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Tagliatelle al sugo di coniglio e carciofi

8 Novembre 2012 9

di Virginia Di Falco Avvertenza: il piatto è bello ricco, senza essere pesante grazie alla carne bianca, e riesce bene anche se i carciofi non sono proprio al massimo, come è capitato a me questa volta :)   Ingredienti per 2 persone 250 gr di tagliatelle fresche 4 carciofi medi 500…  Leggi tutto »

Tagliatelle alla bolognese

22 Novembre 2020 1

Sminuzzate cipolla, sedano e carote e soffriggete con olio e burro in una casseruola capiente Aggiungete la carne che dovrà rosolarsi, quindi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungete il passato di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e, se vi piace, un pizzico di noce moscata. Il 1/2 bicchiere di latte…  Leggi tutto »

Tagliatelle alla Bolognese. Ricetta eseguita da Agostino Iacobucci, I Portici

11 Marzo 2013 51

Una ricetta che fa l’Italia, meravigliosa nonostante la sua banalizzazione industriale e nei locali turisti. Abbiamo chiesto allo stella Agostino Iacobucci, impegnato nel ristorante I Portici a Bologna, di presentarcela. Ingredienti per l’impasto 500g di semola 125g di uova intere 100g di tuorli 7.5g di sale 7.5g olio 50g di acqua…  Leggi tutto »

Tagliatelle allo zafferano e asparagi, mozzarella di bufala e capesante croccanti | Contest Le Strade della Mozzarella

3 Maggio 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Mara Toscani partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su aciascunoilsuo. Ingredienti: 100 g di Tagliatelle 4 Stagioni Pastificio Leonessa 100 g di Mozzarella di Bufala Dop 1 bustina…  Leggi tutto »

Tagliatelle con asparagi selvatici e pepe verde

11 Maggio 2018 2

Lavare e pulire gli asparagi. In una padella capiente mettere l’olio, gli asparagi tagliati a pezzetti di 5-6 cm e il pepe verde a piacere che avrete schiacciato con una forchetta. Aggiungere le tagliatelle che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata. Ben amalgamare il tutto e servire con scagliette di…  Leggi tutto »

Tagliatelle con cacao e marsala

17 Marzo 2016 0

Versate la farina sul tavolo da lavoro a fontana, rompete l’uovo e mettetelo nel centro della farina insieme agli altri ingredienti e lavorate molto bene l’impasto. Se serve aggiungete della farina finché l’impasto si presenti liscio e omogeneo. Ne ricaverete un panetto che andrete a stendere con il mattarello o la macchina per pasta. Ricavatene…  Leggi tutto »

Tagliatelle con crema di spinaci, provolone del Monaco e castagne.

19 Ottobre 2008 0

Ingredienti per 4 persone : 320 /400 gr. di tagliatelle larghe 4 mazzetti di spinaci freschi 100 gr. di pancetta 150 gr. di Provolone del Monaco 150 gr. di castagne ( caldarroste appena tostate) olio extra vergine di olive aglio sale peperoncino Sbollentare gli spinaci in acqua e poco sale scolarli bene e…  Leggi tutto »

Tagliatelle con ricotta e guanciale

18 Dicembre 2021 0

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo fare soffriggere il guanciale tagliato a striscioline. Appena sarà croccante toglierlo dalla padella e tenerlo da parte. Scolare la ricotta e dividerla in due ciotole. In una delle due ciotole aggiungere un pizzico di sale e pepe, un paio di cucchiai di acqua di cottura…  Leggi tutto »

Tagliatelle con sugo di spinaci e mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

3 Maggio 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Elisabetta Fabbian partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su semidizuccabetty. Ingredienti per due persone: 130 gr di tagliatelle (io ho usato le 4 stagioni della ditta Leonessa)…  Leggi tutto »

Tagliatelle di farina Saragolla con stringata di Berardino, fiori di zucca, menta, nocciole e cacio

7 Luglio 2017 0

Per le tagliatelle impastare gli ingredienti e far riposare l’impasto per 20 min. Successivamente stendere la sfoglia in maniera sottile e tagliarle a mano infine le facciamo asciugare su un tagliere per 10 min. Preparare la vellutata di fiori di zucca in una casseruola partendo da un sofritto di cipolla ed aglio aggiungendo a…  Leggi tutto »

Tagliatelle di semola e al cedro con verdure saltate in padella

13 Settembre 2016 0

Dopo aver ben lavato le verdure, tagliarle a filetti sottili, in una padella già calda, mettere un filo d’olio e due cucchiai di acqua,lo spicchio d’aglio e le verdure,salare. Far saltare in padella un paio di minuti e infine aggiungere i pezzetti di cedro e il basilico, Intanto avremo fatto cuocere le tagliatelle in abbondante…  Leggi tutto »

Tagliatelle funghi e tartufo

27 Ottobre 2016 0

Per l’impasto: Amalgamare bene la farina con le uova ed aggiungere un pizzico di sale. Tirate la sfoglia col matterello in modo che risulti dello spessore di mezzo centimetro. Arrotolatela su se stessa e tagliatela in modo da formare delle fettuccine di 1 centimetro e mezzo di spessore. Per il condimento: Lavate accuratamente i…  Leggi tutto »

Tagliatelle integrali con salsa di cipolle al verde

5 Aprile 2020 0

Lavare e pulire i cipollotti. Tagliarli a rondelle sottili. In un tegame con l’olio farli appassire a fuoco medio per una decina di minuti, facendo attenzione a non farli bruciare. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta che nel frattempo avrete messo su. Nel bicchiere del minipimer versare un mezzo bicchiere di acqua…  Leggi tutto »

Tagliatelle mare e mozza: tagliatelle nere con calamaro, cubetti di mozzarella e pane croccante, mantecate alla salsa di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

16 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Faby partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su ilmondodifabyred.   Ricetta Per due persone Ingredienti Tagliatelle nere Un calamaro Un bicchierino di vino bianco Uno…  Leggi tutto »

Tagliatelline al prosciutto con radicchio e mandorle

27 Maggio 2012 5

  di Virginia Di Falco Avete a casa del buon radicchio rosso e non volete finirlo in insalata? Un finale di prosciutto crudo dolce? Bene. Procuratevi delle mandorle sgusciate da ridurre in granella nel mortaio e, soprattutto, del buon parmigiano — magari compiendo una buona azione comprandolo da uno dei tanti…  Leggi tutto »

Tagliolini al nero con bottarga e crema di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

10 Aprile 2013 2

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Federico Aureli partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su uncuocopercasa. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 180 g Tagliolini all’uovo Leonessa 150 g di seppioline pulite 4 g nero di seppia…  Leggi tutto »

Tagliolini al ragout di crostacei, ostriche e zeste di limoni su gamberi rossi di Gallipoli

16 Agosto 2010 14

Grande materia prima. Già. Ma la Puglia è anche tecnica, creatività fantasia. Abbiamo chiesto ad Anna Tasselli qualche ricetta del suo ristorante Odiessea nella bianca Ostuni Ingredienti per 4 persone: 400 gr tagliolini freschi 200 gr gamberi rossi 1 Astice di 300/400 gr 4 ostriche 1 limone Brandy Olio, sale…  Leggi tutto »

Tagliolini all’uovo con carciofi, menta, pecorino e pomodorini canditi

4 Maggio 2013 0

Ingredienti per 6 persone. Per la pasta all’uovo farina bianca “00” 150 g farina di semola di grano duro 250 g 3 uova intere fresche 2 rossi d’uovo sale 3 g   Per i carciofi 4 carciofi freschi pecorino stagionato 50 g…  Leggi tutto »

Tagliolini all’uovo con infuso di tartufo

3 Giugno 2010 0

Ingredienti: 180 gr di farina rimacinata 100 gr di farina tipo 00 nr. 1 uovo intero nr. 1 tartufo di gr.20 una noce di burro formaggio grattugiato q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento: Versare in una pentola acqua, ossa di: maiale, manzo e coniglio, spezie varie e…  Leggi tutto »

Tagliolini all’uovo d’oca con scorzone del Taburno e porcini

5 Settembre 2011 0

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 400 g di farina di grano duro nr. 1 uovo d’oca sale q.b. acqua q.b. Per il condimento: nr. 3 porcini (in base alle dimensioni) nr. 1 spicchio d’aglio sale q.b. olio extravergine d’oliva q.b. nr. 1 scorzone del Taburno (in base alle dimensioni)…  Leggi tutto »

Tagliolini bianchi e neri con seppioline, bottarga e zuppa di patate

24 Settembre 2010 0

Ingredienti per 6 persone: (Per la pasta all’uovo) Farina di semola di grano duro             gr. 250 Tuorli d’uova                                                gr. 175 Sale fino                                                gr. 3 (per quella nera aggiungere del nero di seppia q.b.) Procedimento: impastare prima la pasta base…  Leggi tutto »

Tagliolini con carciofi e cicale di mare

19 Novembre 2008 0

Ingredienti per 6 persone: 600 g di tagliolini 2 carciofi 12 cicale di mare ricotta salata grattugiata (facoltativa) valeriana q.b. 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe q.b. brodo vegetale q.b. Pulite i carciofi, tagliateli a julienne e fateli rosolare con l’aglio e le…  Leggi tutto »

Tagliolini di Daikon | Chef Emergente Centro 2015

11 Giugno 2015 0

Per i tagliolini di Daikon Tagliare a mandolina delle fette lunghe circa 10 cm dello spessore di 2/3 mm, formare dei tagliolini che poi andranno sbollentati e saltati in padella con olio, aglio e peperoncino. Per la spuma di patate: cuocere le patate sbucciate e a fettine in una parte della panna con acqua(q.b) e…  Leggi tutto »

Tagliolini piccanti allo speck e mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

22 Marzo 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa Ricetta Monica partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su La Pazza Cucina di Monica. Ingredienti per 2 persone 200 gr di tagliolini 1 fetta di speck di Asiago tagliata…  Leggi tutto »

Tah chin-e barreh: dalla Persia, un timballo di riso ed agnello | Compagni di Blogger

9 Febbraio 2014 0

Ecco l’ultima ricetta a cura di Rossana del timballo di riso e agnello. Dopo la magnifica panoramica sui timballi italiani presentata dalle mie abili Compagne di Blogger, vorrei proporvi un timballo che viene dalla lontana Persia, quale testimone di una cucina tanto ricca e raffinata, quanto ancora poco conosciuta ed una tradizione…  Leggi tutto »

Tarte Tatin alla Pizzaiola

11 Aprile 2017 0

Separate i pomodorini dal loro succo. Tagliate e battete al coltello il filetto grossolanamante. In una padella, fate scaldare dell’olio con l’aglio. Allontanate l’aglio e aggiungete la carne. Fate rosolare. Allontanate la carne e nella stessa padella mettete il succo dei pomodorini. Aggiungete il sale e fate restringere un pochino. Unite la carne e l’origano…  Leggi tutto »

Tartellette di carbonara mascherata | Contest Le Strade della Mozzarella

3 Gennaio 2015 0

Per la pasta brisè: setacciare le farine, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere strutto e burro a pezzetti e lavorare con le punta delle dita, in modo da ottenere un composto sabbioso. In ultimo aggiungere il tuorlo sbattuto e l’acqua fredda (potrebbe servirne un po’ di più o di meno a seconda della…  Leggi tutto »

Tiella di Riso Patate e Cozze alla barese

2 Giugno 2021 7

Mettere il riso in una ciotola con acqua fredda e sciacquarlo per eliminare una parte dell’amido. Pulire bene esternamente le cozze con una paglietta metallica e lavarle sotto l’acqua corrente. Per aprire le cozze a crudo (assolutamente non in padella), schiacciare leggermente, far scivolare in avanti una delle due valve fino a sentire il tipico…  Leggi tutto »

Timballini di fusillo con bufala e carne con sugo alla bolognese | Contest Le Strade della Mozzarella

24 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Emi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su puffettaincucina. INGREDIENTI: Fusillo napoletano lungo Pasta Leonessa Passata di pomodoro Santeramo Olio evo Santeramo Olio di arachidi Mozzarella di bufala D.O.P. Cipolla ramata di…  Leggi tutto »

Timballini di polenta di Escoffier | Compagni di Blogger

4 Marzo 2013 0

Inizia oggi la staffetta dei timballi di Compagni di Blogger: ecco la prima ricetta a cura di Sara dei timballini di polenta di Escoffier. Bè, come dice Pignataro, ho voluto realizzare qualcosa del profondo nord. Qualcosa con la polenta. Quella cosa che a sud tendono a fare sempre troppo dura o troppo…  Leggi tutto »