Rubriche

Avellino, Pizzeria Malaga: tre generazioni sulla via Appia

17 luglio 2013 9

Via Francesco Tedesco 347 Tel. 0825.626019 Sempre aperto di Lello Tornatore In Irpinia il vino c’entra sempre!!! Parte da Tufo, infatti, l’avventura della famiglia Nigro titolare del ristorante-pizzeria Malaga situato nella immediata periferia della città, il quartiere Ferrovia, detto così perchè si espande proprio intorno alla stazione ferroviaria di Avellino. Il…  Leggi tutto »

Avellino. E via Gianfranco Iervolino debutta a Degusta

25 giugno 2015 0

Ieri Grande Serata di debutto per Gianfranco Iervolino al Degusta di Avellino. Insieme a lui Steven Brogan e Alessio Sisinno i due giovani pizzaioli che prenderanno il posto di Marco Tango. Grande successo. E grandi pizze, ovviamente….  Leggi tutto »

Aversa , pizzeria la Contrada. Le pizze di mare di Roberta Esposito

16 maggio 2021 0

La Contrada Ristorante Pizzeria Aversa Roberta Esposito Piazza Marconi 14 – 15 Tel. 081. 8111700 Roberta al forno, Alessio ai fornelli. I due fratelli Esposito hanno ormai preso il timone nel locale di famiglia creato dal padre e la ripartenza li vede concentrati e preparati. Era da tempo che avevamo…  Leggi tutto »

Aversa città della pizza: la prima guida completa delle pizzerie

18 giugno 2017 7

di Fabio Sasso Aversa città della pizza? Pare proprio di si visto che da un paio di anni tanti bravi pizzaioli hanno aperto qui la propria attività. C’è l’imbarazzo della scelta e davvero i diversi stili si incrociano fra loro. Ecco la prima guida completa. _________________ Pizzeria  A dò Cardinal _________________…  Leggi tutto »

Babalù – Il Casale a Vairano Patenora: a tutto tartufo1

7 dicembre 2018 0

di Tiziano Terracciano Nella Valle del Medio Volturno, tra l’antico vulcano di Roccamonfina e i monti del Matese, sorge il Castello Aragonese che domina dall’alto il borgo di Vairano Patenora, nelle cui campagne si trova questo bel Casale circondato dal verde. L’atmosfera con il camino acceso e i muri in pietra ha il suo…  Leggi tutto »

Baccio e i gradini a Roma, nuova pizzeria napoletana a Piramide

19 novembre 2021 0

Pizzeria BACCIO E I GRADINI Viale della Piramide Cestia, 25 Tel. 3518823737 Aperta tutti i giorni, solo la sera; domenica anche a pranzo www.baccioeigradini.it   di Virginia Di Falco Ha aperto una nuova pizzeria in viale della Piramide Cestia. Il nome, Baccio e i gradini, non è proprio di facile memorizzazione,…  Leggi tutto »

Baiano, Pizzeria La Napoletana. Quasi in Irpinia, ma il cuore batte a Napoli

31 luglio 2012 4

Via G. Marconi 27 Tel. 081.8243430 Aperto la sera Chiuso martedì Margherita e Marinara 3 euro. Special da 5 a 9 di Tommaso Esposito Già il nome fa capire che ci siamo e che la tradizione pizzaiola è rispettata. Troverete le classiche: dalla Marinara, alla Margherita al Ripieno. Poi…  Leggi tutto »

Banco del Vino a Bologna, la pizzeria che ama i bicchieri naturali

27 novembre 2021 0

BANCO DEL VINO Vineria, Salumeria, Pizzeria Via Goito, 3G tel. 051 262808 Aperto: Lun – Sab 18.00 – 23 Chiuso: domenica www.bancodelvino.it Banco del Vino è un grazioso e curato localino nel centro storico di Bologna che propone dal 2008 l’abbinamento “vino-pizza” con grande determinazione. Sin dall’inizio la proprietà ha impostato il…  Leggi tutto »

Bas and Co: la pizzeria di Pesche che racconta l’orgoglio molisano

3 ottobre 2021 1

di Laura Guerra Il signor Biagio è uno che sa il fatto suo, e come sono abituati a fare quelli della sua generazione, le cose che gli piacciono se le fa da sé. A Pesche, piccolo paese presepe con le case scavate nella roccia di Monte San Marco, a pochi minuti di…  Leggi tutto »

Basilico Italia a Sorrento: non solo pizza, ma soprattutto una buona pizza in Penisola in una pizzeria dentro il cinema

17 agosto 2019 0

Basilico Italia Sorrento Corso Italia 219 Tel 081 877 2048 Sempre aperto Basilico Italia a Sorrento. La formula è decisamente particolare: una pizzeria dentro un cinema, qui non posti dove ci si attardava prima di entrare, magari un tempo per fumare una sigaretta. Bene, qui a Sorrento è diventato un luogo dove si…  Leggi tutto »

Basta con i papocchi che annozzano! Ritornate a fare la pizza marinara e le sue sorelle!!!

26 maggio 2019 3

Ripartiamo dalla Pizza Marinara. Aglio, di quello buono campano, non cinese. Pomodoro (San Marzano, pelato, pomodorino del piennolo, corbarino, NON GIALLO), origano fresco e profumato delle nostre belle montagne del Sud e olio d’oliva italiano. Impasto rigorosamente 00, l’integrale è la morte delle pizze tradizionali perché le avvicina al pane, alle focacce. E…  Leggi tutto »

Basta sale! La nuova sfida di Ciro Oliva nella Sanità con Concettina ai Tre Santi

30 agosto 2019 1

Pizzeria Ciro Oliva Concettina ai Tre Santi a Napoli. Da pizzeria di quartiere a pizzeria sperimentale senza dimenticare il quartiere. E’ questa, in sintesi la metamorfosi di questo locale negli ultimi cinque anni. Certo, gli spazi sono quelli che sono, ma giocano a favore la netta divisione tra asporto e sala, la creazione…  Leggi tutto »

Basta, la pizzeria di Enzo Bastelli nel cuore di Napoli

19 ottobre 2021 0

di Antonella Amodio Uno scrigno di bontà e di cura del dettaglio: così è la pizzeria Basta di Enzo Bastelli a via Foria, a Napoli. Dopo anni di collaborazione a Caserta, Enzo Bastelli ritorna alle origini, aprendo il suo locale nel quartiere dove i nonni abitavano e dove si divertiva a…  Leggi tutto »

Battil’oro Fuochi+Lieviti+Spiriti: la pizza di Gennaro Battiloro a Querceta (LU)

7 aprile 2019 0

di Floriana Barone La pizza come racconto di vita, un prodotto al passo con i tempi e in continua evoluzione: nel 2018 Gennaro Battiloro ha aperto “Battil’oro Fuochi+Lieviti+Spiriti” a Querceta, un tranquillo borgo della Versilia, a pochi minuti da Forte dei Marmi. Tre spicchi Gambero Rosso sulla Guida Pizzerie d’Italia…  Leggi tutto »

Battipaglia , Pizzeria 3 Voglie. Farina, pizza e Valentino Tafuri

5 maggio 2017 0

Battipaglia Pizzeria 3 Voglie Via Serroni 12 Tel. 0828.370533 www.3voglie.com Su Facebook Aperto la sera Chiuso mai Pizza da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Valentino Tafuri ha cominciato da piccolo a stare tra il bancone e il forno. Qui a Battipaglia accanto a un pizzaiolo old style gli…  Leggi tutto »

Battipaglia, La Fabbrica dei Sapori

23 novembre 2007 0

Qui è nata la pizza anti-ossidante di Gigi Padovani La targa è appena arrivata e giace ancora nell’ufficio, in attesa di essere appesa: Osservatorio Internazionale per lo Stress Ossidativo. A poca distanza dal laboratorio medico, verso sera, quando il caldo dà un po’ di tregua, i clienti si stanno sedendo ai tavoli…  Leggi tutto »

Battipaglia, PizzaArt. Le pizze da grani antichi di Vito De Vita e il trionfo del pomodoro fujuto

20 novembre 2017 0

Battipaglia PizzaArt Pizzeria Via Rosario 14 Tel. 0828.1840582 www.pizzaart.eu su Facebook Aperto la sera Chiuso lunedì Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Passaggi obbligati, necessari per capire il mondo della pizza oggi nelle sue tante sfumature, sono questi. E così si resta piacevolmente sorpresi nell’incontro con un…  Leggi tutto »

Battipaglia, Pizzeria D&D. La buona pizza col sorriso di Valerio Di Bratto e figli

10 aprile 2018 1

di Novella Talamo Ci sono posti piacevoli da scoprire ma forse ancor più gratificanti da ritrovare, quelli che offrono una vera e propria certezza ogni qualvolta si desidera gustare una buona pizza e apprezzare prodotti di qualità selezionati con cura e proposti con passione. La pizzeria D&D a Battipaglia è uno…  Leggi tutto »

Battipaglia, Victoria

8 ottobre 2005 0

Via Matteo Ripa Tel. 0828.302587 Chiuso il mercoledì Nel centro della capitale della Piana del Sele dal 1984 questa pizzeria in stile minimalista è un punto di riferimento per chi ama la mozzarella di bufala. Una sala con il forno a vista, una più riservata al piano di sotto. Il patròn, Cosimo Mogavero, è uno…  Leggi tutto »

Bellona (Ce), ‘A Luna Rossa. La pizza di Dario Pascarella tra lievito madre e canotti eccellenti

17 gennaio 2017 1

Pizzeria ‘A Luna Rossa Bellona Via Vinciguerra 106 Tel. 0823.966858 www.ristorantealunarossa.com Aperto la sera Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito La passione è all’origine. Lorenzo Pascarella era sommelier a con Rosannna Marziale a Le Colonne. Poi se ne è venuto qua. Ha acceso i fuochi…  Leggi tutto »

Bellona (Ce), pizza a regola d’arte ‘A Luna Rossa

7 maggio 2011 3

di Phyllis De Stavola A Bellona, paesino in provincia di Caserta a soli 15 minuti in auto dall’uscita dell’autostrada A1 di Capua, vi è la Pizzeria Osteria ‘A Luna Rossa’ gestita congiuntamente dalla titolare Mariarosaria Miele e dal consorte Lorenzo Pascarella. A Luna Rossa offre al viandante buongustaio una varietà di pizze…  Leggi tutto »

Benvenuta primavera! Le dieci nuove pizze di Salvatore Lioniello

29 marzo 2019 6

di Antonella Amodio Alla pizzeria Da Lioniello è tutto uno sbocciare di idee, un tripudio di colori, profumi e sapori, che vanno dalle semplici erbe aromatiche, alle verdure, alla frutta, e che sanno di scampagnate e di sole. Salvatore, foriero di novità, annuncia la primavera con un menù fresco e brillante, con…  Leggi tutto »

Benvenuti al Sud, la pizza del cuore dei gemelli Fusco a Mergellina

24 marzo 2017 0

Pizzeria Benvenuti al sud Napoli Corso Vittorio Emanuele 9/11 Tel.081 1934 9334 e Corso Secondigliano, 80144 tel. 39 081 038 0851 Chiuso domenica La pizza a napoli sta cambiando in maniera incredibile. Non si contano più ormai le pizzerie di qualità attente al prodotto, la situazione è ben diversa da quella…  Leggi tutto »

Bijou a Parigi, la pizzeria di Gennaro Nasti e la terza via della pizza

2 dicembre 2017 0

Pizzeria Bijou a Parigi 10 Rue Dancourt Tel. 01 42 57 47 29 Sempre aperto Gennaro Nasti è napoletano purosangue di Secondigliano, ma a Montmartre ha un locale ben lontano dal modello di pizza a cui siamo tutti abituati. Una terza via: non mancano infatti margherita e vesuviana (con impasto…  Leggi tutto »

Binario Calmo, la pizzeria nella Stazione Ferroviaria di Napoli Centrale

2 marzo 2020 1

Pizzeria Binario Calmo Napoli di Antonella Amodio Vi abbiamo parlato delle migliori pizzerie vicino la stazione di Napoli a Piazza Garibaldi. Bene, adesso non è più neanche necessario uscire per mangiare una vera pizza napoletana cotta nel forno a legno come da tradizione. Rilassarsi, ritrovarsi e mangiare bene. Questa è la…  Leggi tutto »

Bisignano, si riaccendono i fuochi da Mammarè pizza & chiuriti

8 giugno 2020 0

Pizzeria Mammare Cosenza Mammarè Pizza & Chiuriti Bisignano Via Foresta,4 – 87043 Aperto la sera Le incertezze di questo periodo hanno accompagnato milioni di imprenditori italiani, tanti sono stati gli interrogativi sul possibile scenario del futuro prossimo, sull’ organizzazione del lavoro da gestire in sicurezza per salvaguardare la salute dei…  Leggi tutto »

Bonci e Casa: due eccellenze della pizza sotto il cielo di Roma

15 dicembre 2017 7

di Floriana Barone Giancarlo Casa e Gabriele Bonci: due storie di successo che hanno rappresentato un vero punto di svolta nel panorama gastronomico romano. Due artigiani, due pizze diverse, un unico amore: quello per la qualità degli ingredienti. Le pizze di Casa e Bonci sono un libro aperto che raccontano lo studio…  Leggi tutto »

Borghesiana: Mamma Pizza, 100 teglie al giorno e una ripiena da leccarsi i baffi

23 aprile 2018 0

di Floriana Barone La teglia più amata è la rossa, ma anche la cacio e pepe non scherza e la ripiena con insalata di pollo meriterebbe un premio speciale: a Roma Sud- Est Mamma Pizza è una delle pizzerie al taglio più gettonate. Dietro al bancone c’è il sorriso contagioso di Gerardo,…  Leggi tutto »

Boscotrecase, Napoli. Pizzeria Lucignolo Bella Vita. La Pizza Nova di Gianfranco Iervolino

6 dicembre 2011 19

Via Panoramica – Traversa Via Argano, 1 Tel. 081 0483448  –  339 7576237 Sito Web Aperto la sera Chiuso il lunedì Pizza Margherita 4,00 euro Pizza Margherita con Bufala Dop 6,50 euro, Pizza Cafona con zucca; con zucchini e gamberi; con zucca e bacon 7,00 euro di Tommaso Esposito C’è gran…  Leggi tutto »

Breaking news:Palazzo Petrucci apre la pizzeria e chiama Michele Leo

27 marzo 2014 7

di Tommaso Esposito “Oggi finisce un’altra importante avventura della mia vita. Dopo oltre 6 anni e mezzo oggi è il mio ultimo giorno alla Citta’ del Gusto.” Con queste poche parole, venerdì scorso, Michele Leo pizzaiuolo storico delle scuole del Gambero Rosso sin dall’ apertura a Città della Scienza di Bagnoli, ha…  Leggi tutto »