Rubriche

Bestiozzo al tiramisù: la ricetta di Michele Franco

7 agosto 2021 0

Michele Franco, di Bestie – Calabresi Selvaggi a Montepaone, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Bestiozzo al tiramisù. Si tratta di una rivisitazione della classica ricetta del tiramisù che, per l’occasione, è stata trasformata in un bestiozzo, ossia un panino dolce al latte, in…  Leggi tutto »

Caffè Borbone, cioccolato extra fondente e mascarpone al latte di pecora: il tiramisù di Gabriele Palumbo

6 agosto 2021 0

Gabriele Palumbo, di Paca Ristorante a Prato, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Caffè Borbone, cioccolato extra fondente 85% e mascarpone al latte di percora dell’Abetone. Ricerca e innovazione sono alla base di questa personale versione del tiramisù. Ad essere valorizzate, soprattutto,…  Leggi tutto »

CoccaMisù: il tiramisù di Nancy Sannino

0

Nancy Sannino, di Celestina Pasticceria a Pollena Trocchia, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con CoccaMisù. L’idea è nata nel bel mezzo della raccolta delle albicocche Pellecchielle del Vesuvio, per la produzione delle confetture, e ha dato vita ad una personale versione del…  Leggi tutto »

D’altri tempi, tiramisù: la ricetta di Antonio di Padova

0

Antonio Di Padova, della Pizzeria Gourmet Pomod’Oro a Colle di Val d’Elsa, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con D’altri tempi… tiramisù. Questa versione mantiene tutti gli ingredienti che compongono la ricetta originale, resa accattivante dal contrasto tra dolcezza e note amaricanti. Il caffè…  Leggi tutto »

Eramisù: la ricetta di Nicolò Guaragni

25 agosto 2021 0

Nicolò Guaragni, di Era Pizza a Monza, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Eramisù. Si tratta di una versione scomposta del tiramisù, da comporre a proprio piacimento: Pan di Spagna al cacao, due sfere di cioccolato ripiene di cremoso al cioccolato e cremoso…  Leggi tutto »

Espressionismo: il tiramisù di Salvatore Ceriello

5 agosto 2021 0

Salvatore Ceriello, di Alessandro Feo Ristorante a Casalvelino, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Espressionismo. Questa ricetta nasce dall’idea di reinterpretare la versione classica del tiramisù in un gioco di accostamenti e di parole, a partire dal nome “Espressionismo”, che richiama al contempo…  Leggi tutto »

L’Altra Faccia del Tiramisù: le 12 ricette del contest organizzato da 50 Top Italy e Caffè Borbone

26 agosto 2021 0

Ecco le 12 ricette presentate dai giovani talenti under 35 per L’Altra Faccia del Tiramisù, il nuovissimo contest ideato da 50 Top Italy e Caffè Borbone; dodici originali e creative interpretazioni del dolce italiano più famoso al mondo: Tiramisù: la ricetta di Federico Marrone  Espressionismo: il tiramisù di Salvatore Ceriello  Caffè Borbone, cioccolato extra fondente…  Leggi tutto »

L’Altra Faccia del Tiramisù: i partecipanti del goloso contest ideato da 50 Top Italy e Caffè Borbone

13 luglio 2021 0

Sono 13 i giovani talenti under 35 selezionati a partecipare al nuovo goloso progetto ideato da 50 Top Italy e Caffè Borbone. La sfida è proporre un’interpretazione unica e originale del tiramisù, dando voce al proprio lato creativo. L’iniziativa mira a promuovere la cultura tutta italiana del caffè e del suo ruolo…  Leggi tutto »

L’Altra Faccia del Tiramisù: il nuovo contest di 50 Top Italy e Caffè Borbone.

28 giugno 2021 0

Sei un giovane pasticciere under 35? Partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, l’avvincente contest di 50 Top Italy e Caffè Borbone dedicato al tiramisù. Scopri, di seguito, come aderire all’iniziativa.   L’Altra Faccia del Tiramisù è il nuovo progetto ideato da 50 Top Italy in collaborazione…  Leggi tutto »

L’Altra Faccia del Tiramisù: vince il Tirame-sù di Angelo Mattia Tramontano

24 agosto 2021 0

Angelo Mattia Tramontano, Pastry Chef del Gran Caffè Napoli 1850 a Castellammare di Stabia, con il suo Tirame-sù conquista il gradino più alto del podio de L’Altra Faccia del Tiramisù, il nuovo goloso progetto ideato da 50 Top Italy e Caffè Borbone. La premiazione ufficiale si terrà il 2 settembre, alle ore 15.00…  Leggi tutto »

Le due facce del tiramisù: la ricetta di Francesco Genovese

7 agosto 2021 0

Francesco Genovese, del ristorante The Fat Duck By Heston Blumenthal in Inghilterra, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Le due facce del tiramisù. L’idea del piatto è legata alle memorie olfattive, gustative e sensoriali del tiramisù, re delle tavole italiane, accompagnato dalla regina…  Leggi tutto »

Nonnamisù: la ricetta di Vincenzo Nota

6 agosto 2021 0

Vincenzo Nota, del ristorante Particolare a Siena, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Nonnamisù. L’idea di questa ricetta nasce dai ricordi d’infanzia, a partire dalla forma della preparazione che richiama i ferri di cavallo, custoditi dalla nonna di Vincenzo a mo’ di…  Leggi tutto »

PanTiramisù: la ricetta di Andrea Del Rio

0

Andrea Del Rio, di Officine del Cibo a Sarzana, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con PanTiramisù. Questa ricetta è nata dall’idea di impiegare il caffè in più preparazioni, a partire dalla lievitazione del panino fino all’acqua fermentata, e poi ancora creando una…  Leggi tutto »

Tirame- sù: la ricetta di Angelo Mattia Tramontano

0

Angelo Mattia Tramontano, del Gran Caffè Napoli 1850 a Castellammare di Stabia, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Tirame- sù. Il caffè a Napoli è più di una semplice tradizione, “a tazzulella ‘e cafè” è un vero e proprio rito che…  Leggi tutto »

Tiramisù Via San Nullo 41: la ricetta di Gianluca Lauro

7 agosto 2021 0

Gianluca Lauro di Marrangià Ristorante a Giugliano, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con  Tiramisù Via San Nullo 41. Questa personale versione di tiramisù prevede una base di savoiardo bagnato al Caffè Borbone, crema ganache al Caffè Borbone e cioccolato bianco, crema mascarpone, panna,…  Leggi tutto »

Tiramisù: la ricetta di Federico Marrone

5 agosto 2021 0

Federico Marrone, del ristorante Da Lincosta, L’Aquila, partecipa a L’Altra Faccia del Tiramisù, iniziativa ideata da 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Tiramisù. La ricetta nasce dall’intenzione di riproporre il tiramisù in una veste nuova, mantenendo i sapori originali. A caratterizzare questa personale versione, una successione di consistenze diverse, a partire…  Leggi tutto »