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Speciale 50 Best Restaurant 2017, Relae a Copenhagen di Christian Puglisi

5 aprile 2017 1

di Albert Sapere Christian Puglisi 32 anni, papà italiano e mamma danese, si è trasferito in Danimarca con la sua famiglia quando aveva sette anni. Esperienze importanti in cucina, Taillevent,  El Bulli di Ferran di Adrià, poi al Noma di Rene Rezdepi come sous chef. Nell’agosto del 2010 apre il…  Leggi tutto »

Speciale 50 best Restaurant 2018, Dinner by Heston Blumenthal a Londra,

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di Albert Sapere Il Dinner non è il Fat Duck. In questo brevissimo concetto penso si possa riassumere il pranzo nel ristorante londinese di Heston Blumenthal, perché il pranzo in quel di Bray resta una delle esperienze gastronomiche più divertenti mai fatte. Alla guida del Dinner c’è Ashley Palmer-Watts, chef di…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant 2018, Eleven Madison Park a New York

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di Albert Sapere Nel film Harry ti presento Sally, Jess (interpretato da Bruno Kirby) in una delle frasi che hanno reso “cult” questo film dice: “I Ristoranti per gli anni Ottanta sono ciò che il teatro era per gli anni Sessanta”.  Sicuramente questa considerazione ha dei fondamenti di verità, la spettacolarizzazione dei…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018, Geranium a Copenaghen Rasmus Kofoed, genio ed eleganza

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di Albert Sapere La minimal art o minimalismo è la principale tendenza che negli anni sessanta fu protagonista del radicale cambiamento del clima artistico, caratterizzata da un processo di riduzione della realtà, dall’antiespressività, dall’impersonalità, dalla freddezza emozionale, dall’enfasi sull’oggettualità e fisicità dell’opera, dalla riduzione alle strutture elementari geometriche. Il termine…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018, Pavillon Ledoyen e la cucina di Yannick Alléno

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di Luciano Pignataro 8 avenue Dutuit, Parigi Tel. 33-01 53051001 www.yannick-alleno.com Aperto la sera, chiuso la domenica Ferie in agosto. Prezzo medio sui 240 euro Ed eccoci nel regno di Yannick Alléno, vicino alla grande Avenue des Champs-Élysées, l’unica dove forse si respirava aria di Natale a Parigi…  Leggi tutto »

Speciale 50 best Restaurant 2018, The Ledbury a Londra, come mettere d’accordo inglesi e francesi

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Di Luciano Pignataro  The Ledbury a Londra 127 Ledbury Rd, Notting Hill Telefono: +44 20 7792 9090 Prenotazioni: opentable.co.uk Sempre aperto, lunedì e martedì solo cena Ci voleva questo bel giovanotto australiano per fondere compiutamente Francia e Inghilterra. Un vero enfant prodige poco più che quarant’enne, che ha al suo attivo…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Barcellona, Disfrutar e i 35 piatti del menu da 185 euro che esprime con rigore la lezione di Adrià

10 febbraio 2018 0

Carrer de Villarroel, 163, 08036 Barcelona, Spagna Telefono: +34 933 48 68 96 disfrutarbarcelona.com Disfrutar a Barcellona è il ristorante di Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruch – tre discepoli di Ferran Adrià – aperto nella città catalana alla fine del 2014. Dopo un anno la prima stella Michelin, due nella edizione…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: I vizi fusion di Bangkok e Gaggan Anand

5 aprile 2017 0

di Guido Barendson Gastronomi, appassionati della tavola o semplicemente buone forchette, se pensate che l’Occidente sia la patria del fast food o della vituperata fusion, e – peggio – se siete rimasti all’era in cui il Terzo Mondo della Pappa cominciava dalla sponda orientale della Turchia e finiva in Estremo Oriente, è…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Le Bernardin

19 novembre 2014 2

di Luca Fontana A tavola con I Signori Novembre 2014   Le Bernardin è un ristorante “d’importazione”. Nato a Parigi nel 1976, dalla volontà dei fratelli La Coze, è stato spostato a New York, in questo chicchettoso angolo di Midtown, nel 1986, legandosi qualche anno dopo allo chef Eric…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant 2018: Plaza Athénée, Ducasse, il lusso della salute e gli spaghetti di Camanini

2 dicembre 2017 4

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Parigi 25 Avenue Montaigne Aperto a pranzo e a cena Chiuso sabato e domenica Tel. 01 58 00 23 43 www.alainducasse-plazaathenee.com Solo gli spettacolari lampadari ricordano la vecchia sala. Poi la prima cosa che colpisce è la luminosità, un rovesciamento di prospettiva, la capacità di reinventare la…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant 2018: Tickets a Barcellona, dove il cibo di Albert Adrià apre la mente

7 febbraio 2018 0

Av. del Parallel, 164, 08015 Barcelona, Spagna Telefono: +34 932 92 42 52 www.ticketsbar.es/ca Aperto dalle 18 in poi con doppio servizio. Tickets a Barcellona di Albert Adrià. Da dove partire per raccontare una delle più belle esperienze vissute nella vita? Da quando ero bambino e mia madre per calmare i…  Leggi tutto »

Strega a Branfort, cucina italiana moderna in Connecticut alle porte di New York

7 giugno 2019 0

Strega Restaurant 576 Main St Branford Tel.+1 203-208-2744 Aperto la sera, chiuso la domenica Dici Connecticut e ti trovi in uno dei luoghi più ricchi della terra. Lo stato al confine con New York ha la maggior parte di case multi-milionarie del Nord-est, ed è il secondo stato dopo la…  Leggi tutto »

Sweet New York

24 maggio 2012 4

di Fabrizio Scarpato Bisogno d’affetto. A cosa servirebbe altrimenti tutto quello sproposito di sperticate altezze sparate al cielo, se non a urlare la propria esistenza? A cosa tenderebbe l’ansia costruttrice se non a dissimulare un’ombra di insicurezza? E l’affastellamento di matite colorate non potrebbero apparire come l’urgenza infantile di chi chiede aiuto?…  Leggi tutto »

Taggia, Imperia. Ristorante L’Olio Colto

10 agosto 2010 12

del Guardiano del Faro Non tanto per recensire quanto per informare, perchè da questa parte della Riviera di Fiori, spesso giustamente ribattezzata Riviera dei FUORI per l’originalità della fauna che la popola, non è normale vedere una soluzione di ristorazione nuova di concetto e associata ad una qualità confortante e per di più…  Leggi tutto »

Tashkent, Basilic Mediterranean Restaurant & Lounge. Un punto di riferimento in Uzbekistan

22 giugno 2015 0

di Antonella D’Avanzo Atmosfera romantica e rilassante, eleganza sobria, cura dei particolari, gentile e calda accoglienza, servizio attento e preciso, sale arredate con pregiati mobili di legno intarsiati, raffinate poltrone in tessuto di colore grigio elefante e verde petrolio, luci soffuse, un giardino di una bellezza quieta in cui spiccano antichi strumenti…  Leggi tutto »

Tel Aviv, diario divino: i profumi e lo spirito della città

11 dicembre 2011 19

daTel Aviv Sara Marte A Tel Aviv ti diverti, a Gerusalemme preghi e a Haifa lavori. Sarà pure una frase popolare ma quando è vero, è vero. Sono ormai a Tel Aviv da un po’ e…  Leggi tutto »

Tel Aviv: mercati, dolci, Hanukkà, pane e spezie

19 dicembre 2011 13

da Tel Aviv Sara Marte La città lo sa che vi siete seduti. Avete cominciato a capire come si vive a Tel Aviv, dove andare e cosa fare. Avete aperto la mente verso questo minestrone multi-emozionale ma in fondo l’avete già piazzata tra le sensazioni risolte. Proprio allora sarete le vittime più semplici…  Leggi tutto »

The Guardian: I migliori 10 ristoranti di Parigi

24 marzo 2012 5

Ecco una classifica molto interessante: Parigi vista da Nord, secondo la classifica del Guardian. Ne esce una classifica un po’ diversa rispetto a quella a cui siamo abituati a pensare. Buon divertimento e soprattutto: provate prima di parlare e soprattutto di scrivere:-) di Alexander Lobrano* Le Meurice Chi…  Leggi tutto »

The Old Homestead, la steakhouse più antica di New York

17 maggio 2016 3

The Old Homestead Steakhouse 9th Avenue, 56 (tra la 14ma e la 15ma) Tel. 212.2429040 Aperti a pranzo e a cena (la domenica solo fino alle 21:45) www.theoldhomesteadsteakhouse.com Old Homestead è la steakhouse più antica di New York e si trova nel distretto di Meatpacking che – come…  Leggi tutto »

Tokyo, Jiro Dreams of Sushi

28 novembre 2013 8

di Roberto Curti “Sukiyabashi Jiro” è il più prestigioso ristorante di sushi di Tokyo, premiato nel 2008 con le tre stelle Michelin: e l’ottuagenario Jiro Ono è il più anziano cuoco ad aver ottenuto il massimo riconoscimento della cucina mondiale. Piccolo se non angusto (dieci posti a sedere al banco, da prenotare…  Leggi tutto »

Torroni e croccantini di San Marco dei Cavoti, il paese sannita di Hänsel e Gretel: Borrillo e Serio

16 dicembre 2011 1

di Marina Alaimo E’ difficile entrare nello spirito natalizio con il caldo che fa ancora dalle nostre parti. Ed il momento di forte crisi politica ed economica costituisce un ulteriore ostacolo alla gioiosa entrata in scena di angioletti, San Giuseppe e zampognari, palline, puntali e stelline dorate. Ma non so proprio rinunciare…  Leggi tutto »

Tra Sannio e Alto Casertano, la Campania che non ti aspetti. Indirizzi utili low cost

20 giugno 2013 3

di Franco Santini L’Italia è piena di territori poco battuti che conservano un’autenticità ormai rara. Un esempio è l’area di confine tra le province di Caserta e Benevento, un tempo abitata dall’antico popolo dei Sanniti (da cui il nome di Sannio). Al contrario di regioni più turistiche – infarcite di graziosi…  Leggi tutto »

Trattorie & Osterie di Milano e Lombardia, locali della nostalgia e della gioia

13 aprile 2019 8

di Marco Galetti Trattorie e Osterie a Milano e Lombardia. A Milano la Trattoria del Risveglio non esiste più, svegliamoci, frequentiamo Trattorie e Osterie di Milano e Lombardia perché possano continuare a regalarci momenti di serenità  come hanno sempre fatto, non abbandoniamo questi locali della gioia, questi  luoghi di riferimento e riferimento…  Leggi tutto »

Trattorie e ristoranti in Piemonte: i 10 indirizzi del cuore e dopo 40 anni di esperienze

18 settembre 2015 1

di Cosimo Torlo Non ricordo se fosse il 1981 o 1982, all’epoca non ero un grande appassionato di vino, anzi. Dopo alcune spiacevoli esperienze di bevute terrificanti a base di vino al metanolo decisi di lasciar perdere e passai alla birra. E a quel tempo a Torino di birrerie c’erano parecchie ed…  Leggi tutto »

Tre cose imperdibili quando sei in Olanda

3 giugno 2019 0

di Marco Bellentani Avvicinarsi alla multi-cultura olandese è molto semplice. Tutto, come da copione, funziona a meraviglia, in un clima di produzione o caos (Amsterdam) organizzato e ordinato, dove tutti sanno cosa e quando fare. A livello gastronomico, ovviamente, qualsiasi italico può sentirsi in difficoltà, soprattutto dopo diversi giorni di permanenza con…  Leggi tutto »

Tre giorni a Napoli con quattro imperdibili trattorie circondati dalla grande bellezza

15 maggio 2015 1

di Giulia Cannada Bartoli* La bellezza di Napoli è indiscussa ma in maggio non c’è storia è la città più bella del mondo: il clima ancora non troppo caldo, la brezza marina, il cielo e il mare di un blu da togliere il fiato. I monumenti si stagliano in un’ideale volta vicina…  Leggi tutto »

Un piccolo banchetto all’Eleven Madison Park dopo la 50Best

1 luglio 2018 0

Eleven Madison Park 11 Madison Ave, New York, NY 10010, Stati Uniti Telefono: +1 212-889-0905 www.elevenmadisonpark.com Eravamo stati all’Eleven Madison Park lo scorso ottobre quando era in testa alla classifica della 50Best Restaurant, l’unica in grado di infastidire la Michelin. Ci torniamo adesso che è scesa al quarto posto, superata da Massimo Bottura…  Leggi tutto »

Un viaggio di nome “Caccia al Territorio Blog Tour 3” Arezzo 2015/16

7 aprile 2016 1

di Claudio Tenuta E così all’improvviso mentre sei sul tuo comodissimo divano di casa a Napoli chiudi gli occhi un istante e ti ritrovi d’improvviso centrifugato nel vortice di “Caccia al Territorio Blog tour 3” tra le colline aretine in compagnia di folli compagni di viaggio, viandanti, igers, rappresentanti dell’enogastronomia locale, alchimisti,…  Leggi tutto »

Una cena in Montenegro

21 dicembre 2010 16

di Enrico Botte Podgorica, capitale della Repubblica del Montenegro. Sono qui per un viaggio di lavoro. Perché non approfittare dell’unica serata a disposizione per saggiare la cucina del posto? Piove, fa freddo e la lingua è un grosso limite, pochi parlano inglese e nessuno l’italiano. Non ho guide gastronomiche del Montenegro (esistono?!)…  Leggi tutto »

Una giornata sul Pollino con Federico Valicenti, ambasciatore lucano di biodiversità

5 settembre 2011 4

di Giulia Cannada Bartoli Certe giornate, certi momenti ti occupano per sempre l’anima, e gli occhi occhi: istanti fotografati con la mente e catturati con  il cuore, persino con l’effetto sonoro, ti pare di risentire ogni voce , ogni suono,anche il più impercettibile,  appena il ricordo si fa strada nella tua testa,…  Leggi tutto »