Rubriche

Avella (Av), Casale il Clanio. La pizza pergamena di Mario Porcaro e il trionfo di baccalà di Agostino Masucci

31 ottobre 2017 0

Casale Il Clanio Avella Via Panoramica Parco del Partenio Tel. 081.8251589 Su Facebook Aperto la sera, domenica e festivi anche a pranzo Chiuso lunedì Pizza da 4 a 8 euro Pasto senza vini sui 35 euro di Tommaso Esposito Siamo su su la collina di Avella, all’ingresso del Parco del Partenio….  Leggi tutto »

Avellino, Degusta pizzeria. Marco Tango gioca bene con l’impasto e fa goal

17 dicembre 2014 4

Via Ammiraglio G. Ronca 35 Tel. 0825.781745 – 0825.784957 Aperto sempre Chiuso Lunedì Pizze da 3,50 a 8 euro di Tommaso Esposito La cosa bella di questi giri è quella di scoprire ogni volta qualcuno che ti sorprende. Il mondo della pizza si sta evolvendo in maniera strepitosa e il tema…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Abellinum, piccolo ma efficace bignami irpino

3 dicembre 2018 0

ABELLINUM Pizzeria e Ristorante Via Mancini, 65 Tel. 333 831 6657 Aperto: lun-ven dalle 11.00 alle 23.00; il sabato dalle 18.00 alle 24.00 Chiuso: domenica Pagina Facebook sempre aggiornata Pizzeria Abellinum ad Avellino. Sempre un bel raccontare quando i protagonisti della storia sono giovani motivati ed appassionati. Siamo nel centro di Avellino,…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Degusta. Scende in campo Gianfranco Iervolino con Steven Brogan e Alessio Sisinno

16 giugno 2015 0

by esto Cambiamenti in vista alla Pizzeria Degusta di Avellino. Marco Tango lascia per realizzare un progetto tutto suo che si concretizzerà dopo l’estate nello stesso capoluogo irpino. Al bancone e al forno gli succederanno Steven Brogan e Alessio Sisinno due giovani pizzaioli cresciuti con Gianfranco Iervolino. E proprio quest’ultimo…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Malaga: tre generazioni sulla via Appia

17 luglio 2013 9

Via Francesco Tedesco 347 Tel. 0825.626019 Sempre aperto di Lello Tornatore In Irpinia il vino c’entra sempre!!! Parte da Tufo, infatti, l’avventura della famiglia Nigro titolare del ristorante-pizzeria Malaga situato nella immediata periferia della città, il quartiere Ferrovia, detto così perchè si espande proprio intorno alla stazione ferroviaria di Avellino. Il…  Leggi tutto »

Avellino. E via Gianfranco Iervolino debutta a Degusta

25 giugno 2015 0

Ieri Grande Serata di debutto per Gianfranco Iervolino al Degusta di Avellino. Insieme a lui Steven Brogan e Alessio Sisinno i due giovani pizzaioli che prenderanno il posto di Marco Tango. Grande successo. E grandi pizze, ovviamente….  Leggi tutto »

Aversa (Ce), La Contrada. Le sette margherite di Roberta Esposito

22 settembre 2016 1

La Contrada Ristorante Pizzeria Aversa (Ce) Piazza Marconi 14 – 15 Tel. 081. 8111700 Su Facebook Aperto sempre Chiuso lunedì Pizze da 4,5 a 10 euro di Tommaso Esposito Si sta un po’ defilati dal centro storico. Questa piazza è ancora tutta da recuperare alla sua naturale bellezza. C’è qualche localino,…  Leggi tutto »

Aversa città della pizza: la prima guida completa delle pizzerie

18 giugno 2017 7

di Fabio Sasso Aversa città della pizza? Pare proprio di si visto che da un paio di anni tanti bravi pizzaioli hanno aperto qui la propria attività. C’è l’imbarazzo della scelta e davvero i diversi stili si incrociano fra loro. Ecco la prima guida completa. _________________ Pizzeria  A dò Cardinal _________________…  Leggi tutto »

Babalù – Il Casale a Vairano Patenora: a tutto tartufo1

7 dicembre 2018 0

di Tiziano Terracciano Nella Valle del Medio Volturno, tra l’antico vulcano di Roccamonfina e i monti del Matese, sorge il Castello Aragonese che domina dall’alto il borgo di Vairano Patenora, nelle cui campagne si trova questo bel Casale circondato dal verde. L’atmosfera con il camino acceso e i muri in pietra ha il suo…  Leggi tutto »

Baiano, Pizzeria La Napoletana. Quasi in Irpinia, ma il cuore batte a Napoli

31 luglio 2012 4

Via G. Marconi 27 Tel. 081.8243430 Aperto la sera Chiuso martedì Margherita e Marinara 3 euro. Special da 5 a 9 di Tommaso Esposito Già il nome fa capire che ci siamo e che la tradizione pizzaiola è rispettata. Troverete le classiche: dalla Marinara, alla Margherita al Ripieno. Poi…  Leggi tutto »

Basilico Italia a Sorrento: non solo pizza, ma soprattutto una buona pizza in Penisola in una pizzeria dentro il cinema

17 agosto 2019 0

Basilico Italia Sorrento Corso Italia 219 Tel 081 877 2048 Sempre aperto Basilico Italia a Sorrento. La formula è decisamente particolare: una pizzeria dentro un cinema, qui non posti dove ci si attardava prima di entrare, magari un tempo per fumare una sigaretta. Bene, qui a Sorrento è diventato un luogo dove si…  Leggi tutto »

Basta con i papocchi che annozzano! Ritornate a fare la pizza marinara e le sue sorelle!!!

26 maggio 2019 3

Ripartiamo dalla Pizza Marinara. Aglio, di quello buono campano, non cinese. Pomodoro (San Marzano, pelato, pomodorino del piennolo, corbarino, NON GIALLO), origano fresco e profumato delle nostre belle montagne del Sud e olio d’oliva italiano. Impasto rigorosamente 00, l’integrale è la morte delle pizze tradizionali perché le avvicina al pane, alle focacce. E…  Leggi tutto »

Basta sale! La nuova sfida di Ciro Oliva nella Sanità con Concettina ai Tre Santi

30 agosto 2019 1

Pizzeria Ciro Oliva Concettina ai Tre Santi a Napoli. Da pizzeria di quartiere a pizzeria sperimentale senza dimenticare il quartiere. E’ questa, in sintesi la metamorfosi di questo locale negli ultimi cinque anni. Certo, gli spazi sono quelli che sono, ma giocano a favore la netta divisione tra asporto e sala, la creazione…  Leggi tutto »

Battil’oro Fuochi+Lieviti+Spiriti: la pizza di Gennaro Battiloro a Querceta (LU)

7 aprile 2019 0

di Floriana Barone La pizza come racconto di vita, un prodotto al passo con i tempi e in continua evoluzione: nel 2018 Gennaro Battiloro ha aperto “Battil’oro Fuochi+Lieviti+Spiriti” a Querceta, un tranquillo borgo della Versilia, a pochi minuti da Forte dei Marmi. Tre spicchi Gambero Rosso sulla Guida Pizzerie d’Italia…  Leggi tutto »

Battipaglia , Pizzeria 3 Voglie. Farina, pizza e Valentino Tafuri

5 maggio 2017 0

Battipaglia Pizzeria 3 Voglie Via Serroni 12 Tel. 0828.370533 www.3voglie.com Su Facebook Aperto la sera Chiuso mai Pizza da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Valentino Tafuri ha cominciato da piccolo a stare tra il bancone e il forno. Qui a Battipaglia accanto a un pizzaiolo old style gli…  Leggi tutto »

Battipaglia, La Fabbrica dei Sapori

23 novembre 2007 0

Qui è nata la pizza anti-ossidante di Gigi Padovani La targa è appena arrivata e giace ancora nell’ufficio, in attesa di essere appesa: Osservatorio Internazionale per lo Stress Ossidativo. A poca distanza dal laboratorio medico, verso sera, quando il caldo dà un po’ di tregua, i clienti si stanno sedendo ai tavoli…  Leggi tutto »

Battipaglia, PizzaArt. Le pizze da grani antichi di Vito De Vita e il trionfo del pomodoro fujuto

20 novembre 2017 0

Battipaglia PizzaArt Pizzeria Via Rosario 14 Tel. 0828.1840582 www.pizzaart.eu su Facebook Aperto la sera Chiuso lunedì Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Passaggi obbligati, necessari per capire il mondo della pizza oggi nelle sue tante sfumature, sono questi. E così si resta piacevolmente sorpresi nell’incontro con un…  Leggi tutto »

Battipaglia, Pizzeria D&D. La buona pizza col sorriso di Valerio Di Bratto e figli

10 aprile 2018 1

di Novella Talamo Ci sono posti piacevoli da scoprire ma forse ancor più gratificanti da ritrovare, quelli che offrono una vera e propria certezza ogni qualvolta si desidera gustare una buona pizza e apprezzare prodotti di qualità selezionati con cura e proposti con passione. La pizzeria D&D a Battipaglia è uno…  Leggi tutto »

Battipaglia, Victoria

8 ottobre 2005 0

Via Matteo Ripa Tel. 0828.302587 Chiuso il mercoledì Nel centro della capitale della Piana del Sele dal 1984 questa pizzeria in stile minimalista è un punto di riferimento per chi ama la mozzarella di bufala. Una sala con il forno a vista, una più riservata al piano di sotto. Il patròn, Cosimo Mogavero, è uno…  Leggi tutto »

Bellona (Ce), ‘A Luna Rossa. La pizza di Dario Pascarella tra lievito madre e canotti eccellenti

17 gennaio 2017 1

Pizzeria ‘A Luna Rossa Bellona Via Vinciguerra 106 Tel. 0823.966858 www.ristorantealunarossa.com Aperto la sera Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito La passione è all’origine. Lorenzo Pascarella era sommelier a con Rosannna Marziale a Le Colonne. Poi se ne è venuto qua. Ha acceso i fuochi…  Leggi tutto »

Bellona (Ce), pizza a regola d’arte ‘A Luna Rossa

7 maggio 2011 3

di Phyllis De Stavola A Bellona, paesino in provincia di Caserta a soli 15 minuti in auto dall’uscita dell’autostrada A1 di Capua, vi è la Pizzeria Osteria ‘A Luna Rossa’ gestita congiuntamente dalla titolare Mariarosaria Miele e dal consorte Lorenzo Pascarella. A Luna Rossa offre al viandante buongustaio una varietà di pizze…  Leggi tutto »

Benvenuta primavera! Le dieci nuove pizze di Salvatore Lioniello

29 marzo 2019 6

di Antonella Amodio Alla pizzeria Da Lioniello è tutto uno sbocciare di idee, un tripudio di colori, profumi e sapori, che vanno dalle semplici erbe aromatiche, alle verdure, alla frutta, e che sanno di scampagnate e di sole. Salvatore, foriero di novità, annuncia la primavera con un menù fresco e brillante, con…  Leggi tutto »

Benvenuti al Sud, la pizza del cuore dei gemelli Fusco a Mergellina

24 marzo 2017 0

Pizzeria Benvenuti al sud Napoli Corso Vittorio Emanuele 9/11 Tel.081 1934 9334 e Corso Secondigliano, 80144 tel. 39 081 038 0851 Chiuso domenica La pizza a napoli sta cambiando in maniera incredibile. Non si contano più ormai le pizzerie di qualità attente al prodotto, la situazione è ben diversa da quella…  Leggi tutto »

Bijou a Parigi, la pizzeria di Gennaro Nasti e la terza via della pizza

2 dicembre 2017 0

Pizzeria Bijou a Parigi 10 Rue Dancourt Tel. 01 42 57 47 29 Sempre aperto Gennaro Nasti è napoletano purosangue di Secondigliano, ma a Montmartre ha un locale ben lontano dal modello di pizza a cui siamo tutti abituati. Una terza via: non mancano infatti margherita e vesuviana (con impasto…  Leggi tutto »

Bonci e Casa: due eccellenze della pizza sotto il cielo di Roma

15 dicembre 2017 7

di Floriana Barone Giancarlo Casa e Gabriele Bonci: due storie di successo che hanno rappresentato un vero punto di svolta nel panorama gastronomico romano. Due artigiani, due pizze diverse, un unico amore: quello per la qualità degli ingredienti. Le pizze di Casa e Bonci sono un libro aperto che raccontano lo studio…  Leggi tutto »

Borghesiana: Mamma Pizza, 100 teglie al giorno e una ripiena da leccarsi i baffi

23 aprile 2018 0

di Floriana Barone La teglia più amata è la rossa, ma anche la cacio e pepe non scherza e la ripiena con insalata di pollo meriterebbe un premio speciale: a Roma Sud- Est Mamma Pizza è una delle pizzerie al taglio più gettonate. Dietro al bancone c’è il sorriso contagioso di Gerardo,…  Leggi tutto »

Boscotrecase, Napoli. Pizzeria Lucignolo Bella Vita. La Pizza Nova di Gianfranco Iervolino

6 dicembre 2011 19

Via Panoramica – Traversa Via Argano, 1 Tel. 081 0483448  –  339 7576237 Sito Web Aperto la sera Chiuso il lunedì Pizza Margherita 4,00 euro Pizza Margherita con Bufala Dop 6,50 euro, Pizza Cafona con zucca; con zucchini e gamberi; con zucca e bacon 7,00 euro di Tommaso Esposito C’è gran…  Leggi tutto »

Breaking news:Palazzo Petrucci apre la pizzeria e chiama Michele Leo

27 marzo 2014 7

di Tommaso Esposito “Oggi finisce un’altra importante avventura della mia vita. Dopo oltre 6 anni e mezzo oggi è il mio ultimo giorno alla Citta’ del Gusto.” Con queste poche parole, venerdì scorso, Michele Leo pizzaiuolo storico delle scuole del Gambero Rosso sin dall’ apertura a Città della Scienza di Bagnoli, ha…  Leggi tutto »

Breaking news. Salvatore Kosta il tecnologo della pizza lascia Villa Giovanna

13 ottobre 2015 2

di Tommaso Esposito E’ ufficiale, Salvatore Kosta il tecnologo, appassionato di lievitazioni e impasti per la pizza, lascia Villa Giovanna di Ottaviano. Era subentrato a Gianfranco Iervolino trasferitosi a Palazzo Vialdo e affiancava il lavoro dei pizzaiuoli Salvatore Balzano, Antonio De Martino e Francesco Sorrentino, una squadra affiatata che ha portato alla…  Leggi tutto »

Broccolo Aprilatico, aringa e sausicce ‘e purmone sulla pizza di Vincenzo Di Fiore

29 settembre 2014 1

Pizzeria Bella Napoli Via Muro di Piombo ex capolinea 171 Rione Madonnella Tel. 081. 3198112 Aperto la sera di Tommaso Esposito E così il Broccolo Aprilatico di Paternopoli Presidio Slow Food va pure lui sulla pizza. Ci ha pensato Vincenzo Di Fiore della Pizzeria Bella Napoli di Acerra….  Leggi tutto »