• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 42

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
ricetta bari, riso cozze e patate, riso patate e cozze, tiella puglese

Riso Patate e Cozze | Ricetta Cult: que Viva La Puglia!

20 Agosto 2014 16 commenti
asparagi, marco de luca, Ricette di mare, spaghetti, spaghetti con le vongole, vongole

Spaghetti alle vongole con asparagi e salsa d’aglio dolce

29 Luglio 2014 0 commenti
spaghetti capperi e acciughe, spaghetti con friggitelli, spaghetti con peperoncini verdi e capperi

Spaghetti con capperi, acciughe e friggitelli

22 Luglio 2014 0 commenti
parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane, la sua origine e la ricetta in doppia versione

20 Luglio 2014 12 commenti
Le ricette di Napoli, ragù di riccardo, ragu napoletano, riccardo scarseli

Oggetti cult | Il Ragù napoletano di Riccardo Scarselli ora puoi portarlo a casa

15 Luglio 2014 3 commenti
frittata di maccheroni, frittata di pasta, pizzeria donna regina

Frittata di maccheroni napoletana, e siete a posto grazie alla pizzeria Donna Regina:-)

11 Luglio 2014 8 commenti
ricette risotti, risotti, risotto, Risotto "imbufalito" al caffè, Sabino Berardino

Risotto “imbufalito” al caffè

2 Luglio 2014 0 commenti
Cetara (SA), spaghetti allo scammaro

Spaghetti allo scammaro di Cetara

27 Giugno 2014 0 commenti
paccheri con la ricotta

Paccheri con la ricotta di bufala, comfort food

17 Giugno 2014 1 commento
Ricette d'Autore, Ricette di stagione

Pasta e zucchine, fiori di zucca e bottarga

Bottarga, Fiori di zucca, Zucchine
manuele cattaruzza, spaghetti con vongole e zucchine, Spaghetti e spaghettoni di Gragnano

Spaghettoni di Gragnano alle vongole con zucchine e menta

10 Giugno 2014 3 commenti
Fiano Minutolo, scialatielli con zucchine e fiorilli

Scialatielli con zucchine e fiorilli

10 Giugno 2014 8 commenti
bucatini, Le ricette della Campania, pasta e zucchine con formaggio, ricette di casa

Bucatini con zucchine e formaggio fresco

10 Giugno 2014 3 commenti
Ricette d'Autore

Spaghetti con Pomodorini e Latte di Bufala

Pomodorini, Spaghetti
Pasta al tonno ciccio sultano
pasta, pasta col tonno, ricette pasta, ricette pasta col tonno, tonno

Pasta col tonno di Ciccio Sultano

3 Giugno 2014 1 commento
le strade della mozzarella, mozzarella di bufala, Paccheri e mezzi paccheri di Gragnano, peppe daddio, ricette paccheri di Gragnano

Fettucelle di Gragnano con pomodori del Vesuvio, polpa di melanzane e Mozzarella di Bufala

Mozzarella
Linguine alla colatura d’alici secondo Erminia
alici, colatura di alici, Furore (SA), linguine, Linguine alla colatura d’alici

Linguine alla colatura d’alici secondo Erminia di Bacco Furore

27 Maggio 2014 0 commenti
bucatini, Francesco Sposito, nicola barbato, olio extravergine di oliva, Pomodorino del piennolo, taverna estia, Vincenzo Egizio

Bucatini al pomodorino del Piennolo coltivato da Egizio e trasformato da Sposito: ricetta da 7 minuti in cinque mosse. Ahhhhh

25 Maggio 2014 0 commenti
Antica Osteria di Nonna Rosa, Delicato Sorrentino, le strade della mozzarella, primi

Delicato Sorrentino di Peppe Guida è il piatto che ha scassato alle Strade della Mozzarella

19 Maggio 2014 0 commenti
Ricette di mare

Spaghetti alle vongole con pescatrice

16 Maggio 2014 2 commenti
ricetta sartù napoletano, sartù napoletano

Sartù di riso napoletano in sei minuti: VIDEO RICETTA di Anna Muscetti

11 Maggio 2014 0 commenti
cavatelli con asparagi, pasta fatta a mano e asparagi, ricette primaverili

Cavatelli agli asparagi

5 Maggio 2014 0 commenti
pasta e fave

Pasta e fave di Pasquetta by Francesco Mondelli

22 Aprile 2014 2 commenti
frittata di pasta e patate

Frittata di pasta con patate e provola

21 Aprile 2014 3 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • …
  • 68
  • 69
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Ciao Francesco, innanzi tutto ti ringrazio per la tua frase "il nostro writer più amato". Mi fa piacere che tu lo pensi, anche se nutro qualche…
  • FRANCESCO MONDELLI: Consiglio disinteressato an nostro writer più amato.La Calabria è in grande evoluzione vuoi per qualità di produzione vuoi per unefficace comu…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social