• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. Pagina 5

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Parma, pizza della settimana

Pizza della Settimana: Nettare di Bacco – Pizzeria Passione e Tradizione di Parma, in Abbinamento al Lambrusco di Sorbara Spumante Brut Metodo Classico Trentasei Cantina della Volta

coppa di Parma, Parmigiano Reggiano
pizza della settimana

Pizza della Settimana: Parmigiana – Pizzeria Pellone London in abbinamento con l’Amarone della Valpolicella Punta 470 Cà Rugate

parmigiana, pomodoro san marzano
Gli spaghetti di Vicidomini ai ricci di mare
Ricette definitive, Ricette di mare

Ricettario | Trenta ricette di mare: antipasti, primi e secondi

27 Dicembre 2024 5 commenti
Barcellona, pizza della settimana

Pizza della settimana: Jamón Jamón della Pizzeria Punta – Barcellona – in abbinamento a Bardolino Superiore Le Vigne di San Pietro

jamon, pomodoro caramella
Monza e Brianza, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “La Milano” di Enosteria Lipen abbinata a Abbazia di Rosazzo Livio Felluga

Mandorle, Zafferano, Zucca
minestra maritata 

Natale in tavola: ecco la minestra maritata con la giovenca sannita | L’idea del macellaio Social Vincenzo Natale per il piatto tipico delle feste 

24 Dicembre 2024 0 commenti
Potenza, pizza della settimana

Pizza della Settimana: Bosco D’Autunno – Glamour Antonello Scatorchia in Abbinamento a Titolo Aglianico del Vulture Elena Fucci

Funghi, Tartufo
Il Macco di Fave
Il Macco di Fave, Sintesi Pizza e Cucina Autentica

Piatto della settimana “mangiato in Puglia “ ad Alberobello: il Macco di Fave

18 Dicembre 2024 0 commenti
Cagliari, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “Incontro” – Pizzeria Maiori in abbinamento con lo Spumante Metodo Classico Rosé 6 Mura Cantina Giba

funghi di carne, mirto
Gran Canarie, pizza della settimana

Pizza della Settimana: “Asparagi nelle 4 texture e bottarga di uovo affumicata” di A Casa Mia, Gran Canaria, in abbinamento Le Cicale Fattoria Sardi

Asparagi
Lecce, pizza della settimana

Pizza della settimana: Slow Food di Lievita 72 abbinata al vino rosato 26 Agosto Villa Agreste

gambero, insalata riccia
Napoli, la parigina, parigina, Portici

Brunèè: la passione di Antonio Gargiulo per la Parigina Napoletana nel cuore di Portici

8 Dicembre 2024 1 commento
Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino

Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino

'Nduja, aceto, ceci, olio e aglio, percorino, Spaghetti
Francia, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Terra Mea” di Imperfetto Pizzeria Napoletana in abbinamento con Fiano di Avellino Riserva Tognano Rocca del Principe

Friarielli
Minestra maritata di Umberto
borragine, Broccoli, minestra maritata, pizzeria umberto, scarolelle, torzelle

Minestra maritata napoletana: la pizzeria Umberto svela il segreto di cento anni

5 Dicembre 2024 4 commenti
Aosta, Val D'Aosta, pizza della settimana

Pizza della settimana: “La Valdostana” di I Saulle Aosta abbinata al Valle d’Aosta Rosé Les Crêtes

fontina
Napoli, pizza con ostriche

L’innovativa pizza con l’ostrica di Maicol Izzo di Piazzetta Milù, con Varnelli Pizzeria Bistrot e in collaborazione con AIOST

ostriche, pizza
Bari, pizza della settimana

Pizza della settimana “Mangiati la Puglia” Pizzeria Levante abbinata allo Chardonnay Teresa Manara Cantele

canestraio, funghi carboncelli
La ricetta di Andrea Berton
andrea berton

Il minestrone di Andrea Berton, la ricetta come Dio comanda

25 Novembre 2024 0 commenti
Tenero di maialino mela annurca e carote in doppia consistenza
maialino mela annurca e carote

maialino mela con annurca e carote di Carlo Verde

24 Novembre 2024 0 commenti
Ricciola ai sapori di Agerola
Ricciola ai sapori di Agerola

Ricciola ai sapori di Agerola di Carlo Verde

23 Novembre 2024 0 commenti
Cagliari, pane, pizza

Pbread Natural Bakery Boutique a Cagliari: sosta consigliata

23 Novembre 2024 0 commenti
Hong Kong, pizza della settimana

Pizza “A’ Salsiccia” di Fiata Pizza, Hong Kong, abbinata al Nobile di Montepulciano Asinone di Poliziano

cipolla, salsiccia
Paccheri di gragnano funghi crema alla rucola e salsa al parmigiano
Paccheri di gragnano funghi crema alla rucola e salsa al parmigiano, Ricetta Yacht Club Marina di Stabia, Yacht Club Marina di Stabia

Paccheri di Gragnano funghi crema alla rucola e salsa al parmigiano

21 Novembre 2024 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 162
  • 163
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social