• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 3

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Le ricette della Sicilia

Arancine siciliane, la ricetta perfetta di Palermo

11 Dicembre 2022 14 commenti
spaghetti alle vongole in bianco
Ricette di mare

Spaghetti con le vongole e la ricetta di una volta fatta in casa

Spaghetti, Vongole
Spaghetti e broccoli
Ricette con ortaggi

La ricetta cult, spaghetti e broccoli come se non ci fosse un domani

Broccoli
Ricette d'Autore

Calamarata con le torzelle, la ricetta di Ieri, Oggi e Domani

15 Novembre 2022 2 commenti
Ricette di stagione

Tagliatelle con zucca, funghi e speck

Funghi, speck, Zucca
Carbonara di Zucchine

Carbonara di zucchine, la ricetta con gli spaghetti spezzati

6 Novembre 2022 0 commenti
Pasta piselli e speck
Ricette veloci

Pasta e piselli con speck, la ricetta semplice ed economica da fare a casa

Piselli, speck
Pasta al gratin
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore

La ricetta della pasta al gratin, grande classico della cucina napoletana scomparso in via di estinzione | Video ricetta tradizionale

29 Ottobre 2022 6 commenti
Ricetta Tagliatelle ai funghi porcini
Ricette d'Autore, Ricette di stagione

Tagliatelle ai funghi porcini

Funghi
La Casa Rossa, gnocchetti di pane con burro e alici e scarola
gnocchetti di pane burro e alici

La ricetta sfiziosa: Gnocchetti di pane burro e alici di Gianni Mellone

26 Ottobre 2022 0 commenti
Le ricette della Campania

Pasta e patate con i funghi porcini

Funghi, Pasta mista, Patate
Arancini al sugo
Le ricette della Sicilia, Ricette d'Autore

Arancini al sugo, palle di riso rosse: la ricetta perfetta di un professionista del fritto, Renato Ruggiero

20 Ottobre 2022 0 commenti
Tagliatelle alla bolognese
Le ricette di Bologna

Tagliatelle alla bolognese

16 Ottobre 2022 1 commento
Le ricette della Sicilia, Ricette d'Autore

Bucatini con le sarde alla palermitana

Sarde
Gnocchi di patate alla Sorrentina
Ricette d'Autore

Gnocchi alla Sorrentina dello Stuzzichino

2 Ottobre 2022 3 commenti
Tubetti lenticchie e salsiccia
pasta e lenticchie

Tubetti lenticchie e salsiccia, la ricetta quando le parole di conforto non bastano

lenticchie, Pasta corta, pasta spezzata, salsiccia
Gerani, mezzanelli allardiati
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore

Mezzanelli allardiati, la ricetta di Giovanni Sorrentino

10 Settembre 2022 8 commenti
Ricette di mare

Paccheri con la pezzogna, la ricetta del mare a casa

Paccheri, Pezzogna
Ricette di mare

La ricetta: Gnocchi con funghi porcini e gamberi

Funghi, Gamberi
Spaghetti con le telline
Ricette di mare

Spaghetti con le telline, la ricetta povera che fa impazzire i ricchi

Telline
Tortiera di patate e maccheroni
Ricette d'Autore

Tortiera di patate e maccheroni

Cipolle, Pasta di Gragnano IGP, Patate
Saponariello dello chef Antonio Sorrentino
Ricette d'Autore

Spaghetti alla Saponara dello chef Antonio Sorrentino

31 Agosto 2022 1 commento
bucatini, conciato romano, rasott, ricettaprimi, Rosanna Marziale

Bucatini allo scarpariello, la ricetta con il conciato romano

25 Agosto 2022 3 commenti
Genovese di cinghiale con cipolle rosse di Tropea
Ricette d'Autore

Pappardelle alla Genovese di cinghiale con cipolle rosse di Tropea

Cinghiale, Cipolle, Genovese
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 66
  • 67
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Giugno 2023 Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Dicembre 2022 Novembre 2022 Ottobre 2022 Settembre 2022 Agosto 2022 Luglio 2022 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Vale il viaggio.TOP.Il vero gelato artigianale (cioè quello dove anche le basi si preparano fresche e in loco)va custodito gelosamente nelle car…
  • Marco Galetti: Ricordi di Eclisse… Paltrinieri una garanzia
  • Anna: Che dire?! Questo articolo rispecchia appieno la piccola (in termini di spazio), ma, al contempo, grande (in termini di qualità) realtà del "BO…
  • FRANCESCO MONDELLI: Una precisazione.Zero non nasce in seno ai viticultori De Conciliis ma dalla collaborazione tra Bruno e D’Orta a suo tempo ristoratore in Monac…
  • Carmelo: Ho avuto il piacere di degustare la pastiera prodotta dal panificio Lagana', una prelibatezza, una azienda fiore all'occhiello della nostra regio…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social