• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. I vini da non perdere
  2. Pagina 55

BollicineChampagne e Vini francesiI vini del Mattinoin Abruzzoin Basilicatain Calabriain Campaniain Molisein Pugliain Sardegnain Siciliain ToscanainVINOveritARSnel Lazio
Vitematta
Asprinio di Aversa, Vitematta

Vitematta, il gusto della legalità nelle terre confiscate. Asprinio di Aversa, la sua espressione spumeggiante

28 Ottobre 2022 0 commenti
Eleuteria 2019 Tenuta del Travale

VINerdì igp | Eleuteria 2019 Tenuta del Travale

28 Ottobre 2022 0 commenti

Pollino Enoico Festival, da domani a domenica alla Catasta di Campotenese

26 Ottobre 2022 0 commenti
Terre di Pisa
Terre di Pisa

“Terre di Pisa” stili variabili tra modernità e ritorno al passato

26 Ottobre 2022 0 commenti
La Degustazione
Campo Melograno Aglianico del Vulture Superiore Riserva 2016, Campo Melograno Aglianico Superiore, Gruppo Piccini

I Vini del Sud del Gruppo Piccini

24 Ottobre 2022 0 commenti
Il rosato di Luigi Serraca Guerriero

Filia 2020 Salento Igt la Scacchiera di Luigi Seracca Guerrieri

24 Ottobre 2022 0 commenti
Ciro Salatiello all'Excelsior
Grangusto

Grangusto a Napoli, la cucina di Ciro Salatiello a Winehouse

23 Ottobre 2022 0 commenti
Castelvenere (BN), la vinicola del sannio, sciascinoso, taverna 87, tenuta fontana, terra di briganti

Sciascinoso, il fascino antico di un vino moderno

23 Ottobre 2022 0 commenti
Musto Carmelitano
Aglianico del Vulture, Maschito (PZ)

Serra del Prete 2019 e Pian del Moro 2018 due Aglianico del Vulture della cantina Musto Carmelitano a Maschito in Basilicata: i vini con l’anima dentro

23 Ottobre 2022 0 commenti
Bertinga - Volta di Bertinga
Bertinga, Volta di Bertinga 2019

Bertinga – Volta di Bertinga 2019

23 Ottobre 2022 0 commenti
Antico Palmento
Amici Spargoli, Antico Palmento, primitivo di manduria

Amici Spargoli, un classico del Primitivo di Manduria | Antico Palmento, scrigno vinicolo di Bruno Garofano

21 Ottobre 2022 0 commenti
Vino Nobile di Montepulciano
Vino Nobile di Montepulciano

Vino Nobile di Montepulciano: la nascita della denominazione “Pieve” attesa per il 2024

16 Ottobre 2022 0 commenti

Matematico 2020, il merlot di Cantina di Venosa

14 Ottobre 2022 0 commenti
Chianti Classico_ presentato a Napoli il nuovo progetto di suddivisione del territorio di produzione del Chianti Classico. Nasce UGA
Chianti Classic, UGA

Chianti Classico: presentato a Napoli il nuovo progetto di suddivisione del territorio di produzione del Chianti Classico. Nasce UGA

13 Ottobre 2022 0 commenti
Camerano
barolo, Camerano (AN)

Come si fa il Barolo a Barolo, ce lo dice Camerano

13 Ottobre 2022 0 commenti
Insegna Royal Paestum Hotel
Capaccio Paestum (SA)

Degustazione vini francesi e del mondo al Royal Paestum Hotel

12 Ottobre 2022 0 commenti
Tenute Perdarubia
Cannonau, Talana (NU)

Tenute Perdarubia: l’eleganza del Cannonau

10 Ottobre 2022 0 commenti
Angela Velenosi e sua figlia Marianna
Velenosi

Presentazione nuove annate di Velenosi

8 Ottobre 2022 0 commenti
Vini di Villa Saletta
Fattoria Villa Saletta, Villa Saletta

Villa Saletta: lo stile del vino italiano in quattro etichette dall’anima Toscana

8 Ottobre 2022 0 commenti
Saletta Riccardi 2018

Saletta Riccardi 2018 Toscana Igp, Villa Saletta

8 Ottobre 2022 0 commenti
Ariano Nero di Troia
Cantina Ariano, Nero di Troia Gold 2019

Nero di Troia Gold 2019 di Cantina Ariano a San Severo in Puglia… croccante e fresco nel frutto e nei profumi; piacevole e moderno al gusto

6 Ottobre 2022 0 commenti
Clorofilla - Tenuta Le Albe
Clorofilla di Tenute Le Albe, Clorofilla Irpinia DOC 2020, Tenute Le Albe

Clorofilla di Tenute Le Albe, la Falanghina imperdibile di Arturo Erbaggio che arriva dall’Irpinia

4 Ottobre 2022 0 commenti
Campania Stories 2022
Campania Stories 2022, fiano di avellino

Il report completo sul Fiano di Avellino a Campania Stories

3 Ottobre 2022 0 commenti
Monteruscellofest

MONTERUSCELLO FEST, 20mila euro donati a Telethon per la ricerca sulle malattie senza diagnosi

3 Ottobre 2022 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • …
  • 316
  • 317
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Paola Carla La Corte: Ringrazio sentitamente il direttore Luciano Pignataro per avermi dato l'onore ed il piacere di vedere pubblicata una mia ricetta sul suo blog sto…
  • Antonio: Sono stato cliente per una cena. Ottimo cibo, ottimo servizio Da provare, consigliato
  • Enza Mineo: Paola La Corte è una garanzia di autenticità: grande cuoca, amante della Puglia della sua cucina e delle sue tradizioni, promuove il territorio…
  • Salvatore FIORILLO: Buona serata, ricetta delle feste per me ! Mi fanno tornare indietro nel tempo, mia madre le preparava spesso, gustose e sfiziose. Grazie a c…
  • FRANCESCO MONDELLI: Tutto condivisibile ma in particolare l’appello finale.La trasmissione della cultura è l’auspicio che tutti ci facciamo cui devono contribu…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social