Rubriche

Apogeo a Pietrasanta: un maestro della pizza per la Versilia

14 febbraio 2020 0

Apogeo a Pietrasanta Via Pisanica, 136 Telefono: 0584 793394 Email: [email protected] di Marco Bellentani Massimo Giovannini, si porta con giovanile portamento i suoi 52 anni, la maggior parte dei quali spesi a ricordare il profumo dell’impasto che la madre lasciava lievitare nella madia. Poi, apre una pizzeria a…  Leggi tutto »

Apologia della focaccia barese – Verso il marchio Igp

29 aprile 2019 0

di Mariangela Agrusti La focaccia barese, in un mondo onesto e giusto, dovrebbe far parte del patrimonio Unesco. Fa scenografia, lì, tra la statua di san Nicola, un lungomare affollato da polpi da arricciare, e i capitelli del castello Svevo. Hanno provato ad imitarla la “fcazz”, talvolta con tentativi maldestri, ma…  Leggi tutto »

Apre a Roma “Pizza e Tata”: anima campana, format umbro

25 marzo 2017 0

di Bruno Petronilli Aprirà in una delle zone più abitate di Roma, nel quadrante est della città: come già anticipato da Puntarella Rossa sarà la prima pizza napoletana che porta in dote i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso. Ad aprile, quindi, al civico 76 di Viale Spartaco a Tuscolana (Quadraro Nuovo) ecco…  Leggi tutto »

Apre Ammaccàmm, la nuova pizzeria con Salvatore Santucci e Giovanni Improta a Pozzuoli

6 giugno 2015 2

Pozzuoli Pizzeria Ammaccàmm Piazza Capomazza 17 Tel. 081.5260467 www.ammaccamm.com Aperto la sera Vai mo’. Parte finalmente Ammaccàm, pizzeria e Officina degli impasti. Nascono così le nuove pizze create per l’occasione. Al via la pizza Triticuma. Si chiama Triticuma, ed è la novità targata Salvatore Santucci e Giovanni Improta, i…  Leggi tutto »

Assoluto di marinara di Gugliemo Vuolo

29 dicembre 2014 0

La mia vera passione è la pizza marinara perché si misura la qualità del manico e dei prodotti più assoluti, è l’essnza della pizza, la pizza essenziale, senza mozzarella o formaggi vari che distraggono per non parlare di altro. Questa provata oggi da Guglielmo Vuolo è l’assoluto di marinara, ossia una pizza con…  Leggi tutto »

ATTENZIONE! Le 12 migliori pizzerie di Roma: votate e verificate da clienti come solo 50TopPizza riesce a fare

12 settembre 2019 12

Le migliori pizzerie a Roma? Non sono scelte a caso, ma dall’unica classifica italiana realizzata con visite anonime e paganti, quella di 50 TopPizza. La più seguita guida delle pizzerie italiane che ha delle regole molto precise. Milano sta conoscendo uno sviluppo incredibile e non crediamo di sbagliare nel dire che, dopo Napoli,…  Leggi tutto »

Avella (Av), Casale il Clanio. La pizza pergamena di Mario Porcaro e il trionfo di baccalà di Agostino Masucci

31 ottobre 2017 0

Casale Il Clanio Avella Via Panoramica Parco del Partenio Tel. 081.8251589 Su Facebook Aperto la sera, domenica e festivi anche a pranzo Chiuso lunedì Pizza da 4 a 8 euro Pasto senza vini sui 35 euro di Tommaso Esposito Siamo su su la collina di Avella, all’ingresso del Parco del Partenio….  Leggi tutto »

Avellino, Degusta pizzeria. Marco Tango gioca bene con l’impasto e fa goal

17 dicembre 2014 4

Via Ammiraglio G. Ronca 35 Tel. 0825.781745 – 0825.784957 Aperto sempre Chiuso Lunedì Pizze da 3,50 a 8 euro di Tommaso Esposito La cosa bella di questi giri è quella di scoprire ogni volta qualcuno che ti sorprende. Il mondo della pizza si sta evolvendo in maniera strepitosa e il tema…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Abellinum, piccolo ma efficace bignami irpino

3 dicembre 2018 0

ABELLINUM Pizzeria e Ristorante Via Mancini, 65 Tel. 333 831 6657 Aperto: lun-ven dalle 11.00 alle 23.00; il sabato dalle 18.00 alle 24.00 Chiuso: domenica Pagina Facebook sempre aggiornata Pizzeria Abellinum ad Avellino. Sempre un bel raccontare quando i protagonisti della storia sono giovani motivati ed appassionati. Siamo nel centro di Avellino,…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Degusta. Scende in campo Gianfranco Iervolino con Steven Brogan e Alessio Sisinno

16 giugno 2015 0

by esto Cambiamenti in vista alla Pizzeria Degusta di Avellino. Marco Tango lascia per realizzare un progetto tutto suo che si concretizzerà dopo l’estate nello stesso capoluogo irpino. Al bancone e al forno gli succederanno Steven Brogan e Alessio Sisinno due giovani pizzaioli cresciuti con Gianfranco Iervolino. E proprio quest’ultimo…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Malaga: tre generazioni sulla via Appia

17 luglio 2013 9

Via Francesco Tedesco 347 Tel. 0825.626019 Sempre aperto di Lello Tornatore In Irpinia il vino c’entra sempre!!! Parte da Tufo, infatti, l’avventura della famiglia Nigro titolare del ristorante-pizzeria Malaga situato nella immediata periferia della città, il quartiere Ferrovia, detto così perchè si espande proprio intorno alla stazione ferroviaria di Avellino. Il…  Leggi tutto »

Avellino. E via Gianfranco Iervolino debutta a Degusta

25 giugno 2015 0

Ieri Grande Serata di debutto per Gianfranco Iervolino al Degusta di Avellino. Insieme a lui Steven Brogan e Alessio Sisinno i due giovani pizzaioli che prenderanno il posto di Marco Tango. Grande successo. E grandi pizze, ovviamente….  Leggi tutto »

Aversa (Ce), La Contrada. Le sette margherite di Roberta Esposito

22 settembre 2016 1

La Contrada Ristorante Pizzeria Aversa (Ce) Piazza Marconi 14 – 15 Tel. 081. 8111700 Su Facebook Aperto sempre Chiuso lunedì Pizze da 4,5 a 10 euro di Tommaso Esposito Si sta un po’ defilati dal centro storico. Questa piazza è ancora tutta da recuperare alla sua naturale bellezza. C’è qualche localino,…  Leggi tutto »

Aversa città della pizza: la prima guida completa delle pizzerie

18 giugno 2017 7

di Fabio Sasso Aversa città della pizza? Pare proprio di si visto che da un paio di anni tanti bravi pizzaioli hanno aperto qui la propria attività. C’è l’imbarazzo della scelta e davvero i diversi stili si incrociano fra loro. Ecco la prima guida completa. _________________ Pizzeria  A dò Cardinal _________________…  Leggi tutto »

Babalù – Il Casale a Vairano Patenora: a tutto tartufo1

7 dicembre 2018 0

di Tiziano Terracciano Nella Valle del Medio Volturno, tra l’antico vulcano di Roccamonfina e i monti del Matese, sorge il Castello Aragonese che domina dall’alto il borgo di Vairano Patenora, nelle cui campagne si trova questo bel Casale circondato dal verde. L’atmosfera con il camino acceso e i muri in pietra ha il suo…  Leggi tutto »

Baiano, Pizzeria La Napoletana. Quasi in Irpinia, ma il cuore batte a Napoli

31 luglio 2012 4

Via G. Marconi 27 Tel. 081.8243430 Aperto la sera Chiuso martedì Margherita e Marinara 3 euro. Special da 5 a 9 di Tommaso Esposito Già il nome fa capire che ci siamo e che la tradizione pizzaiola è rispettata. Troverete le classiche: dalla Marinara, alla Margherita al Ripieno. Poi…  Leggi tutto »

Basilico Italia a Sorrento: non solo pizza, ma soprattutto una buona pizza in Penisola in una pizzeria dentro il cinema

17 agosto 2019 0

Basilico Italia Sorrento Corso Italia 219 Tel 081 877 2048 Sempre aperto Basilico Italia a Sorrento. La formula è decisamente particolare: una pizzeria dentro un cinema, qui non posti dove ci si attardava prima di entrare, magari un tempo per fumare una sigaretta. Bene, qui a Sorrento è diventato un luogo dove si…  Leggi tutto »

Basta con i papocchi che annozzano! Ritornate a fare la pizza marinara e le sue sorelle!!!

26 maggio 2019 3

Ripartiamo dalla Pizza Marinara. Aglio, di quello buono campano, non cinese. Pomodoro (San Marzano, pelato, pomodorino del piennolo, corbarino, NON GIALLO), origano fresco e profumato delle nostre belle montagne del Sud e olio d’oliva italiano. Impasto rigorosamente 00, l’integrale è la morte delle pizze tradizionali perché le avvicina al pane, alle focacce. E…  Leggi tutto »

Basta sale! La nuova sfida di Ciro Oliva nella Sanità con Concettina ai Tre Santi

30 agosto 2019 1

Pizzeria Ciro Oliva Concettina ai Tre Santi a Napoli. Da pizzeria di quartiere a pizzeria sperimentale senza dimenticare il quartiere. E’ questa, in sintesi la metamorfosi di questo locale negli ultimi cinque anni. Certo, gli spazi sono quelli che sono, ma giocano a favore la netta divisione tra asporto e sala, la creazione…  Leggi tutto »

Battil’oro Fuochi+Lieviti+Spiriti: la pizza di Gennaro Battiloro a Querceta (LU)

7 aprile 2019 0

di Floriana Barone La pizza come racconto di vita, un prodotto al passo con i tempi e in continua evoluzione: nel 2018 Gennaro Battiloro ha aperto “Battil’oro Fuochi+Lieviti+Spiriti” a Querceta, un tranquillo borgo della Versilia, a pochi minuti da Forte dei Marmi. Tre spicchi Gambero Rosso sulla Guida Pizzerie d’Italia…  Leggi tutto »

Battipaglia , Pizzeria 3 Voglie. Farina, pizza e Valentino Tafuri

5 maggio 2017 0

Battipaglia Pizzeria 3 Voglie Via Serroni 12 Tel. 0828.370533 www.3voglie.com Su Facebook Aperto la sera Chiuso mai Pizza da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Valentino Tafuri ha cominciato da piccolo a stare tra il bancone e il forno. Qui a Battipaglia accanto a un pizzaiolo old style gli…  Leggi tutto »

Battipaglia, La Fabbrica dei Sapori

23 novembre 2007 0

Qui è nata la pizza anti-ossidante di Gigi Padovani La targa è appena arrivata e giace ancora nell’ufficio, in attesa di essere appesa: Osservatorio Internazionale per lo Stress Ossidativo. A poca distanza dal laboratorio medico, verso sera, quando il caldo dà un po’ di tregua, i clienti si stanno sedendo ai tavoli…  Leggi tutto »

Battipaglia, PizzaArt. Le pizze da grani antichi di Vito De Vita e il trionfo del pomodoro fujuto

20 novembre 2017 0

Battipaglia PizzaArt Pizzeria Via Rosario 14 Tel. 0828.1840582 www.pizzaart.eu su Facebook Aperto la sera Chiuso lunedì Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Passaggi obbligati, necessari per capire il mondo della pizza oggi nelle sue tante sfumature, sono questi. E così si resta piacevolmente sorpresi nell’incontro con un…  Leggi tutto »

Battipaglia, Pizzeria D&D. La buona pizza col sorriso di Valerio Di Bratto e figli

10 aprile 2018 1

di Novella Talamo Ci sono posti piacevoli da scoprire ma forse ancor più gratificanti da ritrovare, quelli che offrono una vera e propria certezza ogni qualvolta si desidera gustare una buona pizza e apprezzare prodotti di qualità selezionati con cura e proposti con passione. La pizzeria D&D a Battipaglia è uno…  Leggi tutto »

Battipaglia, Victoria

8 ottobre 2005 0

Via Matteo Ripa Tel. 0828.302587 Chiuso il mercoledì Nel centro della capitale della Piana del Sele dal 1984 questa pizzeria in stile minimalista è un punto di riferimento per chi ama la mozzarella di bufala. Una sala con il forno a vista, una più riservata al piano di sotto. Il patròn, Cosimo Mogavero, è uno…  Leggi tutto »

Bellona (Ce), ‘A Luna Rossa. La pizza di Dario Pascarella tra lievito madre e canotti eccellenti

17 gennaio 2017 1

Pizzeria ‘A Luna Rossa Bellona Via Vinciguerra 106 Tel. 0823.966858 www.ristorantealunarossa.com Aperto la sera Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito La passione è all’origine. Lorenzo Pascarella era sommelier a con Rosannna Marziale a Le Colonne. Poi se ne è venuto qua. Ha acceso i fuochi…  Leggi tutto »

Bellona (Ce), pizza a regola d’arte ‘A Luna Rossa

7 maggio 2011 3

di Phyllis De Stavola A Bellona, paesino in provincia di Caserta a soli 15 minuti in auto dall’uscita dell’autostrada A1 di Capua, vi è la Pizzeria Osteria ‘A Luna Rossa’ gestita congiuntamente dalla titolare Mariarosaria Miele e dal consorte Lorenzo Pascarella. A Luna Rossa offre al viandante buongustaio una varietà di pizze…  Leggi tutto »

Benvenuta primavera! Le dieci nuove pizze di Salvatore Lioniello

29 marzo 2019 6

di Antonella Amodio Alla pizzeria Da Lioniello è tutto uno sbocciare di idee, un tripudio di colori, profumi e sapori, che vanno dalle semplici erbe aromatiche, alle verdure, alla frutta, e che sanno di scampagnate e di sole. Salvatore, foriero di novità, annuncia la primavera con un menù fresco e brillante, con…  Leggi tutto »

Benvenuti al Sud, la pizza del cuore dei gemelli Fusco a Mergellina

24 marzo 2017 0

Pizzeria Benvenuti al sud Napoli Corso Vittorio Emanuele 9/11 Tel.081 1934 9334 e Corso Secondigliano, 80144 tel. 39 081 038 0851 Chiuso domenica La pizza a napoli sta cambiando in maniera incredibile. Non si contano più ormai le pizzerie di qualità attente al prodotto, la situazione è ben diversa da quella…  Leggi tutto »

Bijou a Parigi, la pizzeria di Gennaro Nasti e la terza via della pizza

2 dicembre 2017 0

Pizzeria Bijou a Parigi 10 Rue Dancourt Tel. 01 42 57 47 29 Sempre aperto Gennaro Nasti è napoletano purosangue di Secondigliano, ma a Montmartre ha un locale ben lontano dal modello di pizza a cui siamo tutti abituati. Una terza via: non mancano infatti margherita e vesuviana (con impasto…  Leggi tutto »