletana

30 Maggio 2013 3

di Sabino Berardino Centinaia di persone ‘sfamate’, forse altrettante avrebbero gradito di partecipare alle serate a tema pizza che son riuscito ad organizzare negli ultimi mesi: Franco Pepe (due volte!) e poi, siccome il ferro va battuto finchè è caldo,  Ciro Salvo giusto un paio di settimane dopo….  Leggi tutto »

Ciro Salvo a Napoli da oggi con 50Kalò è la novità dell’anno: il Maradona della pizza nell’ex locale preferito dal Pibe de Oro

13 Febbraio 2014 10

Non ho mai fatto mistero del fatto che considero Ciro Salvo il migliore pizzaiolo napoletano del momento insieme a Guglielmo Vuolo. Combinazione vuole che due cari amici me li hanno portati  Napoli. Pasquale Buonocore ha portato il re della cottura a bocca di forno nel suo Eccellenze Campane. Maurizio Cortese invece porta il re…  Leggi tutto »

Ciro Salvo uomo copertina del Gambero Rosso

27 Giugno 2013 3

In arrivo la guida alle pizzerie del Gambero Rosso che si suppone, anche grazie al munifico intervento della Camera di Commercio di Napoli, correggerà gli incredibili strafalcioni dello scorso anno. Intanto ci godiamo insieme la copertina di uno dei miei tre pizzaioli preferiti, Ciro Salvo. Lo trovate da Massè a Torre Annunziata…  Leggi tutto »

Ciro Salvo: ecco i segreti dell’impasto idratato per fare la moderna pizza napoletana

10 Agosto 2019 1

Rilanciamo volentieri il testo che Ciro Salvo ha pubblicato nell’ultima newsletter di 50TopPizza dedicata al tema dell’acqua nella pizza napoletana. Certo, è questione di acqua, ma vediamo come secondo il più grande innovatore della pizza napoletana tradizionale insieme a Coccia, Sorbillo e Vuolo nell’ultimo decennio. di Ciro Salvo In un impasto…  Leggi tutto »

Cocciuto, Raffaele Russo is back a Milano

5 Febbraio 2020 0

di Marco Galetti Dopo l’esperienza milanese da Zero, una bella parentesi a Paestum, nella splendida location del Beach 93 di Peppino Pagano, nella quale ci siamo conosciuti e altre infornate in terra campana, Raffaele Russo, finalmente, è tornato a Milano e, per giunta, nella sede a me cara della pizzeria milanese che…  Leggi tutto »

Come si cuoce la pizza napoletana? Enzo Coccia lo spiega a quelli di Report in 20 minuti sul Mattino.it e ha 55mila letture!

8 Ottobre 2014 2

Non abbiamo gli strumenti tecnici e il know how per montare servizi alla Report, il Masterchef italiano della notizia. Siamo andati allora alla Notizia da Enzo Coccia e cerchiamo di rispondere con una informazione dettagliata. Dura venti minuti, è vero: ma alla fine saprete davvero tutto e poi potrete giudicare. Non potevamo che…  Leggi tutto »

Come si fa la pizza con l’acqua di mare. Ce lo fa vedere Guglielmo Vuolo

9 Marzo 2015 4

di Tommaso Esposito Promissio boni viri! Un obbligo. Promessa mantenuta.   Eccola qua la pizza con l’acqua di mare di Guglielmo Vuolo  a Eccellenze Campane pronta per andare in forno.   E sfornata….  Leggi tutto »

Come si mangia la pizza con le mani |Tutorial definitivo come fanno i napoletani

4 Marzo 2016 4

di Dora Sorrentino Abbiamo gridato allo scandalo quando Bill De Blasio, sindaco di New York, si è fatto immortalare mentre mangiava la pizza con coltello e forchetta. E sì, perché noi napoletani, maschi o femmine non importa, preferiamo mangiare la pizza con le mani. Infatti la pizza napoletana richiede una giusta manualità…  Leggi tutto »

Come si mangia la pizza napoletana |Stage on line, alias Non è mai troppo tardi in quattro capitoli e due segreti

5 Aprile 2016 3

Non è certo un merito nascere in un luogo piuttosto che in un altro, ma può aiutare in alcune cose, come per esempio capire istintivamente il vino rosso in Piemonte, la pasta fatta in casa in Emilia, la cassata in Sicilia o la pizza a Napoli. Negli ultimi trent’anni il numero di…  Leggi tutto »

Conciato romano e papaccelle: la pizza veramente slow dai fratelli Salvo

13 Febbraio 2012 30

di Mimmo Gagliardi Un sabato sera umidissimo. Piove neve disciolta da stamattina e per questo il freddo si avverte in misura maggiore rispetto agli effettivi 3-4°C registrati. Contrariamente al solito sono sul divano a scrivere al pc quando la mia figlia più piccola viene vicino, mi guarda e mi fa: “Papy, scendiamo?…  Leggi tutto »

Condurro (Da Michele): il mondo della pizza è impazzito su Facebook. Pizza gourmet? Sono solo panini! |VIDEO

5 Settembre 2016 21

Una intervista a muso duro (realizzata da Antonio Savarese di foodmakers.it), diffusa da Alessandro Condurro, nel quale l’erede della più antica e dura tradizione prende bonoriamente in giro idratazioni, litigi, pizze gourmet e salva solo qualche collega. La pizzeria Da Michele è la più conosciuta al mondo ed è sempre prima nelle classifiche…  Leggi tutto »