Rubriche

50 Top Pizza! Arriva la prima guida on line sulle pizzerie curata da Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere

21 ottobre 2016 2

On line garantita da Lsdm e Luciano Pignataro Wineblog 500 schede di 100 collaboratori esperti, anonimi e paganti dalla Val d’Aosta alla Sicilia Una classifica votata in segreto senza vincoli pubblicitari. Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere sono i curatori di una iniziativa editoriale unica lanciata da Formamentis: non…  Leggi tutto »

A “La Vigna Country House” di San Potito Sannitico, il centro della Street Art casertana, c’è Alessio Di Muccio: il pizzaiolo del Matese

20 dicembre 2019 0

La Vigna Country House Via Aulecine,15-San Potito Sannitico (Ce) Tel.0823912699 [email protected] di Antonella D’Avanzo Sono ormai diversi anni che Alessio Di Muccio, un giovane giramondo on the road, amante dei suoi monti, quelli del Matese, dove va ogni volta che ha voglia di respirare libertà e prendere aria nei polmoni per…  Leggi tutto »

A Battipaglia riapre Valentino Tafuri con 3Voglie, Pizzeria Artiganale

15 ottobre 2015 3

di Alfredo Marino “E’ nata una storia d’amore”: è questo il motto che Valerio Calabrese (agenzia ElementiCreativi, curatrice dell’inaugurazione e del settore comunicazioni della pizzeria, nonché del menù) ha pensato per la riapertura di 3Voglie, la pizzeria di Valentino Tafuri, dal 14 Ottobre trasferitasi al civico 16 di Via Serroni, Battipaglia….  Leggi tutto »

A Caiazzo la storia della pizza si scrive all’Antica Pizzeria Osteria Pepe

9 ottobre 2019 1

di Antonella Amodio Varcare la soglia dell’Antica Pizzeria Osteria Pepe è una certezza di soddisfazione, perché – come tutti i luoghi di culto gastronomico – offre itinerari di sapori che si snodano attraverso tradizioni radicate nel tempo. I fratelli Antonio e Massimiliano Pepe sono i proprietari del locale, che ha visto la prima…  Leggi tutto »

A Carrettiera di Maria Cacialli, finalista al contest #pizzaunesco

18 settembre 2016 0

L’idea di questa pizza nasce dal carro che tirato dai carrettieri, i quali dopo la fatica del lavoro, consumavano i friarielli nel cozzo di pane. Questa è l’idea con cui Maria Cacialli partecipa alla finale del contest #pizzaunesco. Gli altri finalisti Davide Civitiello Bernardo Sollo  …  Leggi tutto »

A Caserta ancora una bella storia: Pizzeria Decimo Scalo

3 gennaio 2020 3

Pizzeria Decimo Scalo Caserta Via Sant’Agostino 10 Tel. 0823 1870201 Orari: 12:00 – 15:00 19:00 – 23:45 Una saletta da 38 posti nel cuore di Caserta a due passi dalla Reggia. È il nido di lavoro e d’amore di Vittorio Vespignani e Maria Domenica Paone dove abbiamo mangiato una…  Leggi tutto »

A Caserta città della pizza apre la Pizzeria Giacomo Garau

16 luglio 2018 0

di Antonella Amodio Abbiamo già parlato di Giacomo Garau pizzaiolo e proprietario della pizzeria Olio & Basilico di Calvi Risorta in provincia di Caserta. Lo abbiamo fatto non meno di un anno fa, citando gli impasti alternativi e la caratteristica leggerezza e digeribilità della pizza. Dopo due anni dall’ inaugurazione…  Leggi tutto »

A Caserta le pizze innovative di Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion

20 marzo 2018 0

di Antonella Amodio Bruno Gerace prepara pizze da molti anni, quando ancora ragazzino ha gestito l’apertura di un rinomato franchising napoletano di pizzerie. Ha alle spalle anche anni di collaborazione con una struttura italiana in Andalusia, nella quale ha curato la cucina – quella italiana-  e la pizza napoletana….  Leggi tutto »

A La Kambusa di Massarosa Gennaro Battiloro fa una pizza (napoletana) che spacca

11 febbraio 2015 7

di Sabino Berardino Avevo proprio voglia di una bella pizza e stavo lurkando, da tempo, questo il giovane pizzaiolo Gennaro Battiloro che lavora, da qualche mese, in una pizzeria di Viareggio (LU): la Kambusa. Detto fatto, organizzo un mini-equipaggio chè Viareggio, da Firenze, è un bel viaggio e ci fiondiamo a provare…  Leggi tutto »

A Martucciland i dettagli fanno la perfezione, ma la perfezione non è un dettaglio. Pizzeria I Masanielli Francesco Martucci con il nuovo menu

22 gennaio 2021 2

di Antonella Amodio Si dice che “i cuori grandi si accontentano di dettagli” (cit. di Hernan Sabio). Io dico che i dettagli sono caratteristiche speciali che fanno la differenza e che non restano invisibili agli occhi di chi guarda. Così capita di tornare da I Masanielli di Francesco Martucci, numero uno…  Leggi tutto »

A Napoli Vesi apre Pizza Gourmet al Vomero

24 febbraio 2015 1

di Dora Sorrentino Dalla tradizione alla pizzeria gourmet il passo è stato breve per Giuseppe Vesi che apre al Vomero Pizza Gourmet, a Viale Michelangelo. Proveniente da una storica famiglia di pizzaioli del centro storico, Giuseppe dal 2012 ha deciso di intraprendere un nuovo percorso dedicato alla ricerca di prodotti di qualità…  Leggi tutto »

A Reggio Calabria la Pizzeria “Lievito” non lascia ma raddoppia!

16 maggio 2020 1

di Giovanna Pizzi Le aziende con una marcia in più si riconoscono da una specifica caratteristica, la capacità di trasformare una difficoltà in un’opportunità. Ed è quello che ha saputo fare “Lievito”, una delle pizzerie più frequentate e apprezzate di Reggio Calabria che fin da subito, dopo il lockdown, si è…  Leggi tutto »

A Rota – Pizzeria Romanesca: a via di Tor Pignattara apre la prima pizzeria di Sami El Sabawy

19 ottobre 2019 0

di Floriana Barone Grandi novità in arrivo sul fronte della pizza romana: tra qualche settimana, a via di Torpignattara, aprirà “A Rota – Pizzeria Romanesca”. E dietro al forno a legna ci sarà il giovane Sami El Sabawy con il suo inseparabile mattarello. Il locale verrà inaugurato in una delle zone più veraci…  Leggi tutto »

A Rota, Pizzeria Romanesca: la pizza di Sami El Sabawy a Tor Pignattara

27 gennaio 2020 0

A Rota – Pizzeria Romanesca Via di Tor Pignattara, 190, 00177 Roma A cena, dalle 19:30 alle 23. Giorno di chiusura: il martedì Tel. 345/547 9532 di Floriana Barone 150 grammi di scrocchiarella, topping che omaggiano la tradizione e fuori menu accattivanti e stagionali: lo scorso 15 gennaio…  Leggi tutto »

A Sarno, Officina della Pizza di Mario Severino: passione e coraggio

22 febbraio 2019 0

di Barbara Guerra Officina della Pizza a Sarno. In un angolo di Sarno senza nessuna amenità, sulla via che va verso Bracigliano, si compie un piccolo miracolo di pizza. Un luogo anonimo che invece brilla grazie al vigoroso calore di un forno. E’ quello di Mario Severino e parliamo della sua Officina…  Leggi tutto »

A Trentola Ducenta, la Pizzeria La Rosa propone la pizza con quel qualcosa in più

23 febbraio 2018 1

di Antonella Amodio Dove un tempo c’era un giardino coltivato a roseto e curato da una certa signora Rosa, oggi sorge una bella struttura moderna con ampie vetrate che guardano un dehors esterno, dove campeggia un grande albero di 50 anni di età. La famiglia Fabozzi – proprietaria della struttura – ha…  Leggi tutto »

A Tuoro ci si sente a casa. Sì, Casa Vitiello con Ciccio, 31° posto e giovane dell’anno per 50 Top Pizza

7 agosto 2017 1

di Andrea Docimo Ciccio Vitiello ha perso il pelo, ma non il vizio di fare buone pizze, stavolta in una sede nuova e moderna, a pochi passi dalla prima. Il grazioso “corridoio” d’ingresso all’aria aperta, con qualche “fronna” ad incorniciarlo che sicuramente lo rende molto suggestivo, prepara a godere di…  Leggi tutto »

A Villa Crespia si festeggia Vinitaly con la Pizza Napoletana di Ivano Veccia

12 aprile 2016 1

di Tommaso Esposito Gran bella serata a Villa Crespia la tenuta Muratori. Si festeggia Vinitaly con la Pizza Napoletana. C’è Ivano Veccia de Il Limoneto di Ischia insieme a Paolo Ghidini della Pizzeria Al Fienile di Palazzolo. Successo garantito perché già sperimentato. Allegria, bollicine di Franciacorta  e…  Leggi tutto »

Abbinamento pizza vino, la scelta perfetta e definitiva dall’inarrivabile rapporto qualità prezzo:-)

3 giugno 2014 4

  Sulla pizza preferiamo sempre abbinare dei vini di territorio. Così non rischiamo di sbagliare. Abbiamo bisogno di vini freschi e agili e se parlano napoletano ci piacciono di più. Nelle pizzerie partenopee, prima del grande avvento della birra negli anni settanta, andava alla grande il Gragnano. Un vino estremamente semplice e…  Leggi tutto »

Acerra (Na) Pizzeria Regina 2. A tutta cozza con Pasquale Di Fiore

22 marzo 2016 0

Pizzeria Regina 2 Acerra Corso Vittorio Emanuele II 150 Tel. 081.5202715 – 081.0199733 di Tommaso Esposito Pasquale Di Fiore ha avuto come maestro il papà Paolo che è stato uno dei più conosciuti pizzaioli di Acerra. Passione e tenacia caratterizzano il suo impegno. Ora sta qui dove funziona l’asporto e c’è…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Gaetano Paolella. Gaetano ed Emanuele. Pizza e golosità

29 settembre 2017 0

Pizzeria Gaetano Paolella Acerra Corso Resistenza 187 Tel. 081.3199598 Su Facebook Aperto sempre Chiuso a pranzo lunedì e domenica Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Gaetano ed Emanuele  sono fratelli. Il primo più o meno trentanni, il secondo si è no ventidue. Hanno partecipato al Trofeo Pulcinella…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Giglio. Lasagna. Ecco la pizza mangiata a Carnevale da Gaetano

12 febbraio 2016 1

Acerra (Na) Pizzeria Giglio Via Madonnella 14 081.18858458 – 391.1348382 Su Facebook Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito La cosa più bella è quando scopri che nella pizzeria della porta accanto ci sono di vita storie da ascoltare, raccontare e, ovviamente, buone pizze. Gaetano…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Napul’è. Maurizio Iannicelli e la sua pizza d’asporto. Nuova e verace

7 giugno 2017 0

Acerra Pizzeria Napul’è Via Volturno 3 Tel. 081.3192321 Su Facebook Aperto la sera Chiuso mai Pizze da 3 a 5 euro di Tommaso Esposito Maurizio Iannicelli è maestro pizzaiolo per la APN Associazione Pizzaioli Napoletani di Sergio Miccù. Tiene lezioni e fa start up. Ha i numeri per farlo. Lui…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Totò e i Sapori. La pizza con baccalà a' zì Runatiello di Mauro Autolitano

27 settembre 2013 1

Via San Gioacchino 73/75 Tel. 081 520 6424 cell. 328 5363420 Su Facebook Aperto la sera Pizze da 3 a 6 euro di Tommaso Esposito Due sale ampie e moderne, sempre illuminate. Due forni: uno per l'asporto, uno per chi si accomoda. Tovaglie e posateria easy. Grande cordialità nell'accoglienza e nel…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Totò e i Sapori. Pizzeria nuova e trionfo del baccalà con la pizza di Mauro Autolitano

23 giugno 2017 0

Pizzeria Totò e i Sapori Acerra Via San Gioacchino 73 Tel. 081.520 6424 Su Facebook Aperto sempre Chiuso martedì, domenica a pranzo Pizza da 4 a 11 euro di Tommaso Esposito Mauro Autolitano è un veterano della pizza. La fa con passione e arte. Forse da sempre, fin da quando…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Casatiello. La pizza di Gaetano Giglio

20 marzo 2016 0

Acerra (Na) Pizzeria Giglio Via Madonnella 14 081.18858458 – 391.1348382 Su Facebook Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Certo nel tempo di Pasqua ci azzecca. Eccome. Ma ha pure il pregio di poter essere mangiata tutto l’anno. Così, come comfort food. Cioè cibo non…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Cozza che Pizza da Vincenzo Di Fiore fa subito bingo!

5 giugno 2015 4

Pizzeria Bella Napoli Via L. Ariosto 5 Tel. 081.3198112 www.pizzeriavincenzodifiore.it Aperto sempre by esto La solita pizza con le cozze? Macché! Vincenzo Di Fiore l’ha pensata diversa, ma ispirata dalla tradizione. Giusto come l’impepata. Sorprendente. Cozze, che ora sono nel tempo migliore, lasciate marinare dopo la cottura al…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Mammarella è la nuova pizza ai carciofi di Vincenzo Di Fiore

30 marzo 2015 0

Ore febbrili per Vincenzo Di Fiore che sta per trasferirsi alla nuova sede di Via Ariosto 5 ad Acerra. E’ in giro per conoscere il territorio tra il Vesuvio e la Terra di Lavoro.   Ma ha avuto il tempo di pensare a una…  Leggi tutto »

Acerra città della pizza. Viaggio tra i protagonisti che hanno creato una associazione

24 maggio 2020 3

di Annatina Franzese Secondo alcune fonti, Pulcinella, nacque ad Acerra, cittadina dalle quasi sessantamila anime a nord-est di Napoli. Versatile, facilmente adattabile, ironica, la maschera più diffusa e amata al mondo, estrinseca al meglio quello che è l’animo di Partenope e della sua provincia. A questo tempo che tanto somiglia…  Leggi tutto »

Acerra, Chateau Bar Bistrot nel cuore del paese proposta multitask

10 maggio 2020 0

Antonio De Rosa, terza generazione di commercianti di Acerra, giovane imprenditore che ha avuto fin da subito le idee chiare, voleva coniugare il suo futuro con il passato dei nonni e della madre: Attilio Albachiara e Antonietta Paolella che erano già abili commercianti nel 1959 con il loro “Bar Del Commercio” passando attraverso…  Leggi tutto »