• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 2

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
La genovese di maiale è una variante di qull napoletana di città
Ricette d'Autore

Le ricette con il maiale. Pasta alla genovese di maiale di Domenico Iavarone

Genovese, Maiale
Pasta con crne di maiale
Ricette d'Autore, Ricette di carne

Le ricette con il maiale. La paiocca rivisitata: candele, battuto di Maiale al Fiano, salvia e zucca lunga napoletana di Antonio Petrone

Maiale, Zucca
Taverna di Baffone, lasagna
Ricette di Carnevale

La lasagna napoletana di Carnevale

Lasagne
Ricette d'Autore, Ricette di carne

Le ricette con il maiale. Stroncatura fagioli cotenna, ‘nduja e crusco

'Nduja, Fagioli, Maiale
Le ricette con il maiale
Ricette d'Autore, Ricette di carne

Le ricette con il maiale: Pancia di maialino con cime di rapa patate e ponzu

Cime di rapa, Maiale
Ricette con ortaggi

Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala

Carciofi, Lasagne, Mozzarella
Come si fanno le arancine palermitane
Le ricette della Sicilia

Tutti Pazzi per le arancine palermitane al ragù

9 Febbraio 2023 0 commenti
Le ricette del Cilento e Vallo di Diano, Ricette d'Autore

Scialatielli ai ceci di Cicerale di Giovanna Voria a Corbella

Legumi
Un assaggio della pasta e fagioli di Mamma Luisa
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore

Pasta e fagioli alla napoletana

Fagioli, Pasta mista
Ricette pasta e ortaggi

Pasta e cavolfiori della Piana del Sele per bambini, la meraviglia della “pasta del mistero”

Cavolfiori, Pasta mista
Un piatto con la bottarga di cefalo
Ricette di mare

Cicatelli di grano arso con cefalo, broccoli e bottarga

Bottarga, Broccoli, Cefalo
Spaghetti con alici, limone e pecorino romano
Ricette d'Autore, Ricette veloci

Spaghetti con alici, limone e pecorino romano

Alici, Formaggio pecorino, Spaghetti
gnocchi con porcini e coniglio
Ricette di stagione

Gnocchi con porcini e coniglio

Coniglio, Funghi, Patate
Mysocialrecipe, ricette spaghetti, Spaghetti della Befana

Spaghetti della Befana

6 Gennaio 2023 0 commenti
Pensando a te - Spaghetto Vicidomini trafilato al bronzo, friarielli amari e lupini di mare
Ricette di mare, Spaghetto Vicidomini trafilato al bronzo

Spaghetto friarielli amari e lupini di mare

29 Dicembre 2022 0 commenti
La ricetta di Gianpaolo Zoccola
Ricette d'Autore, Ricette veloci

Tagliolini cacio e pepe con i gamberi, la semplice ricetta da fare a casa

Cacio e pepe, Gamberi, Tagliolini
Ristorante Nunzia, Cardone
Le ricette del Sannio, Ricette d'Autore, Ricette di stagione

Cardone di Benevento, la ricetta di Nunzia della zuppa di cardi

Cardi, Pollo
Le ricette del Cilento e Vallo di Diano, Ricette d'Autore, Ricette di mare

Ziti alla genovese di tonno | Pasquale Torrente, Al Convento di Cetara

Genovese, Tonno
Paccheri alla Genovese di baccalà
Ricette d'Autore, Ricette di mare

Paccheri di Gragnano con genovese di baccalà

Baccalà, Paccheri
gionata rossi, tubetti di scammaro

Tubetti di scammaro shakerati di Gionata Rossi

14 Dicembre 2022 8 commenti
Ricette vegetariane e vegane

Pasta e broccoli, la ricetta vegeteriana che fa impazzire i carnivori

Broccoli
Le ricette della Sicilia

Arancine siciliane, la ricetta perfetta di Palermo

11 Dicembre 2022 14 commenti
spaghetti alle vongole in bianco
Ricette di mare

Spaghetti con le vongole e la ricetta di una volta fatta in casa

Spaghetti, Vongole
Spaghetti e broccoli
Ricette con ortaggi

La ricetta cult, spaghetti e broccoli come se non ci fosse un domani

Broccoli
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • …
  • 66
  • 67
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Dicembre 2022 Novembre 2022 Ottobre 2022 Settembre 2022 Agosto 2022 Luglio 2022 Giugno 2022 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Si hai ragione caro Francesco, alcuni amari come questo sono davvero eccellenti. Come tu ben sai, dopo pasto preferisco bere un bicchiere di pass…
  • FRANCESCO MONDELLI: Personalmente adoro i grandi amari al punto da averne una piccola collezione(questo mi mancava)non tanto come fine pasto(il mio motto è:quando m…
  • Maria: Bravo, la prima cosa che ho notato anch’io!
  • Salvatore Gasparro: Un piccolo appunto geografico per chi ha scritto l'articolo... 1) Si chiama Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano ed Alburni, non Parco Na…
  • FRANCESCO MONDELLI: La Roma doc è solo all’inizio di una bella avventura ma da subito gli associati hanno dimostrato carattere e determinazione e di questo passo,…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social