• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 28

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore, Ricette di Carnevale

Lasagna napoletana di Tonino Mellino del Quattro Passi di Nerano|Il piatto dell’anno 2012 per Enzo Vizzari

Lasagne
Ricette di Carnevale

Lasagna, la ricetta ricca ricca

Lasagne
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore, Ricette di Carnevale

Lasagna con Sapienza Napoletana

Lasagne
Crespelle radicchio e Gorgonzola
Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola, Crespelle radicchio e Gorgonzola

La ricetta | Crespelle radicchio e Gorgonzola

17 Febbraio 2017 0 commenti
Fusilli integrali con asparagi e Gorgonzola
Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola, Merlot

Fusilli integrali con asparagi e Gorgonzola

16 Febbraio 2017 2 commenti
Cardo Spinoso con uovo
Le ricette della Puglia

Cardo Spinoso con caciocavallo e uovo…

Caciocavallo, Cardi, Uova
Calamarata terra e mare
Calamarata terra e mare, Pompei (NA)

Calamarata terra e mare

27 Gennaio 2017 0 commenti
Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia
Antica Masseria Venditti, barbera del sannio, barbetta, Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, riso carnaroli, Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, zucca e liquirizia

Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia

20 Gennaio 2017 1 commento
Spaghetti friarielli e ricotta di bufala
Spaghetti friarielli e ricotta di bufala, Vincenzo Cuomo

Spaghetti friarielli e ricotta di bufala

19 Gennaio 2017 6 commenti
Tagliatelle vongole e castagne
Tagliatelle vongole e castagne, tiziano terracciano

Che idea! Tagliatelle vongole e castagne

18 Gennaio 2017 0 commenti
Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto
aglianico del taburno, Cantina Tora, Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto

Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto

17 Gennaio 2017 0 commenti
Il mio sentiero salutista del sabato sera
pasta integrale con cimette

Ricetta salutista: pasta integrale, broccoli e peperoncino |Pensando alle strade della mozzarella

16 Gennaio 2017 2 commenti
Aglio e olio con peperoni cruschi
peperoni cruschi, spaghetti aglio e olio con peperoni cruschi

Spaghetti aglio e olio con peperoni cruschi

13 Gennaio 2017 3 commenti
Davide Canella, cacciagione e pappardelle
Antica Osteria dei Camelì, Come a Casa, Dei Mille, Flavio Costa, Gabbiano, Il Patio, La mia crota, La Piazzetta, Lopriore, Nido del Picchio, Opera Restaurant, Peli, Ritrovo, Roberto Pirelli, Trattoria Visconti, U Baccicin

La pasta, venti assaggi in ordine sparso

13 Gennaio 2017 1 commento
Paccheri di Gragnano al sugo di lumache siciliane.
Cerasuolo di Vittoria, I maccarruna ro fistinu 'o sucu i babbaluci, laura scollo

Paccari di Gragnano e lumache. I maccarruna ro fistinu ‘o sucu i babbaluci

12 Gennaio 2017 0 commenti
Pasta, Pane e Spuenz
Ricette d'Autore

“Primo Piatto dei Campi” – Pasta, Pane e Spuenz

Crostacei, pane di matera, Pasta di Gragnano IGP
Ricco e Povero
colatura di alici, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, primo piatto dei campi, Ricco e Povero, ricette, Ricette d'Autore, Ricette di mare

“Primo Piatto dei Campi” – Ricco e Povero

4 Gennaio 2017 0 commenti
L’Azzurro Spaghettato
L’Azzurro Spaghettato, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, Pisello Nano di Zollino, primo piatto dei campi, ricette, Ricette d'Autore

“Primo Piatto dei Campi” – L’Azzurro Spaghettato

Piselli
Tortellini Castelfranco Emilia
Le ricette di Bologna

Tortellini, la ricetta ufficiale di Castelfranco Emilia dove sono stati inventati

Maiale, Parmigiano Reggiano, Pasta sfoglia
Pensando al Mare…Nei Campi d’inverno
La Scarola "Vernaiola", made in italy, Nei Campi d’inverno, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, Pensando al Mare, primo piatto dei campi, prodotti di nicchia

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Pensando al Mare…Nei Campi d’inverno

2 Gennaio 2017 0 commenti
Mezzi Occhi di Lupo Pastificio dei Campi
Alici di Cetara, Cipolla Ramata di Montoro

“Primo Piatto dei Campi” – La Ramata tra i Campi: Mezzi Occhi di Lupo Pastificio dei Campi, estratto di Genovese, Cipolla Ramata di Montoro, Alici di Cetara e Nocciola Tonda di Giffoni

2 Gennaio 2017 0 commenti
Spaghetti alle Vinacce e Fegati di Colombaccio
Ricette d'Autore

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Spaghetti alle Vinacce e Fegati di Colombaccio

Colombaccio, Pasta di Gragnano IGP, Vinacce
Vermicelli, Terra, Cedro e Fegato di Podolica
cedro di calabria, Cedro e Fegato di Podolica, Le ricette della Calabria, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, primo piatto dei campi, ricette, Ricette d'Autore, terra, Vermicelli

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Vermicelli, Terra, Cedro e Fegato di Podolica

30 Dicembre 2016 0 commenti
Spaghetti maxi di Gragnano
Le ricette dell'Irpinia, Ricette d'Autore

“Primo Piatto dei Campi” – Irpinia (san)Felice: Spaghetti maxi di Gragnano, pecorino di Carmasciano, agnello ed erbe amare

Agnello, Formaggio pecorino, Pasta di Gragnano IGP
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • …
  • 68
  • 69
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Ciao Francesco, innanzi tutto ti ringrazio per la tua frase "il nostro writer più amato". Mi fa piacere che tu lo pensi, anche se nutro qualche…
  • FRANCESCO MONDELLI: Consiglio disinteressato an nostro writer più amato.La Calabria è in grande evoluzione vuoi per qualità di produzione vuoi per unefficace comu…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social