Rubriche

Binario Calmo, la pizzeria nella Stazione Ferroviaria di Napoli Centrale

2 marzo 2020 1

Pizzeria Binario Calmo Napoli di Antonella Amodio Vi abbiamo parlato delle migliori pizzerie vicino la stazione di Napoli a Piazza Garibaldi. Bene, adesso non è più neanche necessario uscire per mangiare una vera pizza napoletana cotta nel forno a legno come da tradizione. Rilassarsi, ritrovarsi e mangiare bene. Questa è la…  Leggi tutto »

Bisignano, si riaccendono i fuochi da Mammarè pizza & chiuriti

8 giugno 2020 0

Pizzeria Mammare Cosenza Mammarè Pizza & Chiuriti Bisignano Via Foresta,4 – 87043 Aperto la sera Le incertezze di questo periodo hanno accompagnato milioni di imprenditori italiani, tanti sono stati gli interrogativi sul possibile scenario del futuro prossimo, sull’ organizzazione del lavoro da gestire in sicurezza per salvaguardare la salute dei…  Leggi tutto »

Bonci e Casa: due eccellenze della pizza sotto il cielo di Roma

15 dicembre 2017 7

di Floriana Barone Giancarlo Casa e Gabriele Bonci: due storie di successo che hanno rappresentato un vero punto di svolta nel panorama gastronomico romano. Due artigiani, due pizze diverse, un unico amore: quello per la qualità degli ingredienti. Le pizze di Casa e Bonci sono un libro aperto che raccontano lo studio…  Leggi tutto »

Borghesiana: Mamma Pizza, 100 teglie al giorno e una ripiena da leccarsi i baffi

23 aprile 2018 0

di Floriana Barone La teglia più amata è la rossa, ma anche la cacio e pepe non scherza e la ripiena con insalata di pollo meriterebbe un premio speciale: a Roma Sud- Est Mamma Pizza è una delle pizzerie al taglio più gettonate. Dietro al bancone c’è il sorriso contagioso di Gerardo,…  Leggi tutto »

Boscotrecase, Napoli. Pizzeria Lucignolo Bella Vita. La Pizza Nova di Gianfranco Iervolino

6 dicembre 2011 19

Via Panoramica – Traversa Via Argano, 1 Tel. 081 0483448  –  339 7576237 Sito Web Aperto la sera Chiuso il lunedì Pizza Margherita 4,00 euro Pizza Margherita con Bufala Dop 6,50 euro, Pizza Cafona con zucca; con zucchini e gamberi; con zucca e bacon 7,00 euro di Tommaso Esposito C’è gran…  Leggi tutto »

Breaking news:Palazzo Petrucci apre la pizzeria e chiama Michele Leo

27 marzo 2014 7

di Tommaso Esposito “Oggi finisce un’altra importante avventura della mia vita. Dopo oltre 6 anni e mezzo oggi è il mio ultimo giorno alla Citta’ del Gusto.” Con queste poche parole, venerdì scorso, Michele Leo pizzaiuolo storico delle scuole del Gambero Rosso sin dall’ apertura a Città della Scienza di Bagnoli, ha…  Leggi tutto »

Breaking news. Salvatore Kosta il tecnologo della pizza lascia Villa Giovanna

13 ottobre 2015 2

di Tommaso Esposito E’ ufficiale, Salvatore Kosta il tecnologo, appassionato di lievitazioni e impasti per la pizza, lascia Villa Giovanna di Ottaviano. Era subentrato a Gianfranco Iervolino trasferitosi a Palazzo Vialdo e affiancava il lavoro dei pizzaiuoli Salvatore Balzano, Antonio De Martino e Francesco Sorrentino, una squadra affiatata che ha portato alla…  Leggi tutto »

Broccolo Aprilatico, aringa e sausicce ‘e purmone sulla pizza di Vincenzo Di Fiore

29 settembre 2014 1

Pizzeria Bella Napoli Via Muro di Piombo ex capolinea 171 Rione Madonnella Tel. 081. 3198112 Aperto la sera di Tommaso Esposito E così il Broccolo Aprilatico di Paternopoli Presidio Slow Food va pure lui sulla pizza. Ci ha pensato Vincenzo Di Fiore della Pizzeria Bella Napoli di Acerra….  Leggi tutto »

Bur Ba Ca a Roma con i sapori italo-americani

13 aprile 2017 0

di Marina Betto Bur sta per burger, Ba sta per bakery e Ca per caffetteria, questo l’acronimo che da il nome al locale e che svela già cosa potete mangiare in via del Porto Fluviale 5 a Roma. Siamo nel quartiere Ostiense che sta diventando anno dopo anno sempre più ricco…  Leggi tutto »

Caggiano (SA): Grotto Pizzeria Castello riapre con la pizza in teglia contadina d’asporto di Angelo Rumolo

3 giugno 2020 0

di Floriana Barone Teglia popolare, focacce nel ruoto e pane con grani antichi a lievitazione naturale: il 4 giugno Angelo Rumolo riaprirà il suo Grotto Pizzeria Castello, con un bancone ricco di pizze contadine e supplì in stile Bonci. Si tratta di un locale storico, situato nel cuore dello splendido borgo di…  Leggi tutto »

Caggiano, Grotto Pizzeria Castello

3 marzo 2015 0

di Novella Talamo Una bella tradizione familiare portata avanti con l’entusiasmo e l’energia giovanile, rispetto della tradizione ma anche ricerca e sperimentazione. Questi alcuni degli aspetti che spuntano dietro al sorriso fresco e immediato di Angelo Rumolo, giovane pizzaiolo del Grotto Pizzeria Castello di Caggiano, centro collocato su un rilievo dell’Appennino lucano,…  Leggi tutto »

Caiazzo, la Pizzeria Pepe dal 1931

14 dicembre 2010 17

di Monica Piscitelli E’ bella e virtuosa Caiazzo, cittadina di circa 6000 anime nell’alto casertano. E’ Città dell’Olio grazie a una base varietale e una tradizione, nell’olio extravergine di oliva, importante. E’ in prima linea in Campania tra le Città Slow. Registra livelli record nella raccolta differenziata. Ad aprile Stefano Giaquinto, il…  Leggi tutto »

Caki, che pizza! Vincenzo Esposito ve la fa assaggiare da Carmnella

8 novembre 2015 0

La pizza con i “cachissi”, lo stock e la polvere di cacao. Nasce da un ricordo di Vincenzo Esposito e delle merende che si facevano in questi periodi nei quartieri popolari di Napoli. Era usanza scavare un “cozzetiello” di pane e netterci all’ interno un cachi, lavato e privato del…  Leggi tutto »

Calzone al forno, pizza fritta, calzone fritto: ‘O ripieno. Le cinque scelte della Guida alle Pizzerie di Napoli e della Campania

5 settembre 2011 15

Dopo le cinque migliori margherite è il momento di segnalare i cinque migliori ripieni, fritti e al forno consigliati dalla Guida alle migliori pizzerie di Napoli e della Campania scritta da Monica Piscitelli e scaricabile in versione App per iPad e iPhone. A voi le belle cose Da Ettore (Ripieno classico)…  Leggi tutto »

Camerota, Cilento. Osteria e pizzeria Rianata ‘a vasulata

26 giugno 2010 2

Via San Vito, 23 Tel. 0974.935427 Aperto a pranzo e a cena, da maggio a ottobre No carte di credito Ha un nome impronunciabile e caratteristiche difficilmente inquadrabili nella moderna ristorazione. La parola è grossa e stride con la proposta semplice, rurale, e per questo incredibilmente attuale, di “Rianata a vasulata”…  Leggi tutto »

Camillo Langone| La pizza tossica e il terrorismo indigesto della Gabanelli

7 ottobre 2014 9

Oggi in prima del Giornale è apparso questo articolo di Camillo Langone che volentieri rilanciamo con il consenso dell’autore. di Camillo Langone I terroristi dell’igienismo naturalmente vogliono il nostro bene. E intanto ci rubano il profumo della pizza e il sapore della vita Che angoscia, Milena Gabanelli. La guardo e…  Leggi tutto »

Campionato della pizza napoletana del Mattino: Sorbillo in semifinale

20 agosto 2014 0

Qualcuno dirà che è una non notizia. Ma la battaglia con la Pizzeria del Popolo di Gianni Breglia non è stata una passeggiata. La gara si è conclusa da poco ed è Gino Sorbillo il secondo semifinalista dopo Pasqualino Rossi Ed ecco il pezzo con cui l’abbiamo presentato Ciclone Gino. Da quando…  Leggi tutto »

Campionato della pizza napoletana sul Mattino. Pasqualino Rossi in semifinale!

19 agosto 2014 0

Campionato della pizza napoletana sul Mattino: dalle 9 di stamane si conosce il nome del primo semifinalista. Si tratta di Pasqualino Rossi della pizzeria Elite di Alvignano. Dopo una sfida giocata sulla pagina Facebook del Mattino e durata ben 24 ore è riuscito a superare di un soffio Vesi. Oggi di scena…  Leggi tutto »

Campionato della pizza napoletana, La Napoletana a Baiano è la quarta semifinalista

22 agosto 2014 0

  Dopo Pizzeria Elite di Alvignano, Sorbillo e Capasso, arriva il quarto semifinalista: si tratta de La napoletana di Baiano  in provincia di Avellino che ha battuto La Dea Bendata di Pozzuoli. Gli scontri delle semifinali vedranno adesso contrapposte le due pizzerie di città e le due di provincia Elite-La…  Leggi tutto »

Campionato della pizza napoletana: Capasso batte Coccia, è il terzo semifinalista

21 agosto 2014 0

  Fuori La Notizia di Enzo Coccia, vince Capasso a porta San Gennaro. Una tradizione che risale alla prima metà dell’800 che riesce a rinnovarsi e ad imporsi. Gli altri semifinalisti sono Pasqualino Rossi e Gino Sorbillo che hanno battuto rispettivamente Vesi e La Pizzeria del Popolo. Ecco il testo di…  Leggi tutto »

Campionato della pizza sul Mattino: La Napoletana di Baiano è la prima finalista!

26 agosto 2014 1

Si è chiusa la prima semifinale del campionato della pizza napoletana sul Mattino. La Napoletana di Baiano ha battuto Pizzeria Elite di Pasqualino Rossi. Ecco la presentazione che abbiamo fatto sul Mattino È passato dal mondo delicato e prezioso del corallo e dei cammei a quello gustoso e verace della pizza….  Leggi tutto »

Campionato della Pizza sul Mattino: Sorbillo e la Napoletana in finale

27 agosto 2014 0

Volge al termine il campionato della pizza napoletana con una partita che durerà due giorni: dalle 9 di giovedì alle 9 di sabato sulla pagina Facebook del Mattino. Lo scontro sarà tra Sorbillo ai Tribunali e La Napoletana a Baiano. Una testa di serie e un outsider, una pizzeria di città e…  Leggi tutto »

Campionato della pizza: clamoroso al Cibali, battuto Franco Pepe

16 luglio 2014 4

Terza giornata con una esclusione clamorosa: la pizzeria maria Marì di Giugliano ha battuto Franco Pepe eliminandolo definitivamente. Ecco i vincitori (in neretto) – Malaga (Avellino) VS Apollo (San Michele di Serino) – Pepe in grani (Caiazzo) VS Maria Marì (Giugliano) – Eccellenze Campane (Napoli) VS Antica Pizzeria Pepe (Caiazzo) – Gorizia…  Leggi tutto »

Cannavacciuolo, Di Costanzo e Esposito: arriva la pizza d’autore

19 maggio 2013 5

L’ultima idea parte da Napoli, e non poteva che essere così: far firmare le pizze a tre grandi chef con prodotti campani e presidi Slow Food. Così i fratelli Salvo diventano la punta di una tendenza ormai sempre più forte, aperta dalla decisione del Don Alfonso di costruire un forno a legna e…  Leggi tutto »

Canotto o materassino? L’indimenticabile serata con le grandi pizze di Enzo Coccia

19 gennaio 2017 4

di Andrea Docimo Quando Luciano Pignataro mi ha telefonato per invitarmi in pizzeria non avrei mai immaginato di trovarmi a vivere una delle serate più incredibili e ricche di emozioni. Solo in auto infatti, ho saputo che andavamo da Enzo Coccia, finito nella bufera delle polemiche per colpa di una frase riportata…  Leggi tutto »

Capuano’s a Milano e la sua pizza 7.0

11 dicembre 2017 0

di Fabiola Quaranta Il 7 Dicembre Napoli e l’Italia tutta hanno ottenuto un grande riconoscimento: l’arte del pizzaiolo napoletano è stata riconosciuta dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità.  E’ una data che rappresenta una svolta per gli addetti ai lavori e per coloro i quali credono fortemente che dietro quel disco tondo e profumato si…  Leggi tutto »

Cardito (Na), Agorini Pizzeria Gourmet. Salvatore Impero sta qui

6 gennaio 2018 0

Agorini Pizzeria Gourmet Cardito Corso Italia 60 Tel. 081.8308862 Su Facebook Aperto sempre Chiuso lunedì, domenica a pranzo Pizze da 4 a 12 euro di Tommaso Esposito Di Salvatore Impero ci siamo interessati un po’ di tempo fa quando stava a Eat to Eat. Di lui ci piacque subito la…  Leggi tutto »

Cardito (Na), Eat to Eat . Qui c’è Salvatore Impero, il pizzai(u)olo eretico

23 marzo 2015 1

Corso Italia 53 (Strada Provinciale Fratta-Afragola) Tel. 081.01023014 – 335.5728869 www.eattoeat.it Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 5 a 10 euro di Tommaso Esposito Soltanto qualche parvenu della gastronomia può immaginare due cose: 1) che la cucina di tradizione sia una religione statica, senza alcun impeto innovativo endogeno. 2) che chi…  Leggi tutto »

Cardito (Na). Salvatore Impero lascia Eat to Eat e si trasferisce da Agorini

22 ottobre 2017 0

Salvatore Impero, il giovane pizzaiolo che tra i primi ha cominciato a parlare di pizza gourmet, lascia Eat to Eat  ma resta a Cardito. Si trasferisce da Agorini un bel locale con molti coperti e un dehors, nato come bistrot ristorante, convertito ora interamente in pizzeria.  …  Leggi tutto »

Cardito, Bruner Pizza & Gourmet. L’angolo del gusto di Alessandro Bruner

10 maggio 2017 0

Cardito Bruner Pizza & Gourmet Via Nuova Belvedere 73 – Loc. Carditello Tel. 081.0123720 Su Facebook Aperto la sera Chiuso lunedì Pizza da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito L’ Angolo del Gusto. Così era conosciuto questo posto. È il nome della vecchia salumeria, e poi della paninoteca-pizzetteria, aperta…  Leggi tutto »