Rubriche

Al Birrodromo di Marcianise la pizza la prepara Raffaele Zaccariello

17 luglio 2018 0

di Antonella Amodio Occhi vispi e grande sorriso sono le caratteristiche di Raffaele Zaccariello, il giovane pizzaiolo che fin da adolescente manovra farina e lievito. Al Birrodromo di Marcianise è arrivato dopo varie esperienze importanti che lo hanno forgiato e preparato al mestiere di pizzaiolo, dove porta con sè…  Leggi tutto »

Al di sopra delle mode: Pizzeria Trianon da Ciro Leone

11 febbraio 2019 8

di Antonella Amodio Dal 1923 la pizzeria Trianon – in via Pietro Colletta, nel quartiere Forcella di Napoli – prepara la pizza. Il cibo più conosciuto al mondo. E al Trianon si mangia la verace pizza napoletana, a ruota di carro. Un classico: grande ( tanto da strabordare dal piatto ), sottile,…  Leggi tutto »

Al Solito Porzio, la nuova pizzeria di Errico Porzio ad Aversa

23 luglio 2019 0

di Antonella Amodio Errico Porzio, poco tempo dopo l’inaugurazione della nuova pizzeria a Soccavo, proprio accanto alla sede storica della pizzeria Porzio, e l’apertura al Vomero della pizzeria take away la scorsa primavera, ha aperto giorni fa ad Aversa un nuovo locale, scommettendo su una clientela esigente, che conosce e ama la…  Leggi tutto »

Alessandro Bruner dalle cucine di Heinz Beck alla pizza “green chic”: Bottega Bruner pizzeria gourmet a Cardito

9 novembre 2018 0

di Antonella Amodio L’eleganza è nella semplicità. Una giusta combinazione, questa, che in alcuni locali ricreano atmosfere ideali, che invitano a soggiornarvi più del previsto. La Bottega Bruner è uno di questi locali. Il patron, nonché pizzaiolo, Alesandro Bruner – con una lunga esperienza tra i fornelli di cucine…  Leggi tutto »

Alfredo Furgione, il pizzaiolo con la cravatta diventa Cavaliere del Lavoro

1 gennaio 2012 3

Da quando ha aperto la Pizzeria Fresco alle spalle del giornale a via Partenope, di fronte Capri e Posillipo,  sotto la sua supervisione, mangio la sua pizza un giorno sì e l’altro pure. Adesso da domani dovrò dire: “Cavalié, mi mandate una pizza?”.  Ecco la storia nel pezzo del collega Treccagnoli pubblicato ieri sul…  Leggi tutto »

All’ombra della Reggia di Caserta si fa sempre più sperimentazione con la pizza. Appuntatevi un altro indirizzo: Tre Farine

25 gennaio 2018 0

di Antonella Amodio La pizza a Caserta dimostra di non temere confronto con Napoli, non perché sia più buona, ma per la diversità dell’impasto che garantisce un risultato differente. La base è costituita da un impasto molto idratato per via della percentuale di acqua impiegata nella preparazione, che…  Leggi tutto »

Alla casa degli artisti la magia dei profumi e dei sapori nelle pizze d’autore: Casa Giglio ad Acerra

26 settembre 2018 1

di Antonella Amodio Sedersi al tavolo di Casa Giglio significa imbattersi in artisti del mondo dello spettacolo, che di passaggio in Campania si fermano da Gaetano Giglio per gustare la sua pizza d’autore. Nonostante la giovane età, Gaetano ha un passato da cantautore che gli è valso anche la…  Leggi tutto »

Alt, alt, alt, c’è un problema: come si diventa pizzaiolo?

11 ottobre 2017 7

di Luciano Pignataro Come si diventa pizzaiolo? Ve lo siete mai chiesto? Sapete che nei programmi della Pubblica Istruzione questo mestiere non esiste, non è neanche riconosciuto? Un paradosso mentre l’arte del pizzaiolo è oggetto di valutazione all’Unesco. La questione non è secondaria per un motivo concreto: la formazione in questo campo sta diventando…  Leggi tutto »

Altamura: la città del pane e non solo. L’aperitivo al Forno Santa Chiara 1423

29 agosto 2017 0

di Rocco Andrisani Altamura non ha bisogno di tante presentazioni. Una città famosa in tutto il mondo per il suo tradizionale pane, realizzato in due pezzature: la prima è quella più alta e conosciuta localmente come sckuanéte (letteralmente, accavallato). La seconda è quella più tozza e bassa, nota come “cappello di prete”….  Leggi tutto »

Alvignano, alla pizzeria Lo Chalet c’è la pizza a metro di Peppino Simone

7 ottobre 2018 0

di Antonella D’Avanzo Da oltre tredici anni Peppino Simone sforna metri di pizza al civico 14 di via Olivella, una bella e caratteristica strada di campagna situata nei pressi del Miglio XXV, località che incontriamo prima di arrivare al centro di Alvignano, famosa per le ottime produzioni casearie conosciute in  tutto il…  Leggi tutto »

Alvignano, Pizzeria Rossi: il sogno grande del piccolo Pasquale cresce

16 maggio 2012 5

di Monica Piscitelli L’eco del plauso tributato a chi lavora con impegno aleggia sulla sonora e caotica metropoli e invita a una visita. Ad Alvignano la famiglia Rossi ha inziato nel 1996. Il Bar Sportivo era un ritrovo per i vecchi e i giovani del paese. Il nonno paterno di Gianluca e…  Leggi tutto »

AmatriciaMia di Gaetano Giglio, finalista al contest #pizzaunesco

19 settembre 2016 0

Quanto è bona l’ amatriciana, me farei sempre du piatti alla vorta. Uno dei piatti dell’ eccellenza italiana riproposti a mio modo sulla pizza. Ecco che appunto non e’ amatriciana ma AmatriciaMia. www.mysocialrecipe.com Gli altri finalisti Maria Cacialli Bernardo Sollo Davide Civitiello…  Leggi tutto »

Anche la pizza in teglia alla romana parla napoletano: Sciuè Pizzainteglia a Pomigliano D’Arco

29 settembre 2018 0

di Antonella Amodio I fratelli Giuseppe e Marco De Luca, forti del successo della paninoteca burger loft “Sciuè il panino vesuviano” puntano sulla pizza in teglia con l’apertura di un nuovo locale: “Sciuè Pizzainteglia”. Nel pieno centro di Pomigliano D’Arco, si sono accesi i forni del nuovo concept dedicato alla…  Leggi tutto »

Annunciazione, Annunciazione: da Acunzo al Vomero è nata la Pizza alla Genovese!

15 ottobre 2011 5

Alla fine è arrivata: la pizza con la genovese. Buonissima, golosa, un vero sballo. Costa 8 euro e l’ha inventata la pizzeria Acunzo al Vomero, molto facile da trovare. Già, prendente la funicolare a Piazza Amedeo, uscite all’ultima fermata e la trovate sulla sinistra a poco più di cento metri. Qui, da oltre…  Leggi tutto »

ANNUNCIAZIONE! ANNUNCIAZIONE! La pizzeria Da Michele raddoppia a Roma e apre vicino Fontana di Trevi

23 marzo 2018 1

Dilaga a Roma la pizza napoletana classica. L’Antica Pizzeria da Michele infatti raddoppia a Roma e dopo il successo su via Flaminia 80  a via Dei Lucchesi 28, a 50 metri da Fontana di Trevi I locali sono quelli di un ex ristorante, Assaggi d’Autore,…  Leggi tutto »

Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo città slow: tra le migliori pizzerie di Osterie d’Italia Slow Food 2014

13 dicembre 2013 0

di Antonella D’Avanzo Caiazzo è un borgo tra i più belli e conosciuti della provincia di Caserta, destinazione che merita una visita. Le motivazioni sono tante: nelle caratteristiche stradine del centro storico ci si imbatte in abitazioni con pregevoli portali rinascimentali, chiese di straordinaria bellezza, piccole botteghe artigiane che sembrano di altri…  Leggi tutto »

Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo. Nino Antonio Pepe, il ripieno di mastro Stefano e il senso della tradizione

17 settembre 2015 9

Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo P.zza Porta Vetere,4 Tel. 0823 868401 www.anticapizzeriapepe.it Aperto sempre Chiuso il lunedì Pizza da 4 a 8 euro di Tommaso Esposito Ecco, vai a Caiazzo apposta per una pizza. E apposta. non a caso, vieni qui per rendere omaggio a un forno che sta…  Leggi tutto »

Antica Pizza Fritta da Zia Esterina di Gino Sorbillo

28 dicembre 2014 3

Antica Pizza Fritta di Zia Esterina Napoli, piazza Trieste e Trento, 53 Aperta sempre dalle 11 alle 23 Addio Buonanno, arriva Sorbillo. Al posto dello storico negozio di tessuti a piazza Triste e Trento, la piazza nobile della città ricavata tra Palazzo Reale e il San Carlo arriva, sarebbe il caso di…  Leggi tutto »

Antica Pizzeria Da Michele, margherita o marinara: il resto è fuffa!

16 agosto 2016 3

Napoli Pizzeria da Michele Via Cesare Sersale 1 Tel. 081.5539204 www.damichele.net di Tommaso Esposito Napoli delle pizzerie è fatta così. Il mestiere che si tramanda di padre in figlio, famiglie che si intrecciano e si allargano, botteghe immutabili, eterne e forni che si spengono in un quartiere per subito riaprirsi…  Leggi tutto »

Antica Pizzeria da Michele: al forno Emanuele Liguori, il più famoso pizzaiolo di Napoli che non ha neanche un like

24 giugno 2018 1

di Tommaso Esposito Quando Julia Roberts ha girato a Napoli Mangia Prega Ama ha mangiato la pizza nell’Antica Pizzeria da Michele in Via Sersale. E’ una delle scene più belle. Lei dichiara il suo amore incondizionato per la Margherita mentre sta seduta al tavolo di marmo insieme all’amica che l’accompagna in giro….  Leggi tutto »

Antica Pizzeria Port’Alba 1738, il nuovo look della pizzeria più antica del mondo

8 maggio 2019 1

di Antonella Amodio L’Antica Pizzeria Port’Alba 1738 è diventata ancora più affascinante dopo la ristrutturazione. L’atmosfera autentica di questa storica pizzeria – la più antica di Napoli, appartenente alla Unione Pizzerie Storiche Napoletane “ Le Centenarie”- evidenzia con il restyling il patrimonio di storia e cultura gastronomica della città, legata alla pizza…  Leggi tutto »

Antonio Di Crescenzo alla pizzeria NonSoKe di Santa Maria a Vico ( CE )

18 luglio 2018 0

di Antonella Amodio Si può definire un bell’ acquisto quello che ha fatto la pizzeria NonSoKe, di proprietà dei coniugi Balletta, inserendo in scuderia il giovane pizzaiolo Antonio Di Crescenzo. Antonio ha collaborato per molti anni con la Scuola Dolce & Salato di Giuseppe Daddio, insegnando proprio ai giovani che si apprestano…  Leggi tutto »

APERTURE CLAMOROSE | Da Milano a Pontecagnano: Daniele Ferrara da Pizzeria P a I Borboni

29 luglio 2018 2

di Alfonso Sarno Dalla Pizzeria P di Lissona in Lombardia dove si è affermato e fatto conoscere alla periferia di Salerno. Il ritorno: anche questa è la forza della pizza, un mondo dove molto sta cambiando a ritmo frenetico: sono sempre più i giovani che decidono di ritornare abbandonando locali prestigiosi….  Leggi tutto »

APERTURE CLAMOROSE | I fratelli Salvo nel cuore di Napoli aprono una pizzeria spaziale per viaggiare nel futuro con un menu speciale

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I Fratelli Salvo a Napoli Via Riviera di Chiaia 271 Tel. 081.3599926 Sempre aperti www.salvopizzaioli.it Dopo aver visto la pizzeria aperta da Carlo Sammarco a Frattamaggiore pensavo che l’asticella non si potesse alzare ancora di più. E invece stamane ho visitato la nuova pizzeria dei fratelli Salvo, aperta da due giorni e…  Leggi tutto »

Apogeo a Pietrasanta: un maestro della pizza per la Versilia

14 febbraio 2020 0

Apogeo a Pietrasanta Via Pisanica, 136 Telefono: 0584 793394 Email: info@pizzeriaapogeo.it di Marco Bellentani Massimo Giovannini, si porta con giovanile portamento i suoi 52 anni, la maggior parte dei quali spesi a ricordare il profumo dell’impasto che la madre lasciava lievitare nella madia. Poi, apre una pizzeria a…  Leggi tutto »

Apologia della focaccia barese – Verso il marchio Igp

29 aprile 2019 0

di Mariangela Agrusti La focaccia barese, in un mondo onesto e giusto, dovrebbe far parte del patrimonio Unesco. Fa scenografia, lì, tra la statua di san Nicola, un lungomare affollato da polpi da arricciare, e i capitelli del castello Svevo. Hanno provato ad imitarla la “fcazz”, talvolta con tentativi maldestri, ma…  Leggi tutto »

Apre a Roma “Pizza e Tata”: anima campana, format umbro

25 marzo 2017 0

di Bruno Petronilli Aprirà in una delle zone più abitate di Roma, nel quadrante est della città: come già anticipato da Puntarella Rossa sarà la prima pizza napoletana che porta in dote i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso. Ad aprile, quindi, al civico 76 di Viale Spartaco a Tuscolana (Quadraro Nuovo) ecco…  Leggi tutto »

Apre Ammaccàmm, la nuova pizzeria con Salvatore Santucci e Giovanni Improta a Pozzuoli

6 giugno 2015 2

Pozzuoli Pizzeria Ammaccàmm Piazza Capomazza 17 Tel. 081.5260467 www.ammaccamm.com Aperto la sera Vai mo’. Parte finalmente Ammaccàm, pizzeria e Officina degli impasti. Nascono così le nuove pizze create per l’occasione. Al via la pizza Triticuma. Si chiama Triticuma, ed è la novità targata Salvatore Santucci e Giovanni Improta, i…  Leggi tutto »

Assoluto di marinara di Gugliemo Vuolo

29 dicembre 2014 0

La mia vera passione è la pizza marinara perché si misura la qualità del manico e dei prodotti più assoluti, è l’essnza della pizza, la pizza essenziale, senza mozzarella o formaggi vari che distraggono per non parlare di altro. Questa provata oggi da Guglielmo Vuolo è l’assoluto di marinara, ossia una pizza con…  Leggi tutto »

ATTENZIONE! Le 12 migliori pizzerie di Roma: votate e verificate da clienti come solo 50TopPizza riesce a fare

12 settembre 2019 12

Le migliori pizzerie a Roma? Non sono scelte a caso, ma dall’unica classifica italiana realizzata con visite anonime e paganti, quella di 50 TopPizza. La più seguita guida delle pizzerie italiane che ha delle regole molto precise. Milano sta conoscendo uno sviluppo incredibile e non crediamo di sbagliare nel dire che, dopo Napoli,…  Leggi tutto »