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400 Some 2009 Aglianico del Vulture di Sara e Luca Carbone

8 giugno 2013 3

Uve: aglianico Fermentazione e affinamento: acciaio e 12 mesi in legno di II e III passaggio Fascia di prezzo: 15 euro circa Un bel sorriso accogliente, il cuore storico di Melfi ed il vino di territorio che desideri. Combinazione rassicurante e familiare di una bella azienda che i due giovani imprenditori Sara…  Leggi tutto »

400 Some 2011 Aglianico del Vulture doc |Voto 89/100 Winner a Radici del Sud

12 agosto 2014 0

  CARBONE Uva: aglianico Fascia di prezzo: 15,00 euro in enoteca Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Vista 5/5 – Naso 27/30 – Palato 27/30 – Non omologazione 30/35 Sara e Luca Carbone sono proprietari dal 2005 di un’avviata e famosa azienda vitivinicola a Melfi, città imperiale federiciana posta…  Leggi tutto »

Accamilla 2011, il bianco Camerlengo di Antonio Cascarano

12 giugno 2016 2

Uva: Santa Sofia, Malvasia, Cingoli Fascia di prezzo: ndFermentazione e maturazione: legno Non amo particolarmente i macerati, ma per mia fortuna non ho mai bevuto con il paraocchi. Ecco perché vi consiglio, se lo trovate, questo bianco lucano, un migliaio di bottiglie si e no, prodotto da Antonio Cascarano e dedicato al…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 1985 doc

19 gennaio 2010 1

PATERNOSTER Uva: aglianico Fascia di prezzo: nd Fermentazione e maturazione: vetroresina e legno Allora le cose stanno così: in tutto il Mezzogiorno continentale solo due persone conservano vecchie bottiglie, Raffaele Del Franco in Irpinia e Peppe Misuriello in Basilicata. Grazie alla loro passione e competenza ho potuto vivere…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 1993 doc Paternoster | Voto 93/100

26 gennaio 2011 2

Vista: 5/5. Naso 26/30. Palato 27/30. Non omologazione 34/35 Quando avete una bottiglia di Aglianico, non abbiate fretta. Mai. Se ben conservata, penso proprio che non ci sia un limite oltre il quale viene meno. Prendete l’Aglianico del Vulture base di Paternoster, storico produttore di Barile. Parlo di una bottiglia del 1993…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 2001 D’Angelo

18 febbraio 2006 0

Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Alcuni vini sono solidi come la quercia, resistono al tempo che passa e anche quando non sono prodotti con grande ambizione commerciale e di critica finiscono per diventare un classico. Come questo Aglianico 2001 di D’Angelo che, lo…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 2001 doc

19 marzo 2004 0

CASA MASCHITO Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Note: il rosso di punta dell’azienda al naso presenta gradevoli note di amarenza e confettura, al palato è intenso e persistente. La barrique arrotonda l’aglianico, il terroir di Maschito gli regala molta…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 2001 doc

22 gennaio 2005 0

BISCEGLIA Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Una nuova stella del firmamento dell’Aglianico, dopo Giuratrabocchetti e Cutolo, il terzo testa-coda tra acqua e vino. Mario Bisceglia è infatti amministratore delegato della Gaudianello, quasi un gioco nato parlando tra amici a Londra, che ha…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 2003 doc

6 gennaio 2006 0

VIGNE DI MEZZO Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Bevendo l’Aglianico del Vulture base dei Feudi ci è venuto in mente il Falerno del Massico di Villa Matilde, non solo perché la mano è la stessa, ma anche per la tipologia della proposta: un…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 2007 doc Armando Martino, il bicchiere low cost |Voto 85/100

17 aprile 2011 5

Vista: 5/5. Naso: 22/30. Palato: 25/30. Non Omologazione 33/35 Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 1 a 5 euro Fermentazione e maturazione: acciaio Ecco una bottiglia di Aglianico 2007 che mi può riconciliare con il millesimo caldo così osannatao da produttori e da tanta critica. C’è frutta?…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 2007 doc Feudi di San Gregorio

20 maggio 2010 3

Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Culturalmente, si sa, dai tempi di Laocoonte in poi in Italia amiamo dividerci in due fazioni: Cassano ai mondiali si o no? Così, nel mondo del vino, oggi ci si divide tra piccole vigne e grandi…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture 2013 Etichetta Bianca di Musto Carmelitano |Garantito igp

21 maggio 2015 4

Sulla piana di Maschito, paese di origine albanese come Ginestra e Barile nel Vulture silente, questo Aglianico è il prodotto estremo della piccola cantina Musto Carmelitano gestita dai fratelli Elisabetta e Luigi. Il territorio vive un momento difficile, diciamo pure vicino all’implosione, nonostante la natura meravigliosa, i castelli di Federico II, le…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture Basilicata Doc 2009 | Voto 88/100

17 marzo 2015 0

Azienda Agricola Ofanto Tenuta I Gelsi Uva: aglianico Fascia di prezzo: 13,00 euro in enoteca Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Vista 5/5 – Naso 26/30 – Palato 27/30 – Non omologazione 30/35 L’azienda Agricola Ofanto Tenuta I Gelsi di Rionero in Vulture è stata fondata da Pasquale Bafunno e Ruggiero Potito…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture doc 1990 e 1988 Paternoster: due grandi vini che sfidano il tempo

18 ottobre 2012 6

di Enzo Pietrantonio L’azienda agricola Paternoster è una di quelle realtà storiche che non ha bisogno di lunghe ed articolate presentazioni. Appresa la nobile arte di vignaiolo dal padre, nel 1925, Nonno Anselmo, in quel di Barile, decide di “chiudere la filiera” e di vendere le prime bottiglie di Aglianico fino a quel momento…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture Superiore Basilicata Docg 2011 | Voto 88/100

3 marzo 2016 0

Azienda Agricola Ofanto Tenuta I Gelsi Uva: aglianico Fascia di prezzo: 16,00 euro in enoteca Fermentazione maturazione: acciaio e legno Vista 5/5 – Naso 26/30 – Palato 26/30 – Non omologazione 31/35 Pasquale Bafunno e Ruggiero Potito sono due amici molto legati che condividono la stessa visione di una valorizzazione del patrimonio…  Leggi tutto »

Aglianico sfuso 2006 della Cantina di Venosa

15 agosto 2007 0

Il rosso di Ferragosto Sia che siate in barca o in campagna, oggi è il giorno di un buon rosso sfuso garantito, di buona tasca, appena due euro al litro e di buona beva. Parlo dello vino della Cantina di Venosa, quella del Carato Venusio per intenderci, Aglianico in purezza fermentato in vasche di cemento…  Leggi tutto »

Albula Basilicata igt

19 gennaio 2004 0

BASILIUM Uva: aglianico Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Ecco un raro esempio di aglianico vinificato in bianco. Una tradizione che risale al 1982 e per comprendere il motivo bisogna fare un piccolo viaggio nel tempo, quando cioè si abbassava il consumo di vino e la tendenza del mercato sembrava volgere verso vini bianchi…  Leggi tutto »

Ambra 2008 Moscato Basilicata igt |Voto 91/100

8 aprile 2012 1

ELEANO Uva: moscato Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: accaio e legno Vista 5/5. Naso: 28/30. Palato: 28/30. Non Omologazione: 30/35. Fin dal primo assaggio, ormai quasi cinque anni fa, l’Ambra di Eleano mi ha colpito favorevolmente. Il motivo è abbastanza chiaro:…  Leggi tutto »

Ambra Moscato 2005 Basilicata igt

13 settembre 2007 0

ELEANO Uva: moscato Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio Spiazzato da un naso cedrato o comunque agrumato, una sfumatura di foglia di pepe, davvero questo Moscato è stata una delle sorprese di Aglianica, e non per spirito di contraddizione, ma perchè mi conforta nella scelta che ormai sempre più…  Leggi tutto »

Antelio 2005 Aglianico del Vulture doc

6 settembre 2007 0

CAMERLENGO Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Nello splendido castello federiciano di Venosa oraziana torna Aglianica, la rassegna organizzata da Donato Rondinella e che costituisce il momento migliore per provare la maggior parte dei rossi  vulturini, sempre in grande spolvero come il magico Antelio…  Leggi tutto »