• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. Pagina 20

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail

La ricetta casalinga. Il polpettone

27 Settembre 2022 5 commenti
Fichi speck e noci della Pizzeria Spicchi Vesuviani

Pizza della settimana: Fichi speck e noci della Pizzeria Spicchi Vesuviani abbinata al Salicerchi Costa d’Amalfi DOP Rosato Raffaele Palma

27 Settembre 2022 1 commento
La Quattro Pomodori di Pizzeria Bruscone

Pizza della settimana: La Quattro Pomodori di Pizzeria Bruscone abbinata a Il Tempo Terre Dell’Angelo

23 Settembre 2022 0 commenti
Ricette d'Autore

Pollo al forno con patate, la ricetta perfetta dello Stuzzichino

Patate, Pollo
Tubetti lenticchie e salsiccia
pasta e lenticchie

Tubetti lenticchie e salsiccia, la ricetta quando le parole di conforto non bastano

lenticchie, Pasta corta, pasta spezzata, salsiccia
Primi passi nel bosco della Pizzeria Madremia

Pizza della settimana: Primi passi nel bosco della Pizzeria Madremia abbinata a Irpinia Campi Taurasini Cretarossa I Favati

13 Settembre 2022 0 commenti
La papaccella di Salvatore Palma di Pizz’Amore e fantasia

Pizza della settimana: La papaccella di Salvatore Palma di Pizz’Amore e fantasia abbinata al Capri Bianco Scala Fenicia

6 Settembre 2022 0 commenti
Ricette di mare

Paccheri con la pezzogna, la ricetta del mare a casa

Paccheri, Pezzogna
Ricette di mare

La ricetta: Gnocchi con funghi porcini e gamberi

Funghi, Gamberi
Spaghetti con le telline
Ricette di mare

Spaghetti con le telline, la ricetta povera che fa impazzire i ricchi

Telline
Tortiera di patate e maccheroni
Ricette d'Autore

Tortiera di patate e maccheroni

Cipolle, Pasta di Gragnano IGP, Patate
Saponariello dello chef Antonio Sorrentino
Ricette d'Autore

Spaghetti alla Saponara dello chef Antonio Sorrentino

31 Agosto 2022 1 commento
Pizza A Casa Caponi di Vincenzo Pagano Casa Caponi

Pizza della settimana: Pizza “A Casa Caponi” di Vincenzo Pagano Casa Caponi abbinata a Lavarubra D.O.C. Vesuvio Lacryma Christi del Vesuvio Rosso

30 Agosto 2022 0 commenti
bucatini, conciato romano, rasott, ricettaprimi, Rosanna Marziale

Bucatini allo scarpariello, la ricetta con il conciato romano

25 Agosto 2022 3 commenti
Genovese di cinghiale con cipolle rosse di Tropea
Ricette d'Autore

Pappardelle alla Genovese di cinghiale con cipolle rosse di Tropea

Cinghiale, Cipolle, Genovese
Ricette estive, Ricette vegetariane e vegane

Le Pizzette di melanzane, la ricetta dell’estate vegetariana e antiglicemica

Melanzane
Bellavita di Rosario Ferraro Pizzeria Ros

Pizza della settimana: Bellavita di Rosario Ferraro Pizzeria Ros abbinata al Piedirosso Campi Flegrei DOP Contrada Salandra

18 Agosto 2022 0 commenti
Pasta e patate arreganata
Ricette estive

La ricetta dell’estate: pasta e patate arreganata

Patate
mezzanelli al forno, pasta al forno

Pasta al Forno per le grandi tavolate tra amici a Ferragosto

15 Agosto 2022 0 commenti
insalata di pasta di Ferragosto

Insalata di pasta di Ferragosto doc, con fusilloni, alici di Cetara, colatura di alici, peperoni e mozzarella di bufala

13 Agosto 2022 1 commento
Crocche' di patate di Pasqualino Rossi
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore

Come fare in casa i crocchè di patate, la ricetta di Pasqualino Rossi | VIDEO

12 Agosto 2022 0 commenti
Ricette di mare

Bucatini al tonno fresco e cipolla di Tropea

Bucatini, Cipolle, Tonno
Vasinico' di Alfonso Lauro Habanero a Fontegreca

Pizza della settimana: Vasinicó di Alfonso Lauro Habanero a Fontegreca, abbinata allo Spumante Metodo Classico Brut Dryas

9 Agosto 2022 0 commenti
Spaghettoni cozze, cacio e tartufo
Ricette di mare

Spaghettoni cozze, cacio e tartufo nero

8 Agosto 2022 1 commento
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • …
  • 162
  • 163
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Consiglio disinteressato an nostro writer più amato.La Calabria è in grande evoluzione vuoi per qualità di produzione vuoi per unefficace comu…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social