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La magia del pane d’autore: tutte le ricette del pane del Caputo Chef Project

11 marzo 2017 1

LSDM Caputo Chef Project, iniziativa lanciata da LSDM e Mulino Caputo, presenta le 14 ricette selezionate e registrate sulla piattaforma MSR. Paolo Gramaglia, chef del Ristorante President, propone Pane Artalaganus – Pagnotta ottospicchi   Faby Scarica, chef di Villa Chiara – Orto & Cucina, propone Pane con ricotta di bufala salata…  Leggi tutto »

La pasta al pomodoro… che pasta non è per Coltiviamo Talenti di Alessandro Feo

29 maggio 2017 0

La pasta al pomodoro… che pasta non è è la ricetta che Alessandro Feo, chef presso il Rumirestaurant di Ascea Marina (Sa), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti per 4 persone 2…  Leggi tutto »

La ricetta di Antonio Sicignano per “LSDM Caputo Chef Project” – C’era una volta… l’Irpinia

6 marzo 2017 0

C’era una volta… l’Irpinia è la ricetta che Antonio Sicignano, Sous Chef di Paolo Barrale del Ristorante Marennà, Sorbo Serpico, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti per 2 pagnotte Preimpasto\pre-fermento 300…  Leggi tutto »

La ricetta di Antonio Sicignano per “LSDM Caputo Chef Project” – Come lo mangia lo Chef

9 marzo 2017 0

Come lo mangia lo Chef è la ricetta che Antonio Sicignano, Sous Chef di Paolo Barrale del Ristorante Marennà, Sorbo Serpico, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti per 2 pagnotte Preimpasto\pre-fermento 250 g di…  Leggi tutto »

La ricetta di Cristian Torsiello per “LSDM Caputo Chef Project” – Pane Bianco

10 marzo 2017 0

Pane Bianco è la ricetta che Cristian Torsiello, chef dell’Osteria Arbustico, Valva, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti 180 g di lievito 2,3 litri di acqua 600 g di farina segale bio 1,6 kg…  Leggi tutto »

La ricetta di Cristoforo Trapani e Michele Marchi per “LSDM Caputo Chef Project” – Pane alle Patate a Lievitazione Naturale

9 marzo 2017 0

Pane alle Patate a Lievitazione Naturale è la ricetta che Cristoforo Trapani, chef, e Michele Marchi, chef de partie del ristorante La Magnolia dell’Hotel Byron, Forte dei Marmi, presentano alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe….  Leggi tutto »

La ricetta di Dario Nuti per “LSDM Caputo Chef Project” – Pagnotta alla Curcuma e Semi di Lino

11 marzo 2017 0

Pagnotta alla Curcuma e Semi di Lino è la ricetta che Dario Nuti, pasticciere dello chef Francesco Apreda, del Ristorante Imago di Roma, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti Biga 250 g…  Leggi tutto »

La ricetta di Errico Recanati per “LSDM Caputo Chef Project” – Pane Bianco

13 marzo 2017 0

Pane Bianco è la ricetta che Errico Recanati, chef del Ristorante Andreina, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti Biga Lievito Madre 1 kg di manitoba Caputo 500 g di acqua 10 g di lievito…  Leggi tutto »

La ricetta di Gabriele Martinelli per il premio Coltiviamo Talenti

23 maggio 2017 0

Baccalà mantecato ed anice,  scarolina riccia e pomodoro in doppia consistenza, è la ricetta che Gabriele Martinelli, chef presso Il Machiavelli Restaurant di Pompei, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti…  Leggi tutto »

La ricetta di Luca Abbruzzino per “LSDM Caputo Chef Project” – Pane di Semola alla Calabrese

21 febbraio 2017 2

Il Pane di Semola alla Calabrese è la ricetta che Luca Abbruzzino, chef del Ristorante Abbruzzino Alta Cucina, Località Santo Janni (CZ), presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti Per il gel…  Leggi tutto »

La ricetta di Luca Persechini per il premio Coltiviamo Talenti.

29 maggio 2017 0

Uovo al Pomocrock è la ricetta che, Luca Persechini, sous chef presso Laboratorio di cucina 22, Cassino, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 8 persone Per la glassa neutra 300 g di acqua…  Leggi tutto »

La ricetta di Luigi Salomone e Alessio Iodice per “LSDM Caputo Chef Project” – Pagnotta bianca stabiese

17 febbraio 2017 1

La Pagnotta bianca stabiese è la ricetta che Luigi Salomone e Alessio Iodice, chef di Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia, presentano alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti per una pagnotta da 500 g…  Leggi tutto »

La ricetta di Maicol Vitellozzi per “LSDM Caputo Chef Project” | Pane di Campagna

25 febbraio 2017 0

Pane di Campagna è la ricetta che Maicol Vitellozzi, pasticciere del Ristorante Del Cambio di Torino con chef Matteo Baronetto, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti 460 g di acqua 420 g di…  Leggi tutto »

La ricetta di Roberto Petza per “LSDM Caputo Chef Project” – Pagnotta

10 marzo 2017 0

Pagnotta è la ricetta che Roberto Petza, chef del ristorante S’apposentu di Casa Puddu, Siddi, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti 150 g di Lievito madre liquido rinfrescato 800 g di Farina tipo…  Leggi tutto »

La ricetta di Salvatore Bianco per “LSDM Caputo Chef Project” – Pagnotta Semi-Fermentata

8 marzo 2017 0

Pagnotta Semi-Fermentata è la ricetta che Salvatore Bianco, chef de Il Comandante Restaurant, del Romeo Hotel, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione conLuciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti 2,8 kg di farina Caputo tipo 0 300 g di semi…  Leggi tutto »

La ricetta di Saverio Piccolo per “LSDM Caputo Chef Project” – Pagnotta Naturale

23 febbraio 2017 0

Pagnotta Naturale è la ricetta che Saverio Piccolo,  Sous Chef di Luigi Taglienti del Ristorante Lume di Milano, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ingredienti 1 kg di farina bianca 600…  Leggi tutto »

La ricetta Pappa al Pomodoro di Giovanni Gigante per il premio Coltiviamo Talenti

28 maggio 2017 0

Pappa e Pomodoro è la ricetta che Giovanni Gigante, Sous chef presso Ristorante Tentazioni Hotel Boutique, Cavigliano, Ticino, Svizzera, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti 60 g di Datterino…  Leggi tutto »

Le Strade della Mozzarella, ecco il cestino del pane d’autore

18 marzo 2017 1

di Laura Guerra Ad ogni tavola il suo pane. Break, pranzo casalingo o fine dining il pane nella cultura alimentare italiana è insostituibile. E’ sostanza che sazia, appaga e nutre; è memoria. Per il suo decennale Lsdm fa debuttare il pane d’autore nel suo ricco programma. In occasione del…  Leggi tutto »

LSDM 2017 a Londra, i pizzaioli vesuviani dall’Antica Pizzeria da Michele

8 marzo 2017 0

Davvero un bel compleanno, il decimo, quello de Le Strade della Mozzarella 2017 festeggiato anche nella tappa di  Londra, dopo la serata del 1 febbraio a Milano. E qui nella capitale britannica, dove LSDM quest’anno ha portato i temi e i prodotti del Mediterraneo, la torta di compleanno non poteva che essere…  Leggi tutto »

LSDM 2017 Primo Piatto dei Campi, la finale al Pastificio dei Campi e i vincitori

26 gennaio 2017 0

Si conclude La prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi” al Pastificio dei Campi. Una bellissima serata che ha visto i giovani cuochi impegnati nella competizione che aveva per tema “La pasta in viaggio”. Lo scopo era mettere in risalto la ricca biodiversità rurale italiana, sinonimo di varietà e qualità, grazie alla…  Leggi tutto »

LSDM 2017: IL 19 E 20 APRILE 2017 A PAESTUM. Programma completo e moderatori

29 marzo 2017 0

LSDM 2017, IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA DECIMA EDIZIONE:  SPAZIO ALLE STAR DELLA CUCINA INTERNAZIONALE QUALITÀ’ E QUANTITÀ’: I GRANDI NOMI DELLA RISTORAZIONE A CONFRONTO È possibile conciliare qualità e quantità? Sarà in sintesi a questa annosa questione che cercherà di dare risposta la decima edizione de Le Strade della Mozzarella, il congresso internazionale…  Leggi tutto »

LSDM 2017: qualità e quantità a New York

29 giugno 2017 0

Prima giornata di Lsdm a New York con la cucina d’autore nello show Room di Pentole Agnella sulla Quinta. Un pubblico di curiosi e tanti amici americani che ci aspettavano dopo ilsuccesso dello scorso anno. Cominciamo dalla fine, con la perfomance dei Torrente’s, Pasquale e Gaetano, che hanno presentato uno spaghetto con le…  Leggi tutto »

LSDM 2017. C’è Gigione. E il panino diventa stellato

20 aprile 2017 0

di Tommaso Esposito Dunque, street food. Take away. Cioè, cibo da strada. Tipo ‘o cuoppo con i fritti: pizzelle, panzarotti, sciurilli. Tipo pizza a’ libbretta. Mitica, impareggiabile per il suo architettonico incartamento. Cibi comodi, insomma, creati da Dio, e dai Santi che gli fanno corona, per godere mangiando in fretta mentre si…  Leggi tutto »

LSDM a Milano 1 Febbraio: le pizze di Sorbillo, Brescia, Oliva e Martucci, poi la festa al Baglioni

30 gennaio 2017 0

DOPPIO APPUNTAMENTO MILANESE PER LSDM PIZZA NAPOLETANA E GRANDI RICETTE CAMPANE IN SCENA A MILANO MERCOLEDI’ 1 FEBBRAIO PRESSO LENTINI’S PIZZA&RESTAURANT E BAGLIONI CARLTON HOTEL Parte in grande stile l’edizione 2017 di LSDM, congresso internazionale di cucina d’autore dedicato al mondo della bufala e ai grandi prodotti del Made in…  Leggi tutto »

LSDM a New York: ecco i cuochi e i pizzaioli dell’attesa trasferta americana

15 giugno 2017 0

Il 28 e il 29 Giugno, due giornate nella Grande Mela per presentare le eccellenze della produzione agroalimentare italiana a un selezionato pubblico americano.Continua il tour di LSDM in giro per il mondo. Il fortunato format, curato da Barbara Guerra e Albert Saperee firmato Formamentis, dopo le tappe di Parigi, Milano e Londra e…  Leggi tutto »

LSDM Caputo Chef Project: serata conclusiva lunedì 23 al Mediterraneo di Napoli

20 aprile 2018 0

La serata che chiude la seconda edizione di “LSDM Caputo Chef Project”, progetto firmato LSDM e Mulino Caputo, si terrà lunedì 23 aprile presso il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, Via Ponte di Tappia, 25 – Napoli alle ore 18.30. Artigiani, chef e pasticcieri di prestigiose insegne della ristorazione, durante la serata finale del 23 aprile,…  Leggi tutto »

Lsdm New York 2017, Matilda Cuomo battezza la pizza napoletana

30 giugno 2017 0

Matilda Cuomo ha accettato l’invito di Pino Melara, patròn di Formamentis, ed è venuta ad assistere all’evento di Lsdm Pizza a New York. Moglie del compianto Mario, mitico governatore di New York, nonché madre dell’attuale, Andrew Cuomo, Matilda ha voluto parlare per salutare tutti, guardare come si fa la pizza napoletana seguendo i…  Leggi tutto »

Lsdm Paestum 19 e 20 aprile, ecco i giovani che aprono la decima edizione

28 gennaio 2017 0

  Quale sarà il futuro della cucina d’autore italiana? La lezione inaugurale della decina edizione di LSDM partirà con questa domanda. Abbiamo chiesto a sei giovani cuochi di interpretare i cinque prodotti che sono il nostro filo conduttore: la mozzarella di bufala campana, la pasta secca, il pomodoro. l’olio extravergine d’oliva ed…  Leggi tutto »

LSDM, Bocconi d’autore: al Tre Olivi di Paestum arriva Michele Deleo

11 febbraio 2017 0

Dopo il fortunato debutto di Bocconi d’Autore con Ilario Vinciguerra, prosegue la mini-rassegna enogastronomica organizzata dal ristorante Tre Olivi di Paestum per celebrare il decennale delle Strade della Mozzarella. Questa volta la scena sarà tutta di Michele Deleo che replicherà alcuni dei piatti che in questi anni hanno impreziosito le diverse edizioni…  Leggi tutto »

LSDM10 | Un primo intervento che si interroga sul futuro della cucina italiana d’autore.

4 aprile 2018 0

  di Amelia De Francesco Quale sarà il futuro della cucina italiana d’autore? Ed è possibile al giorno d’oggi mantenere alti livelli di qualità anche dove ci sono numeri importanti? Lo chiedono Barbara Guerra e Albert Sapere a sei giovani chef chiamati a rispondere e dire la loro in un piatto…  Leggi tutto »