Pizza alla diavola: dove mangiarla in Campania in 20 indirizzi
Pizza alla Diavola, dove andare a mangiarla? Beh a Napoli ci sono molte opzioni perchè anche qui, come in tutto il Sud, piace il piccante. E poi, come scrisse Goethe, Napoli è un Paradiso Abitato da Diavoli.

di Antonella Amodio
Dopo le pizze Margherita, Marinara, Cosacca e Capricciosa, arriva lei: la Diavola, tra le più amate e quasi sempre presente nei menù delle pizzerie, riscuotendo un grande successo su tutto il territorio nazionale, e non solo. Negli Stati Uniti, ad esempio, è famosissima e spopola, occupando un posto di rilievo tra le pizze ordinate e ricadendo sotto il nome di “pepperoni pizza”, condita con una tipologia di salame piccante e affumicato ( non ha niente a che vedere con i peperoni, contrariamente a quanto possono pensare gli italofoni, giacché pepper in inglese significa pepe ). La pizza americana per eccellenza, dunque, spesso immortalata in film e serie tv e che trova consenso in ogni angolo del pianeta. Tornando nel nostro paese, in realtà, secondo un’indagine di mercato e di opinione pubblica sui gusti delle pizze, dopo la Margherita anche gli italiani scelgono la Diavola per il food delivery. Con i suoi 4 classici ingredienti: pomodoro, mozzarella, salame piccante e peperoncino, non passa mai di moda e conquista sempre anche nelle più disparate varianti e interpretazioni.
Pizza Diavola: pomodoro san Marzano, fior di latte, ‘nduja di Spilinga e cacioricotta di capra cilentana.

Via dei Tribunali, 32 Napoli
Diavola di Castelpoto con burrata: pomodoro bio di Casa Marrazzo, salsiccia rossa fresca di Castelpoto, stracciata di bufala, olio evo.

Piazza Sannazaro, 201 Napoli
Diavola: fior di latte di Agerola, pomodoro pelato Cirio, olio extravergine Punzo, salame Napoli, basilico.

Piazza Carità 2, Napoli
Diavola: pomodoro San Marzano Dop, salame , fior di latte , basilico, olio extravergine.

Via Sacerdote Cozzolino Benedetto, 71 Ercolano (NA)
Diavola Foorn: salame, fiordilatte, basilico, olio extravergine e ‘nduja all’uscita dal forno.

Via Variante 7 Bis, 22 Mariglianella (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, olio extravergine, spianata romana piccante, basilico.

Piazza Trieste e Trento, 9/12 Nocera Inferiore (SA)
Diavola: pomodoro pelato San Marzano Dop , fior di latte, salame piccante artigianale, basilico fresco.

Piazza Garibaldi, 22 San Giuseppe Vesuviano (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior latte, olive nere, salamino piccante, basilico.

Via Famiglietti 6, Volla (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, ‘nduja, spianata calabra.

Via Rossi 229, Volla (NA)
A Cantinell Ro Caricchiell Pizzeria
Diavola: pomodoro San Marzano Dop , salamino piccante nostrano Jvon, fior di latte Napoli Latteria Sorrentino, olio extravergine , basilico.

Via Circumvallazione 13, Somma Vesuviana ( NA)
‘Ndiavolata: pacchetelle di pomodorino rosso, salame Napoli, ‘nduja calabrese, fior di latte, grana padano, basilico, olio Evo

Via Madonnella 14, Acerra (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano Dop, salame piccante ventricina del vastese, fior di latte di agevola, basilico, olio extravergine Evo.

Via Giulio Cesare 42, Melito di Napoli (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano, spianata calabra piccante, olio piccante, fior di latte.

Via Galatina 292, Santa Maria Capua Vetere (CE)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte , spianta calabra piccante, basilico.

Via Unità Italiana 46, Caserta
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, salame piccante, basilico, olio Evo.

Via Arena Salvatore Maggiore 6, Caserta
Diavola: pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, spianata calabra, origano e olio extravergine di Caiazzo.

Piazza Porta Vedere 4, Caiazzo
Diavola nel ruoto: pomodoro pelato San Marzano, salsiccia piccante, fior di latte, olio extravergine.

Corso Umberto I, Alvignano (CE)
Diavola: pomodoro San Marzano pelato, fior di latte, salame Napoli, peperoncino, olio Evo, basilico.

Viale John Fitzgerald Kennedy 5, Aversa (CE)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, salsiccia secca piccante di Castelpoto.

Corso Vittorio Veneto 183, Grottaminarda (AV)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte cilentano, salame Napoli Ciarcia, basilico, olio extravergine molisano.

Via Molo Manfredi 6, Salerno
Salve, vi consiglio di provare anche la Fra Diavolo della pizzeria BorgOtto a Capaccio capoluogo. Rivisitazione della classica con impasto ai grani antichi, una vera delizia!!!! Provare per credere ;-)
Grazie per la segnalazione.
Di nulla ;-)
PIZZERIA LA VERA BELLEZZA CASERTA