• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. alici

La stanza di Carmen, Campania, Salerno, cucina di pesce

È (ancora) il tempo migliore delle alici

2 Agosto 2024 0 commenti
La stanza di Carmen, Campania, Salerno

Il tempo migliore delle alici

Alici, datterini
Merluzzo su crema di fave, alice farcita al pomodoro secco, pacchero ripieno di ricotta di bufala
i secondi, Le ricette, Merluzzo su crema di fave, pacchero ripieno di ricotta di bufala

Merluzzo su crema di fave, alice farcita al pomodoro secco, pacchero ripieno di ricotta di bufala

16 Marzo 2022 0 commenti
Pasta con broccoletti, alici e pecorino
i primi, Le ricette, pasta broccoletti, pasta con broccoletti alla romana, pasta con verdure, Ricette vegetariane e vegane, rigatoni con broccoletti

Pasta con broccoletti, alici e pecorino

20 Maggio 2020 0 commenti
Osticcio Alici - credits Stefano Caffarri
i secondi, carpione erbette, pesto

Alici, pesto, carpione erbette: la ricetta di Ronald Bukri

19 Aprile 2020 0 commenti
Ravioli di mozzarella di bufala dell'agro pontino, alici del golfo di Gaeta su pesto di rucola
Album, Giuseppe Di Iorio

Top Ten depurarsi con gusto: la rucola secondo lo chef Giuseppe Di Iorio

Mozzarella
Alici alla scapece
Curiosità

Alici alla scapece, la ricetta del giorno a Cetara

29 Giugno 2017 0 commenti
La Chiaisedda
i primi, Le ricette, LSDM 2016, Marco Ambrosino, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, primo piatto dei campi, ricette, Ricette d'Autore, Ricette di mare

“Primo Piatto dei Campi” – La Chiaisedda

28 Dicembre 2016 0 commenti
I miei prodotti preferiti, alici del Calore, irpinia, prodotti irpini, tenuta montelaura

La ricetta imperdibile che tutta l’Italia aspetta: le alici del Calore!

18 Settembre 2015 3 commenti
Minima gastronomica, Quarto (NA), Ristorante Sud

Marianna Vitale e l’estasi delle alici in Purgatorio

30 Luglio 2015 0 commenti
Linguine alla colatura d’alici secondo Erminia
i primi, colatura di alici, Furore (SA), linguine, Linguine alla colatura d’alici

Linguine alla colatura d’alici secondo Erminia di Bacco Furore

27 Maggio 2014 0 commenti
i secondi, ristorante umberto napoli

Alici alla Kiev

8 Maggio 2014 0 commenti
Baccalà alla siciliana
i secondi, capperi, frittura, napoli, olive nere, origano, osterie storiche, pepe, pesce, pomodorini, prezzemolo, ricette, riviera di chaia, secondi piatti, siciliana, tonino 1880

Il baccalà alla siciliana dell’Osteria Da Tonino dal 1880

Baccalà

Articoli recenti

Scegli un mese
Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Dicembre 2024 Novembre 2024 Ottobre 2024 Settembre 2024 Agosto 2024 Luglio 2024 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: La CAROTA ha ben ben di che per brindare con un grande Champagne visto l’enorme credito che quest’anno ha su tutti media a “causa”delle s…
  • FRANCESCO MONDELLI: Acquasale di terra acquapazza di mare:solo questo potrebbe bastare nel Cilento a farti ………….volare in senso letterale visto che l’aereo…
  • giulio santillo: Ho apprezzato molto il suo articolo. Bravo! e Grazie
  • Marco Galetti: I vini da non perdere, i racconti da non perdere, bel pezzo Giulia, grazie
  • Carmen D'Agnes: Le monache Teresiane del convento di S.Angelo a Fasanella ,fino agli inizi del secolo scorso realizzavano i dolci ' raffaiuoli '.Mia nonna Carmel…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social