Rubriche

Acerra (Na), Pizzeria Totò e i Sapori. La pizza con baccalà a' zì Runatiello di Mauro Autolitano

27 settembre 2013 1

Via San Gioacchino 73/75 Tel. 081 520 6424 cell. 328 5363420 Su Facebook Aperto la sera Pizze da 3 a 6 euro di Tommaso Esposito Due sale ampie e moderne, sempre illuminate. Due forni: uno per l'asporto, uno per chi si accomoda. Tovaglie e posateria easy. Grande cordialità nell'accoglienza e nel…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Totò e i Sapori. Pizzeria nuova e trionfo del baccalà con la pizza di Mauro Autolitano

23 giugno 2017 0

Pizzeria Totò e i Sapori Acerra Via San Gioacchino 73 Tel. 081.520 6424 Su Facebook Aperto sempre Chiuso martedì, domenica a pranzo Pizza da 4 a 11 euro di Tommaso Esposito Mauro Autolitano è un veterano della pizza. La fa con passione e arte. Forse da sempre, fin da quando…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Casatiello. La pizza di Gaetano Giglio

20 marzo 2016 0

Acerra (Na) Pizzeria Giglio Via Madonnella 14 081.18858458 – 391.1348382 Su Facebook Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Certo nel tempo di Pasqua ci azzecca. Eccome. Ma ha pure il pregio di poter essere mangiata tutto l’anno. Così, come comfort food. Cioè cibo non…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Cozza che Pizza da Vincenzo Di Fiore fa subito bingo!

5 giugno 2015 4

Pizzeria Bella Napoli Via L. Ariosto 5 Tel. 081.3198112 www.pizzeriavincenzodifiore.it Aperto sempre by esto La solita pizza con le cozze? Macché! Vincenzo Di Fiore l’ha pensata diversa, ma ispirata dalla tradizione. Giusto come l’impepata. Sorprendente. Cozze, che ora sono nel tempo migliore, lasciate marinare dopo la cottura al…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Mammarella è la nuova pizza ai carciofi di Vincenzo Di Fiore

30 marzo 2015 0

Ore febbrili per Vincenzo Di Fiore che sta per trasferirsi alla nuova sede di Via Ariosto 5 ad Acerra. E’ in giro per conoscere il territorio tra il Vesuvio e la Terra di Lavoro.   Ma ha avuto il tempo di pensare a una…  Leggi tutto »

Acerra, Gaetano Giglio vende la pizzeria

19 marzo 2017 1

Aveva aperto da poco ma subito Gaetano Giglio si era distinto per la bravura e una buona dose di creatività ben ragionata. Poi la decisione di vendere la pizzeria. “Si sono libero -conferma Gaetano – in teoria l’ultimo giorno di lavoro sarà il 30 aprile. Ho preso questa scelta per crescita professionale,…  Leggi tutto »

Acerra, nella città di Pulcinella si mangiano poesie di acqua e farina: la nuova pizzeria Vincenzo Di Fiore

20 settembre 2018 0

di Antonella Amodio Vincenzo Di Fiore si definisce un umile pizzaiolo verace. In effetti lo è. Ė un uomo semplice, profondo conoscitore del suo mestiere, lavoratore entusiasta e appassionato, che nella pizza convoglia ogni energia, ogni attenzione e ogni attimo di felicità. Ad Acerra (NA) nel nuovo locale aperto…  Leggi tutto »

Acerra, Pizzeria Bella Napoli

20 maggio 2015 0

di Dora Sorrentino Dalla pizzeria da asporto ad una pizzeria con tavolini e posti a sedere per Vincenzo Di Fiore il passo è stato breve. Nel precedente locale di Via Muro di Piombo qualche tavolino c’era, ma bisognava essere fortunati e riuscire ad accaparrarselo. Così Vincenzo a ragione ha deciso di ingrandirsi,…  Leggi tutto »

Acerra, Pizzeria Bella Napoli. Il calzone ripieno di scarole e baccalà di Enzo Di Fiore

26 settembre 2013 2

Via Muro di Piombo (ex capolinea 171 Rione Madonnella) Tel. 081. 3198112 Su Facebook Aperto la sera Pizze da 3,50 a 5 euro di Tommaso Esposito Nasce come pizzeria da asporto nel rione di edilizia coop della città, ma ora si è aggiunta un’ essenziale stanzetta con otto tavoli da quattro…  Leggi tutto »

Acqu’ e Sale di Antonino Esposito: una vera pizza napoletana a Sorrento

9 luglio 2015 5

Acqu’ e Sale a Sorrento Piazza Marinai d’Italia, 2 Marina Piccola Tel. 081.19005967. Aperti sempre. Ferie invernali da definire www.acquaesale.it di Maurizio Cortese Mi sono sempre chiesto come mai in penisola sorrentina non avessi mai trovato una pizzeria degna di tale nome, quantomeno vicina agli standard delle migliori della pur vicina…  Leggi tutto »

Acqua, farina e dedizione, questo è il segreto del successo della Pizzeria Il Folletto a Casagiove

5 aprile 2018 0

di Antonella Amodio Poco distante dall’uscita del casello autostradale di Caserta Nord, nel comune di Casagiove, c’è la sede della pizzeria Il Folletto, aperta nel 2004 da Paolo Buro. Dopo il diploma della scuola alberghiera, Paolo accumula diverse esperienze lavorative e formative, in particolare dedica molto tempo allo studio dell’ impasto…  Leggi tutto »

Adesso, seriamente: quanto costa in più una margherita di qualità? Un euro

7 ottobre 2015 35

di Marco Lungo Amici, perché la gente chiacchiera e non usa un minimo di raziocinio ma neanche, che dico, la calcolatrice di Windows ma neanche, che dico, due calcoli in croce nella testa ma neanche, che dico, prende e si legge quello che sto per scrivere? Sapete, la superficialità nell’affermare che una…  Leggi tutto »

AGGIORNATO 2019| Guida alle migliori pizzerie di Napoli e della Campania: 260 locali visitati e raccontati di cui 90 solo in città

2 gennaio 2019 1

Pizzerie napoletane? Ecco finamente la guida che raccoglie le nostre visite. Non potete trovare niente di meglio sul web: ogni pizzeria è stata visitata una o più volte nel corso degli anni. _______ NAPOLI _______ 50 KALO’ Piazza Sannazzaro 201 Tel. 081.19204667 Sempre aperto Siamo nella ex sede…  Leggi tutto »

Agripizzeria a Montoro: dalla cipolla alla genovese e le pizze della GB Agricola di Nicola Barbato

2 giugno 2018 1

di Andrea Docimo Una vera agri pizzeria, quella aperta da Nicola Barbato, noto produttore di Cipolle, che affianca la proposta ristorativa. Montoro è un luogo di culto, sacro alla cipolla, in quanto vi si produce la celebre “ramata”, varietà autoctona caratterizzata da una buona dolcezza e da un’aromaticità intensa, ma al…  Leggi tutto »

Agriturismo La Cascina a Sant’Egidio del Monte Albino (SA)

26 giugno 2018 0

di Tiziano Terracciano Stasera giungiamo nella città che viene definita “Porta della Costa di Amalfi” in quanto da qui partendo, attraversando il Valico di Chiunzi, dopo una ventina di km si arriva sulla Costiera Amalfitana. All’ingresso del Parco Regionale dei Monti Lattari troviamo questa Pizzeria e Ristorante che affaccia sul Vesuvio. Le…  Leggi tutto »

Agropoli, Pizzeria Da Anna

11 aprile 2014 0

di Novella Talamo Era il 24 maggio 1980 quando Domenico Scola e la moglie Anna, giovani sposi con la passione per l’ospitalità e la cucina, aprirono questo locale sul bel lungomare San Marco di Agropoli. Ancora oggi la famiglia Scola porta avanti l’attività con appassionato impegno e tenacia. Domenico…  Leggi tutto »

Airola (BN) Grani antichi ed erbe sannite per le pizze di Alessando Tirino

10 dicembre 2016 0

Antovin Ristorante Pizzeria Airola Bn Via Caudisi 11 Tel. 0823.713970 su Facebook Aperto la sera Chiuso il martedì Pizze da 3,50 a 7 euro di Tommaso Esposito Alessandro Tirino l’abbiamo conosciuto qualche tempo fa e lo seguiamo con piacere. È un giovane cresciuto in una famiglia di ristoratori ancora attivi; è…  Leggi tutto »

Airola (Bn). Antovin la buona pizza di Alessandro Tirino e la strepitosa Pizzeppola

19 novembre 2014 10

Via Caudisi 11 Tel. 0823.713970 su Facebook Aperto la sera Chiuso il martedì Pizze da 3,50 a 7 euro di Tommaso Esposito Antonietta e Vincenzo Tirino aprirono il ristorante nel 1997 perciò si chiama Antovin. Due grandi sale con arredo e tovagliato classico, comunicanti e distinte. Oltre un centinaio di posti….  Leggi tutto »

Al Birrodromo di Marcianise la pizza la prepara Raffaele Zaccariello

17 luglio 2018 0

di Antonella Amodio Occhi vispi e grande sorriso sono le caratteristiche di Raffaele Zaccariello, il giovane pizzaiolo che fin da adolescente manovra farina e lievito. Al Birrodromo di Marcianise è arrivato dopo varie esperienze importanti che lo hanno forgiato e preparato al mestiere di pizzaiolo, dove porta con sè…  Leggi tutto »

Alessandro Bruner dalle cucine di Heinz Beck alla pizza “green chic”: Bottega Bruner pizzeria gourmet a Cardito

9 novembre 2018 0

di Antonella Amodio L’eleganza è nella semplicità. Una giusta combinazione, questa, che in alcuni locali ricreano atmosfere ideali, che invitano a soggiornarvi più del previsto. La Bottega Bruner è uno di questi locali. Il patron, nonché pizzaiolo, Alesandro Bruner – con una lunga esperienza tra i fornelli di cucine…  Leggi tutto »

Alfredo Furgione, il pizzaiolo con la cravatta diventa Cavaliere del Lavoro

1 gennaio 2012 3

Da quando ha aperto la Pizzeria Fresco alle spalle del giornale a via Partenope, di fronte Capri e Posillipo,  sotto la sua supervisione, mangio la sua pizza un giorno sì e l’altro pure. Adesso da domani dovrò dire: “Cavalié, mi mandate una pizza?”.  Ecco la storia nel pezzo del collega Treccagnoli pubblicato ieri sul…  Leggi tutto »

All’ombra della Reggia di Caserta si fa sempre più sperimentazione con la pizza. Appuntatevi un altro indirizzo: Tre Farine

25 gennaio 2018 0

di Antonella Amodio La pizza a Caserta dimostra di non temere confronto con Napoli, non perché sia più buona, ma per la diversità dell’impasto che garantisce un risultato differente. La base è costituita da un impasto molto idratato per via della percentuale di acqua impiegata nella preparazione, che…  Leggi tutto »

Alla casa degli artisti la magia dei profumi e dei sapori nelle pizze d’autore: Casa Giglio ad Acerra

26 settembre 2018 1

di Antonella Amodio Sedersi al tavolo di Casa Giglio significa imbattersi in artisti del mondo dello spettacolo, che di passaggio in Campania si fermano da Gaetano Giglio per gustare la sua pizza d’autore. Nonostante la giovane età, Gaetano ha un passato da cantautore che gli è valso anche la…  Leggi tutto »

Alt, alt, alt, c’è un problema: come si diventa pizzaiolo?

11 ottobre 2017 7

di Luciano Pignataro Come si diventa pizzaiolo? Ve lo siete mai chiesto? Sapete che nei programmi della Pubblica Istruzione questo mestiere non esiste, non è neanche riconosciuto? Un paradosso mentre l’arte del pizzaiolo è oggetto di valutazione all’Unesco. La questione non è secondaria per un motivo concreto: la formazione in questo campo sta diventando…  Leggi tutto »

Altamura: la città del pane e non solo. L’aperitivo al Forno Santa Chiara 1423

29 agosto 2017 0

di Rocco Andrisani Altamura non ha bisogno di tante presentazioni. Una città famosa in tutto il mondo per il suo tradizionale pane, realizzato in due pezzature: la prima è quella più alta e conosciuta localmente come sckuanéte (letteralmente, accavallato). La seconda è quella più tozza e bassa, nota come “cappello di prete”….  Leggi tutto »

Alvignano, alla pizzeria Lo Chalet c’è la pizza a metro di Peppino Simone

7 ottobre 2018 0

di Antonella D’Avanzo Da oltre tredici anni Peppino Simone sforna metri di pizza al civico 14 di via Olivella, una bella e caratteristica strada di campagna situata nei pressi del Miglio XXV, località che incontriamo prima di arrivare al centro di Alvignano, famosa per le ottime produzioni casearie conosciute in  tutto il…  Leggi tutto »

Alvignano, Pizzeria Rossi: il sogno grande del piccolo Pasquale cresce

16 maggio 2012 5

di Monica Piscitelli L’eco del plauso tributato a chi lavora con impegno aleggia sulla sonora e caotica metropoli e invita a una visita. Ad Alvignano la famiglia Rossi ha inziato nel 1996. Il Bar Sportivo era un ritrovo per i vecchi e i giovani del paese. Il nonno paterno di Gianluca e…  Leggi tutto »

AmatriciaMia di Gaetano Giglio, finalista al contest #pizzaunesco

19 settembre 2016 0

Quanto è bona l’ amatriciana, me farei sempre du piatti alla vorta. Uno dei piatti dell’ eccellenza italiana riproposti a mio modo sulla pizza. Ecco che appunto non e’ amatriciana ma AmatriciaMia. www.mysocialrecipe.com Gli altri finalisti Maria Cacialli Bernardo Sollo Davide Civitiello…  Leggi tutto »

Anche la pizza in teglia alla romana parla napoletano: Sciuè Pizzainteglia a Pomigliano D’Arco

29 settembre 2018 0

di Antonella Amodio I fratelli Giuseppe e Marco De Luca, forti del successo della paninoteca burger loft “Sciuè il panino vesuviano” puntano sulla pizza in teglia con l’apertura di un nuovo locale: “Sciuè Pizzainteglia”. Nel pieno centro di Pomigliano D’Arco, si sono accesi i forni del nuovo concept dedicato alla…  Leggi tutto »

Annunciazione, Annunciazione: da Acunzo al Vomero è nata la Pizza alla Genovese!

15 ottobre 2011 5

Alla fine è arrivata: la pizza con la genovese. Buonissima, golosa, un vero sballo. Costa 8 euro e l’ha inventata la pizzeria Acunzo al Vomero, molto facile da trovare. Già, prendente la funicolare a Piazza Amedeo, uscite all’ultima fermata e la trovate sulla sinistra a poco più di cento metri. Qui, da oltre…  Leggi tutto »