• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Liguria

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • BASILICATA
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOKYO
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
GenovaImperiaLa SpeziaSavona
La Brinca - Entrata all'arrivo
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, La Brinca, Ne, Trattoria La Brinca

La Brinca, la trattoria ligure a Ne come era e come dovrà sempre essere

25 Ottobre 2023 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, O Boteco, o boteco a genova, ristorante portoghese o boteco genova, ristoranti a genova

O Boteco, ristorante portoghese di Marilia Oliveira nel cuore storico di Genova

9 Ottobre 2023 0 commenti
Le Migliori Pizzerie della Liguria 2023
50 Top Pizza, LE MIGLIORI PIZZERIA DELLA LIGURIA, le migliori pizzerie, MIGLIORI PIZZERIE

Le Migliori Pizzerie della Liguria per il 2023

18 Luglio 2023 0 commenti
Fausto e la sua focaccia - Ristorante U Giancu
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, San Massimo (GE)

U Giancu ristorante di campagna e…fumetti

25 Gennaio 2023 1 commento
Fabio Fazio praline di cioccolato Lavoratti al Parmigiano Reggiano
Pasticcerie e Gelaterie, Varazze (SV)

Fabio Fazio: Che…Cioccolato che fa

18 Ottobre 2022 0 commenti
Bocca di rosa - I Giardini di Marzo
Pasticcerie e Gelaterie, Varazze (SV)

E’ italiano il miglior gelato del mondo


28 Luglio 2022 0 commenti
Osteria dei Matetti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, Alassio (SV)

Osteria dei Matetti, Alassio: cucina ligure fuori dalle rotte turistiche

4 Luglio 2022 2 commenti
Sobbrammari, Alassio
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, Alassio (SV)

Sobbrammari Hosteria, Alassio: il tavolo più ambito nella città del Muretto

28 Giugno 2022 0 commenti
Fra Diavolo, Alassio, l’ingresso
Le pizzerie, Alassio (SV)

Fra Diavolo, Alassio, qualche accorgimento per consolidare il progetto

22 Giugno 2022 1 commento
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, Vallecrosia (IM)

Ristorante Corallo a Vallecrosia, il mare della Liguria nel piatto

24 Aprile 2022 1 commento
Le pizzerie, Sanremo (IM)

Le Pizze di Enzo Piedimonte da Messina a Sanremo

2 Febbraio 2022 0 commenti
Pizzeria Senese - Come si fa a non ricordare la Nerano
Le pizzerie, Sanremo (IM)

Le cinque pizze estive di Giovanni Senese a Sanremo che piacciono tanto oltre confine

12 Agosto 2021 1 commento
Giovanni Senese
Le pizzerie, Sanremo (IM)

Pizzeria Senese a Sanremo, il sogno di Giovanni

23 Maggio 2021 2 commenti
Drink POPEYE ZENEIZE di Roberto Maone bar manager del Punta Tre Pini di Genova
Genova

Drink d’autore allo champagne ‘POPEYE ZENEIZE, di Roberto Maone, bar manager del Punta Tre Pini di Genova

30 Gennaio 2021 0 commenti
Trattoria Armanda - Foglie di Lattuga ripiene in brodo
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, Castelnuovo Magra (SP)

Castelnuovo Magra, Trattoria Armanda e la bellezza del Vermentino dei Colli di Luni

11 Ottobre 2020 4 commenti
Con Diego Bosoni a Lunae
Liquori, infusi & C, Ortonovo (SP)

La Tradizione ancestrale dei liquori Essentiae ad Ortonovo (SP)

27 Febbraio 2018 0 commenti
MELE, mortaio mezzo pieno, visione ottimistica e paradisiaca
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, Mele (GE)

Enoteca Osteria U Baccicin Du Caru a Mele, il grande pesto di Gianni Bruzzone

2 Dicembre 2016 3 commenti
La Conchiglia, l’insegna del ristorante, ben visibile dalla passeggiata sul lungomare appena riqualificato
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, Arma di Taggia (IM)

La Conchiglia, Arma di Taggia, il critico supponente e il messaggio nella conchiglia

23 Novembre 2016 7 commenti
Il ponte di Badalucco, Valle Argentina, Imperia
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, Badalucco (IM)

Osteria Cian de Bià, Badalucco

28 Ottobre 2016 3 commenti
Genova

Genova, ristorante il Marin a Eataly

29 Maggio 2013 4 commenti
Genova

Genova, Trattoria da Franca

24 Gennaio 2012 4 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, TERZA PAGINA di Fabrizio Scarpato, Riomaggiore (SP)

Riomaggiore, Cinque Terre / A pié de mà: il vino, le acciughe e il treno dei desideri

20 Giugno 2011 6 commenti
La Spezia

La Spezia, ristorante La Posta

9 Febbraio 2011 12 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, TERZA PAGINA di Fabrizio Scarpato, Ne (GE)

Trattoria dei Mosto a Conscenti di Ne. Maiale, elefanti e cammelli nella Val Graveglia natalizia

1 Dicembre 2010 7 commenti
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2023 Novembre 2023 Ottobre 2023 Settembre 2023 Agosto 2023 Luglio 2023 Giugno 2023 Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Senza nessuna pretesa di fare classifica e,mio malgrado,senza nessuna possibilità di fare questa volta il campano campanilista devo ammettere ch…
  • antonio mancusi: Questo articolo mi è uscito per caso, ma sono d'accordissimo! E io sono un pizzaiuolo emigrato in Paraguay, ho aperto Mancusi pizza napoletana!…
  • Gigi: Ohibò, il B&B che funge da mero corredo al ristorante L'Argine a Vencò, è improvvisamente diventato, secondo il vostro discutibile giudizi…
  • Luciano Pignataro: Vero, proprio per questo bisogna insistere. Pizza, pizzaiolo. Non sarò la prima volta che si usano termini italiani per indicare cibo e bevande,…
  • Gianpietro: In linea di principio mi trovo d'accordo. Pero' quando sei all'estero e le regole le detta la cultura del luogo dove ti trovi, non e' semplice fa…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social