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» Le pizzerie » La Pizza e basta

Falanghina del Sannio Dop: seratona da Lievito Madre a Milano con Gino Sorbillo

21 Marzo 2015 0

La Falanghina del Sannio Dop protagonista all’ombra della Madonnina. Notevole l’interesse suscitato dai vini ottenuti dal vitigno bianco più rappresentativo della Campania durante la tappa milanese di ‘Pizza e Falanghina: insieme con gusto’ ospitata nella affollata cornice di ‘Lievito madre al Duomo’, il locale che…  Leggi tutto »

Festa a Vico. Pasqualino Rossi fa il pizzoso con Davide Scabin

10 Giugno 2015 0

E così Pasqualino Rossi fa il pizzoso con Davide Scabin. Gli offre la sua chicca: una pizza fritta preparata apposta per Festa a Vico 2015. Eccola: pasta fritta con pomodoro riccio,mozzarella di bufala campana Dop e basilico. Gradita a quanto pare.   by esto…  Leggi tutto »

Festa a Vico. Vincenzo Esposito tra le stelle

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Vincenzo Esposito della Pizzeria Carmnella a Napoli si diverte a fare la pizza tra le stelle. Prima con Paolo Gramaglia che ammacca con lui dietro al bancone. E poi con Bottura e Gennaro.   by esto…  Leggi tutto »

Forio d’Ischia Il Limoneto fa bingo con Francesco Martucci e Ivano Veccia

25 Maggio 2016 0

Il sold out da due settimana preannunciava il successo. Oltre cento persone prenotate. Ivano Veccia il resident pizzaiolo de Il Limoneto ospitava Francesco Martucci della pizzeria I Masanielli di Caserta. Grande successo e grande soddisfazione per il patron Nello Calise. Aperitivo con una sorta di Bloody Mary rivisitato da Bruno…  Leggi tutto »

Forio d’Ischia, Ciccio. La nuova pizzeria di Ivano Veccia con Nello Calise

5 Giugno 2017 0

Forio d’Ischia Ciccio Pizzeria Via Genovino 14 Tel. 081.3332009 Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4 a 12 euro di Tommaso Esposito Il Limoneto ha chiuso e ora Ivano Veccia, con Nello Calise patron, stanno qui. Direttamente sulla marina di Forio, vicino al porto. Aperti…  Leggi tutto »

Forio d’Ischia. Il Limoneto. In pizzeria c’è Ivano Veccia. Non ci sono rivali

23 Luglio 2015 0

Forio d’ Ischia.Il Limoneto. La Pizzeria Via Baiola II Traversa 94 Tel. 081.3332009 www.ristorantelimoneto.com Aperto sempre Chiuso da novembre a marzo Pizza da 5 a 9 euro di Tommaso Esposito Sta un po’ in salita proprio alle spalle della spiaggia di Chiaia. Le alternative che propone Nello Calise, già cuoco, poi…  Leggi tutto »

Forio d’Ischia. Pizza d’autore a Il Limoneto. Tocca a Gianfranco Iervolino con Ivano Veccia

24 Luglio 2015 0

di Tommaso Esposito Dopo il menu Special Pizza Stellata curato da Nino Di Costanzo, Pasquale Palamaro, Andrea Migliaccio e Crescenzo Scotti è la volta delle Pizze d’autore a Il Limoneto. Prima Michele Leo e ora Gianfranco Iervolino. Si tratta di un lavoro a quattro mani che richiama appassionati e mangiatori di pizza…  Leggi tutto »

Forno elettrico e la pizza napoletana, le associazioni si dividono. Miccu attacca Pace e l’Avpn: “Così il riconoscimento Unesco è a rischio! Cosa dicono le Centenarie? Pizzajuoli che usate il forno a legna, venite con noi e lasciate l’Avpn”

11 Giugno 2020 0

La pizza napoletano e il forno elettrico. La decisione dell’Associazione Verace Pizza di dare il via libera allo Scugnizzo provoca la dura reazione di Sergio Miccu, presidente dell’Associuazione Pizzaioli Napoletani. “L’arte del pizzaiuolo napoletano sta anche nell’uso del forno a legna per la cottura della pizza. La nostra tradizione…  Leggi tutto »

Francesco Martucci da Diego Vitagliano: la più spettacolare jam session dell’anno!

24 Ottobre 2016 0

di Andrea Docimo Diego Vitagliano e Francesco Martucci. Due tra i migliori interpreti della new age della pizza in Campania, uno napoletano e l’altro casertano, uniti da una bella amicizia e dalla medesima, sconfinata passione: ammaccare pizze. Da queste premesse è nato “I Giganti Buoni della…  Leggi tutto »

Francesco, Ciro e Salvatore Salvo: da giovani orfani a grandi pizzaioli di successo. Questa è la loro storia

23 Luglio 2017 2

Una storia inizialmente uguale ad altre, che poi diventa il racconto di una visione, un progetto, che guarda oltre la porta della propria pizzeria per entrare a contatto con il Gotha della ristorazione nazionale. Parliamo dei fratelli Francesco e Salvatore Salvo che sono arrivati terzi nella guida 50 Top Pizza e di Ciro,…  Leggi tutto »

Franco Pepe a Caiazzo, suggerimenti per una degustazione quando ci andate la prima volta

13 Dicembre 2018 0

di Francesca Faratro Ritornare da Franco Pepe a Caiazzo, il suo paese d’origine diventato ormai luogo di pellegrinaggio per gli amanti della pizza, è sempre un’esperienza da raccontare, anche se è sempre più difficile non ripetersi, anche per le migliaia di articoli usciti in tutto il mondo su Pepe in Grani  che…  Leggi tutto »

Franco Pepe alle Strade della Mozzarella lancia il menu funzionale della Dieta Mediterranea!

24 Maggio 2018 0

di Franco Pepe Il progetto Pepe in Grani – menù funzionale si pone l’obiettivo di sdoganare la pizza da quell’idea propria dell’immaginario collettivo che la vede come uno “strappo alla regola” alimentare; se da una parte è vero che “Dieta Mediterranea” non significa solo consumo massivo di pane, pasta e pizza, dall’altra…  Leggi tutto »

Franco Pepe apre la pizzeria del futuro: hi-tech e sala esclusiva

29 Febbraio 2016 0

Franco Pepe a Caiazzo apre la pizzeria del futuro dentro Pepe in Grani. Se non è una pizzeria da Stella Michelin questa, quale altra in Italia? di Dora Sorrentino In una ventosa domenica invernale, un punto interrogativo ha accolto giornalisti e blogger al primo piano della pizzeria Pepe in Grani di Franco Pepe…  Leggi tutto »

Franco Pepe è rock: Firenze lo proclama re della pizza

23 Gennaio 2013 25

di Sabino Berardino Con Franco Pepe è stato amore a prima vista, ed ovviamente parlo delle sue pizze: sono stato a visitare il suo nuovo locale ed ho avuto la netta sensazione di aver mangiato la pizza migliore della mia vita. Lo dico da campano trapiantato in Toscana: tante pizze…  Leggi tutto »

Franco Pepe lancia le pizze a metro zero

24 Gennaio 2014 1

di Antonella D’Avanzo “Sono orgoglioso del territorio in cui sono nato, vivo e lavoro; la mia pizza è il piatto in cui sono servite le eccellenze del territorio. Conosco la mia terra, sono sicuro dei prodotti che utilizzo per realizzare le mie pizze e delle straordinarie risorse umane che ogni giorno s’impegnano…  Leggi tutto »

Franco Pepe, il profeta della nuova pizza napoletana

9 Gennaio 2013 2

Giorgio Melandri, ideatore e patròn di Enologica e responsabile Gambero Rosso dell’Emilia Romagna,  è stato a Caiazzo per partecipare alla serata organizzato con Beniamino Biliali. Ha affidato le sue impressioni a una mail che noi, con il suo consenso, rendiamo molto volentieri pubblica. di Giorgio Melandri Le trame di questa terra corrono tra…  Leggi tutto »

Fratelli Salvo: grandissimi vini anche in pizzeria. E se fosse l’uovo di Colombo?

9 Marzo 2014 10

In questa nota i fratelli Salvo annunciano ufficialmente il loro nuovo progetto. E riflettendo sui luoghi comuni di cui pure io sono vittima mi sono chiesto: giusto, perché una bottiglia di Molettieri, Gaja o di Mastroberardino devo poterla bere solo al ristorante, a casa o in una vineria? Non diventa più facile il…  Leggi tutto »

Frattamaggiore, Nonna Mà. La pizza di Corrado Alfano e la regia di Mimmo D’Agostino

5 Dicembre 2017 0

Frattamaggiore Pizzeria Nonna Mà Via Biancardi 47 Su Facebook Aperto sempre Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo a ridosso del corso principale di Frattamaggiore. Una trattoria pizzeria che funziona da qualche anno con la regia di Mimmo D’Agostino che ha portato mammà in cucina (qui si…  Leggi tutto »

Frattaminore (Na), Pizzeria Est Ovest. La pizza di Pasquale Serra: tradizione e ricerca

3 Maggio 2017 0

Frattaminore Pizzeria Est Ovest Via Roma 167 Tel. 371.1290260 Su Facebook Aperto la sera Chiuso lunedì, martedì Pizza da 4 a 12 euro di Tommaso Esposito Vivace è questa parte della provincia napoletana nel mondo pizza. E molto social. Seguivo, infatti, da un po’ questa pizzeria su Instagram. In particolare…  Leggi tutto »

Frittatina di pasta, guida al migliore street food napoletano

8 Febbraio 2014 8

di Dora Sorrentino Lo street food, il cosiddetto cibo da strada, durante il periodo natalizio a Napoli è quasi un dovere, oltre che un piacere. Lo shopping prefestivo non lascia tempo alla cucina e alla preparazione di manicaretti, andare al ristorante o in pizzeria neanche a parlarne. L’unica soluzione possibile in questi…  Leggi tutto »

Gaetano Esposito: ‘a pizza è come na femmena, s’accarezza e nun se vatte. Lui si che ne capisce: lo zio Rafiluccio inventò la margherita!

2 Maggio 2018 0

di Tommaso Esposito «Se uno ci pensa bene ‘o Zì Rafele facette la cosa più semplice al mondo. Quando vide la Regina che in quei giorni stava a Capodimonte, le offrì una pizza con pomodoro, mozzarella, basilico, olio, formaggio e le disse: È per te Margherita! E da allora nun s’è capito…  Leggi tutto »

Gambero Rosso flop, Tre Spicchi a Villa Giovanna, ma tutti i pizzaioli in foto sono andati via da mesi!

23 Settembre 2016 5

Non mi chiedete perché dalla Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso 2017 manca Port’Alba, la più antica d’Europa, al lavoro dalla seconda metà del ‘700. E neanche perché mancano Capasso a Porta San Gennaro e Cafasso a Fuorigrotta, o come mai tra le novità non troviamo Gaetano Genovesi che ha la fila ogni…  Leggi tutto »

Gastronomika 2014 a San Sebastian con i pizzaioli napoletani

7 Ottobre 2014 2

Trionfo per i pizzaioli napoletani a Gastronomika a San Sebastian. Enzo Coccia, Enzo Piccirillo della Masardona (definito nel sito ufficiale el gurú de la pizza frita) e Raimondo Cinque di Pizza a Metro di Vico Equense hanno conquistato tutti. Già ieri c’è stata una grande festa tra italiani e spagnoli…  Leggi tutto »

Gennaro Salvo torna alle Scuderie di Villa Favorita a Ercolano

9 Maggio 2016 2

Gennaro Salvo lascia Pizza a Portafoglio di Via Toledo a Napoli a un anno dall’apertura e ritorna a Ercolano ne Le Scuderie di Villa Favorita. A via Toledo si continuerà a lavorare con il brand Salvo che ha portato al grande successo della pizza a’ libbretto anche perché i rapporti…  Leggi tutto »

Georges Wolinski e la pizza napoletana: la dedica a Umberto del 2010

9 Gennaio 2015 3

Come purtroppo sapete tutti, Georges Wolinski, 81 anni, è tra gli otto giornalisti assassinati ieri a Parigi nella redazione del Charlie Hebdo. Siamo sempre interdetti se far soffiare o meni tragici fatti di sangue di cui è pieno il mondo in questo piccolo spazio enogastronomico. Stavolta ci risolve il problema la dedica…  Leggi tutto »

Giacomo Guido lascia l’Antica Pizzeria di Londra

19 Aprile 2016 2

di Tommaso Esposito Giacomo Guido il pizzaiolo di origine ischitana lascia l’Antica Pizzeria di Londra. È ufficiale. Nuovi orizzonti e nuove prospettive si aprono per il giovanotto che ha conquistato gli appassionati della pizza nella capitale del Regno Britannico. Tornerà in Italia? Sarà ancora a Londra? Non è dato di saperlo al…  Leggi tutto »

Gianfranco Iervolino apre ad Aversa!

22 Maggio 2016 2

Gianfranco Iervolino apre ad Aversa una pizzeria intitolata a se stesso. Mercoledì è stato siglato l’accordo con la famiglia Capece, titolare di Morsi e Rimorsi a Caserta, per creare una società che aprirà entro settembre il nuovo locale. Iervolino collabora alla pizzeria di Morsi e Rimorsi sin dalla apertura. La città in provincia…  Leggi tutto »

Gianfranco Iervolino apre la sua pizzeria ad Aversa: finalmente libero!

15 Dicembre 2016 0

Detto, fatto. Gianfranco Iervolino, tra i pizzaioli più noti per le presenze in Tv, ospite della Balivo, ieri sera ha aperto ad Aversa “Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi”. Un format che segue la scia del primo locale omonimo con sede a Caserta di cui era consulente. Come mai ha avvertito l’esigenza…  Leggi tutto »

Gianfranco Iervolino lascia Palazzo Vialdo

29 Febbraio 2016 1

Gianfranco Iervolino Lascia Palazzo Vialdo. La notizia è di qualche istante fa. Il pizzaiolo, dopo circa due anni di collaborazione con la bella struttura polivalente di Vincenzo di Prisco a Torre del Greco, ha deciso di dedicarsi totalmente ai nuovi progetti che sta mettendo in cantiere, sui quali c’è ancora il top secret….  Leggi tutto »