Rubriche

Ribalta Mo, il nuovo format parte dal Madison Square Garden

25 ottobre 2017 0

Ribalta Mo The Pennsy – 2 Pennsylvania Plaza 10121 New York, NY Siamo proprio all’ingresso del mitico Madison Square Garden ed è qui che trovia The Pennsy, il nuovo format che sta sbancando a New York con diverse proposte gastronomiche concentrate nello stesso spazio. Tra…  Leggi tutto »

Ricetta calabrese |Fiorilli di zucchine in tempura al profumo di zenzero

1 ottobre 2016 0

Si tira a far tardi, le sere d’estate. Avviene sia in città che al mare. Tutti hanno voglia di non stare in casa. Tutti si inventano  l’occasione per uscire. Magari per gustare un buon gelato, o per una cocomerata con gli amici, o semplicemente per una passeggiata. Una chiacchiera poi tira l’altra. Si…  Leggi tutto »

Ricetta calabrese |Il polpo glassato alla maniera di Caterina

30 settembre 2016 0

Pizzo ti accoglie con la sua bellissima terrazza sul mare e con il Castello, che nel suo vaglio, correva l’anno 1815, vide la fucilazione di Gioacchino Murat. Pizzo ti accoglie anche  con la sua piazza ricca di  tante gelaterie che servono il celeberrimo tartufo. Pizzo ti accoglie, alla fine della stradina che parte dalla Piazza…  Leggi tutto »

Ridateci le trattorie: Zuppa di pesce di Pinuccio Alia

29 luglio 2018 0

di Pinuccio Alia Ridateci le trattorie. Le rivogliono tutti, anche quelle persone  che non le hanno mai conosciute, ma ne hanno solo sentito parlare. Sdraiato sotto l’ombrellone, a Sibari, in una domenica ventosa, ascoltavo, ammirato,  il racconto di due coppie di bagnanti  che ricordavano la splendida e buonissima zuppa di pesce…  Leggi tutto »

Rigatoni cacio e mirto della Cascina di Fiore a San Giovanni in Fiore

17 febbraio 2021 0

La Cascina di Fiore, nella frazione Olivaro di San Giovanni in Fiore, ricavata in un Casale degli anni 30,  sapientemente ristrutturato senza stravolgere l’origine di vecchia stalla di montagna che lo caratterizzava, dal 2009  accoglie i suoi Ospiti offrendo una cucina attenta ai sapori originari dell’altopiano Silano. La Cascina di Fiore è un…  Leggi tutto »

Riso venere e gamberi rossi della Taverna Kerkira di Bagnara Calabra

2 febbraio 2021 1

di Pinuccio Alia Taverna Kerkira, nasce nel 1983 avanti covid, nella splendida Bagnara,  ed offre piatti della tradizione gastronomica Ellenica e  Calabrese. Fulvio Dato,  grazie al suo talento, ha saputo dare valore alle due terre che lo hanno generato e cresciuto. Tanta contaminazione è originato da una bellissima  storia d’amore…  Leggi tutto »

Ristorante Amass a Copenhagen, tutto l’orto minuto per minuto

8 settembre 2019 0

Ristorante Amass Copenhagen Refshalevej 153 Tel. 43 58 43 30 Aperto la sera, venerdì e sabato anche a pranzo Chiuso domenica e lunedì Arrivarci non è difficile: è il capolinea dell’autobus 9A che attraversa tutto il centro prima di fermarsi nell’ultimo lembo di questa meravigliosa città, dove mare e terra si intrecciano…  Leggi tutto »

Ristorante Ciro A Mare, Bagni Internazionali Capri. Devozione e tradizione a Marina Piccola

25 luglio 2017 0

di Ugo Marchionne Nella splendida e variopinta baia di Marina Piccola a Capri sorgono i Bagni Internazionali. Storico stabilimento balneare aperto al pubblico sin dai primi anni del novecento.  La posizione è straordinaria; a Marina Piccola con i Faraglioni sulla sinistra in bella mostra in tutto il loro splendore.  Splendore blu che…  Leggi tutto »

Ristorante degli Olmi a Villetta Barrea (AQ). La cucina giovane di Donato Di Nunzio, Formazione Niko Romito

17 agosto 2017 0

di Franco D’Amico Nel cuore del Parco Nazionale d’Abruzzo, come in un fiordo nordico, a Villetta Barrea troviamo il Ristorante degli Olmi, inserito nell’ambito del medesimo hotel, accogliente e comodo, dove in cucina a soli 22 anni Donato Di Nunzio, proveniente dal contest formativo Casadonna Reale di Niko Romito, prosegue la tradizione di…  Leggi tutto »

Ristorante Geist di Bo Bech a Copenaghen

7 agosto 2015 0

di Barbara Guerra Nel centro storico di Copenaghen in una strada molto frequentata grazie ai tanti ristoranti “turistici” e ad una bella passeggiata lungo il piccolo fiordo che funge da porto e vede all’ancora tanti bei velieri, si trova il ristorante Geist uno dei più apprezzati della capitale danese. A Copenaghen…  Leggi tutto »

Ristorante Gotham a New York: nella nuova cucina americana Alfredo Portale è stato Batman

28 giugno 2017 0

Gotham a New York 12 E 12 Street Tel (212) 620-4020 Sempre aperto, sabato e domenica solo la sera Un ristorante è caro se quando esci pensi al conto e non a quello che hai mangiato. Uscendo da Gotham ho pensato al conto e alla domanda verità, ossia: ci torneresti? , la…  Leggi tutto »

Ristorante Il Lago del Four Seasons a Ginevra

12 gennaio 2015 1

di Albert Sapere Ginevra probabilmente è una delle città europee con il miglior standard nell’ospitalità alberghiera, se pensiamo alla scelta di un ristorante probabilmente non è tra le località più attrattive anche se in città ci sono delle buone espressioni di cucina d’autore, tra queste è sicuramente da non mancare il ristorante Il Lago….  Leggi tutto »

Ristorante IT a Ibiza: i piatti di Gennaro Esposito e il battilocchio della Masardona provati per voi

9 agosto 2016 0

di Adele Elisabetta Granieri Siamo stati a IT a Inizia, il ristorante di Gennaro Esposito. Ibiza, si sa, è l’isola delle notti folleggianti, dei balli senza fine, dei party a bordo piscina. Ogni anno attrae turisti da tutto il mondo pronti a tuffarsi nel divertimento sfrenato offerto dalle discoteche più irriverenti e…  Leggi tutto »

Ristorante Maritozzo a Mosca: Andrea Impero e l’Italia all’estero

24 marzo 2017 0

di Andrea Docimo Era la mia prima volta a Mosca. Capitale imponente, non solo per numero di abitanti e dimensione (è prima in Europa), ma anche nei riguardi dell’architettura urbana. A due passi dal centro della città (in dieci minuti a piedi si arrivava in Piazza Rossa),c’è il ristorante Maritozzo, ai cui…  Leggi tutto »

Ristorante Tosca, stella Michelin italiana a Ginevra

3 ottobre 2018 0

di Barbara Guerra  Saverio Sbaragli, solida certezza nel firmamento europeo Michelin, dopo aver lasciato il Lago del Four Season di Ginevra dove lo abbiamo conosciuto qualche anno fa, apre il ristorante Tosca, sempre nella fascinosa città sul Lac Léman, per vedersi riconfermare subito la stella sulla giacca. Insieme a lui il suo…  Leggi tutto »

Ristoranti a New York. Quattro consigli da 10 a 150 dollari

31 dicembre 2012 0

Angela Vitaliano è una giornalista che vive e lavora a New York. Le abbiamo chiesto qualche indicazione sciué sciué per mangiare nella Grande Mela per chi fa un breve soggiorno. Ecco i suoi suggerimenti di Angela Vitaliano Se è vero che New York è’ la città’ che non dorme mai,…  Leggi tutto »

Ristoranti e trattorie nel Salento: guida a undici indirizzi indimenticabili

28 agosto 2014 3

di Tommaso Esposito La Guida del Salento da mangiare in trattorie, ristoranti. Una delle mete preferite d’estate in un solo post con tutte le visite fatte negli ultimi giorni Alezio, Le Macàre   Felline, Posto diVino   Galatone, Da Gustavo…  Leggi tutto »

Ristoranti I Mesali: guida a dieci locali irpini imperdibili

16 luglio 2016 0

Di Rosa De Angelis È una grande famiglia, dieci tra ristoranti irpini e un beneventano, insieme a due associati nella vicina Svizzera, un tempo meta per tanti immigrati irpini. Stiamo parlando di Mesali – Transumanza gastronomica in Irpinia, l’associazione che da circa dieci anni opera per promuovere l’Irpinia del cibo tipico e…  Leggi tutto »

Ristoranti Senigallia per sette giorni, la prima guida oltre Cedroni e Uliassi:-)

18 settembre 2015 8

di Bruno Petronilli Uscire dal duopolio Uliassi/Cedroni è difficile per molti gourmet, in particolare per il sottoscritto. Ma per una volta Senigallia l’abbiamo vissuta a 360°. Ecco la cronaca di una settimana idilliaca alla ricerca dell’anima golosa di una piccola/grande città di cui siamo innamorati. _____ Lunedì _____ Su consiglio…  Leggi tutto »

Rivisondoli, oltre Niko Romito

4 settembre 2009 0

di Michela Guadagno Foto tratta dal sito www.rivisondoliantiqua.it Rivisondoli, mio “buen retiro”. A chi non piace la montagna d’estate, e certamente il mare offre altre sensazioni, non condividerà; ma le cime, l’aria pulita e tersa, i colori brillanti e il contatto con la natura rasserenano, e ci si diverte anche lì, tra sagre,…  Leggi tutto »

Roma Low Cost-1 | Tre pause pranzo intelligenti: mangereccia, sfiziosa e golosa. Sella del diavolo, enoteca Buccone e Gelateria Venchi

21 novembre 2011 23

di Mimmo Gagliardi Se lavori a Roma, magari negli immediati pressi di Piazza del Popolo e durante la già risicata pausa pranzo non vuoi ingurgitare le solite pizzette, i secchi panini o ciotole con insalatone varie preparate sull’onda del “più ci metti, più ci trovi”, girando un po’ ci si accorge…  Leggi tutto »

Roma Low Cost-2 | Tre pause pranzo intelligenti: la cucina etnica!

5 gennaio 2012 25

di Mimmo Gagliardi Come promesso, i miei giri alla ricerca di posti dove trascorrere una pausa pranzo gradevole e non troppo costosa nei dintorni di Piazza del Popolo a Roma proseguono e ho trovato altri posti dove poter mangiare in modo particolare spendendo intorno ai 10 euro. Però, diversamente dalla precedente…  Leggi tutto »

Roma, il Mercato dell’Esquilino

27 febbraio 2011 3

di Virginia Di Falco Non è solo con l’immagine di Piazza Vittorio e il motivo di Ya Baba in testa che sono andata l’altro giorno al mercato dell’Esquilino. Difficile non pensare al nord dell’Africa in questi giorni, alle loro piazze e al loro mare. Che è anche il nostro. Come sono…  Leggi tutto »

Romania, ospitalità e tradizione contadina fuori e dentro il piatto

4 ottobre 2017 0

di Marco Bellentani La Romania non convenzionale, passa per il profondo est del paese diviso ancora oggi dai discorsi radiofonici sul “era meglio quando c’era Ceaușescu ” e il “Ceaușescu ha distrutto la Romania”. Ad atterrare a Bacau pare che questa seconda campana non abbia torto: le chiese ortodosse troneggiano nella bruttura…  Leggi tutto »

San Bonifacio, Pizzeria I Tigli. L’altra faccia della pizza

11 ottobre 2012 36

San Bonifacio, VR, I Tigli Pizzeria Via Camporosolo 11 Tel. 045.6102606 Aperto la sera, chiuso il mercoledì www.pizzeriaitigli.it di Tommaso Esposito Uhelà, ma San Bonifacio è nei dipressi! Allora stasera andiamo a pizza. Qualche tempo fa ho promesso a un amico lumbard di passare dai Tigli per vedere com’è. Simone Padoan…  Leggi tutto »

Santorini Assyrtico 2009 di Sigalas

3 ottobre 2010 9

di Marina Alaimo Chiacchierando con un amico di Foggia ho appreso che nell’isola greca di Santorini si producono vini molto interessanti. Mi ha raccontato con entusiasmo della bellezza dei vigneti e parlando parlando è venuto fuori che ha ancora una bottiglia superstite nella sua cantina. Lo invito immediatamente a cena a casa…  Leggi tutto »

Santorini. I vini, due cantine e tre ricette delle isole greche: Greek salad, Tiropita e Tzatziki

10 ottobre 2011 1

di Phyllis De Stavola I colori del Mediterraneo greco…dal blu intenso del mare delle Cicladi e del Dodecaneso, passando per il bianco brillante delle abitazioni e delle chiese e arrivando inesorabilmente ai verdi, rossi e gialli delle verdure fresche sulle tavole imbandite, colpiscono per la loro intensità invitando rispettivamente…  Leggi tutto »

Sean’s Bar ad Athlone: ecco il pub più antico d’Irlanda

25 novembre 2019 0

di Floriana Barone È il pub più antico d’Irlanda e d’Europa, come afferma il certificato Guinness World Records, rilasciato nel 2004: il Sean’s Bar si trova ad Athlone, sulla riva occidentale del fiume Shannon, nel cuore delle Midlands. È stato costruito all’inizio del X sec da un uomo d’affari che ha aperto…  Leggi tutto »

Septime a Parigi, il bistrot che fa tendenza

13 dicembre 2019 0

Septime a Parigi Rue de Charonne, 80 Tel. 01 43 67 38 29 Aperto a pranzo e a cena Chiuso: sabato, domenica e lunedì a pranzo www.septime-charonne.fr Septime a Parigi. Un dicembre grigio, questo. E non solo per la pioggia. Scarne o quasi assenti del tutto le decorazioni natalizie. Passeggiando sull’Avenue des…  Leggi tutto »

Sexy fish – London, il mare nel lusso più sfrenato, pacchiano e spudorato

9 novembre 2016 2

di Ugo Marchionne Berkeley Square House, Berkeley Square W1J 6BR, London +44 20 3764 2000 London, The Empire. Cosa c’è da aspettarsi da un ristorante da 50 milioni di sterline?”, questa è la domanda che mi sono posto prima di cenare al Sexy Fish di Londra, nel pieno centro di Mayfair,…  Leggi tutto »