• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia
  2. Toscana

  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BRUXELLES
  • CAPRI
  • ITALIA
  • LAZIO
  • MARCHE
  • NEW YORK
  • TOSCANA
  • UMBRIA
  • VIETNAM
  • ALL'ESTERO
ArezzoFirenzeGrossetoLivornoLuccaMassa-CarraraPisaPistoiaPratoSiena
Brassica Osteria Contemporanea, Osteria Brassica, San Miniato (PI)

Osteria Brassica a San Miniato (PI): il ristorante a misura di uomo di Andrea Madonia

1 Dicembre 2025 0 commenti
Siena, Toscana, trattorie

In Val d’Orcia Trattoria Le Ginestre, la sfida di Domenico Simone

22 Settembre 2025 0 commenti
Doganino- Carpaccio E.L. Takamitsu
Grosseto, Capalbio, La Dogana Terre di Sacra by Enoteca La Torre

La Dogana Terre di Sacra sul mare blu di Capalbio

5 Luglio 2025 0 commenti
Il Verrocchio a Villa La Massa
Firenze, Candeli, villa la massa toscana

Il Verrocchio a Villa La Massa: tra fascino sull’Arno, brunch da sogno ed eventi gourmet a Firenze

29 Giugno 2025 0 commenti
La Dispensa - Stefano Spinelli
Pistoia, La Dispensa Toscana, Lamporecchio

La Dispensa Toscana a Lamporecchio: un ristorante da provare, formaggi, carni ed olio da amare

16 Giugno 2025 0 commenti
Arezzo, ristoranti Arezzo

Ristorante Falterona a Pratovecchio: la cucina autentica dello chef Leonardo Norcini celebra il territorio aretino

11 Febbraio 2025 0 commenti
Paulo Airaudo
Firenze, La Gemma Hotel Firenze

La Gemma Hotel Firenze e la cucina onnivora di Paulo Airaudo al Luca’s ristorante Luca

11 Febbraio 2025 0 commenti
Firenze, 7 scogli firenze, ristorante 7 scogli firenze

Ristorante 7 Scogli a Firenze, Cucina di Mare e Birra Artigianale

15 Ottobre 2024 0 commenti
OSMO Cucina a Firenze, lo chef Marco Anselmi con Domenico Napolitano, restaurant manager
Firenze, OSMO, OSMO Cucina

OSMO Cucina a Firenze, il rifugio sicuro nella strada più turistica d’Italia

13 Luglio 2024 0 commenti
Trattoria dall'Oste, Firenze, Giuseppe Tiralongo e Michela Concilio
Firenze, bistecca alla fiorentina, Trattoria dall'Oste

Trattoria dall’Oste: dove mangiare la bistecca alla Fiorentina

8 Luglio 2024 0 commenti
I fratelli Giovanni e Gaetano Trovato
Siena, Arnolfo, colle va d'elsa, ristorante michelin

Ristorante Arnolfo a Colle di Val d’Elsa e la cucina di Gaetano Trovato

7 Luglio 2024 0 commenti
Trattoria Da Burde - Andrea e Paolo Gori
Firenze, Da Burde, Trattoria Da Burde

Trattoria Da Burde a Firenze: indirizzo storico della famiglia Gori

28 Giugno 2024 1 commento
Pancetti, Polonia e sullo sfondo Gaspari
Marina di Pietrasanta (LU)

Alex a Marina di Pietrasanta: l’exploit dei giovani Pancetti e Polonia

2 Dicembre 2023 0 commenti
Firenze, cucina tipica

Trattoria Armando a Firenze: dal 1957 roccaforte della tradizione toscana autentica

18 Ottobre 2023 0 commenti
Enoteca Pinchiorri, la squadra di sala
Firenze

L’enoteca Pinchiorri a Firenze, vero tempio della cucina italiana

14 Ottobre 2023 43 commenti
Firenze

Ristorante Santa Elisabetta a Firenze, Rocco de Santis in forte crescita

12 Ottobre 2023 0 commenti
Firenze, 50 top pizza firenze, il vecchio e il mare firenze, pizzerie toscana, ristorante il vecchio e il mare firenze

Ristorante Pizzeria Il vecchio e il mare a Firenze. Quando il pesce finisce sulle pizze

50 top pizza asia pacific, pesce
Ristorante Poggio Rosso
Castelnuovo Berardenga (SI), Ristorante Poggio Rosso

Il ristorante Poggio Rosso e la cucina di Juan Camilo Quintero a Borgo San Felice

16 Agosto 2023 0 commenti
Vistamare - Chef Fabio Simpatia
Rosignano (LI)

Vistamare: da Napoli a Rosignano (LI), la cucina di Fabio Simpatia

27 Aprile 2023 0 commenti
Chic Nonna - Staff
Firenze

La stella Michelin torna a brillare su Vito Mollica allo Chic Nonna Firenze

17 Gennaio 2023 0 commenti
Gourmet - Ingresso al ristorante
Montecatini Terme (PT)

Brunello Sichi, il mare ed il servizio al guéridon del suo Gourmet
 di Montecatini Terme

12 Gennaio 2023 0 commenti
Valentino Cassanelli in action
Forte dei Marmi (LU)

La cucina di chef Valentino Cassanelli al Lux Lucis di Forte dei Marmi. Estro, rigore, emozione

31 Dicembre 2022 0 commenti
Rosso Veneziano Bistrot e Gourmet, Brigata di sala e di cucina
Pistoia

Rosso Veneziano Bistrot e Gourmet, la lungimiranza e la storia del gusto

18 Dicembre 2022 0 commenti
Stefano Incerti e chef Luca Landi
Viareggio (LU)

Lunasia, la fotografia innovativa di Viareggio. Estro, tecnica ed equilibrio

15 Dicembre 2022 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 5
  • 6
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social