Rubriche

AmatriciaMia di Gaetano Giglio, finalista al contest #pizzaunesco

19 settembre 2016 0

Quanto è bona l’ amatriciana, me farei sempre du piatti alla vorta. Uno dei piatti dell’ eccellenza italiana riproposti a mio modo sulla pizza. Ecco che appunto non e’ amatriciana ma AmatriciaMia. www.mysocialrecipe.com Gli altri finalisti Maria Cacialli Bernardo Sollo Davide Civitiello…  Leggi tutto »

Anche la pizza in teglia alla romana parla napoletano: Sciuè Pizzainteglia a Pomigliano D’Arco

29 settembre 2018 0

di Antonella Amodio I fratelli Giuseppe e Marco De Luca, forti del successo della paninoteca burger loft “Sciuè il panino vesuviano” puntano sulla pizza in teglia con l’apertura di un nuovo locale: “Sciuè Pizzainteglia”. Nel pieno centro di Pomigliano D’Arco, si sono accesi i forni del nuovo concept dedicato alla…  Leggi tutto »

Annunciazione, Annunciazione: da Acunzo al Vomero è nata la Pizza alla Genovese!

15 ottobre 2011 5

Alla fine è arrivata: la pizza con la genovese. Buonissima, golosa, un vero sballo. Costa 8 euro e l’ha inventata la pizzeria Acunzo al Vomero, molto facile da trovare. Già, prendente la funicolare a Piazza Amedeo, uscite all’ultima fermata e la trovate sulla sinistra a poco più di cento metri. Qui, da oltre…  Leggi tutto »

ANNUNCIAZIONE! ANNUNCIAZIONE! La pizzeria Da Michele raddoppia a Roma e apre vicino Fontana di Trevi

23 marzo 2018 1

Dilaga a Roma la pizza napoletana classica. L’Antica Pizzeria da Michele infatti raddoppia a Roma e dopo il successo su via Flaminia 80  a via Dei Lucchesi 28, a 50 metri da Fontana di Trevi I locali sono quelli di un ex ristorante, Assaggi d’Autore,…  Leggi tutto »

Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo città slow: tra le migliori pizzerie di Osterie d’Italia Slow Food 2014

13 dicembre 2013 0

di Antonella D’Avanzo Caiazzo è un borgo tra i più belli e conosciuti della provincia di Caserta, destinazione che merita una visita. Le motivazioni sono tante: nelle caratteristiche stradine del centro storico ci si imbatte in abitazioni con pregevoli portali rinascimentali, chiese di straordinaria bellezza, piccole botteghe artigiane che sembrano di altri…  Leggi tutto »

Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo. Nino Antonio Pepe, il ripieno di mastro Stefano e il senso della tradizione

17 settembre 2015 9

Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo P.zza Porta Vetere,4 Tel. 0823 868401 www.anticapizzeriapepe.it Aperto sempre Chiuso il lunedì Pizza da 4 a 8 euro di Tommaso Esposito Ecco, vai a Caiazzo apposta per una pizza. E apposta. non a caso, vieni qui per rendere omaggio a un forno che sta…  Leggi tutto »

Antica Pizza Fritta da Zia Esterina di Gino Sorbillo

28 dicembre 2014 3

Antica Pizza Fritta di Zia Esterina Napoli, piazza Trieste e Trento, 53 Aperta sempre dalle 11 alle 23 Addio Buonanno, arriva Sorbillo. Al posto dello storico negozio di tessuti a piazza Triste e Trento, la piazza nobile della città ricavata tra Palazzo Reale e il San Carlo arriva, sarebbe il caso di…  Leggi tutto »

Antica Pizzeria Da Michele, margherita o marinara: il resto è fuffa!

16 agosto 2016 3

Napoli Pizzeria da Michele Via Cesare Sersale 1 Tel. 081.5539204 www.damichele.net di Tommaso Esposito Napoli delle pizzerie è fatta così. Il mestiere che si tramanda di padre in figlio, famiglie che si intrecciano e si allargano, botteghe immutabili, eterne e forni che si spengono in un quartiere per subito riaprirsi…  Leggi tutto »

Antica Pizzeria da Michele: al forno Emanuele Liguori, il più famoso pizzaiolo di Napoli che non ha neanche un like

24 giugno 2018 1

di Tommaso Esposito Quando Julia Roberts ha girato a Napoli Mangia Prega Ama ha mangiato la pizza nell’Antica Pizzeria da Michele in Via Sersale. E’ una delle scene più belle. Lei dichiara il suo amore incondizionato per la Margherita mentre sta seduta al tavolo di marmo insieme all’amica che l’accompagna in giro….  Leggi tutto »

Antonio Di Crescenzo alla pizzeria NonSoKe di Santa Maria a Vico ( CE )

18 luglio 2018 0

di Antonella Amodio Si può definire un bell’ acquisto quello che ha fatto la pizzeria NonSoKe, di proprietà dei coniugi Balletta, inserendo in scuderia il giovane pizzaiolo Antonio Di Crescenzo. Antonio ha collaborato per molti anni con la Scuola Dolce & Salato di Giuseppe Daddio, insegnando proprio ai giovani che si apprestano…  Leggi tutto »

APERTURE CLAMOROSE | Da Milano a Pontecagnano: Daniele Ferrara da Pizzeria P a I Borboni

29 luglio 2018 2

di Alfonso Sarno Dalla Pizzeria P di Lissona in Lombardia dove si è affermato e fatto conoscere alla periferia di Salerno. Il ritorno: anche questa è la forza della pizza, un mondo dove molto sta cambiando a ritmo frenetico: sono sempre più i giovani che decidono di ritornare abbandonando locali prestigiosi….  Leggi tutto »

APERTURE CLAMOROSE | I fratelli Salvo nel cuore di Napoli aprono una pizzeria spaziale per viaggiare nel futuro con un menu speciale

3

I Fratelli Salvo a Napoli Via Riviera di Chiaia 271 Tel. 081.3599926 Sempre aperti www.salvopizzaioli.it Dopo aver visto la pizzeria aperta da Carlo Sammarco a Frattamaggiore pensavo che l’asticella non si potesse alzare ancora di più. E invece stamane ho visitato la nuova pizzeria dei fratelli Salvo, aperta da due giorni e…  Leggi tutto »

Apre a Roma “Pizza e Tata”: anima campana, format umbro

25 marzo 2017 0

di Bruno Petronilli Aprirà in una delle zone più abitate di Roma, nel quadrante est della città: come già anticipato da Puntarella Rossa sarà la prima pizza napoletana che porta in dote i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso. Ad aprile, quindi, al civico 76 di Viale Spartaco a Tuscolana (Quadraro Nuovo) ecco…  Leggi tutto »

Apre Ammaccàmm, la nuova pizzeria con Salvatore Santucci e Giovanni Improta a Pozzuoli

6 giugno 2015 2

Pozzuoli Pizzeria Ammaccàmm Piazza Capomazza 17 Tel. 081.5260467 www.ammaccamm.com Aperto la sera Vai mo’. Parte finalmente Ammaccàm, pizzeria e Officina degli impasti. Nascono così le nuove pizze create per l’occasione. Al via la pizza Triticuma. Si chiama Triticuma, ed è la novità targata Salvatore Santucci e Giovanni Improta, i…  Leggi tutto »

Assoluto di marinara di Gugliemo Vuolo

29 dicembre 2014 0

La mia vera passione è la pizza marinara perché si misura la qualità del manico e dei prodotti più assoluti, è l’essnza della pizza, la pizza essenziale, senza mozzarella o formaggi vari che distraggono per non parlare di altro. Questa provata oggi da Guglielmo Vuolo è l’assoluto di marinara, ossia una pizza con…  Leggi tutto »

Avella (Av), Casale il Clanio. La pizza pergamena di Mario Porcaro e il trionfo di baccalà di Agostino Masucci

31 ottobre 2017 0

Casale Il Clanio Avella Via Panoramica Parco del Partenio Tel. 081.8251589 Su Facebook Aperto la sera, domenica e festivi anche a pranzo Chiuso lunedì Pizza da 4 a 8 euro Pasto senza vini sui 35 euro di Tommaso Esposito Siamo su su la collina di Avella, all’ingresso del Parco del Partenio….  Leggi tutto »

Avellino, Daniele Gourmet. La pizzeria di Giuseppe Maglione che replica a Napoli con 1000 Gourmet

5 novembre 2017 0

Avellino Daniele Gourmet Pizzeria Viale Italia 233 Tel. 0825.33451 www.giuseppemaglione.it su Facebook Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4,50 a 12 euro di Tommaso Esposito Non appena si entra sul viale che mena nel centro di Avellino ecco sulla destra il posto di Giuseppe Maglione, il giovanotto trentenne, origini partenopee,…  Leggi tutto »

Avellino, Degusta pizzeria. Marco Tango gioca bene con l’impasto e fa goal

17 dicembre 2014 4

Via Ammiraglio G. Ronca 35 Tel. 0825.781745 – 0825.784957 Aperto sempre Chiuso Lunedì Pizze da 3,50 a 8 euro di Tommaso Esposito La cosa bella di questi giri è quella di scoprire ogni volta qualcuno che ti sorprende. Il mondo della pizza si sta evolvendo in maniera strepitosa e il tema…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Abellinum, piccolo ma efficace bignami irpino

3 dicembre 2018 0

ABELLINUM Pizzeria e Ristorante Via Mancini, 65 Tel. 333 831 6657 Aperto: lun-ven dalle 11.00 alle 23.00; il sabato dalle 18.00 alle 24.00 Chiuso: domenica Pagina Facebook sempre aggiornata Pizzeria Abellinum ad Avellino. Sempre un bel raccontare quando i protagonisti della storia sono giovani motivati ed appassionati. Siamo nel centro di Avellino,…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Degusta. Scende in campo Gianfranco Iervolino con Steven Brogan e Alessio Sisinno

16 giugno 2015 0

by esto Cambiamenti in vista alla Pizzeria Degusta di Avellino. Marco Tango lascia per realizzare un progetto tutto suo che si concretizzerà dopo l’estate nello stesso capoluogo irpino. Al bancone e al forno gli succederanno Steven Brogan e Alessio Sisinno due giovani pizzaioli cresciuti con Gianfranco Iervolino. E proprio quest’ultimo…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Malaga: tre generazioni sulla via Appia

17 luglio 2013 9

Via Francesco Tedesco 347 Tel. 0825.626019 Sempre aperto di Lello Tornatore In Irpinia il vino c’entra sempre!!! Parte da Tufo, infatti, l’avventura della famiglia Nigro titolare del ristorante-pizzeria Malaga situato nella immediata periferia della città, il quartiere Ferrovia, detto così perchè si espande proprio intorno alla stazione ferroviaria di Avellino. Il…  Leggi tutto »

Avellino. E via Gianfranco Iervolino debutta a Degusta

25 giugno 2015 0

Ieri Grande Serata di debutto per Gianfranco Iervolino al Degusta di Avellino. Insieme a lui Steven Brogan e Alessio Sisinno i due giovani pizzaioli che prenderanno il posto di Marco Tango. Grande successo. E grandi pizze, ovviamente….  Leggi tutto »

Aversa (Ce), La Contrada. Le sette margherite di Roberta Esposito

22 settembre 2016 1

La Contrada Ristorante Pizzeria Aversa (Ce) Piazza Marconi 14 – 15 Tel. 081. 8111700 Su Facebook Aperto sempre Chiuso lunedì Pizze da 4,5 a 10 euro di Tommaso Esposito Si sta un po’ defilati dal centro storico. Questa piazza è ancora tutta da recuperare alla sua naturale bellezza. C’è qualche localino,…  Leggi tutto »

Aversa città della pizza: la prima guida completa delle pizzerie

18 giugno 2017 7

di Fabio Sasso Aversa città della pizza? Pare proprio di si visto che da un paio di anni tanti bravi pizzaioli hanno aperto qui la propria attività. C’è l’imbarazzo della scelta e davvero i diversi stili si incrociano fra loro. Ecco la prima guida completa. _________________ Pizzeria  A dò Cardinal _________________…  Leggi tutto »

Babalù – Il Casale a Vairano Patenora: a tutto tartufo1

7 dicembre 2018 0

di Tiziano Terracciano Nella Valle del Medio Volturno, tra l’antico vulcano di Roccamonfina e i monti del Matese, sorge il Castello Aragonese che domina dall’alto il borgo di Vairano Patenora, nelle cui campagne si trova questo bel Casale circondato dal verde. L’atmosfera con il camino acceso e i muri in pietra ha il suo…  Leggi tutto »

Baiano, Pizzeria La Napoletana. Quasi in Irpinia, ma il cuore batte a Napoli

31 luglio 2012 4

Via G. Marconi 27 Tel. 081.8243430 Aperto la sera Chiuso martedì Margherita e Marinara 3 euro. Special da 5 a 9 di Tommaso Esposito Già il nome fa capire che ci siamo e che la tradizione pizzaiola è rispettata. Troverete le classiche: dalla Marinara, alla Margherita al Ripieno. Poi…  Leggi tutto »

Basta con i papocchi che annozzano! Ritornate a fare la pizza marinara e le sue sorelle!!!

17 febbraio 2019 2

Ripartiamo dalla Pizza Marinara. Aglio, di quello buono campano, non cinese. Pomodoro (San Marzano, pelato, pomodorino del piennolo, corbarino, NON GIALLO), origano fresco e profumato delle nostre belle montagne del Sud e olio d’oliva italiano. Impasto rigorosamente 00, l’integrale è la morte delle pizze tradizionali perché le avvicina al pane, alle focacce. E…  Leggi tutto »

Battil’oro Fuochi+Lieviti+Spiriti: la pizza di Gennaro Battiloro a Querceta (LU)

7 aprile 2019 0

di Floriana Barone La pizza come racconto di vita, un prodotto al passo con i tempi e in continua evoluzione: nel 2018 Gennaro Battiloro ha aperto “Battil’oro Fuochi+Lieviti+Spiriti” a Querceta, un tranquillo borgo della Versilia, a pochi minuti da Forte dei Marmi. Tre spicchi Gambero Rosso sulla Guida Pizzerie d’Italia…  Leggi tutto »

Battipaglia , Pizzeria 3 Voglie. Farina, pizza e Valentino Tafuri

5 maggio 2017 0

Battipaglia Pizzeria 3 Voglie Via Serroni 12 Tel. 0828.370533 www.3voglie.com Su Facebook Aperto la sera Chiuso mai Pizza da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Valentino Tafuri ha cominciato da piccolo a stare tra il bancone e il forno. Qui a Battipaglia accanto a un pizzaiolo old style gli…  Leggi tutto »

Battipaglia, La Fabbrica dei Sapori

23 novembre 2007 0

Qui è nata la pizza anti-ossidante di Gigi Padovani La targa è appena arrivata e giace ancora nell’ufficio, in attesa di essere appesa: Osservatorio Internazionale per lo Stress Ossidativo. A poca distanza dal laboratorio medico, verso sera, quando il caldo dà un po’ di tregua, i clienti si stanno sedendo ai tavoli…  Leggi tutto »