• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. I dolci
  3. Pagina 2

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Biscotto Amarena - Pasticceria Bar Da Alberto Capri
biscotti

Biscotto all’amarena di Pasqua: il trionfo del riciclo di qualità

19 Aprile 2022 1 commento
Il Casatiello di Monte di Procida
casatiello

Il casatiello dolce di Monte di Procida

9 Aprile 2022 45 commenti
Treccine soffici
Le ricette della Calabria, Ricette d'Autore, Ricette di Pasqua

Treccine soffici al burro e latte: ricetta di Filomena Palmieri

25 Marzo 2022 0 commenti
Bigne di San Giuseppe di Roscioli Caffe'
Ricette d'Autore

La ricetta dei bignè di San Giuseppe di Roscioli Caffè

17 Marzo 2022 0 commenti
Chiacchiere light
Ricette d'Autore, Ricette di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale: la variante leggera senza uova e burro

28 Febbraio 2022 0 commenti
Ricette di Carnevale

La ricetta cult. Le chiacchiere di Carnevale di nonna Giacomina

26 Febbraio 2022 7 commenti
ricetta sanguinaccio, Ricette di Carnevale, sanguinaccio

Il mio grosso, grasso sanguinaccio di Carnevale!

26 Febbraio 2022 5 commenti
Ricette d'Autore, Ricette di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale e sanguinaccio | La mitica ricetta di Leopoldo dal 1940

26 Febbraio 2022 9 commenti
Torta all'arancia e all'olio d'oliva
torta agli agrumi, torta all'arancia, torta all'arancia e olio di oliva, torta con olio di oliva, torta con olio extravergine di oliva, torta senza burro, torte fatte in casa

Torta all’arancia e all’olio d’oliva per un inzuppo perfetto

16 Febbraio 2022 0 commenti
baba napoletano, babbà, come fare il babà, come si fa il baba napoletano, flavia amabile, patisserie stohrer, ricetta baba, si nu baba, Stanislao Leszczinski

Storia del babà napoletano: dal nome alla ricetta già fissata nel 1836

15 Febbraio 2022 2 commenti
pastiera napoletana, raffaele bracale

La storica pastiera napoletana di Raffaele Bracale

30 Gennaio 2022 4 commenti
I Cannaricoli
Le ricette della Calabria

I cannaricoli calabresi: la ricetta di Filomena Palmieri

17 Dicembre 2021 0 commenti
Giuseppe Di Gaetani e Filomena Palmieri
Le ricette della Calabria, Ricette d'Autore, Ricette di Natale

La cicerata calabrese: la ricetta del dolce natalizio

16 Dicembre 2021 0 commenti
cilento, dolci cilentani, dolci cilentani natalizi, dolci natalizi, Ricette di Natale, scauratielli, scauratielli cilentani

Vigilia, la ricetta degli scauratielli cilentani

15 Dicembre 2021 11 commenti
Gli struffoli in cornucopia croccante
Ricette d'Autore, Ricette delle feste

La ricetta degli struffoli in cornucopia croccante

14 Dicembre 2021 0 commenti
La Giurgiulena calabrese

La giurgiulena calabrese: ricetta di Filomena Palmieri

9 Dicembre 2021 0 commenti
castagnaccio, dolci, dolci di Natale, Natale, ricette dolci

La ricetta del dolce preferito di mio nonno: evviva il castagnaccio!

Castagne

Panettone a lievitazione naturale: fatelo a casa con la ricetta di Iginio Massari seguendo Teresa De Masi

3 Novembre 2021 60 commenti
Melanzane con la cioccolata
melanzane al cioccolato

Melanzane con la cioccolata, il dolce di Ferragosto in Costiera Amalfitana!

15 Agosto 2021 0 commenti
Le ricette della Campania

Innovare il ricettario caprese ma nella tradizione: ecco la “Torta caprese 2.0”

9 Agosto 2021 0 commenti
Gelato Oceano Blu

Il gusto puffo, un gelato di ieri che torna in versione Oceano e Grotta Azzurra

3 Agosto 2021 0 commenti
Pastiera casalinga
Pastiera di grano, pastiera fatta in casa, pastiera napoletana

La ricetta cult. Pastiera napoletana casalinga di tre generazioni

24 Marzo 2021 15 commenti
Ciambella al cacao e latte di mandorle
ciambella al cacao e latte di mandorla, ciambellone al cacao, ricetta ciambella cacao, Ricette da colazione

Ciambella al cacao e latte di mandorla

24 Marzo 2021 1 commento
ricette dolci, torta al cioccolato, torta cacao e panna, torta panna e cioccolato, torta vintage, torte casalinghe, torte per bambini

Ricetta cult: torta cioccolato e panna per bambini

24 Marzo 2021 3 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • …
  • 30
  • 31
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social