Rubriche

A Napoli Vesi apre Pizza Gourmet al Vomero

24 febbraio 2015 1

di Dora Sorrentino Dalla tradizione alla pizzeria gourmet il passo è stato breve per Giuseppe Vesi che apre al Vomero Pizza Gourmet, a Viale Michelangelo. Proveniente da una storica famiglia di pizzaioli del centro storico, Giuseppe dal 2012 ha deciso di intraprendere un nuovo percorso dedicato alla ricerca di prodotti di qualità…  Leggi tutto »

A Reggio Calabria la Pizzeria “Lievito” non lascia ma raddoppia!

16 maggio 2020 1

di Giovanna Pizzi Le aziende con una marcia in più si riconoscono da una specifica caratteristica, la capacità di trasformare una difficoltà in un’opportunità. Ed è quello che ha saputo fare “Lievito”, una delle pizzerie più frequentate e apprezzate di Reggio Calabria che fin da subito, dopo il lockdown, si è…  Leggi tutto »

A Rota – Pizzeria Romanesca: a via di Tor Pignattara apre la prima pizzeria di Sami El Sabawy

19 ottobre 2019 0

di Floriana Barone Grandi novità in arrivo sul fronte della pizza romana: tra qualche settimana, a via di Torpignattara, aprirà “A Rota – Pizzeria Romanesca”. E dietro al forno a legna ci sarà il giovane Sami El Sabawy con il suo inseparabile mattarello. Il locale verrà inaugurato in una delle zone più veraci…  Leggi tutto »

A Rota, Pizzeria Romanesca: la pizza di Sami El Sabawy a Tor Pignattara

27 gennaio 2020 0

A Rota – Pizzeria Romanesca Via di Tor Pignattara, 190, 00177 Roma A cena, dalle 19:30 alle 23. Giorno di chiusura: il martedì Tel. 345/547 9532 di Floriana Barone 150 grammi di scrocchiarella, topping che omaggiano la tradizione e fuori menu accattivanti e stagionali: lo scorso 15 gennaio…  Leggi tutto »

A Sarno, Officina della Pizza di Mario Severino: passione e coraggio

22 febbraio 2019 0

di Barbara Guerra Officina della Pizza a Sarno. In un angolo di Sarno senza nessuna amenità, sulla via che va verso Bracigliano, si compie un piccolo miracolo di pizza. Un luogo anonimo che invece brilla grazie al vigoroso calore di un forno. E’ quello di Mario Severino e parliamo della sua Officina…  Leggi tutto »

A Trentola Ducenta, la Pizzeria La Rosa propone la pizza con quel qualcosa in più

23 febbraio 2018 1

di Antonella Amodio Dove un tempo c’era un giardino coltivato a roseto e curato da una certa signora Rosa, oggi sorge una bella struttura moderna con ampie vetrate che guardano un dehors esterno, dove campeggia un grande albero di 50 anni di età. La famiglia Fabozzi – proprietaria della struttura – ha…  Leggi tutto »

A Tuoro ci si sente a casa. Sì, Casa Vitiello con Ciccio, 31° posto e giovane dell’anno per 50 Top Pizza

7 agosto 2017 1

di Andrea Docimo Ciccio Vitiello ha perso il pelo, ma non il vizio di fare buone pizze, stavolta in una sede nuova e moderna, a pochi passi dalla prima. Il grazioso “corridoio” d’ingresso all’aria aperta, con qualche “fronna” ad incorniciarlo che sicuramente lo rende molto suggestivo, prepara a godere di…  Leggi tutto »

A Villa Crespia si festeggia Vinitaly con la Pizza Napoletana di Ivano Veccia

12 aprile 2016 1

di Tommaso Esposito Gran bella serata a Villa Crespia la tenuta Muratori. Si festeggia Vinitaly con la Pizza Napoletana. C’è Ivano Veccia de Il Limoneto di Ischia insieme a Paolo Ghidini della Pizzeria Al Fienile di Palazzolo. Successo garantito perché già sperimentato. Allegria, bollicine di Franciacorta  e…  Leggi tutto »

Abbinamento pizza vino, la scelta perfetta e definitiva dall’inarrivabile rapporto qualità prezzo:-)

3 giugno 2014 4

  Sulla pizza preferiamo sempre abbinare dei vini di territorio. Così non rischiamo di sbagliare. Abbiamo bisogno di vini freschi e agili e se parlano napoletano ci piacciono di più. Nelle pizzerie partenopee, prima del grande avvento della birra negli anni settanta, andava alla grande il Gragnano. Un vino estremamente semplice e…  Leggi tutto »

Acerra (Na) Pizzeria Regina 2. A tutta cozza con Pasquale Di Fiore

22 marzo 2016 0

Pizzeria Regina 2 Acerra Corso Vittorio Emanuele II 150 Tel. 081.5202715 – 081.0199733 di Tommaso Esposito Pasquale Di Fiore ha avuto come maestro il papà Paolo che è stato uno dei più conosciuti pizzaioli di Acerra. Passione e tenacia caratterizzano il suo impegno. Ora sta qui dove funziona l’asporto e c’è…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Gaetano Paolella. Gaetano ed Emanuele. Pizza e golosità

29 settembre 2017 0

Pizzeria Gaetano Paolella Acerra Corso Resistenza 187 Tel. 081.3199598 Su Facebook Aperto sempre Chiuso a pranzo lunedì e domenica Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Gaetano ed Emanuele  sono fratelli. Il primo più o meno trentanni, il secondo si è no ventidue. Hanno partecipato al Trofeo Pulcinella…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Giglio. Lasagna. Ecco la pizza mangiata a Carnevale da Gaetano

12 febbraio 2016 1

Acerra (Na) Pizzeria Giglio Via Madonnella 14 081.18858458 – 391.1348382 Su Facebook Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito La cosa più bella è quando scopri che nella pizzeria della porta accanto ci sono di vita storie da ascoltare, raccontare e, ovviamente, buone pizze. Gaetano…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Napul’è. Maurizio Iannicelli e la sua pizza d’asporto. Nuova e verace

7 giugno 2017 0

Acerra Pizzeria Napul’è Via Volturno 3 Tel. 081.3192321 Su Facebook Aperto la sera Chiuso mai Pizze da 3 a 5 euro di Tommaso Esposito Maurizio Iannicelli è maestro pizzaiolo per la APN Associazione Pizzaioli Napoletani di Sergio Miccù. Tiene lezioni e fa start up. Ha i numeri per farlo. Lui…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Totò e i Sapori. La pizza con baccalà a' zì Runatiello di Mauro Autolitano

27 settembre 2013 1

Via San Gioacchino 73/75 Tel. 081 520 6424 cell. 328 5363420 Su Facebook Aperto la sera Pizze da 3 a 6 euro di Tommaso Esposito Due sale ampie e moderne, sempre illuminate. Due forni: uno per l'asporto, uno per chi si accomoda. Tovaglie e posateria easy. Grande cordialità nell'accoglienza e nel…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Totò e i Sapori. Pizzeria nuova e trionfo del baccalà con la pizza di Mauro Autolitano

23 giugno 2017 0

Pizzeria Totò e i Sapori Acerra Via San Gioacchino 73 Tel. 081.520 6424 Su Facebook Aperto sempre Chiuso martedì, domenica a pranzo Pizza da 4 a 11 euro di Tommaso Esposito Mauro Autolitano è un veterano della pizza. La fa con passione e arte. Forse da sempre, fin da quando…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Casatiello. La pizza di Gaetano Giglio

20 marzo 2016 0

Acerra (Na) Pizzeria Giglio Via Madonnella 14 081.18858458 – 391.1348382 Su Facebook Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Certo nel tempo di Pasqua ci azzecca. Eccome. Ma ha pure il pregio di poter essere mangiata tutto l’anno. Così, come comfort food. Cioè cibo non…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Cozza che Pizza da Vincenzo Di Fiore fa subito bingo!

5 giugno 2015 4

Pizzeria Bella Napoli Via L. Ariosto 5 Tel. 081.3198112 www.pizzeriavincenzodifiore.it Aperto sempre by esto La solita pizza con le cozze? Macché! Vincenzo Di Fiore l’ha pensata diversa, ma ispirata dalla tradizione. Giusto come l’impepata. Sorprendente. Cozze, che ora sono nel tempo migliore, lasciate marinare dopo la cottura al…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Mammarella è la nuova pizza ai carciofi di Vincenzo Di Fiore

30 marzo 2015 0

Ore febbrili per Vincenzo Di Fiore che sta per trasferirsi alla nuova sede di Via Ariosto 5 ad Acerra. E’ in giro per conoscere il territorio tra il Vesuvio e la Terra di Lavoro.   Ma ha avuto il tempo di pensare a una…  Leggi tutto »

Acerra città della pizza. Viaggio tra i protagonisti che hanno creato una associazione

24 maggio 2020 3

di Annatina Franzese Secondo alcune fonti, Pulcinella, nacque ad Acerra, cittadina dalle quasi sessantamila anime a nord-est di Napoli. Versatile, facilmente adattabile, ironica, la maschera più diffusa e amata al mondo, estrinseca al meglio quello che è l’animo di Partenope e della sua provincia. A questo tempo che tanto somiglia…  Leggi tutto »

Acerra, Chateau Bar Bistrot nel cuore del paese proposta multitask

10 maggio 2020 0

Antonio De Rosa, terza generazione di commercianti di Acerra, giovane imprenditore che ha avuto fin da subito le idee chiare, voleva coniugare il suo futuro con il passato dei nonni e della madre: Attilio Albachiara e Antonietta Paolella che erano già abili commercianti nel 1959 con il loro “Bar Del Commercio” passando attraverso…  Leggi tutto »

Acerra, Gaetano Giglio vende la pizzeria

19 marzo 2017 1

Aveva aperto da poco ma subito Gaetano Giglio si era distinto per la bravura e una buona dose di creatività ben ragionata. Poi la decisione di vendere la pizzeria. “Si sono libero -conferma Gaetano – in teoria l’ultimo giorno di lavoro sarà il 30 aprile. Ho preso questa scelta per crescita professionale,…  Leggi tutto »

Acerra, nella città di Pulcinella si mangiano poesie di acqua e farina: la nuova pizzeria Vincenzo Di Fiore

20 settembre 2018 0

di Antonella Amodio Vincenzo Di Fiore si definisce un umile pizzaiolo verace. In effetti lo è. Ė un uomo semplice, profondo conoscitore del suo mestiere, lavoratore entusiasta e appassionato, che nella pizza convoglia ogni energia, ogni attenzione e ogni attimo di felicità. Ad Acerra (NA) nel nuovo locale aperto…  Leggi tutto »

Acerra, Pizzeria Bella Napoli

20 maggio 2015 0

di Dora Sorrentino Dalla pizzeria da asporto ad una pizzeria con tavolini e posti a sedere per Vincenzo Di Fiore il passo è stato breve. Nel precedente locale di Via Muro di Piombo qualche tavolino c’era, ma bisognava essere fortunati e riuscire ad accaparrarselo. Così Vincenzo a ragione ha deciso di ingrandirsi,…  Leggi tutto »

Acerra, Pizzeria Bella Napoli. Il calzone ripieno di scarole e baccalà di Enzo Di Fiore

26 settembre 2013 2

Via Muro di Piombo (ex capolinea 171 Rione Madonnella) Tel. 081. 3198112 Su Facebook Aperto la sera Pizze da 3,50 a 5 euro di Tommaso Esposito Nasce come pizzeria da asporto nel rione di edilizia coop della città, ma ora si è aggiunta un’ essenziale stanzetta con otto tavoli da quattro…  Leggi tutto »

Acqu’ e Sale di Antonino Esposito: una vera pizza napoletana a Sorrento

9 luglio 2015 5

Acqu’ e Sale a Sorrento Piazza Marinai d’Italia, 2 Marina Piccola Tel. 081.19005967. Aperti sempre. Ferie invernali da definire www.acquaesale.it di Maurizio Cortese Mi sono sempre chiesto come mai in penisola sorrentina non avessi mai trovato una pizzeria degna di tale nome, quantomeno vicina agli standard delle migliori della pur vicina…  Leggi tutto »

Acqua, farina e dedizione, questo è il segreto del successo della Pizzeria Il Folletto a Casagiove

5 aprile 2018 0

di Antonella Amodio Poco distante dall’uscita del casello autostradale di Caserta Nord, nel comune di Casagiove, c’è la sede della pizzeria Il Folletto, aperta nel 2004 da Paolo Buro. Dopo il diploma della scuola alberghiera, Paolo accumula diverse esperienze lavorative e formative, in particolare dedica molto tempo allo studio dell’ impasto…  Leggi tutto »

Adesso, seriamente: quanto costa in più una margherita di qualità? Un euro

7 ottobre 2015 35

di Marco Lungo Amici, perché la gente chiacchiera e non usa un minimo di raziocinio ma neanche, che dico, la calcolatrice di Windows ma neanche, che dico, due calcoli in croce nella testa ma neanche, che dico, prende e si legge quello che sto per scrivere? Sapete, la superficialità nell’affermare che una…  Leggi tutto »

AGGIORNATO Giugno 2020| Guida alle migliori pizzerie di Napoli e della Campania: 380 locali visitati e raccontati

3 giugno 2020 10

Migliori pizzerie di Napoli e Campania? Ecco finamente la guida che raccoglie le nostre visite. Non potete trovare niente di meglio sul web: ogni pizzeria è stata visitata una o più volte nel corso degli anni. Ecco dove sfiziarvi, c e n’è davvero per tutti i gusti! _______ NAPOLI _______ 50 KALO’…  Leggi tutto »

Agripizzeria a Montoro: dalla cipolla alla genovese e le pizze della GB Agricola di Nicola Barbato

2 giugno 2018 1

di Andrea Docimo Una vera agri pizzeria, quella aperta da Nicola Barbato, noto produttore di Cipolle, che affianca la proposta ristorativa. Montoro è un luogo di culto, sacro alla cipolla, in quanto vi si produce la celebre “ramata”, varietà autoctona caratterizzata da una buona dolcezza e da un’aromaticità intensa, ma al…  Leggi tutto »

Agriturismo e Verace Pizzeria Contadina Antico Pozzo degli Ulivi a Sant’Agata de’ Goti

23 giugno 2020 0

di Tiziano Terracciano Siamo in compagnia di una coppia di amici che non aveva mai oltrepassato la soglia dell’acquedotto Carolino meglio conosciuto come “e’ Ponti a’ Valle” e la porta di accesso ad un lato del Sannio. Questa prima uscita alla scoperta del Sannio la dedichiamo al bellissimo borgo di Sant’Agata de’ Goti dove…  Leggi tutto »