• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Campania
  2. Napoli

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • CILENTO
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
AvellinoBeneventoCasertaNapoliSalerno
Polemiche e punti di vista, pizza napoletana

L’anima della Pizza: elogio dell’impasto diretto e della farina 00

17 Dicembre 2025 0 commenti
Personaggi, Caffè Gambrinus

Gennaro Ponziani, il direttore del Gran Caffè Gambrinus va in pensione e ci lascia i suoi incredibili ricordi

14 Dicembre 2025 0 commenti
Pasticcerie e Gelaterie, Laurita, Laurita Atelier di Pasticceria, Pomigliano D'Arco (NA)

Laurita – Atelier di Pasticceria a Pomigliano, il percorso di Laura Cosentino lontano dai riflettori

14 Dicembre 2025 0 commenti
I dolci, I Roccocò di Masardona

La ricetta tradizionale del Roccocò della Masardona e la nuova confezione

13 Dicembre 2025 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Casa Gallo, Pompei (NA)

Casa Gallo, cucina campana fatta bene a due passi dal santuario di Pompei

13 Dicembre 2025 1 commento
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, O’ Break

Napoli, O’Break, il ristorante del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo rinnova la pausa pranzo

9 Dicembre 2025 0 commenti
Eventi da raccontare, I vini da non perdere, la pizza al museo madre, museo madre e la pizza, progetto praesentia

La pizza napoletana raccontata al Museo Madre, tra memoria e contemporaneità

8 Dicembre 2025 0 commenti
Le stanze del gusto, bistrot zi rosa, Sant'Anastasia (NA)

Sant’Anastasia, Bistrot Zi Rosa tra storia e innovazione

5 Dicembre 2025 0 commenti
Le stanze del gusto, Pasticcerie e Gelaterie, panettone d'artista 2025, Torre del Greco

Panettone D’ Artista, i maestri pasticcieri: Catello Di Maio di Cesto Bakery a Torre del Greco

4 Dicembre 2025 0 commenti
La vera pizza napoletana: a ruota di carro
Le pizzerie, MIGLIORI PIZZERIE

Pizza a ruota di carro: 40 pizzerie dove mangiare la madre di tutte le pizze

3 Dicembre 2025 6 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, La Brasa Beef Restaurant

La Brasa Beef Restaurant a Napoli: la cucina in movimento di Francesco Agnese

1 Dicembre 2025 0 commenti
Enoteche, Wine e Cocktail Bar, bar industry, mixology

Cocktail e ristorazione: a che punto siamo? Cinque indirizzi di buon abbinamento

1 Dicembre 2025 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, guida ristoranti campani, Pozzuoli (NA), Tribus Restaurant

Tribus Restaurant – Tecnica, amicizia e territorio nella cucina della nuova generazione flegrea

pesce
Giulia Tavolaro
Personaggi, Guida Michelin, maxi capo lagala, michelin award

Giulia Tavolaro, chi è la maitre di Capo Lagala premiata dalla Michelin

28 Novembre 2025 0 commenti
Verticali e orizzontali, vitigno italia

Vitigno Italia, strepitosa degustazione del Ventennale con il 2005

27 Novembre 2025 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Armonì Restaurant, trattorie di napoli

Armonì Restaurant, la cucina di Mariano Armonia tra memoria e contemporaneità

Carne, Pasta
Le gastronomie, Alfonso living food, san giuseppe vesuviano

Alfonso living food a San Giuseppe Vesuviano, gastronomia d’autore

24 Novembre 2025 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Ottaviano, U’Mammamia

U’mammamia a Ottaviano: il ritorno alle origini diventa esperienza di gusto

24 Novembre 2025 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Castellammare di Stabia (NA), Piazzetta Milù

Piazzetta Milu dei Fratelli Izzo e’ un grande risorante italiano

22 Novembre 2025 2 commenti
Bracerie, francesco de biase, Steak House Vomero 1970

Steak House Vomero 1970, buona la carne e pure il companatico

20 Novembre 2025 0 commenti
Pizza della settimana di Antonella Amodio, Ohì Marì, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “Sant’Agnello” Ohì Marì in abbinamento Greco di Tufo Riserva Grancare Tenuta Cavalier Pepe

culatello, gorgonzola, mela anuria
Gluten free di Serena Giorgio, Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, bib gourmand napoli, Cucina tradizionale napoletana, La Locanda Gesù Vecchio, locanda gesù vecchio napoli, michelin napoli, trattorie napoletane

La Locanda Gesù Vecchio a Napoli, la tradizione anche gluten free

18 Novembre 2025 1 commento
Napoli

Ristorante al 53 a Napoli, cento e passa anni di genovese, ragù e vera cucina napoletana low cost. Da provare almeno una volta nella vita

16 Novembre 2025 2 commenti
La pasta, Amalfi (SA), Pastificio Ducato D’Amalfi

Ducato D’Amalfi pastificio e pasta restaurant a Gragnano

16 Novembre 2025 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 83
  • 84
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Giustamente la luce che riprende il suo cammino in avanti (un passo di gallina al giorno dicevano gli “antichi “Cilentani tanto per rimanere…
  • Luciana Cardone: Questo gustoso e sfizioso piatto della tradizione mi riporta a nonna Maria che le preparavo in versione dolce. La cara Paola é una maestra nel d…
  • mike: A mio avviso, la sua analisi omette alcuni elementi fondamentali che portano a conclusioni diverse da quelle prospettate nell'articolo, La questi…
  • FRANCESCO MONDELLI: Big Antony.Tu comodamente seduto ai tavoli dei giornalisti ed io come santo bevitore tra il numeroso publico ma le conclusioni in estrema sintesi…
  • FRANCESCO MONDELLI: È il momento che sul mio esempio gli uomini si accorcino le maniche e mani ……in pasta. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social